Campeonato de Inglaterra de Sculling

El Campeonato de Sculling de Inglaterra surgió de competiciones informales entre trabajadores del agua en ríos como el Támesis y el Tyne . Se realizaron varios encuentros de manera informal, pero con el tiempo se formalizaron. El primer campeón reconocido fue Charles Campbell (remero) , que venció a John Williams en septiembre de 1831 en el Támesis. Varias personas luego obtuvieron el Campeonato que se ganó bajo el sistema de desafío. En junio de 1876, Edward Trickett de Australia ganó el Campeonato y luego el título se convirtió en el Campeonato Mundial de Sculling. Consulte esta entrada para obtener una lista de campeones y carreras, y otros detalles, de 1831 a 1876.

Campeonato de Inglaterra

Trickett regresó a Australia y aparentemente se llevó consigo el título inglés. Surgieron innumerables disputas sobre quién era el campeón residente en Inglaterra. Para poner orden en el caos, los propietarios del “Daily Chronicle” ofrecieron una copa de plata como emblema del Campeonato de Inglaterra y declararon que sería la primera en disputarse en una regata abierta. El ganador estaría sujeto a desafíos según el sistema habitual de desafíos. Sin embargo, cualquier remero que ganara la copa tres veces seguidas podría reclamarla como su propiedad personal. Este acuerdo era bastante común en el deporte profesional en aquellos días. La regata se celebró en el Tyne en marzo de 1877 y la copa la ganó Robert W. Boyd cuando venció a W. Nicholson de Stockton.

Posteriormente se celebraron las siguientes carreras:

Higgins se convirtió así en el poseedor permanente y propietario de la copa. Para fomentar el deporte, los propietarios del Sportsman de Londres cedieron otra copa para competir en condiciones similares. La regata se celebró en el Támesis en septiembre de 1878 y en la final Elliott ganó gracias a una falta contra Boyd.

En ese momento, Hanlan era el dueño de la Copa. Participó en muchas carreras por el título mundial y por el campeonato de los Estados Unidos, pero parece que nunca defendió su título de campeón inglés. La empresa proporcionó otra “Copa del deportista” y se convirtió en el trofeo por el que se competía.

Como Hanlan era canadiense, surgió nuevamente la cuestión de quién era, o debería ser, el campeón inglés. La siguiente carrera se celebró el 20 de junio de 1882, cuando J Largan, de Wandsworth, venció a H Pearce, de Sydney, en el Támesis.

A partir de ese momento, la actividad del remo inglés se encontraba en un punto de decadencia y su centro se había trasladado a Australia, y en particular a Sydney.

Ross se vio obligado a apostar por el campeonato inglés para la siguiente carrera, pero no defendió su título.

George Towns de Australia había ido a Inglaterra en abril de 1897 con la ayuda financiera de sus partidarios. En mayo de 1899 ganó el Campeonato de Inglaterra contra WA Barry, un hermano de Ernest Barry. Al año siguiente, en septiembre, defendió su título inglés contra un retador de Australia, James Wray. Towns ganó el Campeonato Mundial, pero no fue hasta octubre de 1908 que defendió su título inglés. Towns viajó a Inglaterra, donde defendió sin éxito su título inglés en el Támesis. No perdió sin luchar, ya que su conquistador ( Ernest Barry ) tuvo que remar un tiempo récord en el recorrido para ganar. Las apuestas eran £ 400.