Serie de supercoches Konica Minolta V8 2004

La Konica Minolta V8 Supercar Series 2004 fue una serie australiana de turismos organizada por V8 Supercars . Fue la quinta serie organizada por V8 Supercars de segunda categoría . La temporada comenzó el 22 de febrero de 2004 en Wakefield Park y finalizó el 22 de agosto en Mallala Motor Sport Park . La temporada consistió en seis rondas celebradas en cuatro estados diferentes, y regresó a Queensland por primera vez desde 2001.

La serie más reñida en la historia de la competencia de V8 Supercar de segundo nivel vio el puntaje empatado al final de la carrera final. El piloto de Brad Jones Racing Ford, Andrew Jones, fue declarado campeón de la serie en un desempate al ganar las rondas de Winton Motor Raceway y Eastern Creek Raceway, mientras que el piloto rival de Supercheap Auto Racing Ford, Luke Youlden, no tuvo una victoria en su haber. La puntuación subrayó la necesidad de consistencia en los resultados de las carreras, el piloto de Dick Johnson Racing Ford, Owen Kelly, se llevó la mayor cantidad de victorias de la temporada, siete en total, pero no figuró en los puntos finales, perdiendo demasiadas por malos resultados. Jones tuvo dos victorias, Youlden solo una. Las victorias restantes se repartieron entre Alan Gurr , Mal Rose, Lee Holdsworth , Kurt Wimmer y Wayne Wakefield, la mayoría de ellas a través del beneficio de las carreras de parrilla invertida con Greg Ritter obteniendo dos victorias y la ronda final como invitado del Falcon de Speed ​​FX Racing que Brad Tilley había conducido toda la temporada. El neozelandés Mark Porter logró su mejor resultado en la serie (y también el mejor Holden), al terminar tercero, a 68 puntos de los dos primeros, tras conseguir un segundo puesto y un par de terceros durante la temporada. José Fernández terminó cuarto en la serie a pesar de no haber terminado nunca más arriba de la cuarta posición en una carrera.

Equipos y pilotos

Los siguientes equipos y pilotos han competido durante la Konica Minolta V8 Supercar Series 2004.

Calendario de carreras

Resultados y clasificaciones

La temporada consistió en seis rondas en tres estados diferentes. Las rondas 1 y 3 a 6 consistieron en tres carreras. En la segunda carrera de cada fin de semana, el orden de finalización de la carrera 1 se invirtió para formar la grilla, una carrera de "parrilla invertida". La ronda 2 consistió en un par de carreras. Se otorgaron puntos a todos los autos que terminaron cada carrera en el orden de finalización. Es posible que se hayan ofrecido puntos más allá de la posición 30, pero en ningún momento durante la temporada más de 30 autos terminaron una carrera. El par de carreras de la ronda 2 otorgó un 50% más de puntos que una sola carrera en otro lugar de la temporada.