Temporada 2016 de los Tampa Bay Buccaneers

La temporada 2016 de los Tampa Bay Buccaneers fue la 41.ª temporada de la franquicia en la Liga Nacional de Fútbol Americano (NFL) y la primera bajo la dirección del entrenador en jefe Dirk Koetter . En la semana 13, el club ganó su séptimo partido, eclipsando su total de victorias de 2015.

Después de ganar en la jornada inaugural, Tampa Bay tuvo problemas durante el resto de septiembre. El corredor titular Doug Martin estuvo fuera de juego durante ocho semanas por una lesión en el tendón de la corva, lo que requirió que corredores de reserva ocuparan su lugar en la alineación. Después de recibir actuaciones adecuadas de Charles Sims y Antone Smith , ambos terminaron posteriormente en la reserva de lesionados, junto con los receptores abiertos Vincent Jackson y Cecil Shorts . Una victoria el lunes por la noche contra el rival de división Carolina vio a Tampa Bay comenzar una racha en la que ganaron siete de sus siguientes nueve juegos. Entre las semanas 10 y 14, los Buccaneers lograron su primera racha de cinco victorias consecutivas desde su primera temporada de campeonato del Super Bowl .

Las derrotas ante los Dallas Cowboys y los New Orleans Saints a finales de la temporada obstaculizaron las esperanzas de playoffs de los Buccaneers; de cara a la semana 17, el equipo todavía estaba matemáticamente vivo para un puesto de comodín, pero a pesar de derrotar a los Carolina Panthers , el equipo se perdió los playoffs por novena temporada consecutiva, empatando la cuarta racha activa más larga en la NFL con los Jacksonville Jaguars . Los Buccaneers terminaron empatados con los Detroit Lions por el último puesto de playoffs de la NFC, pero perdieron el desempate porque tuvieron un peor récord contra oponentes comunes que los Lions. Sin embargo, los Buccaneers lograron su primera temporada ganadora desde la campaña de 2010 , cuando también se quedaron a las puertas de los playoffs por poco.

• Hora del juego : 1:00 pm EDT
  • Clima del juego : Se jugará en un estadio cubierto (estadio con cúpula)
  • Asistencia al juego : 69.382
  • Árbitro : Jeff Triplette
  • Locutores de televisión ( Fox ) : Sam Rosen , David Diehl y Holly Sonders
  • Resumen, libro-juego

El mariscal de campo Jameis Winston lanzó para 281 yardas y cuatro pases de touchdown, mientras Tampa Bay derrotaba a Atlanta por 31-24. Los Buccaneers tomaron una ventaja de 31-13 al final del tercer cuarto, luego frenaron una remontada de los Falcons. Atlanta recuperó el balón perdiendo por 7 puntos con poco menos de dos minutos para el final, pero solo logró un primer down y perdió el balón en downs para terminar el juego.

Semana 2: en Arizona Cardinals

Semana dos: Tampa Bay Buccaneers vs. Arizona Cardinals – Resumen del partido

en el estadio de la Universidad de Phoenix , Glendale, Arizona

Arizona goleó a Tampa Bay por 40-7. El mariscal de campo Jameis Winston lanzó cuatro intercepciones y perdió un balón suelto. El corredor Doug Martin abandonó el partido en el segundo cuarto por una lesión en el tendón de la corva .

• Locutores de televisión (Fox) : Dick Stockton , Chris Spielman y Kristina Pink

Con Los Ángeles liderando 37-32 en el minuto dos, el juego se suspendió durante una hora y diez minutos debido a un rayo en el área. Cuando el juego se reanudó, los Rams enfrentaron 3ra y 11 en su propia yarda 5. Case Keenum lanzó un pase incompleto y los Rams despejaron hacia Tampa Bay. Jameis Winston llevó a los Buccaneers a la yarda 15 de los Rams en el último minuto. Con 4 segundos restantes en el tiempo reglamentario, Winston se desplazó hacia su izquierda, pero sin receptores abiertos, corrió 10 yardas campo abajo y fue tackleado en la yarda 5 para terminar el juego.

• Locutores de televisión ( CBS ) : Spero Dedes y Solomon Wilcots

Por segunda semana consecutiva, Tampa Bay sufrió un retraso por mal tiempo. A mitad del cuarto cuarto, el juego se suspendió durante 90 minutos debido a un rayo. Denver derrotó a Tampa Bay por 27-7. Jameis Winston corrió para un touchdown, pero lanzó dos intercepciones en la derrota.

Semana 5: en Carolina Panthers

Semana cinco: Tampa Bay Buccaneers vs Carolina Panthers – Resumen del partido

en el Bank of America Stadium , Charlotte, Carolina del Norte

Tampa Bay rompió la racha de seis victorias consecutivas de Carolina en la serie, cuando ambos clubes se enfrentaron el lunes por la noche. Con Cam Newton fuera de juego debido al protocolo de conmoción cerebral , Derek Anderson fue titular por Carolina. Anderson lanzó dos intercepciones y perdió un balón suelto. Con el juego empatado 14-14, Tampa Bay llegó a la yarda 20 de los Panthers en el último minuto. Después de fallar dos intentos al principio del juego, Roberto Aguayo pateó un gol de campo ganador de 38 yardas cuando el tiempo expiraba.

Semana 7: en San Francisco 49ers

Semana siete: Tampa Bay Buccaneers vs San Francisco 49ers – Resumen del partido

en el Levi's Stadium , Santa Clara, California

Jameis Winston lanzó para 269 yardas y tres pases de touchdown, mientras que Jacquizz Rodgers corrió para 154 yardas. Después de ir perdiendo 14-0, Tampa Bay anotó 27 puntos sin respuesta y se alejó para obtener una victoria de 34-17.

Semana 8: vs. Oakland Raiders

Semana ocho: Oakland Raiders vs Tampa Bay Buccaneers – Resumen del partido

En esta revancha del Super Bowl XXXVII , el mariscal de campo de los Raiders, Derek Carr, lanzó para 513 yardas y cuatro pases de touchdown mientras los Raiders ganaban en el tiempo extra. Con 1:55 restantes en el período de tiempo extra, en un 4to down y 3, Carr lanzó un pase de touchdown de 41 yardas ganador del juego a Seth Roberts .

• Locutores de televisión ( NFLN ) : Al Michaels , Cris Collinsworth y Heather Cox

El único momento destacado de Tampa Bay llegó en el cuarto cuarto, cuando Mike Evans realizó una espectacular atrapada con una mano desde la línea lateral. Sin embargo, fue golpeado y abandonó el partido por una conmoción cerebral. Terminó el partido con una nota sólida, con 11 recepciones, 150 yardas y dos anotaciones.

• Locutores de televisión (Fox) : Dan Hellie , David Diehl y Holly Sonders

Tampa Bay venció a Chicago de manera dominante para lograr su primera victoria en casa de la temporada. Chris Conte interceptó un pase de Jay Cutler y devolvió el balón 20 yardas para un touchdown en el primer cuarto para comenzar el marcador. Jameis Winston lanzó para 312 yardas y dos touchdowns, incluyendo una jugada fallida y un scramble hacia su propia zona de anotación que resultó en un notable pase completo de 39 yardas a Mike Evans . Doug Martin regresó a la alineación y anotó un touchdown terrestre.

• Locutores de televisión (Fox) : Kenny Albert , Daryl Johnston y Laura Okmin

Tampa Bay ganó su segundo partido consecutivo, esta vez contra un equipo que era el gran favorito para ganar. Jameis Winston lanzó para más de 300 yardas mientras que Mike Evans recibió para más de 100 yardas. La ofensiva fue eficiente, especialmente en tercera oportunidad, donde acertaron 11 de 15 pases. La defensa también estuvo a la altura, con el safety Chris Conte consiguiendo una intercepción en la zona de anotación, su segundo partido consecutivo con una intercepción. El pateador novato Roberto Aguyao, que ha tenido problemas durante toda la temporada, acertó 5 de 5 pases, acertando 4 goles de campo y 1 punto extra. Con esta victoria, los Bucs volvieron a .500, tomaron posesión exclusiva del segundo lugar en la NFC Sur y mejoraron su récord como visitantes a 4-1.

• Locutores de televisión (Fox) : Kenny Albert, Daryl Johnston y Laura Okmin

En un partido en el que Seattle era el gran favorito para ganar, Tampa Bay obtuvo su tercera victoria consecutiva de manera impresionante. Después de anotar dos touchdowns de Winston a Evans en el primer cuarto, la defensa se mantuvo firme y no permitió ningún touchdown ofensivo. Los únicos puntos anotados en su contra fueron un safety después de una falta por sujetar en la zona de anotación y un gol de campo de Seattle. La defensa también limitó a Seattle a solo una conversión en tercera oportunidad en 11 intentos, y la única conversión se produjo en el último cuarto. El mariscal de campo de Seattle, Russell Wilson, fue capturado seis veces y dos de sus pases fueron interceptados, una de esas intercepciones provino del esquinero Alterraun Verner . Con esta victoria sorpresiva, los Bucs superaron los .500 por primera vez en 11 juegos desde 2012, y se ubican a medio juego del último puesto de comodín.

• Locutores de televisión (Fox) : Sam Rosen, David Diehl y Holly Sonders

Los Bucs ganaron su cuarto partido consecutivo. Después de ir perdiendo 14-7 al medio tiempo, los Bucs superaron a los Chargers 21-7 en la segunda mitad. La victoria le da a los Bucs un récord de 7-5 (5-1 como visitantes) y, dado que los Redskins (6-4-1) perdieron, los Bucs se hicieron con el último puesto de comodín. Además, dado que los Falcons (7-5) perdieron, ahora están empatados con ellos en la cima de la NFC Sur. Después del partido, el enfrentamiento de la Semana 15 contra los Dallas Cowboys se cambió de un inicio normal a la 1:00 p. m. a Sunday Night Football.

Semana 14: vs. New Orleans Saints

Semana Catorce: New Orleans Saints vs Tampa Bay Buccaneers – Resumen del partido

• Fecha : 11 de diciembre
  • Hora del juego : 4:25 pm EST
  • Clima del juego : 79 °F (26,1 °C), nublado
  • Asistencia al juego : 62.140
  • Árbitro : Walt Anderson
  • Locutores de televisión (Fox) : Thom Brennaman, Charles Davis, Chris Spielman y Peter Schrager

Los Buccaneers ganaron su quinto partido consecutivo después de otra impresionante actuación de la defensa. La defensa interceptó a Drew Brees tres veces, incluida una para sellar la victoria. También mantuvieron a la ofensiva de los Saints a cero touchdowns ofensivos. La victoria coloca a los Buccaneers en 8-5, y ahora tienen la oportunidad de terminar la temporada con un récord por encima de .500, el primero desde la temporada 2010 .

Semana 15: en Dallas Cowboys

Semana quince: Tampa Bay Buccaneers vs Dallas Cowboys – Resumen del partido

en el estadio AT&T , Arlington, Texas

• Fecha : 18 de diciembre
  • Hora del juego : 8:30 p. m. EST/7:30 p. m. CST
  • Clima del juego : Se juega en interiores (techo retraído)
  • Asistencia al juego : 93.101
  • Árbitro : Terry McAulay
  • Locutores de televisión ( NBC ) : Al Michaels, Cris Collinsworth y Michele Tafoya

La racha de cinco victorias consecutivas de los Buccaneers llegó a su fin con esta derrota. Después de ir perdiendo 17-6 al medio tiempo, los Bucs salieron con fuerza en la segunda mitad anotando dos touchdowns en pases al receptor Adam Humphries y al ala cerrada Cameron Brate , tomando una ventaja de 20-17 al comenzar el último cuarto. Después de tres goles de campo de Dallas en el cuarto, los Bucs tuvieron la oportunidad de avanzar por el campo para un touchdown de último segundo. En cuarta oportunidad con alrededor de 30 segundos restantes, Winston lanzó una intercepción para sellar el juego. Con la derrota, los Buccaneers pasan a 8-6 en la temporada.

Semana 16: en New Orleans Saints

Semana dieciséis: Tampa Bay Buccaneers vs New Orleans Saints – Resumen del partido

en el Mercedes-Benz Superdome , Nueva Orleans, Luisiana

• Fecha : 24 de diciembre
  • Hora del juego : 4:25 p. m. EST/3:25 p. m. CST
  • Asistencia al juego : 73.177

Las esperanzas de playoffs de los Bucs se vieron afectadas después de una segunda derrota consecutiva, esta vez ante los New Orleans Saints . Su defensa fue inestable, ya que permitieron 13 puntos en la primera mitad del juego y 18 puntos en la segunda mitad. Esto dejó a los Bucs fuera de la imagen de los playoffs y los dejó necesitando la victoria en la semana 17, así como la esperanza de que los Washington Redskins y los Green Bay Packers perdieran. Mark Ingram II anotó dos touchdowns durante el juego, y Jameis Winston fue interceptado dos veces durante el juego, a diferencia del encuentro anterior de los dos equipos hace un par de semanas. [3]

Semana 17: vs. Carolina Panthers

Semana diecisiete: Carolina Panthers vs Tampa Bay Buccaneers – Resumen del partido

• Fecha : 1 de enero de 2017
  • Asistencia al juego : 62.037
  • Árbitro : Carl Cheffers
  • Locutores de televisión (Fox) : Thom Brennaman, Charles Davis, Chris Spielman y Peter Schager

Los Bucs cerraron la temporada arrasando en la serie de la temporada contra Carolina. El juego se definió en el último momento, con Carolina acercándose a un punto después de anotar un touchdown con 17 segundos restantes por jugar. En lugar de empatar el juego con un punto extra, Carolina falló en un intento de conversión de dos puntos. Además de esta victoria, las esperanzas de playoffs de los Buccaneers requerían que otros seis resultados de la Semana 17 (incluido un empate entre los New York Giants y los Washington Redskins ) cayeran a su favor para asegurar un desempate por fuerza de victoria sobre los Green Bay Packers por el último puesto de comodín. Fueron eliminados oficialmente de la contienda de playoffs después de que los New York Giants derrotaran a los Washington Redskins . Sin embargo, terminaron 9-7, su primer récord ganador desde que terminaron 10-6 en la temporada 2010, y elegirían en el puesto 19 en general en el próximo draft de la NFL .

Clasificación

División

Conferencia

Premios

Notas

1. ^ El partido de pretemporada de la Semana 4 contra los Washington Redskins en el Estadio Raymond James , originalmente programado para el 1 de septiembre, se adelantó al miércoles 31 de agosto, en un esfuerzo por evitar el clima severo previsto por la Depresión Tropical Nueve. [2]

1. ^ Orr, Conor. "Dashon Goldson fue traspasado de los Buccaneers a los Redskins". NFL.com . Consultado el 3 de abril de 2015 .
  2. ^ "El partido de pretemporada Buccaneers-Redskins se trasladó al miércoles por la noche". Tampa Bay Buccaneers . 29 de agosto de 2016. Archivado desde el original el 31 de agosto de 2016 . Consultado el 29 de agosto de 2016 .
  3. ^ "Las esperanzas de playoffs de los Buccaneers se ven afectadas con la derrota 31-24 ante los Saints".