Temporada 2008 de los Carolina Panthers

La temporada 2008 de los Carolina Panthers fue la 14.ª temporada de la franquicia en la Liga Nacional de Fútbol Americano (NFL). Comenzaron la temporada y mejoraron su récord de 7-9 de 2007 , ganando la NFC Sur por primera vez desde 2003 y obteniendo su primera participación en los playoffs desde 2005. Su resultado de 12-4 empató su mejor récord en la historia de la franquicia, que ocurrió en la temporada 1996 , y luego empató en 2013 ; sin embargo, esto sería superado por el club de 2015. Los Panthers, segundos preclasificados, fueron sorprendidos en casa en los playoffs divisionales por el eventual campeón de la NFC, los Arizona Cardinals , 33-13.

Fuera de temporada

Borrador de la NFL

Fichajes de agentes libres

Comunicados de la lista

Carolina en defensa contra los Chicago Bears en la semana 2 de la temporada 2008

• Hora del juego : 4:15 p.m. EST / 1:15 p.m. PST
  • Clima del juego : Temperatura: 81 °F (27 °C), Humedad: 63%, Viento OSO 8 mph (13 km/h)
  • Asistencia al juego : 67.115
  • Árbitro : Walt Anderson
  • Locutores de televisión ( Fox ) : Dick Stockton , Brian Baldinger y Laura Okmin

Los Carolina Panthers y los San Diego Chargers se vieron envueltos en una batalla defensiva en el primer cuarto. John Kasay convirtió tres goles de campo (44, 33, 30) mientras que Philip Rivers conectó con Chris Chambers en un pase de 44 yardas para anotar. Al medio tiempo el marcador era 9-7, a favor de los Panthers. Nate Kaeding anotó un gol de campo de 27 yardas para poner a los Chargers arriba 10-9, antes de que Chris Gamble recuperara un balón suelto del TE Antonio Gates , dando a los Panthers una ventaja de 16-10. Otro gol de campo de John Kasay haría que el juego fuera de dos anotaciones, antes de que Philip Rivers conectara con Antonio Gates y Vincent Jackson para pases de touchdown de 24 y 5 yardas, respectivamente. Con 0:02 en el reloj de juego, el mariscal de campo de los Panthers, Jake Delhomme, conectó con el ala cerrada Dante Rosario en un pase de 14 yardas para darle a los Panthers la victoria y un comienzo de 1-0.

Semana 2: vs. Chicago Bears

en el Bank of America Stadium , Charlotte, Carolina del Norte

Delhomme y los Panthers abandonan el campo en la semana 2

Los Bears y los Panthers se enfrentaron y fue una jugada defensiva. La única anotación del primer cuarto llegó cuando Brandon Lloyd recuperó un despeje bloqueado y avanzó nueve yardas para anotar. Cada equipo pudo anotar un gol de campo, ya que Robbie Gould y John Kasay anotaron goles de campo de 26 y 37 yardas, respectivamente. Jason McKie anotó un touchdown para los Bears para abrir la segunda mitad, y John Kasay anotó un gol de campo de 45 yardas. Jonathan Stewart pudo llegar a la zona de anotación para su primer touchdown de su carrera. En el cuarto cuarto, otra carrera de Jonathan Stewart le dio a los Carolina Panthers la ventaja y, finalmente, la victoria.

Con la victoria, los Panthers mejoraron a 2-0.

Además, el WR Muhsin Muhammad (5 recepciones para 59 yardas) se convirtió en el 29º jugador en la historia de la NFL en acumular 10,000 yardas recibidas en su carrera.

Semana 3: en Minnesota Vikings

en el Hubert H. Humphrey Metrodome , Minneapolis, Minnesota

Tras su victoria en casa sobre los Bears, los Panthers volaron al Hubert H. Humphrey Metrodome para un duelo de la Semana 3 con los Minnesota Vikings . Este juego también sería el primer juego del año del WR Steve Smith , que viene de su suspensión de 2 juegos.

En el primer cuarto, Carolina tomó la delantera con un gol de campo de 43 yardas del pateador John Kasay . En el segundo cuarto, los Panthers aumentaron su ventaja con un gol de campo de 2 yardas del novato RB Jonathan Stewart . Los Vikings respondieron con un gol de campo de 28 yardas del pateador Ryan Longwell y el CB Antoine Winfield devolviendo un balón suelto 19 yardas para un touchdown. En el tercer cuarto, Minnesota tomó la delantera con el mariscal de campo Gus Frerotte completando un pase de 34 yardas para TD al ala cerrada Visanthe Shiancoe . En el cuarto cuarto, los Vikings sellaron la victoria con un gol de campo de 32 yardas de Longwell.

Con la derrota, Carolina cayó a 2-1.

Semana 4: vs. Atlanta Falcons

Con la esperanza de recuperarse de su derrota como visitantes ante los Vikings, los Panthers se fueron a casa para un duelo de la Semana 4 de la NFC Sur con los Atlanta Falcons . En el primer cuarto, Carolina atacó primero con el corredor novato Jonathan Stewart consiguiendo una carrera de touchdown de 8 yardas. Los Falcons respondieron con el pateador Jason Elam consiguiendo un gol de campo de 33 yardas. En el segundo cuarto, Atlanta se acercó más cuando Elam pateó un gol de campo de 33 yardas. Carolina respondería con el QB Jake Delhomme completando un pase de touchdown de 56 yardas al WR Steve Smith . Los Falcons cerraron la mitad con Elam consiguiendo un gol de campo de 44 yardas.

En el tercer cuarto, los Panthers respondieron con el pateador John Kasay anotando un gol de campo de 44 yardas. En el cuarto cuarto, Carolina cerró el juego con Delhomme completando un pase de touchdown de 36 yardas al WR Muhsin Muhammad .

Con la victoria, los Panthers mejoraron a 3-1.

Durante el juego, Muhsin Muhammad (8 recepciones para 147 yardas y un touchdown) se convirtió en el líder de todos los tiempos de los Panthers en recepciones (600) y recepciones de TD (45).

Semana 5: vs. Kansas City Chiefs

Tras su victoria divisional sobre los Falcons, los Panthers se quedaron en casa para un duelo interconferencia de la Semana 5 con los Kansas City Chiefs . En el primer cuarto, Carolina atacó primero cuando el RB DeAngelo Williams consiguió una carrera de touchdown de 10 yardas. En el segundo cuarto, los Panthers continuaron su ataque cuando Williams atrapó un pase de touchdown de 25 yardas del QB Jake Delhomme e incluso consiguió una carrera de touchdown de 32 yardas. En el tercer cuarto, Carolina aumentó su ventaja con el pateador John Kasay consiguiendo un gol de campo de 32 yardas, junto con Delhomme completando un pase de touchdown de 47 yardas al WR Muhsin Muhammad . En el cuarto cuarto, los Panthers sellaron su victoria por blanqueada con Kasay clavando un gol de campo de 43 yardas.

Con el triunfo, Carolina mejoró a 4-1.

Semana 6: en Tampa Bay Buccaneers

En el Estadio Raymond James , Tampa, Florida

Tras su victoria en casa por blanqueada sobre los Chiefs, los Panthers volaron al Raymond James Stadium para un duelo de la Semana 6 de la NFC Sur con los Tampa Bay Buccaneers . En el primer cuarto, Carolina perdía desde el principio cuando el LB de los Buccaneers Geno Hayes devolvió un despeje bloqueado 22 yardas para un touchdown, junto con el QB Jeff García completando un pase de touchdown de 2 yardas al TE Alex Smith . En el segundo cuarto, los Panthers se pusieron en el tablero con el pateador John Kasay consiguiendo un gol de campo de 20 yardas, pero Tampa Bay respondió con el pateador Matt Bryant consiguiendo un gol de campo de 37 yardas. En el tercer cuarto, los Buccaneers aumentaron su ventaja cuando Bryant clavó un gol de campo de 49 yardas. En el cuarto cuarto, Tampa Bay selló la victoria con el RB Earnest Graham consiguiendo una carrera de touchdown de 1 yarda.

Con la derrota, Carolina cayó a 4-2.

Semana 7: vs. New Orleans Saints

Con la esperanza de recuperarse de su derrota divisional como visitantes ante los Buccaneers, los Panthers se fueron a casa para un duelo de la Semana 7 de la NFC Sur con los New Orleans Saints . En el primer cuarto, Carolina atacó primero cuando el pateador John Kasay consiguió un gol de campo de 39 yardas. En el segundo cuarto, los Saints tomaron la delantera cuando el FB Mike Karney consiguió una carrera de touchdown de 1 yarda. Los Panthers recuperaron la ventaja cuando el RB novato Jonathan Stewart consiguió una carrera de touchdown de 18 yardas, junto con Kasay consiguiendo un gol de campo de 48 yardas.

En el tercer cuarto, Carolina continuó con su dominio cuando el mariscal de campo Jake Delhomme completó un pase de touchdown de 39 yardas al receptor abierto Steve Smith , junto con un pase de touchdown de 4 yardas al corredor DeAngelo Williams . En el cuarto cuarto, los Panthers cerraron el juego cuando Kasay anotó un gol de campo de 28 yardas.

Con el triunfo, Carolina mejoró a 5-2.

Semana 8: vs. Cardenales de Arizona

Tras su victoria sobre los Saints, los Panthers se quedaron en casa para un duelo de la Semana 8 con los Arizona Cardinals . En el primer cuarto, Carolina perdía desde el principio cuando el pateador de los Cardinals, Neil Rackers , consiguió un gol de campo de 21 yardas. En el segundo cuarto, Arizona aumentó su ventaja cuando el mariscal de campo Kurt Warner completó un pase de touchdown de 5 yardas al WR Anquan Boldin . Los Panthers se pusieron en el tablero con el pateador John Kasay consiguiendo un gol de campo de 23 yardas.

En el tercer cuarto, los Cardinals aumentaron su ventaja cuando el RB Tim Hightower consiguió una carrera de touchdown de 2 yardas. Carolina comenzó a remontar cuando el RB DeAngelo Williams consiguió una carrera de touchdown de 15 yardas, mientras que el QB Jake Delhomme completó un pase de touchdown de 18 yardas al WR Steve Smith . Arizona respondió con Warner completando un pase de touchdown de 2 yardas a Boldin (con un PAT fallido), pero los Panthers obtuvieron la ventaja con Delhomme conectándose nuevamente con Smith en un pase de touchdown de 65 yardas. En el cuarto cuarto, Carolina completó su remontada cuando Kasay clavó un gol de campo de 50 yardas.

Con la victoria, los Panthers llegaron a su semana de descanso con un récord de 6-2.

Semana 10: en Oakland Raiders

en el Coliseo del condado de Oakland-Alameda , Oakland, California

Después de su semana de descanso, los Panthers volaron al Oakland–Alameda County Coliseum para un duelo interconferencia de la Semana 10 con los Oakland Raiders . En el primer cuarto, Carolina atacó primero cuando el QB Jake Delhomme completó un pase de touchdown de 3 yardas al WR Muhsin Muhammad . En el segundo cuarto, los Panthers aumentaron su ventaja cuando el RB DeAngelo Williams consiguió una carrera de touchdown de 69 yardas. En el tercer cuarto, los Raiders respondieron con el pateador Sebastian Janikowski consiguiendo un gol de campo de 38 yardas y otro de 45 yardas. En el cuarto cuarto, Carolina cerró el juego con el pateador John Kasay clavando un gol de campo de 32 yardas.

Con la victoria, los Panthers mejoraron a 7-2.

Semana 11: vs. Detroit Lions

Tras su victoria como visitantes sobre los Raiders, los Panthers se fueron a casa para un duelo de la Semana 11 con los Detroit Lions sin victorias . En el primer cuarto, Carolina perdía temprano cuando el mariscal de campo de los Lions, Daunte Culpepper, completó un pase de touchdown de 29 yardas al WR Calvin Johnson . En el segundo cuarto, Detroit aumentó su ventaja cuando el pateador Jason Hanson consiguió un gol de campo de 40 yardas. Los Panthers se pusieron en el tablero cuando el mariscal de campo Jake Delhomme completó un pase de touchdown de 15 yardas al ala cerrada Jeff King . Los Lions responderían con Hanson haciendo un gol de campo de 56 yardas, pero Carolina tomó la delantera con el RB DeAngelo Williams consiguiendo una carrera de touchdown de 56 yardas, mientras que el RB novato Jonathan Stewart consiguió una carrera de touchdown de 22 yardas. Detroit terminó la mitad con Hanson consiguiendo un gol de campo de 27 yardas.

En el tercer cuarto, los Panthers aumentaron su ventaja cuando el pateador John Kasay anotó un gol de campo de 29 yardas. En el cuarto cuarto, los Lions intentaron remontar cuando Culpepper consiguió una carrera de touchdown de 1 yarda (con una conversión fallida de 2 puntos), pero Carolina se alejó con una carrera de touchdown de 4 yardas de Williams.

Con la victoria, los Panthers mejoraron a 8-2.

Semana 12: en Atlanta Falcons

en el Georgia Dome , Atlanta, Georgia

Después de su victoria récord sobre los Lions, los Panthers volaron al Georgia Dome para una revancha de la Semana 12 de la NFC Sur con los Atlanta Falcons . En el primer cuarto, Carolina estuvo atrás desde el principio cuando el pateador de los Falcons Jason Elam anotó un gol de campo de 23 yardas, mientras que el WR Harry Douglas consiguió una carrera de touchdown de 7 yardas. En el segundo cuarto, los Panthers continuaron detrás cuando el RB Michael Turner consiguió una carrera de touchdown de 1 yarda. Carolina cerraría la primera mitad cuando el pateador John Kasay consiguió un gol de campo de 23 yardas.

En el tercer cuarto, los Panthers comenzaron a hacer el juego interesante. RB DeAngelo Williams conseguiría una carrera de touchdown de 5 yardas, seguida por Kasay clavando un gol de campo de 21 yardas. En el cuarto cuarto, Atlanta respondió con Turner consiguiendo una carrera de touchdown de 4 yardas. Carolina respondió con el QB Jake Delhomme consiguiendo una carrera de touchdown de 12 yardas (seguida por la carrera de conversión de 2 puntos de Williams), pero los Falcons respondieron con la carrera de touchdown de 1 yarda de Turner, junto con Douglas devolviendo un despeje 61 yardas para un touchdown. Los Panthers intentaron regresar cuando Delhomme completó un pase de touchdown de 16 yardas al WR Muhsin Muhammad . Sin embargo, Atlanta se alejó cuando Turner consiguió una carrera de touchdown de 16 yardas.

Con la derrota, Carolina cayó a 8-3.

Semana 13: en Green Bay Packers

En el estadio Lambeau Field , Green Bay, Wisconsin

Con la esperanza de recuperarse de su derrota divisional como visitantes ante los Falcons, los Panthers volaron a Lambeau Field para un duelo de la Semana 13 con los Green Bay Packers . En el primer cuarto, Carolina atacó primero cuando el RB DeAngelo Williams consiguió una carrera de touchdown de 1 yarda. En el segundo cuarto, los Packers respondieron con el pateador Mason Crosby consiguiendo un gol de campo de 32 yardas. Los Panthers responderían con el mariscal de campo Jake Delhomme consiguiendo una carrera de touchdown de 1 yarda. Green Bay respondió con el mariscal de campo Aaron Rodgers completando un pase de touchdown de 6 yardas al WR Donald Driver , pero Carolina terminó la mitad con Williams consiguiendo otra carrera de touchdown de 1 yarda.

En el tercer cuarto, los Packers empataron el juego cuando Crosby anotó un gol de campo de 44 yardas, mientras que Rodgers completó un pase de TD de 5 yardas al TE Donald Lee (junto con un exitoso pase de conversión de 2 puntos al WR Greg Jennings ). En el cuarto cuarto, Green Bay tomó la delantera cuando Rodgers se conectó con Jennings en un pase de TD de 21 yardas, pero los Panthers respondieron con Williams consiguiendo su tercera carrera de TD de 1 yarda. Los Packers retomarían la ventaja cuando Crosby acertó un gol de campo de 19 yardas, pero Carolina selló la victoria con Williams consiguiendo su cuarta carrera de TD de 1 yarda (estableciendo el récord de la franquicia en un solo juego por la mayor cantidad de touchdowns terrestres).

Con la victoria, los Panthers mejoraron a 9-3.

Semana 14: vs. Tampa Bay Buccaneers

Los Panthers se desbocarían, literalmente, al acumular un récord de equipo de 299 yardas terrestres (186 de ellas de DeAngelo Williams , 115 de Jonathan Stewart ). Tanto Stewart como Williams anotaron dos touchdowns cada uno, ya que Tampa Bay no logró tacklear al dúo dinámico. Steve Smith también tuvo un buen día, sumando 117 yardas y un TD. Aunque Jake Delhomme fue interceptado dos veces, Tampa no pudo capitalizarlo por completo, a pesar de un día de carrera para Antonio Bryant , quien terminó con 200 yardas y dos anotaciones.

Con esta victoria, Carolina vengó su derrota ante Tampa a principios de la temporada y obtuvo la posesión exclusiva del primer lugar en la NFC Sur con 10-3.

Semana 15: vs. Denver Broncos

Tras su victoria divisional sobre los Buccaneers, los Panthers se quedaron en casa para un duelo interconferencia de la Semana 15 con los Denver Broncos . En el primer cuarto, Carolina perdía temprano cuando el mariscal de campo de los Broncos, Jay Cutler, completó un pase de touchdown de 7 yardas al RB PJ Pope . Carolina respondió pronto con el mariscal de campo Jake Delhomme completando un pase de touchdown de 15 yardas al WR Steve Smith . Denver retomaría la ventaja con el pateador Matt Prater clavando un gol de campo de 43 yardas, pero Carolina respondió cuando el pateador John Kasay empató el juego con un gol de campo de 39 yardas. En el segundo cuarto, Carolina tomó la delantera con el corredor novato Jonathan Stewart consiguiendo una carrera de touchdown de 2 yardas. Carolina cerró la mitad con Kasay clavando un gol de campo de 44 yardas.

En el tercer cuarto, Carolina aumentó su ventaja con una carrera de touchdown de 56 yardas del corredor DeAngelo Williams que supuso la única anotación del período. En el cuarto cuarto, Carolina selló la victoria con un gol de campo de 42 yardas de Kasay.

Con la victoria, Carolina mejora su récord a 11-3. Esta fue la última vez que los Panthers vencieron a los Broncos hasta 2022 .

Semana 16: en New York Giants

en el estadio de los Giants , East Rutherford, Nueva Jersey

Tras su victoria en casa sobre los Broncos, los Panthers volaron al Giants Stadium para una batalla crucial de la Semana 16 con los campeones defensores del Super Bowl, los New York Giants , donde el ganador se aseguraría el primer puesto de la NFC. Esta también fue la segunda aparición de Carolina en Sunday Night Football de NBC.

La banca de Carolina en la semana 2

A pesar de ir perdiendo al principio del primer cuarto gracias al gol de campo de 32 yardas del pateador de los Giants, John Carney , Carolina respondió con una carrera de touchdown de 13 yardas del corredor DeAngelo Williams . Nueva York recuperó la ventaja en el segundo cuarto con una carrera de touchdown de 2 yardas del corredor Brandon Jacobs , pero los Panthers respondieron de inmediato con una carrera de touchdown de 5 yardas y otra de 1 yarda de Williams. Los Giants cerraron la primera mitad con un gol de campo de 35 yardas de Carney.

En el tercer cuarto, Nueva York estaba ganando terreno con el mariscal de campo Eli Manning completando un pase de touchdown de 4 yardas al ala cerrada Kevin Boss . Carolina respondería en el cuarto cuarto con Williams consiguiendo una carrera de touchdown de 30 yardas. Sin embargo, los Giants empatarían el juego con Jacobs consiguiendo una carrera de touchdown de 1 yarda (seguida por el pase de conversión de 2 puntos de Manning al receptor abierto Domenik Hixon ). Los Panthers pondrían en marcha una serie al final del juego e intentarían terminar el juego con el pateador John Kasay , pero su intento de 50 yardas se fue desviado por la izquierda. En el tiempo extra, Nueva York tomaría su segunda posesión y terminaría el juego con la carrera de touchdown de 2 yardas de Jacobs.

A pesar de caer a 11-4, Carolina obtendría un lugar en los playoffs, debido en parte a la derrota de los Cowboys ante los Ravens.

Semana 17: en New Orleans Saints

en el Louisiana Superdome , Nueva Orleans, Luisiana

Con el título de división en juego, los Panthers volaron al Louisiana Superdome para una revancha de la Semana 17 de la NFC Sur con los New Orleans Saints . Carolina obtendría la ventaja temprana del primer cuarto cuando el pateador John Kasay consiguió un gol de campo de 45 yardas y otro de 26 yardas. Los Saints responderían en el segundo cuarto con el gol de campo de 21 yardas del pateador Garrett Hartley . Después, los Panthers obtendrían una gran ventaja cuando Kasay hizo un gol de campo de 34 yardas, el mariscal de campo Jake Delhomme completó un pase de touchdown de 8 yardas al receptor abierto Muhsin Muhammad y el esquinero Dante Wesley devolvió un balón suelto 12 yardas para un touchdown. New Orleans terminaría la mitad con el mariscal de campo Drew Brees completando un pase de touchdown de 26 yardas al receptor abierto Marques Colston .

En el tercer cuarto, Carolina aumentaría su ventaja con la carrera de touchdown de 2 yardas del corredor novato Jonathan Stewart . Sin embargo, en el cuarto cuarto, los Saints se recuperaron para tomar la delantera cuando Brees completó un pase de touchdown de 7 yardas al receptor abierto Robert Meachem , junto con un pase de touchdown de 9 yardas y otro de 13 yardas al receptor abierto Lance Moore . Afortunadamente, los Panthers se rieron por última vez cuando Kasay anotó el gol de campo ganador de 42 yardas.

Con la victoria, Carolina no sólo cerró la temporada regular con un récord de 12-4, sino que también ganó la corona de la división NFC Sur y el segundo puesto de la NFC.

Playoffs

Ronda divisional de la NFC: vs. Arizona Cardinals

Al ingresar a la postemporada como el segundo clasificado de la NFC, los Panthers comenzaron su carrera hacia los playoffs en casa en la ronda divisional de la NFC contra los Arizona Cardinals , el cuarto clasificado , en una revancha de su partido de la Semana 8.

Carolina tuvo un comienzo rápido en el primer cuarto cuando el corredor novato Jonathan Stewart consiguió una carrera de touchdown de 9 yardas. Sin embargo, los Cardinals respondieron con el mariscal de campo Kurt Warner completando un pase de touchdown de 3 yardas al corredor Tim Hightower , seguido por la carrera de touchdown de 4 yardas del corredor Edgerrin James . Arizona tomó una gran ventaja en el segundo cuarto cuando el pateador Neil Rackers consiguió un gol de campo de 49 yardas y otro de 30 yardas, seguido por el pase de touchdown de 29 yardas de Warner al receptor abierto Larry Fitzgerald .

En el tercer cuarto, los Cardinals ampliarían su gran ventaja cuando Rackers anotó un gol de campo de 33 yardas. Arizona terminaría su noche dominante en el cuarto cuarto cuando Rackers anotó un gol de campo de 20 yardas. Los Panthers terminarían el juego con el puntaje del mariscal de campo Jake Delhomme completando un pase de touchdown de 8 yardas al receptor abierto Steve Smith .

Con la decepcionante derrota, la temporada de Carolina terminó con un récord general de 12-5.

La ofensiva de los Panthers se vio plagada por las 6 pérdidas de balón de Delhomme (5 intercepciones y un balón suelto), Smith se limitó a 2 recepciones para 43 yardas y un touchdown, y el dúo de corredores Williams y Stewart se vio limitado a 74 yardas terrestres combinadas.

1. ^ "Entrenadores asistentes". Panthers.com . Archivado desde el original el 15 de enero de 2013. Consultado el 3 de enero de 2014 .