Serie Camping World East de NASCAR 2009

Ryan Truex , campeón de la Camping World East Series de 2009, en la foto de 2018, fue el primero de sus dos títulos consecutivos.
Eddie MacDonald , fotografiado en 2017, terminó segundo en el campeonato detrás de Truex por 34 puntos.
Brett Moffitt , fotografiado en 2019, conduciendo el auto número 44 de Andy Santerre , terminó tercero en el campeonato.

La Serie Camping World East de NASCAR de 2009 fue la temporada número 23 de la Serie Camping World East , una serie de gira sancionada por NASCAR . Matt Kobyluck entró en la temporada como campeón defensor de pilotos. Ryan Truex ganó el campeonato, 34 puntos por delante de Eddie MacDonald .

Esta fue la última temporada de la Serie Este con el patrocinio del título Camping World . Debido a que Camping World decidió ser el patrocinador principal de la Serie de Camionetas de NASCAR a partir de 2009 , no renovaron su patrocinio principal de las Series Este y Oeste de NASCAR después de que su contrato terminara al final de la temporada 2009. (Por lo tanto, patrocinaron las tres series solo para ese año). K&N Filters se convirtió en el nuevo patrocinador principal de las Series Este y Oeste a partir de 2010.

El calendario fue anunciado el 24 de diciembre de 2008 con once carreras en diez pistas diferentes. La serie perdió tres pistas del calendario del año pasado ( Stafford Motor Speedway , Music City Motorplex y Mansfield Motorsports Park ), pero gana una pista nueva para esta temporada (Tri-County Motor Speedway). El recinto ferial del estado de Tennessee estaba inicialmente en el calendario, pero los cambios en la gestión de la pista (la nueva dirección decidió eliminar la sanción de NASCAR) provocaron la pérdida del evento.

Por cuarto año consecutivo, la temporada regular comenzó en Greenville-Pickens Speedway el 11 de abril. La serie hizo su primera aparición en Tri-County Motor Speedway dos semanas después, el 25 de abril, antes de dirigirse a Iowa para la tercera aparición de la serie en Circuito de Iowa. La carrera de Iowa fue una carrera combinada Este/Oeste donde los pilotos de ambas series competirán entre sí. Los pilotos reciben puntos en función de su posición final frente a los pilotos de su serie. (es decir, el piloto con el resultado más alto en el Este obtiene puntos para el primer lugar y el piloto con el resultado más alto en el Oeste obtiene puntos para el primer lugar)

Las paradas tradicionales en New Hampshire Motor Speedway , Thompson International Speedway , Adirondack International Speedway y Lime Rock Park llenan la mayor parte del calendario de verano antes del final de la temporada regular en Dover International Speedway el 25 de septiembre.

El 16 de marzo de 2009, NASCAR anunció que Speed ​​Channel transmitiría cada carrera como parte de un especial de una hora que se transmitiría los jueves a las 3 pm ET. [1]

La temporada 2009 Toyota All-Star Showdown se llevó a cabo el 30 de enero de 2010 y fue televisado por Speed ​​Channel.

1 Todas las carreras se transmitirán en diferido en Speed ​​Channel los jueves a las 3 p. m., hora del Este. 2 Evento sin puntos. Esta carrera se transmite en vivo por Speed ​​Channel.

Carreras de la serie 2009

NASCAR Home Tracks 150 presentado por Kevin Whitaker Chevrolet

La NASCAR Home Tracks 150 presentada por Kevin Whitaker Chevrolet se llevó a cabo en el Greenville-Pickens Speedway el 11 de abril.

Brian Ickler espera utilizar la NASCAR Camping World Series East como plataforma de lanzamiento. Actuaciones como las del sábado por la noche en el histórico Greenville Pickens Speedway ciertamente no perjudican su causa, ya que Ickler lideró casi todas las vueltas de principio a fin para ganar la apertura de la temporada.

Ickler registró la cuarta victoria de su carrera en la NASCAR Camping World Series East y la séptima victoria en la NASCAR Camping World Series en general.

El veterano Jody Lavender obtuvo el segundo puesto, el mejor de su carrera, mientras que Eddie MacDonald terminó tercero. Josh Richards y Brett Moffitt, ambos haciendo sus primeras carreras en NASCAR, completaron los cinco primeros.

Ickler se clasificó segundo detrás del ganador de la pole, Moffitt. Un accidente de varios coches en la curva 1 al inicio de la carrera provocó una larga bandera roja antes del final de la primera vuelta. NASCAR decidió restablecer la alineación del campo con la excepción de los autos involucrados en el accidente y reiniciar completamente el evento. Varios coches entraron a boxes para reparar los daños y tendrían que empezar desde la parte trasera del campo ya que se consideró que habían entrado en boxes antes de la bandera verde inicial. En el segundo intento de salida, Ickler se adelantó a Moffitt y rápidamente comenzó a alejarse del campo.

MacDonald, que reinició desde el exterior de la primera fila, tomó brevemente la delantera por un morro en dos reinicios. Sin embargo, cada vez, Ickler borró la ventaja y tomó una ventaja dominante. Ickler lideró cuatro veces durante 146 vueltas. Además, la victoria le dio a Ickler un lugar asegurado en la postemporada Toyota All-Star Showdown de NASCAR, un lugar reservado para los ganadores de los eventos de la Serie Camping World de NASCAR en 2009.

Clasificado más rápido : Brett Moffitt , tiempo: 20,691 segundos, velocidad: 86,994 mph (140,003 km/h)

Tiempo de carrera : 1 h, 22 min, 9 segundos

Margen de victoria : 0,951 segundos

Velocidad media de carrera : 54,778 mph (88,157 km/h)

Cambios de conductores : 6 cambios que involucran a 2 conductores

Líderes de vuelta : Ickler 1-48, MacDonald 49, Ickler 50-111, MacDonald 112, Ickler 113-118, MacDonald 119-120, Ickler 121-150.

Liderazgo total de vueltas : Brian Ickler 146, Eddie MacDonald 4

No calificó : Ninguno

Los 10 puntos principales del conductor : Brian Ickler 190, Jody Lavender 170, Eddie MacDonald 170, Josh Richards 160, Brett Moffitt * 155, Patrick Long 150, Steve Park 146, Matt Kobyluck 142, Alan Tardiff 138, Matt DiBenedetto 134

NASCAR Camping World Series Este-Tri-County 150

La NASCAR Camping World Series East-Tri-County 150 se llevó a cabo en Tri-County Motor Speedway el 25 de abril.

Matt DiBenedetto necesitó sólo dos salidas para encontrar el carril de la victoria.

El piloto de 17 años de Grass Valley, California, superó a Austin Dillon en una batalla de ida y vuelta luego de un final a cuadros verdes y blancos en la Tri-County 150 del sábado por la noche para obtener la primera victoria de su carrera en la NASCAR Camping World Series East. .

DiBenedetto, piloto de desarrollo de Joe Gibbs Racing, y Dillon, piloto de desarrollo de Richard Childress Racing, intercambiaron el liderato seis veces durante la segunda mitad de la carrera. El evento se extendió a 165 vueltas debido a un par de banderas amarillas tardías. DiBenedetto lideró cuatro veces durante 75 vueltas, mientras que Dillon lideró tres veces durante 15 vueltas.

En el reinicio final, Dillon saltó desde el segundo lugar para tomar la delantera. DiBenedetto, sin embargo, pudo adelantarse cuando llegaron a la bandera blanca y tomó la delantera en la curva 1 de la última vuelta.

El novato Alan Tardiff obtuvo su primer premio Coors Light Pole más temprano ese día y logró su mejor resultado con un tercer puesto. Jody Lavender tomó el liderato en puntos con un cuarto puesto, mientras que Patrick Long completó los cinco primeros.

Clasificado más rápido : Alan Tardiff *, 86,946 mph (139,926 km/h), 16,562 segundos

Tiempo de carrera : 1 hora 8 minutos 43 segundos

Margen de victoria : .340 segundos

Velocidad promedio : 90,833 mph (146,182 km/h)

Cambios de líder : 8 entre 4 conductores

Amonestaciones : 8 durante 43 vueltas

Líderes de vuelta : A. Tardiff 1-16; M. Kobyluck 17-75; M. DiBenedetto 76-101; A. Dillon 102-113; M. DiBenedetto 114-146; A. Dillon 147; M. DiBenedetto 148-162; A. Dillon 163-164; M. DiBenedetto 165

Liderazgo de vueltas : Matt DiBenedetto 75, Matt Kobyluck 59, Alan Tardiff * 16, Austin Dillon 15

Posiciones : 1. J. Lavender, 330; 2. M. DiBenedetto, 324; 3. A. Tardiff, 308; 4. P. Largo, 305; 5. E. MacDonald, 297; 6. M. Kobyluck, 281; 7. D. Armstrong, 273; 8. S. Park, 264; 9. D. Delaney, 262; 10. R. Duff, 260

1. ^ "Se anuncia el calendario de SPEED, Camping World Series para 2009". NASCAR.com . Medios digitales de NASCAR, LLC. 16 de marzo de 2009 . Consultado el 19 de mayo de 2017 .[ enlace muerto permanente ]