Temporada 2016 de los Carolina Panthers

La temporada 2016 fue la número 22 de los Carolina Panthers en la Liga Nacional de Fútbol Americano y la sexta bajo la dirección del entrenador en jefe Ron Rivera . También fue la vigésima temporada del equipo en el Bank of America Stadium . El año anterior , los Panthers lograron su mayor total de victorias en la historia de la franquicia con un récord de 15-1, pero perdieron ante los Denver Broncos en el Super Bowl 50 . Entraron en la temporada 2016 como campeones defensores de la NFC y campeones de la NFC Sur y esperan repetir como campeones de la NFC.

Después de un comienzo de 1-5, su peor comienzo desde 2012 , los Panthers terminaron la temporada con 6-10, perdiéndose los playoffs por primera vez desde 2012. Los Panthers lucharon durante toda la temporada con lesiones y pérdida de jugadores estrella a través de la agencia libre y Jubilación. Los Panthers se convirtieron en el primer equipo en la historia de la NFL en tener marca de 15-1 y perderse los playoffs del año siguiente y los primeros subcampeones del Super Bowl en perderse los playoffs del próximo año desde los Patriots de 2008 . Tampoco lograron ganar la NFC Sur por primera vez en tres temporadas. Este también fue el primer equipo en lograr al menos 15 victorias y terminar último en su división la temporada siguiente. Fueron eliminados de la contienda por los playoffs en la Semana 16 cuando perdieron ante los Atlanta Falcons 33-16.

Fuera de temporada

Los Panthers tuvieron la ofensiva más explosiva de la NFL en la temporada regular, a pesar de tener un juego de tackle deficiente. Sin embargo, el equipo no agregó ninguna tacleada en la agencia libre, y el tackle izquierdo Michael Oher obtuvo una extensión de contrato de tres años por valor de $21,6 millones con $9,5 millones garantizados. Los Panthers también contaron con el receptor abierto Kelvin Benjamin , quien se perdió toda la temporada 2015 debido a un desgarro del ligamento anterior cruzado, regresando de una lesión.

Otro cambio significativo fuera de temporada fue la salida del esquinero titular Josh Norman . Norman fue nombrado All-Pro del primer equipo en 2015 después de permitir el índice de pasador más bajo entre los esquineros de la NFL. Los Panthers seleccionaron a los esquineros James Bradberry , Daryl Worley y Zack Sanchez para compensar la pérdida. El equipo también perdió a Dwan Edwards , un tackle defensivo rotacional , en la agencia libre y al veterano ala defensiva Jared Allen, que se retiró. Reclutaron al liniero defensivo Vernon Butler en la primera ronda para agregar más talento a ese grupo de posición.

Borrador

lista final

Panthers en los Ravens durante la pretemporada

Nota: Los oponentes dentro de la división están en negrita .

• Resumen, libro de juego

Los Panthers estaban arriba 17–7 en el último cuarto, en el que los Broncos sumaron 14 puntos. Abajo 21-20, Graham Gano intentó una posible patada de 50 yardas para ganar el juego, pero el balón voló hacia la izquierda, lo que le dio a los Panthers un comienzo de temporada de 0-1. [1]

• Resumen del libro de juego

En su primer partido en casa, los Panthers buscaban ganar su primer partido de la temporada. Carolina entró al último cuarto con una ventaja de 21 puntos sobre los 49ers; Cuando quedaban unos ocho minutos de juego, San Francisco logró acercarse a siete de empatar el juego. Carolina terminó anotando tres veces más antes de que terminara el juego y ganó 46-27, mejorando a 1-1 ese año.

• Locutores de televisión (Fox) : Chris Myers, Ronde Barber y Jennifer Hale

La racha de catorce victorias consecutivas en casa de los Panthers llegó a su fin después de perder ante Minnesota. Cayeron a 1-2 cuando Cam Newton fue capturado ocho veces por la defensa de Minnesota y lanzó tres selecciones.

Semana 4: en los Atlanta Falcons

Semana cuatro: Carolina Panthers en Atlanta Falcons – Resumen del juego

en Georgia Dome , Atlanta, Georgia

• Fecha : 2 de octubre
  • Clima del partido : Se juega bajo techo (estadio domo)
  • Asistencia al juego : 70,508
  • Árbitro : John Hussey
  • Locutores de televisión (Fox) : Dick Stockton , Chris Spielman y Kristina Pink

No era el día de Carolina ya que a la defensiva le costó mucho presionar a Matt Ryan , quien lanzó para 500 yardas y cuatro touchdowns, uno de ellos a Julio Jones , quien tuvo un juego monstruoso, atrapando 12 pases para 300 yardas. Fue otro día difícil para Newton, quien abandonó el juego con una conmoción cerebral en el último cuarto, lo que permitió que el mariscal de campo suplente Derek Anderson entrara en acción. Anderson lanzó un par de touchdowns e intercepciones mientras los Panthers caían a 1-3.

Semana 5: contra Tampa Bay Buccaneers

Semana cinco: Tampa Bay Buccaneers contra Carolina Panthers – Resumen del juego

Después de quedarse sin goles en la primera mitad, los Panthers anotaron dos touchdowns en el tercer cuarto. Tampa Bay siguió con un touchdown para empatar el juego. Al final del último cuarto, los Buccaneers anotaron un gol de campo para ganar 17-14. Con la derrota, los Panthers caen a 1-4.

• Locutores de televisión (Fox) : Sam Rosen , Daryl Johnston y Laura Okmin

Con Cam Newton regresando de una conmoción cerebral, los Panthers instaron a una remontada tardía y empataron el juego 38-38, pero el pateador de Nueva Orleans, Wil Lutz, anotó el gol de la victoria para sellar la victoria de los Saints por 41-38. Con la derrota, los Panthers caen a 1-5, su peor récord desde 2012.

Semana 7: Adiós semana

Ningún juego. Carolina tuvo su semana de descanso en la Semana 7.

• Locutores de televisión (Fox) : Sam Rosen, Daryl Johnston y Laura Okmin

Los Panthers regresaron de su semana de descanso para una revancha del juego de Campeonato de la NFC del año anterior , en el que los Panthers derrotaron a los Cardinals 49-15. Los Panthers subieron 24–7 antes del medio tiempo y mantuvieron su ventaja para ganar el juego 30–20, dándoles su segunda victoria de la temporada y un récord de 2–5. El juego se cambió de un horario de 4:25.

• Locutores de televisión (Fox) : Kevin Burkhardt , John Lynch y Pam Oliver

Después de que los Panthers entraron en el último cuarto con una ventaja de siete puntos, Graham Gano pateó un gol de campo para poner el marcador 10-0. Después de que ambos equipos patearon goles de campo, y con menos de dos minutos restantes en el juego, Los Ángeles anotó un touchdown, pero los Panthers lograron ganar 13-10 y mejoraron a 3-5.

• Locutores de televisión (CBS) : Ian Eagle , Dan Fouts y Evan Washburn

Los Panthers entraron en el último cuarto con una ventaja de 17-3 sobre los Chiefs, pero las cosas cambiaron cuando Cairo Santos pateó un gol de campo y Eric Berry eligió seis. Santos convierte otro gol de campo, empatando el juego a 17. En la última posesión del juego de los Panthers, el balón fue arrebatado de las manos de Kelvin Benjamin y Kansas City lo recupera. Santos anota el gol de campo de la victoria para los Chiefs y los Panthers caen a 3-6.

• Locutores de televisión (NBC/ NFLN / Twitter ) : Al Michaels, Cris Collinsworth y Heather Cox

Después de su vergonzosa derrota por remontada de 17 puntos cuatro días antes, los Panthers recibieron a los Saints en un enfrentamiento 'Color Rush' el jueves por la noche. Al igual que en el juego de los Chiefs, los Panthers entraron en el último cuarto manteniendo a Nueva Orleans a sólo tres puntos. Tenían una ventaja de 23-3, pero los Saints lograron recuperarse y acercarse a tres con 5:11 restantes en el juego. Al final del último cuarto, el apoyador estrella Luke Kuechly abandonó el juego y fue evaluado por una conmoción cerebral. Los Panthers pudieron contener a Nueva Orleans y ganar 23-20, mejorando a 4-6.

• Locutores de televisión (CBS) : Jim Nantz , Phil Simms y Tracy Wolfson

Carolina tuvo un comienzo difícil en la primera mitad, solo anotó siete puntos, y llegó al entretiempo diecisiete puntos detrás de Oakland. Le dieron la vuelta a las cosas y tuvieron un tercer cuarto explosivo, anotando dieciocho puntos, lo que les dio una ventaja de un punto sobre los Raiders. En el último cuarto, los Panthers anotaron siete, pero los Raiders respondieron empatando el juego. En su última posesión del juego, Cam Newton le quitó el balón y le devolvió el balón a Oakland. Carolina no pudo aguantar cuando Oakland pateó un gol de campo ganando el juego. Caen a 4-7.

• Locutores de televisión (NBC) : Al Michaels, Cris Collinsworth y Michele Tafoya

Los Panthers fueron derrotados por los Seahawks 40–7 y cayeron a 4–8.

• Locutores de televisión (Fox) : Sam Rosen, Brady Quinn y Holly Sonders

Los Panthers lograron ganar en casa, derrotando a San Diego 28-16. Mejoraron a 5-8.

• Locutores de televisión (ESPN) : Sean McDonough, Jon Gruden y Lisa Salters

En su segundo partido de Monday Night Football de la temporada, los Panthers se enfrentaron a los Washington Redskins en el FedExField de Landover, Maryland. Carolina derrotó a Washington 26-15 y mantuvo vivas sus escasas posibilidades de llegar a los playoffs al mejorar a 6-8.

Semana 16: contra los Atlanta Falcons

Semana Dieciséis: Atlanta Falcons en Carolina Panthers – Resumen del juego

Con la derrota, los Panthers cayeron a 6-9, eliminándolos oficialmente de los playoffs. Son el primer equipo en tener marca de 15-1 la temporada anterior y perderse los playoffs la próxima temporada, así como el primer subcampeón del Super Bowl en perderse los playoffs desde los Patriots de 2008 .

Semana 17: en Tampa Bay Buccaneers

Semana Diecisiete: Carolina Panthers en Tampa Bay Buccaneers - Resumen del juego

en el estadio Raymond James , Tampa, Florida

• Fecha : 1 de enero de 2017
  • Clima del juego : 81 °F (27 °C), nublado
  • Asistencia al juego : 62.037
  • Locutores de televisión (Fox) : Thom Brennaman, Charles Davis, Chris Spielman y Peter Schager

Carolina intentó ganar con un intento de 2 puntos para ganar el juego, pero el pase de Newton falló, lo que le dio a los Bucs una estrecha victoria por 17-16. Los Panthers terminan la temporada con 6-10, el peor récord para un equipo que tuvo marca de 15-1 la temporada anterior.

División

Conferencia

1. ^ Persona, Joseph (9 de septiembre de 2016). "Los Panthers se ponen en posición para ganar la revancha del Super Bowl, pero el tiro de campo de 50 yardas se desvía". El observador de Charlotte . Denver : La compañía McClatchy . Consultado el 9 de septiembre de 2016 .