Lista de juegos de postemporada de fútbol universitario que fueron revanchas de juegos de la temporada regular

Esta es una lista de juegos de postemporada de fútbol universitario de la subdivisión de fútbol americano de la División I de la NCAA que fueron revanchas de juegos de la temporada regular.

Los equipos que perdieron en la temporada regular ganaron más veces en la revancha, ya que los perdedores de la temporada regular tienen un récord de 16–7 en los partidos de postemporada. Por el contrario, en las revanchas que ocurren en los juegos de campeonato de conferencia, los ganadores del primer juego tienen un récord de 36-24. Dos de las veinticinco revanchas en juegos de bolos contaron con equipos que empataron durante la temporada regular.

1944 Tazón de naranja

Texas A&M derrotó a LSU en Baton Rouge por un marcador de 28-13. Los dos equipos fueron seleccionados para jugar en el Orange Bowl después de que cada uno terminara segundo en sus respectivas conferencias. En la revancha, el corredor de los Tigres, Steve Van Buren, fue responsable de todos sus puntos y LSU ganó por un marcador de 19-14. [1]

Cuenco Gator de 1946

Wake Forest y Carolina del Sur empataron 13-13 en un partido jugado en Charlotte, Carolina del Norte . Ninguno de los equipos había jugado un juego de bolos antes y fueron invitados a enfrentarse nuevamente en el primer Gator Bowl . Wake Forest superó a los Gamecocks 28-14 ante una escasa multitud de 7.362 personas. [2]

1957 Tazón de rosas

Iowa recibió al estado de Oregon el 6 de octubre de 1956 y obtuvo una victoria por 14-13. Después de que los Beavers ganaron la Conferencia de la Costa del Pacífico y los Hawkeyes se convirtieron en campeones de la Conferencia Big Ten , ambos ganaron un lugar en el Rose Bowl . Ambos equipos fueron productivos ofensivamente, pero Iowa produjo más puntos y ganó 35-19. [3] [4]

1960 Azucarero

El campeón nacional defensor LSU Tigers anotó en el cuarto cuarto para vencer al visitante Ole Miss por 7-3, uno de los tres únicos puntajes que la defensa rebelde cedió en toda la temporada. Después de superar a Ole Miss, LSU perdió por un punto ante Tennessee . Con Georgia , campeona de la Conferencia Sureste , que no se había enfrentado ni a Ole Miss ni a LSU, seleccionada para jugar en el Orange Bowl , el Sugar Bowl decidió que los Tigres del estado natal, clasificados en el puesto número 3 a nivel nacional, enfrentaran una revancha contra Ole Miss número 2. Los rebeldes limitaron a LSU a sólo 74 yardas de ofensiva, ganando por un marcador de 21-0. Este es uno de los tres únicos juegos de bolos que han presentado una revancha entre enemigos de la conferencia. Curiosamente, LSU no sólo ha estado en dos de esos tres juegos, sino que ha perdido por el mismo marcador cada vez. [5] [6]

1966 Tazón de rosas

Michigan State ganó su primer partido de temporada en el Spartan Stadium sobre UCLA 13-3. Los Spartans se mantuvieron invictos durante la temporada regular, capturando el título de la Conferencia Big Ten . La poco conocida UCLA sorprendió a muchos al convertirse en campeona de la Asociación Atlética de Universidades del Oeste , ganando una revancha con Michigan State en el Rose Bowl . El futuro ganador del Heisman , Gary Beban, llevó a los Bruins a una ventaja de 14-0 en el medio tiempo, que se mantuvo cuando Michigan State anotó dos veces en el cuarto cuarto, pero en ambas ocasiones intentó y falló conversiones de dos puntos. [7]

1976 Tazón de rosas

Ohio State , liderado por el dos veces ganador del Heisman Archie Griffin , derrotó a UCLA en el Los Angeles Memorial Coliseum por un impresionante marcador de 41-20 el 4 de octubre. El entrenador de los Buckeyes, Woody Hayes, le dijo proféticamente a su equipo que volverían a ver a los Bruins. Al permanecer invictos durante la temporada regular, los Buckeyes, campeones del Big Ten, ocuparon el puesto número 1 y fueron favoritos para ganar el Rose Bowl y el campeonato nacional, siendo el campeón de Pacific 8 , UCLA, el único obstáculo restante. Los Bruins habían sido el único equipo en anotar más de 14 en Ohio State en la temporada regular y lograron hacerlo nuevamente el día de Año Nuevo. Después de limitar a Ohio State a un gol de campo en la primera mitad, UCLA anotó cuatro veces frente a la única puntuación de los Buckeyes en la segunda mitad para derrotarlos 23-10. La sorpresa permitió a los Oklahoma Sooners reclamar el campeonato nacional . [8] [9]

1979 Tazón de naranja

Oklahoma y Nebraska estaban invictos en juegos de conferencia antes de su enfrentamiento en Lincoln, Nebraska el 11 de noviembre. Con los Huskers arriba 17-14 en el cuarto cuarto, los Sooners estaban en posición de anotar cuando Billy Sims perdió el balón en la yarda 3 de Nebraska con Quedan 3:27. Los Cornhuskers recuperaron el balón y posteriormente lograron su primera victoria sobre Oklahoma desde el Juego del Siglo de 1971 . El Orange Bowl había estado buscando preparar a Penn State contra Nebraska para el campeonato nacional, pero los Huskers perdieron la semana siguiente ante Missouri y los Nittany Lions fueron al Sugar Bowl donde perderían ante Alabama . Con Notre Dame camino al Cotton Bowl , el único equipo importante que quedaba para enfrentarse a los campeones del Big Eight, Cornhuskers, era Oklahoma. Los Sooners tenían una ventaja de 14-0 en el entretiempo y, en el tercer cuarto, ampliaron su ventaja a 31-10. Nebraska anotó dos veces en el último cuarto, pero no fue suficiente para superar a Oklahoma, ya que ganaron con un marcador final de 31-24. [10]

1983 Tazón de rosas

Michigan tenía marca de 1-1 cuando recibieron a UCLA el 25 de septiembre y luego tuvo marca de 1-2 cuando UCLA se recuperó de un déficit de 21 puntos para ganar 31-27. Los Bruins ganarían la Pac-10 y un lugar en el Rose Bowl . Michigan se recuperó de su lento comienzo para capturar el campeonato Big Ten . Además de su encuentro de temporada regular a principios de año, los dos equipos se habían enfrentado 366 días antes, en la víspera de Año Nuevo en el Astro-Bluebonnet Bowl de 1981, donde los Wolverines habían triunfado 33-14. En su tercer encuentro en un año, los Bruins se llevaron el partido decisivo sobre Michigan por un marcador de 24-14. [11] [12]

1988 Tazón de rosas

Michigan State logró una victoria por 27-13 sobre la USC para abrir la temporada en el Spartan Stadium . A pesar de sufrir dos derrotas después de vencer a la USC, los Spartans enderezaron el barco y quedaron invictos en el juego Big Ten , ganando el campeonato de la conferencia. Los Trojans también sufrieron dos derrotas más, pero salvaron su temporada con un título Pac-10 y un lugar en el Rose Bowl. A pesar de tres pérdidas de balón, USC empató el juego en el último cuarto. Michigan State pateó un gol de campo para tomar la delantera y en el siguiente avance de Trojan, Rodney Peete perdió el balón en la yarda 29 del Spartan con solo dos minutos restantes. Después de recuperar el balón y agotar el tiempo, los Spartans consiguieron una victoria por 20-17. [13]

1994 Tazón de Las Vegas

La UNLV visitó Mount Pleasant, Michigan, el 10 de septiembre, donde perdió ante los chippewas del centro de Michigan , 35-23. Central Michigan compiló un récord de conferencia de 8-1 en camino a un campeonato de la Conferencia Mid-American y una candidatura al Las Vegas Bowl . La UNLV logró un final de 6-5, pero fue lo suficientemente bueno como para ganar parte del título de la Conferencia Big West y un lugar en el juego de bolos de su ciudad natal. Los Chippewas perdieron el balón cuatro veces y nunca mantuvieron el juego cerrado, ya que los Rebels se llevaron una victoria por 52-24. [14]

1995 Azucarero

El 26 de noviembre, los Florida Gators visitantes abandonaron Tallahassee con un empate 31-31 con su rival estatal Florida State , que sería el último empate en la historia del programa para ambos equipos. FSU ya se había asegurado el campeonato de la ACC , mientras que Florida derrotaría a Alabama para reclamar el título de la SEC . Tomando una ventaja de 13 puntos en el último cuarto del Sugar Bowl, los Seminoles permitieron un touchdown con 3:47 por jugar. Florida recuperó la posesión del balón faltando 2:27, pero una intercepción selló el destino de los Gators y los Seminoles salieron victoriosos, 23-17.

1995 Tazón de Las Vegas

Los Toledo Rockets llegaron rugiendo al Las Vegas Bowl sin perder, su única mancha fue un empate con Miami (OH) . Entre sus nueve victorias se encontraba una victoria en la semana 3 en Reno sobre el eventual campeón de la Conferencia Big West, Nevada, por una puntuación de 49-35. Las dos escuelas se enfrentaron nuevamente en el Estadio Sam Boyd el 14 de diciembre. Toledo tomó una ventaja temprana, pero Nevada se mantuvo en la persecución, finalmente atrapándolo en el último cuarto con un gol de campo para empatar el marcador a 34 y forzando el primer juego de tiempo extra en la División IA. fútbol americano. El Wolfpack recibió el balón primero y pateó un gol de campo, dándoles su única ventaja del juego. Con su posesión, los Rockets anotaron un touchdown para conseguir el triunfo y completar una temporada invicta.

1997 Azucarero

Al igual que dos años antes, Florida y Florida State se enfrentaron en el último partido de la temporada regular del año, con FSU ya capturando el campeonato de la ACC y Florida dirigiéndose a un enfrentamiento con Alabama por el título de la SEC . Esta vez, sin embargo, los dos equipos estaban invictos y ocupaban el puesto número 1 y 2 en la nación. Los Seminoles ganaron el primer cuarto 17-0, mientras que los Gators contraatacaron en el segundo cuarto para terminar la mitad detrás de solo 3. Después de mantenerse sin goles en el tercero, cada equipo anotó un touchdown en el último cuarto. Florida anotó último cuando quedaba poco tiempo y no tuvo más opción que intentar una patada lateral que se salió del campo. Los Seminoles se llevaron a casa una victoria por 24-21. Después de que los Gators ganaron contra Alabama, Bowl Alliance enfrentó a los dos equipos disponibles mejor clasificados entre sí en el Sugar Bowl . Con el #2 Arizona State obligado contractualmente a jugar en el Rose Bowl , el #1 Florida State se encontró con una revancha contra el #3 Florida. Los Gators nunca se dieron por vencidos, anotando dos dígitos en cada cuarto para ganar 52-20 y, con la derrota de ASU en el Rose Bowl de 1997 , reclamaron su primer campeonato nacional .

Tazón de la Independencia 1997

Un equipo 4-5 de Notre Dame llegó al Valle de la Muerte el 15 de noviembre para enfrentarse al LSU número 11 . Los irlandeses no tuvieron penalizaciones, no cometieron pérdidas de balón y mantuvieron a los Tigres en grandes jugadas mínimas en el camino hacia una victoria redentora por 24-6. Las dos escuelas se reunieron nuevamente el 28 de diciembre en Shreveport, Luisiana . Notre Dame tomó una ventaja de 6-3 en el entretiempo, pero la segunda mitad fue toda de LSU, y los Tigres se vengaron con un marcador final de 27-9.

Cuenco Gator 2004

Virginia Occidental ocupó el puesto 23 cuando visitaron Maryland el 20 de septiembre. Los Terps tenían marca de 1-2, con solo una victoria sobre The Citadel , pero estaban bien preparados para los Mountaineers, derrotándolos rotundamente 31-7. Al terminar la temporada regular con 9-3, Maryland se ganó un viaje al Gator Bowl , donde nuevamente se enfrentarían a West Virginia, cocampeones del Big East y, curiosamente, nuevamente ocuparon el puesto 23 en el país. El resultado del segundo juego fue similar al primero, ya que los Mountaineers solo pudieron lograr un touchdown y los Terrapins lograron una victoria por 41–7.

2004 Tazón de naranja

El 11 de octubre, los Miami Hurricanes número 2 fueron al estadio Doak Campbell y derrotaron al número 5 Florida State 22-14. Los 'Canes parecían estar en camino a otra aparición en el Campeonato Nacional BCS hasta que perdieron dos veces, primero ante Virginia Tech y luego ante Tennessee . Aún así capturaron un título del Big East y recibieron una invitación al Orange Bowl para enfrentarse al campeón de la ACC , Florida State. Los Seminoles tomaron una ventaja de 14-3, pero Miami se defendió y anotó diez puntos en el segundo cuarto. Al medio tiempo, Miami estaba abajo por un punto. En su primera posesión de la segunda mitad, los Hurricanes mejoraron su buena posición en el campo lo suficiente como para poder patear un gol de campo de 51 yardas. El resto del partido fue una lucha defensiva, ya que no se produjeron más goles. Miami logró una victoria por 16-14. FSU fue a La Pequeña Habana para abrir la temporada 2004 enfrentándose a los 'Canes por tercera vez en 13 meses. En otra contienda reñida y reñida, Miami volvió a ganar con un marcador final de 16-10.

2007 Tazón de la ciudad del motor

Purdue recibió a los Chippewas del centro de Michigan el 15 de septiembre, dejando fuera a los visitantes en la primera mitad y logrando una victoria por 45-22. Central Michigan tuvo cinco derrotas en la temporada regular, pero solo una fue en conferencia y derrotaron de manera convincente a Miami de Ohio en el Campeonato MAC , ganándose un lugar en el Motor City Bowl para enfrentarse una vez más a los Boilermakers. Al igual que en el primer juego, Purdue abrió una gran ventaja en la primera mitad, pero Central Michigan respondió anotando 28 puntos en el tercer cuarto para empatar el juego. Ambos equipos agregaron otro touchdown en el último cuarto y Purdue anotó un gol de campo cuando el tiempo expiraba para ganar 51–48.

Tazón de Las Vegas 2007

En el segundo juego de la temporada para ambas escuelas, BYU hizo un viaje al Rose Bowl , donde perdió 27-17 ante el puesto 14 de UCLA . La temporada de los Bruins se vería empañada por las lesiones de sus mariscales de campo titulares y suplentes junto con seis derrotas además de sus seis victorias. Entraron al Las Vegas Bowl con .500 para enfrentar a los Cougars que se habían recuperado de sus dos primeras derrotas para ganar la Conferencia Mountain West . UCLA llegó al entretiempo perdiendo 17-13, pero las defensas se hicieron cargo en la segunda mitad. Los Bruins anotaron en un gol de campo de 50 yardas en el cuarto cuarto para acercarse a un punto, y al final del juego, UCLA intentó un gol de campo para darles la victoria. BYU logró bloquear la patada, lo que permitió a los Cougars escapar con una victoria por 17-16.

Tazón EagleBank 2008

Con un récord de 2-2, Navy sorprendió al número 15 de Wake Forest en BB&T Field con una sorpresa de 24-17. Esa sería la primera de cinco derrotas para los Deacons, pero sus siete victorias serían suficientes para ganarse una invitación al EagleBank Bowl, más tarde rebautizado como Military Bowl . Su oponente sería 8-4 Navy. Los Guardiamarinas abrieron una ventaja de 13-0, pero Wake Forest anotaría cuatro touchdowns (y una conversión de dos puntos) para vengarse, ganando 29-19.

Tazón de las Fuerzas Armadas 2008

Debido al huracán Ike , los Houston Cougars viajaron a Dallas para jugar contra la Fuerza Aérea el 13 de septiembre. Una carga tardía de los Cougars no fue suficiente y la Fuerza Aérea ganó 31-28. Después de registrar un récord de 7-5 en la temporada regular, Houston fue elegida para el Armed Forces Bowl. Dado que la Marina participó en el EagleBank Bowl y el Ejército no fue elegible, el oponente de Houston fueron los Air Force Falcons. Los Cougars no pudieron alejarse y dos veces la Fuerza Aérea pudo igualar el marcador, pero los Falcons nunca pudieron tomar la ventaja y Houston ganó 34-28.

Tazón navideño 2010

El primer partido como visitante del año de Nebraska fue en el Husky Stadium para enfrentar a un equipo de Washington Huskies 1-1 que había tenido marca de 5-7 el año después de una temporada sin victorias de 0-12 en 2008. Los Cornhuskers dominaron todo el juego, ganando 56– 21. Nebraska terminaría la temporada regular con 10-3 con una derrota ante Oklahoma en el Big 12 Championship , lo que le valió un viaje al Holiday Bowl por segundo año consecutivo. Washington había mejorado con respecto al año anterior, pero sólo a 6-6, lo que todavía era lo suficientemente bueno como para ganar una oferta de tazón para enfrentar a los Cornhuskers nuevamente. Esta vez, la defensa de los Huskies detuvo la ofensiva de los Cornhuskers, permitiendo muchos menos puntos que en el enfrentamiento anterior de la temporada regular. Al final, Washington obtuvo una sorprendente victoria, 19–7. Esta fue la primera aparición y victoria de Steve Sarkisian como entrenador en jefe.

Juego de campeonato nacional BCS 2012

En un juego donde el marcador consistió únicamente en goles de campo, LSU derrotó a Alabama en tiempo extra el 5 de noviembre en Tuscaloosa . Después de que Stanford y Boise St cayeran de las filas de los invictos el 12 de noviembre y Oklahoma State perdiera por primera vez el 18 de noviembre, Crimson Tide se encontró en posición de regresar al juego del campeonato nacional a pesar de ni siquiera ganar su división, y mucho menos. solo su conferencia. LSU se enfrentó a Alabama en el Mercedes-Benz Superdome el 9 de enero. El segundo juego no fue diferente al primero en el sentido de que los primeros cinco puntajes fueron todos tiros de campo, pero esta vez no se dividieron entre los dos equipos cuando terminaron los Tigres. sin puntos. The Tide agregó un touchdown en el último cuarto pero falló el punto extra para una final de 21-0.

Tazón de la Libertad 2012

El estado de Iowa abrió su temporada con una victoria 38-23 sobre el Tulsa Golden Hurricane . Tulsa lograría diez victorias después de eso y reclamaría el campeonato de la Conferencia de EE. UU. , mientras que los Cyclones tendrían dificultades en su calendario de los 12 grandes y apenas llegarían a seis victorias para poder ser elegibles para el tazón. Los dos equipos se volverían a encontrar en el Liberty Bowl Memorial Stadium en Memphis en la víspera de Año Nuevo después de que el Liberty Bowl y Louisiana Tech no pudieran ponerse de acuerdo sobre los términos para que aparecieran los Bulldogs. Iowa State tuvo dos veces una ventaja de diez puntos en el primer cuarto, primero después de un pick-six y luego después de un pase de 69 yardas para un touchdown, pero después de eso no volverían a anotar y Tulsa lograría una victoria por 31-17. .

Tazón del Corazón de Dallas 2016

El 22 de octubre, los Caballeros Negros del Ejército perdieron en casa ante el norte de Texas por un marcador de 35-18. [15] Los Mean Green fueron elegidos para participar en el Heart of Dallas Bowl a pesar de su récord de 5 a 7 según su calificación de progreso académico cuando no había suficientes equipos elegibles para llenar todos los juegos. [16] Army aceptó una invitación para aparecer en el juego después de derrotar a Morgan State en su sexta victoria [17] pero antes de derrotar a su rival Navy. [18] Los cadetes tomaron una ventaja de 24–7, pero el norte de Texas se defendió y finalmente forzó el tiempo extra donde Army anotó un touchdown y luego cerró la ofensiva de Mean Green para sellar la victoria. [19]

Campeonato Nacional de Eliminatorias de Fútbol Universitario 2022

El 4 de diciembre de 2021, el equipo de fútbol Alabama Crimson Tide derrotó a los Georgia Bulldogs por un marcador de 41-24 [20] en el estadio Mercedes-Benz de Atlanta , GA, en el Juego de Campeonato de la SEC de 2021 . Los dos equipos se reunieron nuevamente el 10 de enero de 2022 para competir por el Campeonato Nacional de Playoffs de Fútbol Universitario , donde Crimson Tide perdió ante los Bulldogs 33-18 [21] en el Lucas Oil Stadium en Indianápolis , IN .

Notas

Apariciones por equipo

Revanchas por Bowl

1. ^ 1944 Orange Bow tamu.edu [ enlace muerto ]
  2. ^ "Sitio deportivo oficial de la Universidad de Carolina del Sur". Gamecocksonline.com . Consultado el 3 de diciembre de 2016 .
  3. ^ "Rose Bowl 1957". Rosebowlhistory.org . Consultado el 3 de diciembre de 2016 .
  4. ^ Steve Batterson (26 de diciembre de 2015). "Recuerdos del Rose Bowl: 1957 | Fútbol Iowa Hawkeyes". qctimes.com . Consultado el 3 de diciembre de 2016 .
  5. ^ Casey Bienvenu, Firefly Digital, Inc., www.fireflydigital.com, 800-397-1624 (9 de enero de 2012). "1960 - Cómo llegaron aquí / Allstate Sugar Bowl". Allstatesugarbowl.org . Consultado el 3 de diciembre de 2016 .{{cite web}}: Mantenimiento CS1: varios nombres: lista de autores ( enlace ) Mantenimiento CS1: nombres numéricos: lista de autores ( enlace )
  6. ^ Casey Bienvenido, Firefly Digital, Inc., www.fireflydigital.com, 800-397-1624. "Resumen del juego de 1960 / Allstate Sugar Bowl". Allstatesugarbowl.org . Consultado el 3 de diciembre de 2016 .{{cite web}}: Mantenimiento CS1: varios nombres: lista de autores ( enlace ) Mantenimiento CS1: nombres numéricos: lista de autores ( enlace )
  7. ^ Witz, Billy (31 de diciembre de 2013). "100 años gloriosos del Rose Bowl". Los New York Times .
  8. ^ Chandavkl (6 de julio de 2015). "Blog de Chandavkl: Juego Rose Bowl de 1976". Chandavkl.blogspot.com . Consultado el 3 de diciembre de 2016 .
  9. ^ Dozier, Ray (2006). La enciclopedia del fútbol de Oklahoma - Ray Dozier - Google Books. Publicaciones deportivas LLC. ISBN 9781582616995. Consultado el 3 de diciembre de 2016 .
  10. ^ "1979 | Tazón de naranja". Juego.orangebowl.org . 1 de enero de 1979 . Consultado el 3 de diciembre de 2016 .
  11. ^ "Rose Bowl de 1982, Atletismo de la Universidad de Michigan". Bentley.umich.edu . Consultado el 3 de diciembre de 2016 .
  12. ^ Historia del Michigan Bowl, 1981 Bluebonnet Bowl. Departamento de Atletismo de la Universidad de Michigan
  13. ^ "Serie de campeonatos de bolos - 1988 - Michigan St. 20, USC 17". Espn.go.com . 13 de diciembre de 2002 . Consultado el 3 de diciembre de 2016 .
  14. ^ "1994 Las Vegas Bowl :: Fútbol de Central Michigan :: CMUChippewas.COM :: El sitio oficial de Central Michigan Athletics". Cmuchipewas.cstv.com . Consultado el 3 de diciembre de 2016 .
  15. ^ Noticias de fútbol universitario star-telegram.com
  16. ^ Gutiérrez, Rudy (4 de diciembre de 2016). "El norte de Texas gana la revancha con Army en el Heart of Dallas Bowl". Telegrama estrella de Fort Worth . Consultado el 27 de noviembre de 2023 .
  17. ^ "El ejército acepta oferta para el Heart of Dallas Bowl de Zaxby". Punto Oeste del Ejército .
  18. ^ "Se acabó la racha, el ejército pone fin a la racha de la Marina con una victoria 21-17". Punto Oeste del Ejército .
  19. ^ "El ejército gana el Heart of Dallas Bowl de Zaxby". Punto Oeste del Ejército .
  20. ^ "Georgia vs. Alabama - Resumen del juego - 4 de diciembre de 2021 - ESPN". ESPN.com . Consultado el 11 de enero de 2022 .
  21. ^ "Georgia vs. Alabama - Resumen del juego - 10 de enero de 2022 - ESPN". ESPN.com . Consultado el 11 de enero de 2022 .