Cuchillas de Oakville

Los Oakville Blades son un equipo de hockey sobre hielo Junior "A" de Oakville , Ontario , Canadá. Son parte de la Liga de Hockey Juvenil de Ontario .

Historia

Los Blades comenzaron como un equipo Junior C y llegaron una vez a la final de la Copa Clarence Schmalz para competir por el título All-Ontario Junior "C". En 1969, los Blades perdieron 4 juegos a 3 ante los Woodstock Navy-Vets . Oakville ascendió al nivel Junior B para la temporada 1970-71 y se unió a la liga Mid-Ontario Junior B. En 1971, las ligas se realinearon y Oakville se trasladó a la nueva liga Central Junior B. En 1975 y 1991, los Blades llegaron a la final de la Copa Sutherland por el título All-Ontario Junior "B". La primera vez, fueron derrotados por Bramalea Blues de la Metro Junior B Hockey League 4 juegos a 3. La segunda vez, fueron derrotados por Waterloo Siskins de la Midwestern Junior B Hockey League 4 juegos a 0. Oakville se convirtió en un equipo Junior A a mediados de la década de 1990 y desde entonces jugó en la final de la Copa Buckland de la Liga de Hockey Juvenil de Ontario cinco veces, ganando tres Copas Buckland en la historia de la franquicia.

Temporada 2007-08

Los Blades tuvieron una gran temporada regular 2007-08. Con 39 victorias, 6 derrotas y 4 derrotas en tiempo extra, los Blades terminaron primeros en la División Oeste. Después de un descanso en los cuartos de final de la división, los Blades derrotaron a los Milton Icehawks 4 juegos a 1 en la semifinal de la división y a los Georgetown Raiders 4 juegos a 1 para ganar el título de los playoffs de la División Oeste. En el campeonato de la Conferencia Norte/Oeste, los Blades se enfrentaron al campeón defensor de la Royal Bank Cup 2007, Aurora Tigers . Los Tigres parecieron dominantes, pero flaquearon al final de la serie y perdieron ante los Blades 4 juegos a 2. En la final de la Copa OPJHL Buckland, Blades dominó a los Markham Waxers y ganó 4 juegos a 1 para ganar su primer campeonato de la liga Junior A.

Los Blades luego pasaron a la Copa Dudley Hewitt , el campeonato del centro de Canadá. En el juego 1, los Blades derrotaron al campeón de la región de Thunder Bay, Dryden Ice Dogs, 5-1. Luego derrotaron al campeón del norte de Ontario, Sudbury Jr. Wolves, 5-3. En el último partido del round robin, derrotaron al anfitrión Newmarket Hurricanes 5-2. Esto les dio a los Blades un pase a la final donde volvieron a jugar contra los Hurricanes y los vencieron 6-3. Esto les valió un lugar en la Copa Royal Bank 2008 .

La campaña de 2008 se volvió difícil cuando los Blades partieron a Cornwall, Ontario, para la Royal Bank Cup . El portero estrella Scott Greenham no pudo asistir al torneo a pesar de llevar a los Blades al OPJHL y al Campeonato Central de Canadá. Habiendo aceptado una beca para jugar con los Alaska Nanooks , [1] perdería su elegibilidad para la NCAA si jugaba en la Royal Bank Cup debido a su edad (21). [2] Con esto, los Blades tuvieron que traer su reserva desde el banquillo para el campeonato nacional. En el primer juego del torneo, Oakville tuvo que jugar contra el anfitrión Cornwall Colts de la Central Junior A Hockey League . A pesar de superarlos en tiros, los Blades fueron sorprendidos por los Colts 5-4. La noche siguiente, los Blades empataron contra los Weeks Crushers de la Maritime Junior A Hockey League . Los Blades superaron con creces a los Crushers, pero los Crushers lograron una victoria por 4-3 en tiempo extra sobre los campeones del centro de Canadá. En una salida emocionante y con muchos puntajes, los Blades le dieron a Humboldt una derrota por 7-6 para mantener la contienda por un lugar en los playoffs en el torneo. Sin embargo, no fue así, ya que los Blades superaron en tiros, pero aun así perdieron ante el Camrose Kodiaks, mejor clasificado , por 6-1.

A pesar de superar en tiros a sus cuatro oponentes, los Oakville Blades perdieron tres de cuatro juegos y fueron eliminados en un desempate cara a cara con Weeks.

Temporada 2018-2019

Los Oakville Blades tuvieron su mejor temporada en la historia de la franquicia, ganando la OJHL, la Copa Dudley-Hewitt y quedando en tercer lugar para llegar a las semifinales del Campeonato Nacional de Hockey Jr. A, lo más lejos que han llegado a nivel nacional. torneo. Los Blades terminaron con la mayor cantidad de victorias de su historia y empataron con la mayor cantidad de puntos en la historia del club.

El equipo incluye: Spencer Kersten, Peyton Reeves "C", Jack Ricketts "A", Thomas Maia, Josh Nixon, Harrison Israels, Kyle Potts, Kyle Lewis, Jason Pineo, Callum Jones "A", Garrett Pyke "A", Alton McDermott , Ryan Nicholson, Nicholas Aromatario, Ryan O'Hara, Holden Doggett, Tyler Amaral, Jack Lyons, Tanner McEachern, Christian Girhiny, Nathan Ribau, Cameron Hatziioannou, Will Barber, Chris Elliot.

Personal: Mike Tarantino (entrenador en jefe), Rob Bentivegna (entrenador asistente), Ryan Hunter (entrenador asistente), Mark Edwards (entrenador asistente), Jordan Selinger (gerente general), Cole Crane (gerente general asistente), Craig Clayton (gerente principal de equipo) ), Natalie Figueria (entrenadora), Nicholas Fiore (Play by Play Broadcaster), Matthew Ahmadzai (comentarista de color), John Cole (cámara)

Campeonato Nacional Canadiense Jr. A
Liga Marítima de Hockey Juvenil , Liga de Hockey Juvenil de Quebec , Liga de Hockey de Canadá Central , Liga de Hockey Juvenil de Ontario , Liga de Hockey Juvenil del Norte de Ontario , Liga Internacional de Hockey Juvenil Superior , Liga de Hockey Juvenil de Manitoba , Liga de Hockey Juvenil de Saskatchewan , Alberta Junior Liga de Hockey y Anfitrión . La BCHL se declaró liga independiente y no hay ningún representante del BC.
Juego de todos contra todos en dos grupos de 5 equipos y los tres primeros del grupo avanzan para determinar un campeón.

Apariciones en la Copa Dudley Hewitt

La Copa Dudley Hewitt representa el campeonato Junior A del centro de Canadá. El ganador pasa al campeonato Nacional Junior A de la Copa Centenario .

Ciudad anfitriona: Newmarket, Ontario
Ganó contra Dryden Ice Dogs (SIJHL) 5-1
Ganó contra Sudbury Jr. Wolves (NOJHL) 5-3
Ganó contra Newmarket Hurricanes (OPJHL) 5-2
Ganó contra Newmarket Hurricanes (OPJHL) 6-3 en la final
Ciudad anfitriona: Sault Ste. María, Ontario
Ganó contra Fort William North Stars (SIJHL) 2-1 en tiempo extra
Ganó contra Abitibi Eskimos (NOJHL) 6-0