2007 equipo de fútbol Purdue Boilermakers

El fútbol de Purdue Boilermakers de 2007 representó a la Universidad Purdue en la Conferencia Big Ten durante la temporada de fútbol americano FBS de la División I de la NCAA de 2007 . Joe Tiller , en su undécima temporada en Purdue, fue el entrenador en jefe del equipo. Los partidos en casa de los Boilermakers se jugaron en el estadio Ross-Ade en West Lafayette, Indiana . Purdue comenzó la temporada 2007 sin clasificar en las encuestas de pretemporada. Purdue jugó doce partidos de temporada regular durante la temporada 2007, incluidos siete en West Lafayette. Jugaron en el Motor City Bowl donde derrotaron a Central Michigan .

Tazón de la ciudad del motor

El pateador de los Boilermaker, Chris Summers, anotó un gol de campo de 40 yardas cuando expiró el tiempo para derrotar al Central Michigan Chippewas 51–48. El mariscal de campo de Purdue, Curtis Painter, lanzó un récord de 546 yardas en el Motor City Bowl, con marca de 35-54 con 3 touchdowns y 2 intercepciones. Kory Sheets lideró a los Boilermakers en carrera con 12 intentos para 27 yardas y 2 touchdowns. El objetivo favorito de Painter era Greg Orton, quien atrapó 9 pases para 136 yardas y 1 touchdown. Para Central Michigan, el mariscal de campo Dan LeFevour tuvo marca de 17-34 con 292 yardas y 4 touchdowns y ninguna intercepción. También lideró a los Chippewas en carrera con 33 intentos para 114 yardas y 2 touchdowns. El objetivo favorito de LeFevour era Bryan Anderson, quien atrapó 7 pases para 129 yardas y 3 touchdowns. Durante la primera mitad todo fueron los Boilermakers, con Purdue liderando 34-13 en el descanso. En la segunda mitad los Chippewas iniciaron su remontada. Comenzó con un pase de 76 yardas de LeFevour a Antonio Brown para poner el marcador 34-20. Luego, los Boilermakers volvieron a anotar con un pase de 19 yardas de Painter a Jake Standeford para poner el marcador 41-20. Luego, los Chippewas procedieron a anotar tres touchdowns sin respuesta, un pase de 10 yardas a Anderson y los dos touchdowns terrestres de LeFevour para empatar el juego. Con 8:19 restantes en el cuarto cuarto, Purdue retomó la ventaja con una carrera de 13 yardas de Jaycen Taylor. Con 1:09 restantes, LeFevour golpeó a Anderson para 19 yardas y un touchdown para empatar el marcador a 48. Resultó que los Chippewas anotaron demasiado rápido. Luego, Painter dirigió una serie llena de pases cortos de primer intento hacia Chippewa 23, donde Summers patearía su gol de campo de 40 yardas.