1995 La selección de Winston

La edición de 1995 de The Winston Select fue una competencia de carreras de autos stock que tuvo lugar el 20 de mayo de 1995. Celebrada en el Charlotte Motor Speedway en Concord, Carolina del Norte , la carrera de 70 vueltas fue una carrera de exhibición en la Serie de la Copa Winston de NASCAR de 1994 . Bobby Labonte de Joe Gibbs Racing ganó la pole, mientras que Jeff Gordon de Hendrick Motorsports lideró la mayor cantidad de vueltas y ganó la carrera.

La carrera también inició la tendencia de los esquemas de pintura especiales , con Dale Earnhardt luciendo un esquema de pintura inverso de su auto GM Goodwrench .

Charlotte Motor Speedway , pista donde se disputó la carrera.

El Winston Select estaba abierto a los pilotos ganadores y propietarios de equipos de la temporada pasada a través de Save Mart Supermarkets 300 en Sears Point Raceway y a todos los ganadores anteriores de carreras All-Star y campeones anteriores de la Copa Winston de NASCAR que habían intentado clasificarse para todas las carreras en 1995. Los cinco primeros clasificados del Winston Select Open avanzaron para completar la parrilla de salida de 20 autos.

Las ganancias de The Winston Select fueron las siguientes:

1995 Los conductores de Winston y la elegibilidad.

Ganadores de carreras en 1994 y 1995

Propietarios de equipos ganadores en 1994 y 1995

Campeones anteriores de la Copa Winston de NASCAR

Los cinco primeros clasificados del Winston Open

Resumen de la carrera

Segmento 1

Bobby Labonte ganó la pole del evento de estrellas para cobrar el bono de 50.000 dólares . Todd Bodine , Ken Schrader , Robert Pressley , Mike Wallace y Lake Speed ​​fueron transferidos del Winston Select Open para entrar al campo. Mark Martin y Jeff Gordon sirvieron como cámaras a bordo durante toda la carrera. Sterling Marlin tuvo que comenzar desde el final del campo después de que chocó su auto principal durante la clasificación. Elton Sawyer y Jimmy Spencer también largaron desde atrás después de perderse la reunión de pilotos. Al caer la bandera verde, Rusty Wallace superó a Bobby Labonte en la primera vuelta antes de que Dale Earnhardt , luciendo un esquema de pintura plateada al revés de su icónico auto GM Goodwrench , tomara la delantera de las vueltas 2 a 5. Gordon avanzó para tomar la delantera. de Earnhardt en la vuelta 6 y lo mantuvo hasta la vuelta 30 para ganar un segmento 1 sin precaución y el bono de 50.000 dólares , mientras que Ricky Rudd y Martin completaron los tres primeros.

Resultados del segmento
  1. 24- Jeff Gordon ($50,000)
  2. 10- Ricky Rudd ($15,000)
  3. 6- Mark Martín ($ 7,500)

Segmento 2

Durante el descanso de 10 minutos entre los segmentos, se dio a conocer la votación de los fanáticos sobre si invertir o no el campo para el segundo segmento de 30 vueltas. Los fanáticos habían hablado y el resultado apareció en el marcador de la Copa Winston: ¡INVERTIR!

Pressley, que terminó último en el segmento 1, lideró el campo durante un total de 16 vueltas. La primera bandera amarilla ocurrió en la vuelta 33 cuando Spencer y Schrader chocaron entre sí, enviando a Schrader a la pared de la curva 2 mientras Earnhardt hacía un trompo e hizo contacto con Terry Labonte en la línea interior. La carrera se reanudó en la vuelta 37, pero en la vuelta 40, Earnhardt tocó a Jarrett por detrás, lo que provocó un accidente de varios autos que involucró a Jarrett, Martin, Todd Bodine y Spencer en la curva 3 y señaló otra bandera amarilla. La carrera se reanudó en la vuelta 44. Gordon regresó al frente en la vuelta 47 y cruzó la línea de meta en el segmento 2 y obtuvo otro bono de 50.000 dólares , mientras que Darrell Waltrip y Earnhardt completaron los tres primeros.

2. 17- Darrell Waltrip ($15,000)
  3. 3- Dale Earnhardt ($7,500)

Segmento 3

Durante la última tanda de 10 vueltas, Waltrip se saltó el reinicio, lo que obligó a otra tarjeta amarilla a rehacer el reinicio. Cuando la bandera verde volvió a caer, Earnhardt tomó la delantera desde la línea interior, pero se soltó y chocó con Waltrip en la curva 4, con Bobby Labonte y Speed ​​perdiendo el control en el césped del cuadro y golpeando la pared exterior. Las banderas de precaución no cuentan en el segmento final, lo que establece una carrera de diez vueltas. Cuando la bandera verde cayó por última vez, Gordon mantuvo el liderato y tomó la bandera a cuadros para ganar el bono de 200.000 dólares, mientras que Marlin terminó segundo y Rudd tercero.

1. ^ ab "1995 La selección de Winston". Racing-Referencia . Consultado el 28 de septiembre de 2023 .
  2. ^ "Información meteorológica para el Winston Select de 1995". El almanaque de los viejos agricultores . Consultado el 28 de septiembre de 2023 .