Equipo de fútbol Alabama Crimson Tide de 1942

El equipo de fútbol Alabama Crimson Tide de 1942 (también conocido como "Alabama", "UA" o "Bama") representó a la Universidad de Alabama en la temporada de fútbol universitario de 1942. Fue la 49.ª temporada de los Crimson Tide en general y la 10.ª temporada como miembro de la Conferencia del Sureste (SEC). El equipo estaba dirigido por el entrenador en jefe Frank Thomas , en su duodécimo año, y jugó sus partidos como local en el Denny Stadium en Tuscaloosa , Legion Field en Birmingham y en el Cramton Bowl en Montgomery . Terminaron la temporada con un récord de ocho victorias y tres derrotas (8-3 en general, 4-2 en la SEC) y con una victoria en el Orange Bowl sobre Boston College .

El Crimson Tide abrió la temporada de 1942 con cinco victorias consecutivas, cuatro de las cuales fueron blanqueadas , y ascendió al puesto número 3 en la encuesta AP. Superaron a sus oponentes 124 a 6 y derrotaron a Southwestern Louisiana , Mississippi State , un equipo de ex estrellas universitarias que jugaban para Pensacola NAS , Tennessee y Kentucky . Contra Georgia , clasificado en el puesto número 2, Alabama cedió una ventaja de 10-0 en el último cuarto y perdió 21-10 ante un equipo de Bulldogs que pasó a capturar una parte del campeonato nacional de 1942. El Crimson Tide continuó alternando victorias y derrotas en sus últimos cuatro juegos de temporada regular con victorias sobre South Carolina y Vanderbilt y derrotas ante Georgia Tech y Georgia Pre-Flight . Luego cerraron la temporada con una victoria sobre Boston College en el Orange Bowl .

[1]

Clasificaciones

Suroeste de Luisiana

Para abrir la temporada de 1941, Alabama derrotó a los Southwestern Louisiana Institute Bulldogs (ahora conocidos como Louisiana-Lafayette Ragin' Cajuns ) 54-0 en el Cramton Bowl un viernes por la noche. [2] [3] Después de que Don Salls recuperara un balón suelto de Bobby Voitier en la posesión inicial de los Bulldogs, Salls anotó el primer touchdown de Alabama de la noche en una carrera de 30 yardas en la posesión que siguió. [2] Los Crimson Tide luego ampliaron su ventaja a 14-0 al final del primer cuarto después de que Russ Mosley lanzara un pase de touchdown de 47 yardas a George Weeks . En el segundo cuarto, Alabama anotó un trío de touchdowns en carreras de Kenny Reese de 7 y 24 yardas y en una carrera de 45 yardas de Norman Mosley para hacer el marcador del medio tiempo 35-0. [2] La segunda mitad vio jugar a muchos de los reservas de Alabama y tres touchdowns más. En el tercer cuarto, Joe Domnanovich anotó touchdowns en una devolución de intercepción de 25 yardas y en una recepción de Al Sabo. [2] Los Crimson Tide obtuvieron sus puntos finales en el cuarto cuarto con una carrera de touchdown de 2 yardas de Lou Scales. [2] La victoria mejoró el récord de todos los tiempos de Alabama contra los Bulldogs a 2-0. [4]

Estado de Mississippi

En el primer partido de conferencia de la temporada, Alabama derrotó a Mississippi State 21-6 en lo que fue la primera derrota de conferencia para los Maroons desde la temporada de 1939. [ 3] [5] Después de una primera mitad sin anotaciones, Russ Craft anotó los tres touchdowns de Crimson Tide en el tercer cuarto en carreras de 3, 38 y 4 yardas. [5] Mississippi State respondió en el cuarto cuarto con sus únicos puntos de la tarde en un pase de touchdown de 43 yardas de Billy Murphy a Kermit Davis para hacer el marcador final 21-6. [5] La victoria mejoró el récord de todos los tiempos de Alabama contra Mississippi State a 20-7-2. [6]

Estación Aeronaval de Pensacola

Con el estallido de la Segunda Guerra Mundial , muchos líderes militares vieron el fútbol como un medio para ayudar a desarrollar habilidades de liderazgo y una mayor disciplina en la preparación para el combate. Como tal, durante este tiempo las universidades programaron escuelas y organizaciones militares para partidos de fútbol de temporada regular. Para su tercer juego de la temporada, Alabama se enfrentó al equipo que representaba a la Naval Air Station Pensacola en Mobile, y derrotó a los Goslings 27-0. [3] [7] El juego también marcó el primero para Alabama contra un equipo de servicio desde la temporada de 1917. [9] En el juego, Alabama anotó un touchdown en los cuatro cuartos y superó a Pensacola en yardas terrestres 295 a menos 2. [7] Los touchdowns fueron anotados por Russ Craft en una carrera de 3 yardas en el primero, en un pase de 5 yardas de Johnny August a Al Sabo en el segundo, Craft en una reversión de 6 yardas en el tercero y en una carrera de 39 yardas de Kenny Reese en el cuarto. [7]

Tennesse

Después de que cada equipo abrió la temporada invicto hasta la cuarta semana, Alabama ingresó a la primera encuesta AP de la temporada como el equipo número 4 y Tennessee ingresó como el equipo número 15. [11] Debido a que cada equipo estaba clasificado y la acalorada rivalidad entre ellos, NBC transmitió el juego a nivel nacional a través de 218 afiliadas de radio y Bill Stern se desempeñó como comentarista . [12] En el juego, Alabama derrotó a los Volunteers 8-0 ante 25,000 fanáticos en Legion Field. [3] [10] Después de una primera mitad sin anotaciones, Crimson Tide anotó sus primeros puntos del juego en la patada inicial de la segunda mitad. Alabama tomó una ventaja de 2-0 después de que Bob Cifers fuera tackleado en la zona de anotación para un safety . [10] El único touchdown del concurso se anotó en el cuarto cuarto en una carrera de 38 yardas de Tom Jenkins. [10] La victoria mejoró el récord de todos los tiempos de Alabama contra Tennessee a 15-8-2. [13]

Kentucky

Después de su victoria sobre Tennessee, Alabama subió una posición al puesto número 3 en la encuesta AP antes de su juego en Kentucky . [15] En lo que fue un regreso a casa en Lexington, Crimson Tide blanqueó a los Wildcats 14-0. [3] [14] Después de una primera mitad sin anotaciones, los touchdowns fueron anotados por Russ Mosley en una carrera de 2 yardas en la tercera y por Lou Scales en una carrera de 1 yarda en la cuarta. [14] La victoria mejoró el récord de todos los tiempos de Alabama contra Kentucky 20-1-1. [16]

Georgia

Como Alabama y Georgia estaban invictos al entrar en su juego, ambos recibieron clasificaciones entre los cinco primeros en la encuesta semanal de AP. [19] Aunque Crimson Tide lideró 10-0 al comienzo del cuarto cuarto, tres touchdowns tardíos le dieron a los Bulldogs la victoria 21-10 en Grant Field en Atlanta. [3] [18] Russ Craft anotó primero para Alabama con su carrera de touchdown de 47 yardas en el primer cuarto. [18] Alabama luego extendió su ventaja a 10-0 a principios del tercer cuarto cuando George Hecht pateó un gol de campo de 20 yardas . [18] En el cuarto cuarto, los Bulldogs organizaron su remontada para ganar el juego 21-10. Los touchdowns del cuarto cuarto fueron anotados en pases de Frank Sinkwich de 5 y 13 yardas a George Poschner y por Andrew Dudish en una devolución de balón suelto de 25 yardas . [18] La derrota llevó el récord de todos los tiempos de Alabama contra Georgia a 14-12-3. [20]

Carolina del Sur

Después de su derrota ante Georgia, los Crimson Tide cayeron cinco lugares hasta la posición No. 8 en la encuesta semanal de AP antes de su juego contra South Carolina . [22] En el regreso a casa en el Denny Stadium, Alabama derrotó a los Gamecocks 29-0. [3] [21] Alabama tomó una ventaja de 13-0 en el primer cuarto después de que Johnny August conectara pases de touchdown de 24 yardas a Kenny Reese y 38 yardas a James Roberts. [21] Luego anotaron sus últimos 16 puntos del juego en el segundo cuarto en una carrera de touchdown de 44 yardas de Russ Craft y una carrera de touchdown de 84 yardas de Dave Brown y cuando Ken Roskie de los Gamecocks fue tackleado para un safety . [21] La victoria mejoró el récord de todos los tiempos de Alabama contra South Carolina a 2-0. [23]

Universidad Tecnológica de Georgia

Antes de su segundo viaje a Atlanta de la temporada, esta vez para enfrentar a Georgia Tech , Alabama ascendió de la posición número 8 a la posición número 5 en la encuesta AP. [25] Contra los Yellow Jackets , Crimson Tide fue blanqueado 7-0 en Grant Field en un juego que vio a dos defensas dominantes. [3] [24] Los únicos puntos del juego llegaron en el primer cuarto cuando Ralph Plaster anotó para Georgia Tech en una carrera corta. [24] La derrota llevó el récord de todos los tiempos de Alabama contra Georgia Tech a 13-12-3. [26]

Vanderbilt

Después de su derrota contra Georgia Tech, Alabama bajó lugares al puesto número 9 en la encuesta AP antes de su juego contra Vanderbilt . [28] Contra los Commodores , Alabama se recuperó de su derrota ante los Yellow Jackets con una victoria de 27-7 en Legion Field. [3] [27] Los touchdowns de la primera mitad fueron anotados por Johnny August en una carrera de 11 yardas en el primer cuarto y en una carrera de 1 yarda de Tom Jenkins en el segundo cuarto. [27] El Crimson Tide extendió su ventaja a 27-0 en el tercer cuarto con touchdowns anotados en una carrera de 5 yardas de Dave Brown y en una devolución de intercepción de 45 yardas de Bill Baughman . [27] Los Commodores terminaron la blanqueada para la defensa de Alabama en el cuarto cuarto cuando Jack Jenkins anotó en una carrera de touchdown de 5 yardas. [27] La ​​victoria mejoró el récord de todos los tiempos de Alabama contra Vanderbilt a 14-10. [29]

Pre-vuelo de Georgia

Después de su victoria sobre Vanderbilt, Alabama subió dos puestos hasta la posición número 7 en la encuesta AP antes de su juego contra Georgia Pre-Flight. [31] Contra los Skycrackers, Alabama perdió 35-19 en Legion Field ante un equipo que contaba con varias ex estrellas universitarias además del ex jugador de Crimson Tide y futuro entrenador Bear Bryant . [3] [30] Los Skycrackers tomaron una ventaja de 7-0 en el primer cuarto después de que Thomas White bloqueara una patada rápida de Russ Mosley que fue devuelta 40 yardas por Darrell Tully para un touchdown de Georgia. [30] Tully luego anotó el segundo touchdown en una carrera de 9 yardas en el segundo cuarto para coronar una serie de 70 yardas y dar a los Skycrackers una ventaja de 14-0 en el medio tiempo. [30] Georgia amplió su ventaja aún más a 28-0 al final del tercer cuarto con touchdowns en un pase de 25 yardas de Frank Filchock a Bob Foxx y en una recepción de Jim Poole . [30] En el cuarto cuarto, Alabama anotó primero con una carrera de touchdown de 3 yardas de Don Salls para reducir la ventaja de Georgia a 28-6. Los Skycrackers respondieron con un pase de touchdown de 9 yardas de Filchock a Poole para ampliar su ventaja a 35-6. [30] Alabama anotó el par final de touchdowns en el juego con una carrera de 19 yardas de Tom Jenkins y con un pase de 21 yardas de Norman Mosley a Jim McWhorter para dejar el marcador final en 35-19. [30]

Universidad de Boston

Después de su derrota ante Georgia Pre-Flight en su final de temporada regular, el 30 de noviembre Alabama aceptó una invitación para jugar en el Orange Bowl contra los Boston College Eagles . [33] En ese momento, también se publicó la encuesta final de AP con Alabama en la posición número 10 y Boston College en la posición número 8. [34] En el Orange Bowl, Crimson Tide superó un déficit de 14-0 en el primer cuarto para derrotar a los Eagles 37-21. [32] Boston College tomó una ventaja de 14-0 con touchdowns en el primer cuarto anotados en un pase de 65 yardas de Mike Holovak a Ed Doherty y en una carrera de 33 yardas de Holovak. [32] Alabama respondió con tres touchdowns consecutivos en el segundo cuarto para tomar una ventaja de 19-14 en un pase de 14 yardas de Russ Mosley a Wheeler Leeth, un pase de 17 yardas de Johnny August a Ted Cook y en una carrera de 40 yardas de Tom Jenkins. [32] Los Eagles luego anotaron sus puntos finales del juego en una carrera de touchdown de 1 yarda de Holovak antes de que Crimson Tide tomara una ventaja de 22-21 en el medio tiempo con un gol de campo de 15 yardas de George Hecht . [32] Alabama continuó blanqueando a los Eagles en la segunda mitad y anotó en una carrera de 15 yardas de August en la tercera y en una carrera de 1 yarda de Jenkins en la cuarta. Joe Domnanovich luego tacleó a Harry Connolly para un safety para hacer el marcador final 37-21. [32]

Después de la temporada

Draft de la NFL

Varios jugadores que fueron destacados en el equipo universitario de 1942 fueron seleccionados para la Liga Nacional de Fútbol Americano (NFL) entre los drafts de 1943 y 1945. [37] [38] Estos jugadores incluyeron los siguientes:

General

Específico

1. ^ "Calendario de fútbol de Alabama de 1942". RollTide.com . Departamento de Atletismo Intercolegial de la Universidad de Alabama. Archivado desde el original el 25 de noviembre de 2011. Consultado el 10 de junio de 2012 .
  2. ^ abcdef "Alabama abre la temporada con un 'calentamiento' de 54-0 sobre los Bulldogs de SLI". The Tuscaloosa News . Archivos de Google News. 27 de septiembre de 1942. p. 10 . Consultado el 10 de junio de 2012 .
  3. ^ abcdefghij Resumen de la temporada de 1942
  4. ^ DeLassus, David. "Alabama vs Louisiana–Lafayette". College Football Data Warehouse. Archivado desde el original el 23 de octubre de 2011. Consultado el 10 de junio de 2012 .
  5. ^ abcd "Crimson Tide ahoga las esperanzas de título estatal con triunfo 21 a 6". The Tuscaloosa News . Archivos de Google News. 4 de octubre de 1942. pág. 6. Consultado el 10 de junio de 2012 .
  6. ^ DeLassus, David. «Alabama vs Mississippi State». College Football Data Warehouse. Archivado desde el original el 23 de octubre de 2011. Consultado el 10 de junio de 2012 .
  7. ^ abcd "La potencia de la marea derrota a los Fliers 27-0". The Tuscaloosa News . Archivos de Google News. 11 de octubre de 1942. pág. 8 . Consultado el 10 de junio de 2012 .
  8. ^ "Alabama derrota al equipo de Pensacola". The Philadelphia Inquirer . 11 de octubre de 1942. pág. 38 – vía Newspapers.com .
  9. ^ "Tide to meet service team". The Tuscaloosa News . Archivos de Google News. 7 de octubre de 1942. pág. 7. Consultado el 10 de junio de 2012 .
  10. ^ abcd "Alabama remonta en la última mitad y derrota a Tennessee por 8-0". The Tuscaloosa News . Archivos de Google News. 18 de octubre de 1942. pág. 7 . Consultado el 10 de junio de 2012 .
  11. ^ "Tide ranked fourth in US" The Tuscaloosa News . Archivos de Google News. 13 de octubre de 1942. p. 7 . Consultado el 10 de junio de 2012 .
  12. ^ "El partido Tide-Vol se jugará en el extranjero". The Tuscaloosa News . Archivos de Google News. 12 de octubre de 1942. pág. 8. Consultado el 10 de junio de 2012 .
  13. ^ DeLassus, David. "Alabama vs Tennessee". Almacén de datos de fútbol universitario. Archivado desde el original el 14 de octubre de 2013. Consultado el 10 de junio de 2012 .
  14. ^ abc "Tide continúa invicto, derrotando a Kentucky 14-0". The Tuscaloosa News . Archivos de Google News. 25 de octubre de 1942. pág. 6 . Consultado el 10 de junio de 2012 .
  15. ^ Claassen, Harold (20 de octubre de 1942). "Alabama ocupa el tercer lugar en la votación de los periodistas de AP". The Tuscaloosa News . Archivos de Google News. Associated Press. pág. 9. Consultado el 10 de junio de 2012 .
  16. ^ DeLassus, David. "Alabama vs Kentucky". College Football Data Warehouse. Archivado desde el original el 14 de octubre de 2013. Consultado el 10 de junio de 2012 .
  17. ^ Jack Troy (1 de noviembre de 1942). "Georgia gana 21-10 y ocupa el primer puesto en la lista de candidatos del país". The Atlanta Constitution . págs. 1A, 6B – vía Newspapers.com .
  18. ^ abcde "Los pases de Georgia derrotan a Bama en un furioso último período, 21-10". The Tuscaloosa News . Archivos de Google News. 1 de noviembre de 1942. p. 10 . Consultado el 9 de junio de 2012 .
  19. ^ "Ohio State mantiene el primer puesto". The Tuscaloosa News . Archivos de Google News. Associated Press. 27 de octubre de 1942. pág. 7. Consultado el 10 de junio de 2012 .
  20. ^ DeLassus, David. "Alabama vs Georgia". Almacén de datos de fútbol universitario. Archivado desde el original el 16 de diciembre de 2013. Consultado el 10 de junio de 2012 .
  21. ^ abcd "Tide realiza una exhibición ofensiva para vencer a Gamecocks". The Tuscaloosa News . Archivos de Google News. 8 de noviembre de 1942. pág. 10 . Consultado el 10 de junio de 2012 .
  22. ^ Claassen, Harold (3 de noviembre de 1942). "Georgia ocupa el primer lugar en las encuestas". The Tuscaloosa News . Archivos de Google News. Associated Press. pág. 7. Consultado el 10 de junio de 2012 .
  23. ^ DeLassus, David. "Alabama vs South Carolina". College Football Data Warehouse. Archivado desde el original el 23 de octubre de 2011. Consultado el 10 de junio de 2012 .
  24. ^ abc "El touchdown del primer período de Tech se mantiene firme ante el ataque de Tide". The Tuscaloosa News . Archivos de Google News. 15 de noviembre de 1942. pág. 6 . Consultado el 10 de junio de 2012 .
  25. ^ "Georgia ocupa el primer lugar en las encuestas". The Tuscaloosa News . Archivos de Google News. Associated Press. 10 de noviembre de 1942. pág. 7. Consultado el 10 de junio de 2012 .
  26. ^ DeLassus, David. "Alabama vs Georgia Tech". College Football Data Warehouse. Archivado desde el original el 23 de octubre de 2011. Consultado el 10 de junio de 2012 .
  27. ^ abcde "Bama Tiders arrasa con Commodores 27-7". The Tuscaloosa News . Archivos de Google News. 22 de noviembre de 1942. pág. 6 . Consultado el 10 de junio de 2012 .
  28. ^ Claassen, Harold (17 de noviembre de 1942). "Georgia se aferra al liderazgo de las encuestas". The Tuscaloosa News . Archivos de Google News. Associated Press. p. 7. Consultado el 10 de junio de 2012 .
  29. ^ DeLassus, David. "Alabama vs Vanderbilt". College Football Data Warehouse. Archivado desde el original el 31 de diciembre de 2014. Consultado el 10 de junio de 2012 .
  30. ^ abcdefg "Los cadetes de Georgia derrotan a Bama en la final 35-19". The Tuscaloosa News . Archivos de Google News. 29 de noviembre de 1942. pág. 10. Consultado el 10 de junio de 2012 .
  31. ^ Bealmear, Austin (24 de noviembre de 1942). "Boston College es el equipo número uno". The Tuscaloosa News . Archivos de Google News. Associated Press. pág. 7. Consultado el 10 de junio de 2012 .
  32. ^ abcdef "La victoria de Alabama Tide comienza en casa en 2 grupos". The Tuscaloosa News . Associated Press. 3 de enero de 1943. p. 12 . Consultado el 10 de junio de 2012 .
  33. ^ "Tide y Eagles se reunirán en Miami". The Tuscaloosa News . Associated Press. 1 de diciembre de 1942. pág. 7. Consultado el 10 de junio de 2012 .
  34. ^ "Ohio State gana la encuesta final de AP". The Tuscaloosa News . Associated Press. 1 de diciembre de 1942. pág. 7 . Consultado el 10 de junio de 2012 .
  35. ^ "Jugadores de fútbol de todos los tiempos de los Tide". Libro de récords de fútbol de Alabama Crimson Tide de 2011. Tuscaloosa, Alabama: Oficina de relaciones con los medios de comunicación de la Universidad de Alabama. 2011. págs. 127-141.
  36. ^ "Entrenadores asistentes de todos los tiempos". Libro de récords de fútbol de Alabama Crimson Tide 2011. Tuscaloosa, Alabama: Oficina de relaciones con los medios de comunicación de la Universidad de Alabama. 2011. págs. 142-143.
  37. ^ "Jugadores y exalumnos seleccionados en Alabama". Sports Reference, LLC . Pro-Football-Reference.com . Consultado el 7 de abril de 2012 .
  38. ^ "Historial de draft por escuela: Alabama". Liga Nacional de Fútbol Americano. Archivado desde el original el 15 de julio de 2014. Consultado el 16 de marzo de 2013 .