Eliminatorias de la NBA de 2013

Los playoffs de la NBA de 2013 fueron el torneo de postemporada de la temporada 2012-13 de la Asociación Nacional de Baloncesto . El torneo concluyó con el campeón de la Conferencia Este, Miami Heat , derrotando al campeón de la Conferencia Oeste, San Antonio Spurs, 4 juegos a 3 en las Finales de la NBA . LeBron James fue nombrado MVP de las Finales de la NBA .

Descripción general

El Miami Heat se dirigió a los playoffs con 66 victorias, la mejor marca de la franquicia, encabezando la liga en la temporada regular. Sus oponentes de las Finales de 2012 , el Oklahoma City Thunder , encabezaron la Conferencia Oeste con 60 victorias, siendo la primera vez desde 2006 que los dos equipos que se enfrentaron en las finales del año anterior encabezaron sus respectivas conferencias en la siguiente temporada regular.

Estos fueron también los últimos Playoffs de la NBA jugados bajo el mando del comisionado David Stern .

Conferencia Oeste

Los San Antonio Spurs continuaron la racha activa más larga de playoffs con 16 apariciones consecutivas. [1] Los Dallas Mavericks se perdieron los playoffs por primera vez desde 2000 , poniendo fin a la segunda racha activa más larga de apariciones en playoffs, que se extendía por 12 años. [2]

Los Angeles Clippers hicieron historia en la franquicia al ganar su primer título de la División del Pacífico y tener una temporada de 56 victorias, empatados con los Memphis Grizzlies , cuyas 56 victorias también fueron un récord de la franquicia. Sin embargo, la ventaja de jugar en casa fue para los Clippers en virtud de ganar su división. Mientras tanto, Los Angeles Lakers entraron a su octava postemporada consecutiva. Sin embargo, esta fue su primera aparición desde 1996 sin Kobe Bryant , ya que estaba de baja por lesión.

Los Denver Nuggets entraron a su décima postemporada consecutiva. También obtuvieron el tercer puesto del Oeste y se dirigieron a los playoffs con un récord de franquicia de 57 victorias.

Los Golden State Warriors hicieron su primera aparición en los playoffs desde 2007 , mientras que los Houston Rockets hicieron su primera aparición en los playoffs desde 2009 .

Conferencia Este

Los Indiana Pacers ganaron la División Central por primera vez desde 2004, mientras que los New York Knicks ingresaron a los playoffs con su mejor desempeño en la temporada regular desde 1997 , terminando en la cima de la División Atlántico por primera vez desde 1994 . Los Knicks también abrieron los playoffs en casa por primera vez desde 2001 .

Los Brooklyn Nets llegaron a los playoffs por primera vez desde 2007, cuando eran conocidos como New Jersey Nets, mientras que los Milwaukee Bucks aparecieron por primera vez desde 2010 . Los Bucks fueron el primer equipo desde 2011 en llegar a los playoffs a pesar de terminar por debajo de .500 en la temporada regular.

Los New York Knicks entraron a su tercera postemporada consecutiva. Su oponente de primera ronda, los Boston Celtics, abrieron su carrera de postemporada pocos días después del atentado con bomba en el maratón de Boston , que ocurrió a pocas cuadras de donde los Celtics juegan sus partidos en el TD Garden .

El Orlando Magic se perdió los playoffs por primera vez desde 2006, poniendo fin a la racha activa más larga en la Conferencia Este. Como resultado, los Atlanta Hawks poseerían esta distinción de 2013 a 2017.

Primera ronda

El juego 1 de la serie Bulls-Nets marcó la primera vez que el Barclays Center organizó un juego de playoffs. El Juego 7 de la misma serie también marcó la decimocuarta postemporada consecutiva con al menos un Juego 7. Los playoffs de la NBA de 1999 fueron la última vez que no se jugó un Juego 7.

Con su barrida en la serie sobre los Milwaukee Bucks, el Miami Heat arrasó en una serie de playoffs por primera vez desde 2005 . También ganaron todos los juegos por dos dígitos.

El tercer juego de la serie Knicks-Celtics fue el primer partido de los Celtics en casa desde los atentados del maratón de Boston .

El cuarto juego de la serie Spurs-Lakers fue el último juego de playoffs de los Lakers hasta 2020 .

Con su victoria en el Juego 6 sobre los Boston Celtics, los New York Knicks ganaron una serie de playoffs por primera vez desde 2000 .

Semifinales de conferencia

Con la derrota del Juego 5 de Oklahoma City ante los Memphis Grizzlies en las Semifinales de Conferencia, la ventaja de local en las Finales de la Conferencia Oeste fue para los San Antonio Spurs , que estaban dos juegos por delante de los Grizzlies. Con la victoria, los Grizzlies llegaron a las finales de conferencia por primera vez en la historia de la franquicia.

Con su victoria en el Juego 6 sobre los Golden State Warriors, los San Antonio Spurs regresaron a las Finales de la Conferencia Oeste por segundo año consecutivo.

Con su victoria en el Juego 6 sobre los New York Knicks, los Indiana Pacers llegaron a las Finales de la Conferencia Este por primera vez desde 2004 . Los Knicks no volverían a los playoffs hasta 2021 .

Finales de conferencia

Al barrer a los Memphis Grizzlies en las Finales de la Conferencia Oeste, los San Antonio Spurs regresaron a las Finales de la NBA por primera vez desde 2007 .

Por segunda postemporada consecutiva, las Finales de la Conferencia Este llegaron al Juego 7. El Heat ganó el juego y obtuvo su tercer lugar consecutivo en las Finales de la NBA.

Finales de la NBA

Las Finales de la NBA de 2013 fueron sumamente notables por varias razones.

Juego 2: bloqueo de LeBron James a Tiago Splitter

Juego 5: Danny Green establece un récord de las Finales de la NBA por triples anotados en una serie.

Juego 6: El Miami Heat se recuperó de un déficit de cinco puntos con 28,2 segundos en el tiempo reglamentario para ganar el juego en tiempo extra. Los aspectos más destacados de la remontada, el triple del empate de Ray Allen al final del tiempo reglamentario y el bloqueo ganador de Chris Bosh contra Danny Green, calificaron el Juego 6 de las Finales de la NBA de 2013 como uno de los mejores juegos de las Finales de la NBA jamás jugados.

Juego 7: El Miami Heat ganó su segundo campeonato consecutivo de la NBA con una victoria sobre los San Antonio Spurs. Los Spurs, por otro lado, perdieron una serie de Finales de la NBA por primera vez en la historia de la franquicia.

Esta fue la última serie de Finales de la NBA disputada bajo el mando del comisionado de la NBA, David Stern .

Esta fue también la última vez que las Finales de la NBA se jugaron en formato 2-3-2. El formato volvió al formato 2–2–1–1–1 a partir de 2014 .

Formato

Los seis ganadores de división y otros 10 equipos con más victorias de cada conferencia se clasificaron para los playoffs. Las clasificaciones se basan en el récord de cada equipo; sin embargo, se garantiza que un ganador de división ocupará al menos el cuarto lugar, independientemente del récord.

Procedimientos de desempate

Los desempates que determinan las cabezas de serie son:

1. El líder de la división gana el empate del equipo que no lidera una división
  2. Récord cara a cara
  3. Récord de división (si todos los equipos empatados están en la misma división)
  4. Registro de la conferencia
  5. Récord vs. equipos de playoffs, conferencia propia
  6. Récord vs. equipos de playoffs, otra conferencia (solo en empate a dos bandas)
  7. Diferencial de puntos , todos los juegos

Si había más de dos equipos empatados, el equipo que gana el desempate obtiene el puesto más alto, mientras que los demás equipos se "redividen" desde el primer paso hasta que se resolvieron todos los empates. Dado que a los tres ganadores de división se les garantizaba un lugar entre los cuatro primeros, los empates para determinar los ganadores de la división debían romperse antes que cualquier otro empate.

Clasificación para los playoffs

— = No lo logró

1. ^ ab A raíz del atentado con bomba en el maratón de Boston , la NBA canceló el partido del 16 de abril programado en Boston entre los Celtics y los Pacers; El juego no fue reprogramado porque no habría tenido ningún impacto en la clasificación de los playoffs de ninguno de los equipos. [3]
  2. ^ ab Los Angeles Clippers consiguieron el puesto número 4 sobre Memphis Grizzlies basándose en ganar la División del Pacífico ; y ventaja de local basada en un récord de 3-1 en la serie de temporada regular.
  3. ^ ab Los Angeles Lakers consiguieron el puesto número 7 sobre los Houston Rockets según el porcentaje de victorias de la Conferencia Oeste (0,538 frente a 0,462).

Soporte

Los equipos en negrita avanzaron a la siguiente ronda. Los números a la izquierda de cada equipo indican la clasificación del equipo en su conferencia, y los números a la derecha indican la cantidad de juegos que ganó el equipo en esa ronda. Los campeones de división están marcados con un asterisco. La ventaja de jugar en casa para los playoffs no pertenece necesariamente al equipo mejor clasificado, sino al equipo con el mejor récord de la temporada regular. Los equipos con ventaja de local se muestran en cursiva. Si dos equipos con el mismo récord se enfrentan en una ronda, se utilizan reglas estándar de desempate. La regla del garabato para determinar la ventaja de local en las Finales de la NBA es el récord cara a cara seguido del récord versus la conferencia opuesta.

Todos los horarios están en horario de verano del este ( UTC-4 ).

Primera ronda de la Conferencia Este

(1) Miami Heat contra (8) Milwaukee Bucks

Serie de temporada regular

Este fue el primer encuentro de playoffs entre el Heat y los Bucks. [4]

(2) Knicks de Nueva York contra (7) Celtics de Boston

Este fue el decimoquinto encuentro de playoffs entre estos dos equipos, con los Celtics ganando ocho de los primeros 14 encuentros.

(3) Indiana Pacers contra (6) Atlanta Hawks

Este fue el quinto encuentro de playoffs entre estos dos equipos, y cada equipo ganó dos series cada uno.

(4) Redes de Brooklyn contra (5) Toros de Chicago

Los Nets lideraron de principio a fin mientras derrotaban a los Bulls 106–89 para tomar una ventaja de 1-0 en la serie. Una primera mitad dominante permitió a los Nets terminar el juego temprano, ya que superaron a los Bulls 25-14 en el primer cuarto y 35-21 en el segundo cuarto, construyendo una ventaja de 60-35 en el medio tiempo.

Después de su vergonzosa derrota en el Juego 1, los Bulls se recuperaron con una victoria por 90-82, igualando la serie en 1-1 y robando la ventaja de local. Los Bulls tomaron el control del juego en el tercer cuarto, superando a los Nets 22-11 en el período y construyendo una ventaja de 12 puntos en el último cuarto. Los Nets intentaron recuperarse, pero los Bulls hicieron suficientes tiros decisivos para contenerlos. Después de anotar 89 puntos en 3 cuartos en el Juego 1 (y 106 para el juego), los Nets se limitaron a 82 puntos durante todo el Juego 2.

Los Bulls tomaron una ventaja de 2-1 en la serie con una victoria por 79-76. A pesar de desperdiciar la mayor parte de una enorme ventaja en el último cuarto, los Bulls aguantaron para ganar cuando Cj Watson anotó un triple que empató el juego al sonar la chicharra.

Los Bulls sorprendieron a los Nets y tomaron una ventaja de 3-1 en la serie con una victoria de 142-134 en triple tiempo extra. Los Nets perdían 58-55 en el entretiempo. Sin embargo, superaron a los Bulls 29-18 en el tercer cuarto y lideraron por 8 puntos de cara al último cuarto. Con menos de 3 minutos para el final, los Nets ampliaron su ventaja a 14 y los Bulls perdían 109–95. Sin embargo, los Bulls harían una racha de 16-2 para forzar el primero de tres tiempos extra. Nate Robinson se encendió, anotando 23 puntos en el cuarto cuarto, incluidos 12 puntos sin respuesta, cuando los Bulls redujeron el déficit a 109-107 con poco más de un minuto para el final. Carlos Boozer luego anotó el gol que empató el juego para igualar el juego a 109. En la siguiente posesión de los Nets, Brook López recibió una falta. Anotó ambos tiros libres para poner a los Nets arriba 111-109. Los Bulls prepararon una jugada para darle a Luol Deng un triple de esquina. Deng falló los tres, pero Joakim Noah atrapó dos rebotes ofensivos y empató el juego 111-111. Deron Williams intentó ganar el juego al final del tiempo reglamentario, pero su tiro falló y los Bulls forzaron la prórroga. Durante la prórroga, varios jugadores fueron eliminados por faltas. Para los Nets, Gerald Wallace y Reggie Evans cometerían faltas, mientras que Robinson, Noah y Gibson cometerían faltas para los Bulls. Los Bulls ganarían el juego en triple tiempo extra y empujaron a los Nets al borde de la eliminación.

Los Bulls entraron a este juego sin los servicios de Derrick Rose, Luol Deng y Kirk Hinrich, pero casi desperdiciaron una ventaja de 3-1 en la serie ante los Nets. Sin embargo, los Bulls dominaron la primera mitad, logrando una ventaja de 61–44 en el medio tiempo. En la segunda mitad, los Nets se defendieron y redujeron el déficit a 4, pero no se acercaron más y los Bulls prevalecieron con una victoria 99–93. Era la primera vez que los Bulls ganaban un Juego 7 como visitantes en la historia de la franquicia, convirtiéndose en el séptimo equipo visitante de la NBA en hacerlo después de liderar la serie 3-1. Estuvieron 0-6 en sus últimos 6 partidos fuera de casa, séptimo juego. Este fue también el último partido de Gerald Wallace como Net.

Este fue el segundo encuentro de playoffs entre estos dos equipos, y los Bulls ganaron el primer encuentro. Todas las reuniones anteriores tuvieron lugar mientras los Nets estaban en Nueva Jersey.

Primera ronda de la Conferencia Oeste

(1) Oklahoma City Thunder contra (8) Houston Rockets

Este fue el séptimo encuentro de playoffs entre estos dos equipos, con la franquicia Thunder/SuperSonics ganando cinco de los primeros seis encuentros. Todas las reuniones anteriores tuvieron lugar mientras la franquicia Thunder todavía era conocida como Seattle SuperSonics . En el segundo juego, Russell Westbrook resultó herido.

(2) San Antonio Spurs contra (7) Los Ángeles Lakers

Los Spurs dominaron a los Lakers en el Juego 1 y tomaron una ventaja de 1-0 en la serie.

Los Spurs volvieron a dominar en el Juego 2 y tomaron una ventaja de 2-0 en la serie.

Los Spurs estrangularon a los Lakers 120–89 y tomaron una ventaja dominante en la serie de 3-0. Para los Lakers, la derrota por 31 puntos representó la mayor derrota en casa en los playoffs en la historia de la franquicia.

Los Spurs completaron su barrida sobre los Lakers, agotados por las lesiones, derrotándolos 103–82. Dwight Howard cometió dos faltas técnicas y fue expulsado en el tercer cuarto. Terminaría siendo su último partido con la camiseta de los Lakers hasta su regreso al equipo en 2019.

Este fue el duodécimo encuentro de playoffs entre estos dos equipos, con los Lakers ganando ocho de los primeros 11 encuentros.

(3) Denver Nuggets contra (6) Golden State Warriors

Este fue el primer encuentro de playoffs entre los Nuggets y los Warriors. [10]

(4) Los Angeles Clippers contra (5) Memphis Grizzlies

Este fue el segundo encuentro de playoffs entre estos dos equipos, y los Clippers ganaron el primer encuentro.

Semifinales de la Conferencia Este

(1) Miami Heat contra (5) Chicago Bulls

Los Bulls sorprendieron al Heat en el Juego 1 con una victoria por 93–86. El partido estuvo igualado en todo momento, sin que ninguno de los equipos liderara por más de 8 puntos. El Heat entró en el último cuarto con una ventaja de 62-58 y 86-83 con poco más de dos minutos por jugar cuando los Bulls anotaron los últimos 10 puntos del juego. Después de permitir sólo 37 puntos en la primera mitad, la defensa del Heat permitió a los Bulls anotar 35 puntos sólo en el cuarto cuarto. Después de que el triple de Marco Bellinelli empató el juego a 86, Nate Robinson tomó el control y anotó dos tiros consecutivos para poner a los Bulls arriba 90–86 con poco más de 40 segundos para el final. En las siguientes dos posesiones del Heat, LeBron James lanzaba un balón aéreo y fallaba un triple largo, y Nate Robinson anotó suficientes tiros libres para sellar la victoria y ayudar a los Bulls a robar la ventaja de local.

Este fue el séptimo encuentro de playoffs entre estos dos equipos, con los Bulls ganando cuatro de los primeros seis encuentros.

(2) Knicks de Nueva York contra (3) Pacers de Indiana

Este fue el séptimo encuentro de playoffs entre estos dos equipos, y cada equipo ganó tres series cada uno.

Semifinales de la Conferencia Oeste

(1) Oklahoma City Thunder contra (5) Memphis Grizzlies

Este fue el segundo encuentro de playoffs entre estos dos equipos, y el Thunder ganó el primer encuentro.

(2) San Antonio Spurs contra (6) Golden State Warriors

Golden State lideraba por 16 puntos con cuatro minutos para el final, pero se verían obstaculizados al fallar ocho de sus últimos nueve tiros mientras los Spurs rugían para forzar el tiempo extra. Los Spurs regresarían sin Tim Duncan, quien había sido afectado por un virus estomacal y tuvo que estar en el vestuario durante los últimos 4:31 del tiempo reglamentario. San Antonio finalmente empató el juego con un triple de Danny Green cuando faltaban 20 segundos. Stephen Curry (que anotó 22 puntos en el tercer cuarto) tendría una oportunidad de ganar el juego cuando sonó la chicharra, pero falló un tiro de 15 pies muy disputado. Manu Ginóbili tuvo la oportunidad de potencialmente ganar el juego al final del primer tiempo extra, pero se fue desviado. Con 44 segundos en el reloj del partido en doble tiempo extra, Ginóbili falló un triple que hubiera dado a los Spurs una ventaja de seis puntos. Luego, Curry hizo un tiro de dos puntos doce segundos después para reducir el marcador a uno. Una bandeja fallida de Tony Parker le devolvió el balón a los Warriors; Cuando faltaban tres segundos, Kent Bazemore le dio a los Warriors la ventaja con una bandeja. Sin embargo, Ginóbili dispararía un triple para darle a los Spurs la ventaja cuando faltaba un segundo en el reloj, y el tiro en salto de Jarrett Jack falló cuando sonaba el timbre para darle la victoria a los Spurs. [15] [16]

Este fue el segundo encuentro de playoffs entre estos dos equipos, y los Warriors ganaron el primer encuentro.

finales de conferencia

Finales de la Conferencia Este

(1) Miami Heat contra (3) Indiana Pacers

Este fue el tercer encuentro de playoffs entre estos dos equipos, y cada equipo ganó una serie cada uno.

Finales de la Conferencia Oeste

(2) San Antonio Spurs contra (5) Memphis Grizzlies

Esta fue la primera barrida en cualquier serie de finales de conferencia de la NBA desde 2003, cuando los New Jersey Nets barrieron a los Detroit Pistons .

Finales de la NBA: (E1) Miami Heat vs. (G2) San Antonio Spurs

Este fue el primer encuentro de playoffs entre el Heat y los Spurs. [22]

Líderes estadísticos

Récords de la NBA

Durante los playoffs se establecieron o empataron los siguientes récords:

1. ^ ESPN - Principales estadísticas que debe conocer: playoffs de la NBA
  2. ^ Hoopsworld Archivado el 22 de julio de 2013 en la Wayback Machine.
  3. ^ La NBA cancela el juego entre Celtics y Pacers después de las explosiones del maratón de Boston Archivado el 22 de febrero de 2014 en la Wayback Machine.
  4. ^ "Buscador de rivalidad de equipos: Miami Heat versus Milwaukee Bucks (Playoffs)". baloncesto-reference.com . Consultado el 11 de marzo de 2016 .
  5. ^ "Buscador de rivalidad de equipos: Boston Celtics versus New York Knicks (Playoffs)". baloncesto-reference.com . Consultado el 11 de marzo de 2016 .
  6. ^ "Buscador de rivalidad de equipos: Atlanta Hawks versus Indiana Pacers (Playoffs)". baloncesto-reference.com . Consultado el 11 de marzo de 2016 .
  7. ^ "Buscador de rivalidad de equipos: Brooklyn Nets versus Chicago Bulls (Playoffs)". baloncesto-reference.com . Consultado el 11 de marzo de 2016 .
  8. ^ "Buscador de rivalidad de equipos: Houston Rockets versus Oklahoma City Thunder (Playoffs)". baloncesto-reference.com . Consultado el 11 de marzo de 2016 .
  9. ^ "Buscador de rivalidad de equipos: Los Angeles Lakers versus San Antonio Spurs (Playoffs)". baloncesto-reference.com . Consultado el 11 de marzo de 2016 .
  10. ^ "Buscador de rivalidad de equipos: Denver Nuggets versus Golden State Warriors (Playoffs)". baloncesto-reference.com . Consultado el 11 de marzo de 2016 .
  11. ^ "Buscador de rivalidad de equipos: Los Angeles Clippers versus Memphis Grizzlies (Playoffs)". baloncesto-reference.com . Consultado el 11 de marzo de 2016 .
  12. ^ "Buscador de rivalidad de equipos: Chicago Bulls versus Miami Heat (Playoffs)". baloncesto-reference.com . Consultado el 11 de marzo de 2016 .
  13. ^ "Buscador de rivalidad de equipos: Indiana Pacers versus New York Knicks (Playoffs)". baloncesto-reference.com . Consultado el 11 de marzo de 2016 .
  14. ^ "Buscador de rivalidad de equipos: Memphis Grizzlies versus Oklahoma City Thunder (Playoffs)". baloncesto-reference.com . Consultado el 11 de marzo de 2016 .
  15. ^ "Warriors vs. Spurs - jugada por jugada - 6 de mayo de 2013 - ESPN".
  16. ^ Precio, Tim (7 de mayo de 2013). "Cuaderno: Spurs 129, Warriors 127, 2 tiempo extra". NBA.com .
  17. ^ "Buscador de rivalidad de equipos: Golden State Warriors versus San Antonio Spurs (Playoffs)". baloncesto-reference.com . Consultado el 11 de marzo de 2016 .
  18. ^ "La bandeja de LeBron James cuando expira el tiempo en tiempo extra lleva al Heat a superar a los Pacers". ESPN.com . 22 de mayo de 2013.
  19. ^ "LeBron sigue cumpliendo con el Heat". ESPN.com . 23 de mayo de 2013.
  20. ^ "Buscador de rivalidad de equipos: Indiana Pacers versus Miami Heat (Playoffs)". baloncesto-reference.com . Consultado el 11 de marzo de 2016 .
  21. ^ "Buscador de rivalidad de equipos: Memphis Grizzlies versus San Antonio Spurs (Playoffs)". baloncesto-reference.com . Consultado el 11 de marzo de 2016 .
  22. ^ "Buscador de rivalidad de equipos: Miami Heat versus San Antonio Spurs (Playoffs)". baloncesto-reference.com . Consultado el 11 de marzo de 2016 .
  23. ^ abcdefghi "Notas de juego de la NBA" (PDF) . NBA.com . 18 de junio de 2013 . Consultado el 14 de julio de 2013 .