Ronda de San Luis de la FIA GT1 2011

El Circuito Potrero de los Funes

La ronda de San Luis de la FIA GT1 2011 fue un evento de carreras de autos que se llevó a cabo en el Circuito Potrero de los Funes , San Luis , Argentina , del 4 al 6 de noviembre, y fue la ronda final de la temporada 2011 del Campeonato Mundial FIA GT1 . Fue la segunda carrera del Campeonato Mundial FIA GT1 celebrada en Argentina, una semana después de la ronda de San Luis de 2010 en el circuito de 6,270 km (3,896 mi). Este evento fue patrocinado por el Campeonato TC 2000 , Fiat Linea Competizione y el Campeonato Argentino de Fórmula Renault .

Michael Krumm y Lucas Luhr llegaron a este fin de semana como líderes del campeonato de pilotos, once puntos por delante de los pilotos de Young Driver AMR Darren Turner y Stefan Mücke. El campeonato estaba en juego, hasta el sexto lugar, el piloto de Marc VDS Maxime Martin, que con 98 puntos podría haber ganado el campeonato ganando las dos carreras, sumando así 33 puntos y empatando con Krumm y Luhr, pero solo si los alemanes no terminaban en los puntos o se retiraban. Martin podría ganar el campeonato con seis posibles victorias frente a las cuatro de Krumm y Luhr. En el campeonato de equipos, Young Driver AMR superó a JRM en la ronda anterior en Pekín y lideraba con ocho puntos.

Markus Palttala reemplazó a Yann Clairay para esta ronda, regresando al volante del Ford GT No. 10 de Belgian Racing después de competir con el equipo en Silverstone . Clairay reemplazó a Bertrand Baguette detrás del volante del auto Marc VDS No. 41. Exim Bank Team China reclutó a dos nuevos pilotos, Yelmer Buurman y Francesco Pastorelli para la ronda argentina, ambos haciendo su debut en FIA GT1 reemplazando a Ho-Pin Tung y Jeroen den Boer. Ricardo Risatti regresó al campeonato compitiendo en el Ford No. 40 Marc VDS en reemplazo de Marc Hennerici . Hizo una aparición especial en la ronda de San Luis la temporada pasada con Young Driver AMR. Christopher Haase también regresa al campeonato reemplazando a Benjamin Leuenberger en el Lamborghini DKR No. 47. El campeón de FIA ​​GT3 2010 corrió para Reiter Engineering en la temporada anterior.

Calificativo

Resultado de la clasificación

Para la clasificación, el Piloto 1 participa en la primera y tercera sesión, mientras que el Piloto 2 participa solo en la segunda sesión. La vuelta más rápida de cada sesión se indica en negrita .

Razas

Carrera de clasificación

En la carrera de clasificación, Michael Krumm y Lucas Luhr ganaron el Campeonato de Pilotos, cuando aún quedaba por disputarse la Carrera del Campeonato. Terminaron en segundo lugar, detrás del Corvette Nº 11, y sus rivales más cercanos, Turner y Mücke, no tomaron la salida debido a un accidente en la preclasificación. La pareja de Corvette formada por Buurman y Pastorelli ganó en su debut en el Campeonato Mundial GT1. El Campeonato de Equipos todavía estaba en juego antes de la Carrera del Campeonato, con Young Driver AMR a la cabeza, con tres puntos de ventaja sobre JRM.

Resultado de la carrera

Carrera del campeonato

La carrera por el campeonato comenzó de inmediato en un caos con un choque de 5 vehículos tan pronto como comenzó la carrera. Uno de los autos involucrados fue el auto n.° 23, que fue el auto ganador del Campeonato de Pilotos y también el primer y único abandono para ese auto en la temporada. Otros autos involucrados fueron los dos Lamborghini All-Inkl, el Lamborghini n.° 48 DKR y el Nissan n.° 21 Sumo Power. La carrera por el campeonato fue ganada por los ganadores de la carrera de clasificación Buurman y Pastorelli y fue la primera y única victoria en la carrera por el campeonato para la marca Corvette. JR Motorsports superó a Young Driver AMR en el Campeonato de Equipos por un punto, pero el Campeonato lo ganó Hexis AMR, que sumó 25 puntos en la carrera por el campeonato y superó a los dos equipos. Hexis ganó el Campeonato de Equipos por tres puntos.

1. ^ "Lista de inscritos de la FIA - Beijing (CHN) - 11 de septiembre de 2011" (PDF) . Federación Internacional del Automóvil . Consultado el 10 de septiembre de 2011 .[ enlace muerto permanente ]