Campeonato de Europa Súper Turismo 2001

El Campeonato de Europa de Super Turismos de la FIA de 2001 fue la 28.ª temporada de carreras europeas de turismos y el primer Campeonato de Europa de Turismos desde 1988. [1] El campeonato comenzó en Monza el 1 de abril y finalizó después de diez pruebas en Estoril el 21 de octubre. El campeonato lo ganó Fabrizio Giovanardi , que pilotaba para el equipo Alfa Romeo Nordauto en un Alfa Romeo 156 . Junto al ETCC se celebró un campeonato secundario para coches de superproducción y lo ganó Peter Kox conduciendo para Ravaglia Motorsport en un BMW 320i .

Trofeo de aficionados

Los puntos se otorgaron en base a 20, 15, 12, 10, 8, 6, 4, 3, 2, 1 a los 10 primeros clasificados en cada carrera, sin embargo, solo los dos autos mejor clasificados de cada equipo obtuvieron puntos. No se otorgaron puntos de bonificación por las poles ni por las vueltas más rápidas. Todos los puntajes contaron para el campeonato.

Trofeo Sub 25

Los puntos se otorgaron en base a 20, 15, 12, 10, 8, 6, 4, 3, 2, 1 a los 10 primeros clasificados en cada carrera. No se otorgaron puntos de bonificación por las poles ni por las vueltas más rápidas. Todos los puntajes contaron para el campeonato.