Temporada 2007 de los Atlanta Falcons

La temporada 2007 de los Atlanta Falcons fue la 42.ª temporada de la franquicia en la Liga Nacional de Fútbol Americano (NFL). Terminaron la temporada 2007 con un récord de 4-12 y no pudieron mejorar su récord de 7-9 de 2006 después de terminar en tercer lugar en la NFC Sur .

La temporada se vio empañada por el mariscal de campo titular de los Falcons, Michael Vick, que fue acusado de cargos federales y estatales por su participación en una red ilegal de peleas de perros . [1] El nuevo entrenador en jefe Bobby Petrino fue contratado inicialmente para ayudar a desarrollar a Vick en un mariscal de campo más completo y mejorar la lánguida ofensiva de los Falcons (que ocupaba el puesto 25 en anotaciones) con respecto a la temporada anterior, pero con la ausencia de Vick y el confiable mariscal de campo suplente Matt Schaub traspasado a los Houston Texans antes de la acusación de Vick, Petrino se vio obligado a confiar en los mariscales de campo veteranos Joey Harrington , Byron Leftwich y Chris Redman para la ofensiva. El plan de juego de Petrino no encajó, tanto en el campo como en el vestuario, y los jugadores veteranos Alge Crumpler y DeAngelo Hall expresaron su descontento. [2]

Petrino renunció después de 13 partidos de temporada para entrenar a los Arkansas Razorbacks . Petrino renunció al día siguiente de que Michael Vick fuera sentenciado a 23 meses de prisión y también un día después de que Petrino entrenara a los Falcons en una derrota por 34-14 ante los New Orleans Saints en Monday Night Football . No se dirigió a sus jugadores en persona, solo dejó una nota escrita a mano. [3]

Fuera de temporada

Cambio de entrenador jefe

El entrenador en jefe Bobby Petrino pasó menos de un año con los Atlanta Falcons. Fue contratado el 7 de enero de 2007 después de que los Falcons despidieran a Jim Mora, Jr. , quien fue despedido el día de Año Nuevo . El 11 de diciembre de 2007, Petrino anunció su renuncia después de jugar apenas 13 partidos en su primer año.

Salidas

Los Falcons en acción contra los Cincinnati Bengals en la pretemporada, el 27 de agosto de 2007, en el Georgia Dome

• Hora del juego : 1:00 pm EDT
  • Locutores de TV ( Fox ) : Ron Pitts (jugada a jugada) y Tony Boselli (comentarista en color)

Con la esperanza de dejar atrás una temporada baja problemática, los Falcons comenzaron su campaña de 2007 como visitantes contra los Minnesota Vikings . En el primer cuarto, Atlanta inmediatamente se puso en desventaja cuando el tackle defensivo de los Vikings, Kevin Williams, devolvió una intercepción 54 yardas para un touchdown, que fue la única anotación de la mitad. En el tercer cuarto, Minnesota aumentó su ventaja con el pateador Ryan Longwell consiguiendo un gol de campo de 49 yardas. En el cuarto cuarto, los Falcons consiguieron su única anotación del juego, con el gol de campo de 45 yardas del pateador Matt Prater . A partir de ahí, los Vikings sentenciaron el juego con el mariscal de campo Tarvaris Jackson completando un pase de touchdown de 60 yardas al corredor Adrian Peterson , junto con el esquinero Antoine Winfield devolviendo una intercepción 14 yardas para un touchdown.

El QB Joey Harrington , en su debut con los Falcons, completó 23 de 32 pases para 199 yardas sin touchdowns y 2 intercepciones.

Con la derrota, Atlanta comenzó su temporada con 0-1.

Semana 2: en Jacksonville Jaguars

en el Estadio Municipal de Jacksonville , Jacksonville, Florida

• Clima del juego : 88 °F (31,1 °C), lluvioso
  • Asistencia al juego : 61.821
  • Árbitro : Tony Corrente
  • Locutores de TV (Fox) : Ron Pitts (comentarista) y Tony Boselli (comentarista en color)

En un intento por recuperarse de su derrota como visitantes ante los Vikings, los Falcons fueron al Estadio Municipal de Jacksonville para un duelo interconferencia de la Semana 2 con los Jacksonville Jaguars . Después de un primer cuarto sin anotaciones, Atlanta perdía desde el principio cuando el pateador de los Jaguars, John Carney, consiguió un gol de campo de 35 yardas. Después, los Falcons consiguieron su única anotación del partido cuando el RB Warrick Dunn consiguió una carrera de 4 yardas para touchdown. Después de un tercer cuarto sin anotaciones, Jacksonville selló la victoria con un pase de 14 yardas para touchdown del QB David Garrard al WR Reggie Williams y un gol de campo de 27 yardas de Carney.

Con la derrota, los Falcons cayeron a 0-2.

Semana 3: vs. Carolina Panthers

en el Georgia Dome , Atlanta, Georgia

• Hora del juego : 4:15 pm EDT
  • Clima del juego : El juego se jugará en un estadio cubierto .
  • Asistencia al juego : 68.175
  • Árbitro : Larry Nemmers

En un intento por evitar su primer inicio de 0-3 desde 1999, los Falcons jugaron su primer partido en casa de la Semana 3 contra su rival divisional, los Carolina Panthers . Después de un primer cuarto sin anotaciones, Atlanta perdía desde el principio cuando el pateador de los Panthers, John Kasay, consiguió un gol de campo de 45 yardas. Después, los Falcons tomaron la delantera con el mariscal de campo Joey Harrington completando un pase de touchdown de 69 yardas al WR Roddy White . Sin embargo, Carolina recuperó la ventaja con el mariscal de campo Jake Delhomme completando un pase de touchdown de 13 yardas al RB DeShaun Foster . Atlanta empató el juego antes del medio tiempo con el pateador Morten Andersen consiguiendo un gol de campo de 24 yardas.

En el tercer cuarto, los Falcons recuperaron la ventaja con Harrington completando un pase de touchdown de 13 yardas al TE Alge Crumpler , pero los Panthers recuperaron la ventaja con Delhomme completando un pase de touchdown de 5 yardas al TE Jeff King , junto con la carrera de touchdown de 10 yardas de Foster. En el cuarto cuarto, Carolina terminó su anotación con Kasay pateando un gol de campo de 49 yardas. Atlanta intentó montar una remontada, pero la única anotación fue el gol de campo de 25 yardas de Andersen.

Con la derrota, los Falcons cayeron a 0-3.

Semana 4: vs. Houston Texans

• Asistencia al juego : 69.312
  • Árbitro : Gerry Austin
  • Locutores de televisión ( CBS ) : Don Criqui (comentarista) y Steve Beuerlein (comentarista en color)

EspañolAún en busca de su primera victoria del año, los Falcons se quedaron en casa para un duelo entre conferencias con los Houston Texans , con un ex compañero de equipo en el QB Matt Schaub . En el primer cuarto, Atlanta dio el primer golpe con el pateador Morten Andersen consiguiendo un gol de campo de 28 yardas. Sin embargo, los Texans tomaron la delantera con Schaub completando un pase de touchdown de 35 yardas al WR André Davis . Los Falcons recuperaron la ventaja con el QB Joey Harrington completando un pase de touchdown de 5 yardas al WR Michael Jenkins . En el segundo cuarto, Harrington y Jenkins se conectaron nuevamente entre sí en un pase de touchdown de 7 yardas. Además, Andersen contribuyó a la causa de Atlanta al patear un gol de campo de 22 yardas. Houston terminó la mitad con el pateador Kris Brown consiguiendo un gol de campo de 42 yardas.

En el tercer cuarto, los Texans se acercaron al marcador con un gol de campo de 37 yardas de Brown. Los Falcons respondieron con un gol de campo de 36 yardas de Andersen. En el cuarto cuarto, Houston intentó tomar represalias con un gol de campo de 19 yardas de Brown. Una vez más, Atlanta respondió con un gol de campo de 46 yardas de Andersen. Después, los Falcons aguantaron para darle al entrenador en jefe Bobby Petrino su primera victoria en la NFL.

Con la victoria, los Falcons rompieron una racha perdedora de seis juegos y mejoraron a 1-3.

Semana 5: contra Tennessee Titans

en el estadio LP Field , Nashville, Tennessee

• Clima del juego : 84 °F o 28,9 °C (soleado)
  • Asistencia al juego : 69.143
  • Árbitro : Jerome Boger

Tras su victoria en casa sobre los Texans, los Falcons volaron al LP Field para un duelo interconferencia de la Semana 5 con los Tennessee Titans . En el primer cuarto, Atlanta tuvo un comienzo rápido cuando el CB DeAngelo Hall devolvió un balón suelto de LenDale White 56 yardas para un touchdown. Los Titans empataron el juego con el RB Chris Brown consiguiendo una carrera de touchdown de 3 yardas. En el segundo cuarto, los Falcons recuperaron la ventaja con el pateador Morten Andersen consiguiendo un gol de campo de 32 yardas. Tennessee terminó la mitad con el pateador Rob Bironas consiguiendo un gol de campo de 30 yardas.

En el tercer cuarto, Atlanta recuperó la ventaja con un gol de campo de 28 yardas de Andersen. Sin embargo, los Titans tomaron la delantera con un gol de campo de 40 yardas de Bironas, junto con un back defensivo Vincent Fuller que interceptó al QB Joey Harrington y lo devolvió 76 yardas para un touchdown. En el cuarto cuarto, con Harrington siendo ineficaz (16/31 para 87 yardas y 1 intercepción), el QB suplente Byron Leftwich llegó para intentar llevar a los Falcons a la victoria. Cerca del final del juego, Atlanta estuvo cerca (en la yarda 1 de Tennessee). En cuatro jugadas consecutivas, se quedaron fuera de la zona de anotación, con Albert Haynesworth haciendo un tackle saltando de Warrick Dunn en el backfield después de saltar a un liniero ofensivo.

Con la derrota, los Falcons no sólo cayeron a 1-4, sino que también marcó su quinta derrota consecutiva ante los Titans.

Semana 6: vs New York Giants

Con la esperanza de recuperarse de su derrota como visitantes ante los Titans, los Falcons regresaron a casa para el Monday Night Football donde recibieron a los New York Giants . En el primer cuarto, Atlanta tomó vuelo temprano cuando el pateador Morten Andersen consiguió un gol de campo de 47 yardas. Sin embargo, los Giants respondieron con el QB Eli Manning completando un pase de touchdown de 5 yardas al WR Amani Toomer . Los Falcons respondieron con el RB Jerious Norwood consiguiendo una carrera de touchdown de 67 yardas. Después, Nueva York respondió con el RB Reuben Droughns consiguiendo una carrera de touchdown de 1 yarda. En el segundo cuarto, los problemas de Atlanta continuaron cuando Manning completó un pase de touchdown de 43 yardas al WR Plaxico Burress para aumentar la ventaja de los Giants. Después de un tercer cuarto sin anotaciones, Nueva York selló la victoria con el pateador Lawrence Tynes clavando un gol de campo de 32 yardas, mientras que el RB Derrick Ward consiguió una carrera de touchdown de 9 yardas.

Con su segunda derrota consecutiva, los Falcons cayeron a 1-5.

Semana 7: en New Orleans Saints

en el Louisiana Superdome , Nueva Orleans, Luisiana

• Asistencia al juego : 69.994
  • Árbitro : Walt Anderson
  • Locutores de televisión (Fox) : Chris Rose (comentarista) y Terry Donahue (comentarista en color)

En un intento por romper una racha de dos derrotas, los Falcons volaron al Louisiana Superdome para un duelo divisional de la Semana 7 con los New Orleans Saints . Debido a la ineficacia del QB Joey Harrington tras la derrota de la semana pasada ante los Giants, el QB Byron Leftwich fue el titular.

En el primer cuarto, Atlanta estuvo en desventaja desde el principio cuando el mariscal de campo de los Saints, Drew Brees, completó un pase de touchdown de 37 yardas al receptor abierto Devery Henderson . Los Falcons respondieron con un gol de campo de 38 yardas del ex pateador de los Saints, Morten Andersen . En el segundo cuarto, Atlanta comenzó a jugar bien cuando Andersen consiguió un gol de campo de 33 yardas, mientras que Leftwich completó un pase de touchdown de 9 yardas al receptor abierto Roddy White .

En el tercer cuarto, Nueva Orleans recuperó la ventaja con un touchdown de 24 yardas del corredor Pierre Thomas . En la siguiente posesión de los Falcons, Leftwich se lesionó la pierna izquierda durante una captura del ala defensiva de los Saints Will Smith . Harrington se hizo cargo del juego durante el resto del partido. En el cuarto cuarto, Andersen le dio a Atlanta un gol de campo de 21 yardas. Los Saints sellaron la victoria con Brees conectándose con el corredor Reggie Bush en un pase de touchdown de 4 yardas, junto con la carrera de conversión de 2 puntos de Bush.

Con su tercera derrota consecutiva, los Falcons llegaron a su semana de descanso con un récord de 1-6.

Semana 9: vs. San Francisco 49ers

En un intento por romper una racha de tres derrotas, los Falcons se fueron a casa y jugaron un duelo intraconferencia de la Semana 9 con los San Francisco 49ers . En el primer cuarto, Atlanta perdía desde el principio cuando el corredor de los 49ers Maurice Hicks consiguió una carrera de touchdown de 9 yardas. Los Falcons respondieron con el corredor Warrick Dunn consiguiendo una carrera de touchdown de 9 yardas. En el segundo cuarto, Atlanta aumentó su ventaja con el corredor Ovie Mughelli consiguiendo una carrera de touchdown de 1 yarda para la única anotación del período.

En el tercer cuarto, San Francisco se acercó cuando el pateador Joe Nedney anotó un gol de campo de 49 yardas y otro de 32 yardas. Afortunadamente, en el cuarto cuarto, los Falcons respondieron con el pateador Morten Andersen anotando un gol de campo de 33 yardas. Los 49ers respondieron con Nedney anotando un gol de campo de 22 yardas, pero Atlanta obtuvo la victoria con Andersen anotando un gol de campo de 27 yardas.

Con la victoria, los Falcons mejoraron a 2-6.

El ataque terrestre de los Falcons tuvo su mejor desempeño (hasta la fecha) con 155 yardas terrestres totales.

Semana 10: en Carolina Panthers

en el Bank of America Stadium , Charlotte, Carolina del Norte

• Hora del juego : 1:00 p. m . EST
  • Clima del juego : 63 °F o 17,2 °C (soleado)
  • Asistencia al juego : 73.340
  • Árbitro : Terry McAulay

Tras su victoria en casa sobre los 49ers, los Falcons volaron al Bank of America Stadium para una revancha de la NFC Sur con los Carolina Panthers . En el primer cuarto, Atlanta tomó vuelo cuando el RB Warrick Dunn consiguió una carrera de touchdown de 30 yardas para la única anotación del período. En el segundo cuarto, los Panthers tomaron la delantera cuando el CB Ken Lucas devolvió un balón suelto 27 yardas para un touchdown, mientras que el pateador John Kasay logró conseguir un gol de campo de 29 yardas.

En el tercer cuarto, los Falcons empataron el partido con un gol de campo de 36 yardas del pateador Morten Andersen , el único tanto del período. En el cuarto cuarto, Atlanta tomó la delantera con un gol de campo de 47 yardas de Andersen. Carolina empató el partido con un gol de campo de 31 yardas de Kasay. Afortunadamente, los Falcons consiguieron la victoria con un pase de touchdown de 30 yardas del mariscal de campo Joey Harrington al ala cerrada Alge Crumpler .

Con la victoria, Atlanta mejoró a 3-6.

Semana 11: vs. Tampa Bay Buccaneers

• Asistencia al juego : 69.480
  • Árbitro : Walt Coleman

Tras su victoria divisional como visitantes sobre los Panthers, los Falcons se fueron a casa para un duelo divisional de la Semana 11 con los Tampa Bay Buccaneers . A pesar de que el mariscal de campo Joey Harrington le dio a Atlanta dos victorias consecutivas, el mariscal de campo Byron Leftwich fue el titular.

En el primer cuarto, los Falcons perdían temprano cuando el mariscal de campo de los Buccaneers Jeff García completó un pase de touchdown de 44 yardas al WR Joey Galloway para la única anotación del período. En el segundo cuarto, Atlanta continuó perdiendo cuando el esquinero de Tampa Bay Ronde Barber devolvió un balón suelto 41 yardas para un touchdown. En el tercer cuarto, los Buccaneers continuaron su paliza con el pateador Matt Bryant clavando un gol de campo de 23 yardas, mientras que García completó un pase de touchdown de 21 yardas al TE Alex Smith . En el cuarto cuarto, Tampa Bay selló la victoria con el RB Earnest Graham consiguiendo una carrera de touchdown de 26 yardas. Los Falcons evitaron la blanqueada cuando Harrington entró al campo y completó un pase de touchdown de 7 yardas al WR Adam Jennings .

Con la derrota, Atlanta cayó a 3-7.

Semana 12: vs. Indianapolis Colts

Con la esperanza de recuperarse de su derrota divisional ante los Buccaneers, los Falcons se quedaron en casa y jugaron un duelo interconferencia de la Semana 12 del Día de Acción de Gracias con los Indianapolis Colts , campeones defensores del Super Bowl . En el primer cuarto, Atlanta lideró temprano al finalizar una serie de 19 jugadas y 63 yardas con el gol de campo de 34 yardas del pateador Morten Andersen . Más tarde, los Falcons aumentaron su ventaja con el mariscal de campo Joey Harrington completando un pase de touchdown de 48 yardas al WR Roddy White . En el segundo cuarto, los Colts se pusieron en el tablero con el mariscal de campo Peyton Manning completando un pase de touchdown de 23 yardas al WR Reggie Wayne . Atlanta respondió con Andersen pateando un gol de campo de 30 yardas, pero Indianápolis comenzó a ganar fuerza cuando Manning encontró al TE Dallas Clark en un pase de touchdown de 8 yardas y al TE Ben Utecht en un pase de touchdown de 5 yardas.

En el tercer cuarto, el RB de los Colts, Joseph Addai , consiguió una carrera de touchdown de 4 yardas, mientras que el pateador Adam Vinatieri anotó un gol de campo de 24 yardas.

Con la derrota, los Falcons cayeron a 3-8.

A pesar de la derrota, el RB Warrick Dunn (17 acarreos para 70 yardas) se convirtió en el 22º jugador en la historia de la NFL en conseguir 10.000 yardas terrestres en su carrera. Se convirtió en el tercer RB de menos de 1,65 metros en alcanzar las 10.000 yardas terrestres.

Semana 13: en St. Louis Rams

en el Edward Jones Dome , San Luis, Misuri

• Asistencia al juego : 52.051
  • Árbitro : Peter Morelli

En un intento por romper una racha de dos derrotas, los Falcons volaron al Edward Jones Dome para un duelo intraconferencia de la Semana 13 con los St. Louis Rams . En el primer cuarto, Atlanta perdía desde el principio cuando el mariscal de campo de los Rams, Gus Frerotte, completó un pase de touchdown de 1 yarda al ala cerrada Randy McMichael , junto con un pase de touchdown de 31 yardas al WR Torry Holt . En el segundo cuarto, St. Louis aumentó su ventaja con Frerotte completando un pase de touchdown de 8 yardas al WR Isaac Bruce para la única anotación del período.

En el tercer cuarto, los Falcons se pusieron en el marcador cuando el pateador Morten Andersen pateó un gol de campo de 41 yardas para la única anotación del período. En el cuarto cuarto, Atlanta intentó regresar cuando el mariscal de campo Chris Redman completó un pase de touchdown de 15 yardas al receptor abierto Roddy White , junto con un pase de touchdown de 5 yardas al receptor abierto Michael Jenkins . Sin embargo, los Rams sellaron la victoria con el RB Steven Jackson anotando en una carrera de touchdown de 50 yardas.

Con su tercera derrota consecutiva, los Falcons cayeron a 3-9.

Semana 14: vs. New Orleans Saints

En un intento por romper una racha de tres derrotas consecutivas, los Falcons se fueron a casa para una revancha de la NFC Sur en la Semana 14 el lunes por la noche contra los New Orleans Saints . Chris Redman hizo su primera titularidad como quarterback desde 2002 .

En el primer cuarto, Atlanta perdía en el marcador desde el principio cuando el mariscal de campo de los Saints, Drew Brees, completó un pase de touchdown de 25 yardas al receptor abierto David Patten . Los Falcons respondieron con Redman completando un pase de touchdown de 33 yardas al receptor abierto Roddy White . En el segundo cuarto, Nueva Orleans comenzó a alejarse cuando el pateador Olindo Mare anotó un gol de campo de 23 yardas, mientras que Brees completó un pase de touchdown de 15 yardas al receptor abierto Marques Colston .

En el tercer cuarto, los Saints se despegaron cuando Brees y Colston volvieron a conectarse entre sí en un pase de touchdown de 2 yardas, mientras que el safety Roman Harper devolvió una intercepción 31 yardas para un touchdown. En el cuarto cuarto, Atlanta consiguió un último touchdown y Redman completó un pase de touchdown de 13 yardas al WR Michael Jenkins . New Orleans selló la victoria con el gol de campo de 36 yardas de Mare.

Con su cuarta derrota consecutiva, los Falcons cayeron a 3-10.

Después del juego, se anunció que el entrenador en jefe Bobby Petrino había renunciado a los Falcons. [7] Posteriormente, el miércoles 12 de diciembre, se anunció que el entrenador de backs defensivos Emmitt Thomas sería el entrenador en jefe interino de Atlanta por el resto de la temporada. [8]

Semana 15: en Tampa Bay Buccaneers

En el Estadio Raymond James , Tampa, Florida

• Clima del juego : 68 °F o 20 °C (soleado)
  • Asistencia al juego : 65.133
  • Árbitro : Jeff Triplette
  • Locutores de televisión ( Fox ) : Matt Vasgersian (comentarista) y JC Pearson (comentarista en color)

En un intento por romper una racha de cuatro derrotas, los Falcons volaron al Raymond James Stadium para una revancha de la Semana 15 de la NFC Sur con los Tampa Bay Buccaneers . En el primer cuarto, Atlanta perdía desde el principio cuando el esquinero de los Buccaneers, Ronde Barber, devolvió una intercepción 29 yardas para un touchdown. Los Falcons respondieron con el pateador Morten Andersen consiguiendo un gol de campo de 33 yardas para su única anotación del juego. Sin embargo, Tampa Bay respondió de inmediato con el WR Micheal Spurlock devolviendo una patada inicial 90 yardas para un touchdown (la primera devolución de patada inicial de los Buccaneers para un touchdown en la historia de la franquicia). En el segundo cuarto, las dificultades de un año de los Falcons continuaron cuando el pateador Matt Bryant hizo un gol de campo de 33 yardas, el RB Earnest Graham consiguió una carrera de touchdown de 1 yarda y Bryant pateó un gol de campo de 28 yardas.

En el tercer cuarto, la confusión de Atlanta continuó con Bryant anotando un gol de campo de 34 yardas para la única anotación del período. En el cuarto cuarto, Tampa Bay selló la victoria con el mariscal de campo Jeff García completando un pase de touchdown de 1 yarda al ala cerrada Anthony Becht .

Con su quinta derrota consecutiva, los Falcons cayeron a 3-11.

Semana 16: en Arizona Cardinals

en el estadio de la Universidad de Phoenix , Glendale, Arizona

• Hora del juego : 4:05 pm EST

Semana 17: vs. Seattle Seahawks

• Locutores de televisión (Fox) : Chris Myers (comentarista) y Jason Sehorn (comentarista en color)

Los Falcons rescataron una última victoria de los escombros de su temporada 2007 en una victoria de 44-41 sobre los Seahawks, que iban a los playoffs. La ventaja del juego empató o cambió ocho veces en los primeros 47 minutos de juego hasta que, con su equipo arriba 34-27, Chris Crocker interceptó a Seneca Wallace ; desde allí, Chris Redman completó su cuarto touchdown del juego (fue la única anotación de Roddy White en el juego). A pesar de dos anotaciones más de los Seahawks, la patada de 32 yardas de Morten Andersen con 3:26 por jugar selló una victoria de los Falcons por 44-41. Esta fue la última patada de la carrera de 26 años de Andersen, que se remonta a 1982.

1. ^ Maske, Mark (18 de julio de 2007). "Vick de los Falcons acusado en caso de peleas de perros". The Washington Post . Consultado el 9 de diciembre de 2012 .
  2. ^ Glier, Ray (13 de diciembre de 2007). «La breve e infeliz unión de Petrino y Falcons llega a un amargo final». The New York Times . Consultado el 10 de abril de 2017 .
  3. ^ "Los amargados Falcons se sienten traicionados después de que Petrino se marchara a Arkansas". NFL.com . 12 de diciembre de 2007 . Consultado el 22 de enero de 2022 .
  4. ^ RFA : Agente libre restringido, UFA : Agente libre sin restricciones, ERFA : Agente libre con derechos exclusivos
  5. ^ Pasquarelli, Len (22 de marzo de 2007). "Los Falcons acuerdan traspasar al quarterback suplente Schaub a Houston". ESPN.com . Archivado desde el original el 28 de marzo de 2007. Consultado el 26 de marzo de 2007 .
  6. ^ "Seleccionados de los Atlanta Falcons en el draft de 2007". Pro-Football-Reference.com . Consultado el 19 de diciembre de 2013 .
  7. ^ "FOX Sports en MSN - FÚTBOL UNIVERSITARIO - Petrino deja a los Falcons y será entrenador de Arkansas". Archivado desde el original el 14 de diciembre de 2007. Consultado el 12 de diciembre de 2007 .
  8. ^ "Emmitt Thomas será el entrenador interino de los Falcons - USATODAY.com". usatoday30.usatoday.com .