Ronda de la Serie GP2 de Hockenheimring 2010

La ronda de GP2 de Alemania de 2010 fue una carrera de motor de la serie GP2 celebrada el 24 y 25 de julio de 2010 en Hockenheimring en Hockenheim , Alemania . Fue la sexta ronda de la temporada 2010 de GP2. La carrera se utilizó para apoyar el Gran Premio de Alemania de 2010. La ronda marcó el regreso a Hockenheim después de que Nürburgring albergara el evento del año anterior, debido a la rotación del Gran Premio de Alemania.

Informe

Carrera destacada

Pastor Maldonado amplió su ventaja en puntos en la GP2 Series al conseguir su cuarta victoria de la temporada en la carrera principal en Hockenheim. El piloto de Rapax tomó la delantera en la salida cuando el poleman Charles Pic ( Arden ) salió lento y, a excepción de una vuelta durante el ciclo de paradas en boxes, lideró toda la carrera a partir de ahí. Sergio Pérez de Addax le dio algunos problemas a Maldonado durante el primer stint, pero todos los intentos del mexicano de superarlo fueron fácilmente defendidos. Sin embargo, no pudo mantener el mismo ritmo con su segundo juego de neumáticos y Maldonado logró una cómoda victoria por 3,8 segundos, con Pic completando el podio. Dani Clos ( Racing Engineering ) fue cuarto, mientras que Jules Bianchi fue quinto para ART , logrando la vuelta más rápida en el camino, con Marcus Ericsson de Super Nova , Adrian Zaugg de Trident y Oliver Turvey de iSport completando los puntos. Sam Bird, de ART, tuvo una carrera de pesadilla, comenzando desde el fondo del grupo después de chocar en la clasificación y luego recibir una penalización de drive-through por causar una colisión con Giedo van der Garde mientras luchaba por el décimo puesto con el piloto holandés de Addax. También fue una tarde difícil para el que regresó a la serie, Romain Grosjean , quien fue golpeado por detrás por Christian Vietoris de Racing Engineering y tuvo que entrar en boxes para reparaciones. Se reincorporó a la carrera tres vueltas después, y la miseria de DAMS se completó cuando Ho-Pin Tung se retiró a mitad de la distancia. El piloto chino se había unido a su compañero de equipo en los boxes al final de la primera vuelta después de romper su alerón delantero en el Coloni Dallara de Alberto Valerio.

Carrera de velocidad

Sergio Pérez consiguió su tercera victoria de la temporada en la carrera al sprint de Hockenheim, mientras que el líder en puntos Pastor Maldonado quedó eliminado en un accidente en el final. La victoria de Pérez llegó con bastante facilidad, el piloto de Addax superó a Adrian Zaugg de Trident y a Oliver Turvey de iSport para tomar la delantera en la vuelta 10, y luego construyó una brecha que había crecido a 6.3s cuando cruzó la meta. El poleman Turvey fue superado inicialmente en la línea de salida por Zaugg y Marcus Ericsson de Super Nova, pero el británico recuperó el segundo lugar de Ericsson en la primera vuelta y luego superó a Zaugg para el liderato una vuelta más tarde. Zaugg no tuvo respuesta al ritmo de Turvey, pero aún tuvo lo suficiente para mantener el tercer lugar y darle a Trident su primer podio desde que Mike Conway ganó en Mónaco en 2008. Pero la verdadera historia de la carrera fue la carrera de Romain Grosjean desde el fondo del grupo; El piloto franco-suizo fue ganando posiciones metódicamente hasta acabar al final de una pelea de cuatro por el quinto puesto con Dani Clos (Racing Engineering), Sam Bird (ART) y Maldonado. Grosjean adelantó a Maldonado para situarse séptimo a falta de un par de vueltas, pero las cosas se complicaron cuando Bird se coló por dentro de Clos para situarse quinto en la horquilla. Grosjean intentó seguir al británico y pareció haberlo conseguido, pero el oportunista Maldonado había intentado simultáneamente deslizarse por dentro de ambos. Bird consiguió su maniobra, pero Grosjean y Maldonado chocaron a la salida de la curva, dejando a ambos fuera de la carrera. El accidente fue objeto de una investigación posterior a la carrera por parte de los comisarios, cuyos resultados aún no se han publicado. La carrera de Bird hasta el quinto puesto había sido casi tan impresionante como el esfuerzo de Grosjean, dado que había empezado desde el puesto 14, y acabó justo detrás de su compañero de equipo Jules Bianchi. Clos aguantó para conseguir el último punto.