Copa Royal Bank 2008

La Copa Royal Bank 2008 fue el 38º Campeonato Nacional de hockey sobre hielo Junior "A" 2008 para la Liga Canadiense de Hockey Juvenil . El campeonato nacional lo ganaron los Humboldt Broncos de la Saskatchewan Junior Hockey League .

La Copa Royal Bank fue disputada por los ganadores de la Copa Doyle , la Copa Anavet , la Copa Dudley Hewitt , la Copa Fred Page y el equipo anfitrión, los Cornwall Colts de la Liga Central Junior A de Hockey .

El torneo se desarrolló del 3 al 11 de mayo de 2008 y los partidos se jugaron en el Ed Lumley Arena en Cornwall, Ontario .

equipos

Temporada regular: 31 victorias, 24 derrotas, 1 empate, 4 derrotas en tiempo extra
Playoffs: Perdió ante Smiths Falls Bears 1-4
Temporada regular: 49 victorias, 8 derrotas, 5 derrotas en tiempo extra
Playoffs: derrotaron a Olds Grizzlys 4-2, derrotaron a Drumheller Dragons 4-1, derrotaron a Fort McMurray Oil Barons 4-3, derrotaron a Penticton Vees ( BCHL ) 4-1
Temporada regular: 48 victorias, 9 derrotas, 1 derrota en tiempo extra
Playoffs: derrotaron a Nipawin Hawks 4-2, derrotaron a Flin Flon Bombers 4-0, derrotaron a Kindersley Klippers 4-3, derrotaron a Portage Terriers ( MJHL ) 4-0
Temporada regular: 39 victorias, 6 derrotas, 4 derrotas en tiempo extra
Playoffs: Derrotó a Milton Icehawks 4-1, Derrotó a Georgetown Raiders 4-1, Derrotó a Aurora Tigers 4-2, Derrotó a Markham Waxers 4-1, Ganó la Copa Dudley Hewitt (4-0)
Temporada regular: 35 victorias, 22 derrotas, 2 derrotas en tiempo extra
Playoffs: derrotó a Truro Bearcats 4-2, perdió ante Yarmouth Mariners 1-4, fue anfitrión y ganó la Copa Fred Page (4-1)

Evento

La Copa Royal Bank 2008 se inició con un anuncio de la CJAHL de que acortaría su nombre a Liga Canadiense de Hockey Juvenil . [4]

El primer juego del torneo fue entre los campeones occidentales Humboldt Broncos y los anfitriones Cornwall Colts . Los Colts, que terminaron la temporada apenas respirando y sólo jugaron cinco partidos de playoffs, limitaron a los Broncos a sólo un gol en el primer período. En el segundo período, los Colts se desmoronaron y permitieron seis goles más en los siguientes 16 tiros en los últimos cuarenta minutos. Laurent Benjamin de Humboldt anotó un triplete, mientras que Taylor Nelson hizo 21 salvamentos en la victoria por blanqueada por 7-0. [5]

El primer partido del segundo día fue entre el campeón del Este, Weeks Crushers , y el campeón del Pacífico, Camrose Kodiaks . Weeks salió fuerte y tomó una ventaja inicial de 1-0, pero los Crushers comenzaron a recibir muchas penalizaciones que acabaron con su impulso. Los Kodiaks anotaron cinco goles sin respuesta para ganar el juego 5-1. [6] Al final del juego, el campeón del este, Oakville Blades, desafió a Cornwall. Los Blades salieron plano y dejaron el primer período abajo 2-0. Oakville volvió a encenderse en el segundo tiempo, anotando tres goles en menos de tres minutos y medio. El impulso no duró y los Colts aprovecharon la situación y finalmente lograron una inesperada victoria por 5-4. [7] [8]

El tercer día, los Kodiaks derrotaron a los Broncos 2-1 en un partido muy reñido. Los Broncos lideraron el juego hasta los últimos nueve minutos con una puntuación de 1-0, pero los Kodiaks finalmente resolvieron la racha de más de 111 minutos sin goles de Taylor Nelson al anotar dos goles rápidos para ganar el juego. [9] El último juego colocó a los Oakville Blades contra los Weeks Crushers. Los Blades superaron en tiros a los Crushers 49-25, pero los Crushers se mantuvieron cerca y remontaron para empatar el marcador en el tercer período. Los Crushers aprovecharon una penalización de Too Many Men en el cuadro extra cuando Geoff Hum anotó un marcador de juego de poder para ganar el juego para los Crushers. [10]

El único juego del cuarto día fue entre los Host Colts y el campeón de la Copa Fred Page, Weeks Crushers, con sede en New Glasgow, Nueva Escocia . Un fuerte período inicial de los Colts locales permitió una ventaja de 3-0 que los Crushers nunca rompieron. Un único gol de los Crushers en el segundo período sería lo más cerca que estarían de los Colts. Otro período de tres goles de Cornwall en el último cuarto selló el trato cuando los Colts lograron una victoria por 6-1. [11]

El quinto día, el juego inicial tenía a los Oakville Blades, al borde de la eliminación, contra los Humboldt Broncos. Los Broncos desperdiciaron tres ventajas en el juego; 1–0, 2–1 y 5–3; para permitir que los Blades vivan un día más con una victoria por 7-6. La derrota de los Broncos acaba con su capacidad de hacerse con un puesto en las semifinales antes del último partido. [12] El siguiente juego fue entre Cornwall y Camrose. Cornwall salió a enviar un mensaje y pilló a los Kodiak pisándoles los talones. Camrose salió con una ajustada victoria por 2-1 a pesar de superarlos en tiros. [13] Debido a la derrota de Humboldt, tanto Camrose como Cornwall logran un lugar en las semifinales.

A pesar de que no se enfrentaron el día seis, el día fue una batalla entre Oakville y Humboldt. Si Weeks derrotaba a Humboldt, Oakville entraba y Humboldt quedaba fuera. Si Oakville vencía a los invictos Kodiaks en un juego que no significaba nada para ellos estadísticamente, Humboldt estaba fuera y Oakville dentro. Si Humboldt ganaba, ellos estaban dentro. Si ni Weeks ni Oakville ganaban, Humboldt estaba dentro. El día comenzó con Humboldt mostrando su valor en una victoria por 4-1 sobre los Weeks Crushers. [14] El día cerró con Camrose desmantelando los Oakville Blades 6-1, a pesar de que los Blades los superaron.

Después de seis días de juego, los Oakville Blades fueron eliminados del torneo en virtud de su derrota cara a cara ante los Weeks Crushers. Los Blades eran sospechosos en el departamento de portería. El portero Oliver Wren tuvo un porcentaje de salvamento de 0,810 [15] , el peor entre los porteros titulares del torneo. Wren llegó frío al torneo, apenas habiendo jugado en la larga carrera de playoffs de Oakville. [16] [17] Scott Greenham, titular de temporada y playoffs, dejó el equipo en medio de la Copa Dudley Hewitt y no pudo regresar debido a problemas de elegibilidad de la NCAA . [18]

Los Camrose Kodiaks derrotaron a los Weeks Crushers por un marcador de 3-0 en la semifinal inicial. Dos goles tempranos en el primer período y una defensa fuerte y paciente mantuvieron a raya el ataque de los Crushers. Los Kodiaks añadieron un gol tardío para asegurar su quinta victoria consecutiva en el torneo. [19]

Al final de la semifinal, el anfitrión Cornwall Colts se enfrentó a los Humboldt Broncos. Los Broncos demostraron ser dominantes, pero los Colts mantuvieron el marcador ajustado. El marcador era Humboldt 2-1 después del primero y 3-1 después del segundo, pero los Colts no pudieron aguantar más cuando los Broncos rompieron el cordel tres veces en el tercero para completar la ruta 6-1. [20]

La final del RBC fue una batalla de porteros. El draft de los Columbus Blue Jackets, Allen York, acertó 27 de 28 tiros para los Camrose Kodiaks, mientras que un sólido Taylor Nelson mantuvo una blanqueada de 31 salvamentos para los Humboldt Broncos para ganar la Copa Royal Bank . [21] Nelson salvó el juego con un guante cuando faltaba menos de un segundo para aguantar la segunda Copa Royal Bank de Humboldt. El gol de la victoria lo marcó Edward Gale en el primer tiempo en el juego de poder. Gale es primo del ex jugador de la NHL Gary Leeman . Esta es la cuarta vez en seis años que los Kodiaks llegan al torneo RBC y no logran ganar. La victoria de los Humboldt Broncos marca su primer campeonato nacional desde 2003.

Torneo

Ronda Robin

Fuente: [ cita necesaria ]

Semifinal

Premios

Trofeo Roland Mercier (MVP del torneo) : Darcy Findlay ( Cornwall Colts )
Mejor delantero : Jeremy Welsh ( Oakville Blades )
Mejores defensores : Brady Wacker ( Humboldt Broncos )
Mejor portero : Allen York ( Camrose Kodiaks )
Trofeo Tubby Smaltz (deportividad) : Andre Herman ( Camrose Kodiaks )

15. ^ Liga provincial de hockey juvenil de Ontario
  16. ^ Pointstreak.com - Estadísticas de hockey - Campeonato Jr A del centro de Canadá - Líderes de porteros - Sistema de gestión de liga y puntuación en tiempo real
  17. ^ OakvilleBeaver.com: Deportes: artículo