Serie canadiense de neumáticos de NASCAR 2009

Andrew Ranger , el campeón de 2009.
DJ Kennington terminó segundo en puntos.

La NASCAR Canadian Tire Series 2009 fue la tercera temporada de carreras desde la compra de la CASCAR Super Series .

Reflejos

El calendario de 2009 se destaca con una carrera agregada en Saskatchewan en el Auto Clearing Motor Speedway , un regreso al Delaware Speedway y la eliminación de las fechas en Cayuga, Ontario . Los cambios importantes en el auto son que Joey Hanssen vino de los Países Bajos para manejar un segundo auto de DJ Kennington , JR Fitzpatrick se graduó en la NASCAR Camping World Truck Series y solo correrá a tiempo parcial y, además, la estrella estadounidense de NASCAR Cale Gale correrá un par. de carreras. Nuevamente, todas las carreras se transmitirán por TSN en diferido. La temporada 2009 será la última de David Whitlock, ya que comenzó muy bien con una victoria en Quebec . El piloto de Fórmula Uno Jacques Villeneuve hizo su debut en la serie en la Tide 250 (cuarta carrera del año) terminando último después de estrellarse en la primera vuelta donde Scott Steckly se fue al carril de la victoria. Durante el ciclo de carreras en la carretera occidental, Andrew Ranger ganó dos de las tres tomando la delantera en puntos y Steckly ganó la tercera y primera carrera en Saskatchewan. Luego, Ranger ganó las siguientes dos carreras. Montreal es la carrera más famosa, ya que coincide con la Serie Nationwide de NASCAR . Una última vuelta llena de acontecimientos terminó con Scott Steckly sobre su techo y. R. Fitzpatrick consiguió su primera victoria de la temporada. Al final de la temporada, Don Thomson Jr. finalmente ganó después de una primera mitad del año decepcionante en Barrie Speedway . Andrew Ranger terminó obteniendo su sexta victoria de 13 y asegurando el campeonato con una victoria en Riverside Speedway el 20 de septiembre de 2009. El último fin de semana de carreras tuvo lugar en Kawartha Speedway , donde DJ Kennington obtuvo su segunda victoria de la temporada. La carrera se retrasó muchas veces y se corrió el domingo en lugar del sábado debido a la lluvia. Andrew Ranger ganó su segundo campeonato en tres años con el mayor margen de puntos en la historia de la serie. Será elegible para el Toyota All-Star Shootout en enero, buscando expandir su carrera en NASCAR al siguiente nivel. El Novato del año 2009 fue Joey Hanssen, quien venció a Dexter Stacey .