Temporada 2009 de los Cardenales de Arizona

La temporada 2009 fue la número 90 de los Arizona Cardinals en la Liga Nacional de Fútbol Americano (NFL), la número 22 en Arizona y la tercera bajo la dirección del entrenador en jefe Ken Whisenhunt .

Los Cardinals terminaron la temporada con un récord de 10-6, una mejora de su récord de 9-7 de la temporada anterior y la primera vez que el equipo gana 10 juegos desde 1976. La franquicia pudo defender con éxito el título de la división Oeste de la Conferencia Nacional de Fútbol Americano (NFC) y obtuvo un lugar en los playoffs en la ronda de comodines de la NFC contra los Green Bay Packers , que ganaron en tiempo extra por 51-45, el juego con mayor puntuación para dos equipos combinados en un juego de playoffs. La semana siguiente, el 17 de enero de 2010, los Cardinals fueron derrotados por el eventual campeón del Super Bowl, los New Orleans Saints, por 45-14 en la ronda divisional de la NFC . Este juego sería el último juego de la carrera del mariscal de campo Kurt Warner, y este fue el único juego de playoffs en trece apariciones en total en el que no pudo lanzar un pase de touchdown.

La temporada 2009 fue la primera del equipo en asegurar apariciones consecutivas en postemporada desde su mudanza a Arizona, y la primera vez que el equipo lo hizo desde 1975 .

Fuera de temporada

Cambios de personal

Fichajes

Liberado

Agentes libres

Draft de la NFL de 2009

Como campeones de la NFC y tras haber perdido el Super Bowl XLIII , los Cardinals tenían la penúltima selección en la primera ronda (posición 31 en general).

Cuerpo técnico

Listado final

Resultados de la temporada regular

Semana 1: vs. San Francisco 49ers

en el estadio de la Universidad de Phoenix , Glendale, Arizona

Con el título de la NFC en juego, los Cardinals comenzaron su temporada en casa en un duelo divisional de la Semana 1 con su rival de la NFC Oeste , los San Francisco 49ers . En el primer cuarto, Arizona perdía desde el principio cuando el pateador de los Niners, Joe Nedney, consiguió un gol de campo de 37 yardas y otro de 50 yardas. En el segundo cuarto, los Cardinals se pusieron en el marcador cuando el pateador Neil Rackers convirtió un gol de campo de 44 yardas. San Francisco respondió con una carrera de touchdown de 6 yardas del corredor Frank Gore , mientras que Arizona cerró la primera mitad con Rackers pateando un gol de campo de 29 yardas.

Los Cardinals empatarían el partido en el tercer cuarto cuando el mariscal de campo Kurt Warner completó un pase de touchdown de 5 yardas al receptor abierto Larry Fitzgerald . En el cuarto cuarto, Arizona tomó la delantera cuando Rackers acertó un gol de campo de 43 yardas. Sin embargo, los 49ers recuperaron su ventaja cuando el mariscal de campo Shaun Hill completó un pase de touchdown de 3 yardas a Gore. La defensa de San Francisco luego evitaría que la ofensiva de los Cardinals se recuperara.

Con la derrota, los Cardinals comenzaron su temporada con 0-1.

Semana 2: en Jacksonville Jaguars

en el Estadio Municipal de Jacksonville , Jacksonville, Florida

• Hora del juego : 1:00 p. m. EDT / 10:00 p. m. MST
  • Clima del juego : 83 °F (28 °C) (Mayormente nublado)
  • Asistencia al juego : 46.520
  • Árbitro : Gene Steratore
  • Locutores de televisión ( Fox ) : Chris Myers y Trent Green

Con la esperanza de recuperarse de su derrota ante los 49ers, los Cardinals viajaron al Jacksonville Municipal Stadium para un duelo interconferencia de la Semana 2 con los Jacksonville Jaguars . Los Cardinals anotaron en su primera serie con una carrera de 1 yarda del corredor Tim Hightower . Los Jaguars también anotaron en su primera posesión con un gol de campo de 30 yardas del pateador Josh Scobee . Arizona luego respondió con un gol de campo de 45 yardas del pateador Neil Rackers . En el segundo cuarto, perdiendo 10-3, los Jaguars se alinearon para otro gol de campo de Scobee solo para que lo bloqueara el ala defensiva suplente Calais Campbell y lo devolviera el safety libre Antrel Rolle para un touchdown de 83 yardas. Los Cardinals ampliarían su ventaja en el medio tiempo cuando el mariscal de campo Kurt Warner completó un pase de touchdown de 5 yardas al corredor Jason Wright .

Warner encontraría al receptor abierto Larry Fitzgerald en el tercer cuarto para un pase de touchdown de 22 yardas que aumentó la ventaja de los Cardinal a 28. Jacksonville intentaría montar una remontada con el mariscal de campo David Garrard completando un pase de touchdown de 25 yardas al ala cerrada Marcedes Lewis en el tercer cuarto y un pase de touchdown de 25 yardas al receptor abierto Mike Sims-Walker en el cuarto cuarto, pero Arizona se quedó con la victoria.

Con la victoria, los Cardinals mejoraron a 1-1.

La actuación de Warner (24/26, 243 yardas, 2 TD) se convertiría en el nuevo récord de la NFL para un porcentaje de pases completos en un solo juego (92.3%), rompiendo el antiguo récord de Vinny Testaverde establecido en 1993 (91.3%).

Semana 3: vs. Indianapolis Colts

Tras su victoria de visitante de la Semana 2 sobre los Jaguars, los Cardinals se fueron a casa para un duelo interconferencia de la Semana 3 el domingo por la noche con los Indianapolis Colts . Arizona tomó vuelo en el primer cuarto con un gol de campo de 38 yardas del pateador Neil Rackers . Sin embargo, los Colts tomaron una ventaja monstruosa en el segundo cuarto cuando el mariscal de campo Peyton Manning completó un pase de touchdown de 20 yardas al receptor abierto Reggie Wayne , un pase de touchdown de 10 yardas al ala cerrada Dallas Clark y un pase de touchdown de 53 yardas al receptor abierto Pierre Garçon .

Los Cardinals intentaron contraatacar en el tercer cuarto cuando el mariscal de campo Kurt Warner conectó con el receptor abierto Anquan Boldin en un pase de touchdown de 10 yardas, pero Indianápolis respondió con un pase de touchdown de 3 yardas de Manning al corredor Joseph Addai . Después, los Colts cerraron el juego en el cuarto cuarto con un gol de campo de 26 yardas del pateador Adam Vinatieri .

Con la derrota, Arizona llegó a su semana de descanso con marca de 1-2.

Semana 4: ADIÓS

Semana 5: vs. Houston Texans

• Hora del juego : 13:15 MDT
  • Clima del juego : Ninguno (Domo cerrado)
  • Asistencia al juego : 61.819
  • Árbitro : Tony Corrente
  • Locutores de televisión ( CBS ) : Ian Eagle y Rich Gannon

Después de su semana de descanso, los Cardinals se quedaron en casa para un duelo interconferencia de la Semana 5 con los Houston Texans . Arizona tendría un comienzo muy rápido cuando el corredor Tim Hightower consiguió una carrera de touchdown de 1 yarda en el primer cuarto, seguido por el mariscal de campo Kurt Warner completando un pase de touchdown de 9 yardas y otro de 26 yardas al receptor abierto Larry Fitzgerald en el segundo.

Sin embargo, los Texans ganaron impulso en el tercer cuarto con una carrera de touchdown de 1 yarda del corredor Chris Brown . Después, Houston empataría el juego en el cuarto cuarto con el mariscal de campo Matt Schaub completando un pase de touchdown de 11 yardas y otro de 17 yardas al receptor abierto Andre Johnson . Sin embargo, los Cardinals volvieron a trabajar con dos momentos defensivos cruciales. Primero, el esquinero Dominique Rodgers-Cromartie devolvería una intercepción 49 yardas para un touchdown. Segundo, incluso cuando la ofensiva de los Texans llegó a la yarda 1 de Arizona en una jugada de 1.º down dentro de la advertencia de dos minutos, la defensa resistió tres intentos y se quedó con la victoria.

Con la victoria, los Cardinals mejoraron a 2-2.

Semana 6: en Seattle Seahawks

en el estadio Qwest Field , Seattle, Washington

• Hora del juego : 4:05 pm EDT
  • Clima del juego : 58 °F (14 °C) (nublado)
  • Asistencia al juego : 67.588
  • Árbitro : Carl Cheffers
  • Locutores de televisión ( Fox ) : Chris Myers y Brian Billick

Tras su victoria en casa sobre los Texans, los Cardinals volaron al Qwest Field para un duelo de la Semana 6 de la NFC Oeste con los Seattle Seahawks . Arizona tomó vuelo en el primer cuarto con el mariscal de campo Kurt Warner conectándose con el receptor abierto Larry Fitzgerald en un pase de touchdown de 2 yardas, seguido por una carrera de touchdown de 2 yardas del corredor Tim Hightower . En el segundo cuarto, los Cardinals aumentarían su ventaja cuando el pateador Neil Rackers anotó un gol de campo de 29 yardas. Los Seahawks luego obtendrían su única anotación del juego cuando el pateador Olindo Mare consiguió un gol de campo de 28 yardas. En la segunda mitad, Arizona se alejó con Warner completando un pase de touchdown de 16 yardas al receptor abierto Steve Breaston en el tercer cuarto y Rackers pateando un gol de campo de 31 yardas en el cuarto.

Con la victoria, los Cardinals mejoraron a 3-2.

Semana 7: en New York Giants

en el estadio de los Giants , East Rutherford, Nueva Jersey

Tras su victoria como visitantes sobre los Seahawks, los Cardinals volaron al Giants Stadium para un duelo de la Semana 7 el domingo por la noche con los New York Giants . Después de un primer cuarto sin anotaciones, Arizona estaría en desventaja en el segundo cuarto cuando el corredor de los Giants, Brandon Jacobs, consiguió una carrera de touchdown de 4 yardas. Los Cardinals responderían con el corredor novato Chris "Beanie" Wells , pero New York respondió de inmediato con el mariscal de campo Eli Manning completando un pase de touchdown de 62 yardas al receptor abierto Hakeem Nicks . Arizona terminaría la primera mitad con el pateador Neil Rackers clavando un gol de campo de 30 yardas.

Los Cardinals tomarían la delantera en el tercer cuarto con una carrera de touchdown de 1 yarda del corredor Tim Hightower , seguida por un pase de touchdown de 6 yardas del mariscal de campo Kurt Warner al corredor Jason Wright . Los Giants intentaron remontar en el cuarto cuarto cuando el pateador Lawrence Tynes convirtió un gol de campo de 20 yardas, pero la última intercepción del juego del safety Antrel Rolle selló el trato para Arizona.

Con la victoria, los Cardinals mejoraron a 4-2.

Semana 8: vs. Carolina Panthers

• Hora del juego : 4:15 pm EST
  • Asistencia al juego : 62.031
  • Árbitro : Mike Carey
  • Locutores de TV ( Fox ) : Chris Myers , Brian Billick y Jaime Maggio

Después de su impresionante victoria como visitantes sobre los Giants, los Cardinals regresaron a casa para un duelo de la Semana 8 con los Carolina Panthers en una revancha del juego divisional del año pasado.

En el primer cuarto, Arizona perdía en el marcador desde el principio, cuando el corredor de los Panthers, Jonathan Stewart, consiguió una carrera de touchdown de 6 yardas. Los Cardinals responderían cuando el mariscal de campo Kurt Warner completó un pase de touchdown de 14 yardas al corredor novato LaRod Stephens-Howling . Sin embargo, Carolina desató su furia en el segundo cuarto con la carrera de touchdown de 10 yardas de Stewart, el pase de touchdown de 50 yardas del mariscal de campo Jake Delhomme al receptor abierto Steve Smith y el ala defensiva Julius Peppers devolvió una intercepción 13 yardas para un touchdown.

Los Cardinals iniciaron su remontada en el tercer cuarto cuando Warner conectó con el ala cerrada Ben Patrick en un pase de touchdown de 1 yarda, pero los Panthers respondieron en el cuarto cuarto cuando el pateador John Kasay convirtió un gol de campo de 35 yardas. Arizona intentó remontar cuando el corredor Tim Hightower consiguió una carrera de touchdown de 1 yarda, pero Carolina selló la victoria cuando Kasay anotó un gol de campo de 31 yardas.

Con la derrota, los Cardinals cayeron a 4-3.

Semana 9: en Chicago Bears

en el Soldier Field , Chicago , Illinois

Con la esperanza de recuperarse de su derrota en casa ante los Panthers, los Cardinals volaron a Soldier Field para un duelo de la Semana 9 con los Chicago Bears . Arizona daría el golpe inicial en el primer cuarto cuando el mariscal de campo Kurt Warner completó un pase de touchdown de 11 yardas al receptor abierto Larry Fitzgerald . Los Bears responderían con el mariscal de campo Jay Cutler conectándose con el ala cerrada Greg Olsen en un pase de touchdown de 33 yardas, pero los Cardinals responderían con Warner encontrando al ala cerrada Ben Patrick en un pase de touchdown de 6 yardas. En el segundo cuarto, Arizona desataría una tormenta de fuego cuando Warner encontró a Fitzgerald nuevamente en un pase de touchdown de 17 yardas, seguido por el ala cerrada Anthony Becht en un pase de touchdown de 15 yardas. Luego, los Cardinals cerrarían la mitad con un gol de campo de 43 yardas del pateador Neil Rackers .

En el tercer cuarto, Arizona se llevaría los únicos puntos del período cuando Rackers convirtió un gol de campo de 30 yardas. Chicago comenzaría a recuperarse en el cuarto cuarto cuando Cutler encontró nuevamente a Olsen en un touchdown de 3 yardas y otro de 20 yardas, pero los Cards cerraron el juego con Warner conectándose con el receptor abierto Steve Breaston en un pase de touchdown de 4 yardas.

Con la victoria, los Cardinals mejoraron a 5-3.

Semana 10: vs. Seattle Seahawks

Tras su dominante victoria como visitantes sobre los Bears, los Cardinals se fueron a casa para una revancha de la Semana 10 de la NFC Oeste con los Seattle Seahawks . Arizona estaría en desventaja en el primer cuarto cuando el corredor de los Seahawks, Justin Forsett, consiguió una carrera de touchdown de 20 yardas. En el segundo cuarto, Seattle aumentaría su ventaja cuando el mariscal de campo Matt Hasselbeck encontró al ala cerrada John Carlson en un pase de touchdown de 31 yardas. Los Cardinals se pondrían en el tablero con el pase de touchdown de 28 yardas del mariscal de campo Kurt Warner al receptor abierto Steve Breaston , pero los Seahawks respondieron con el pateador Olindo Mare consiguiendo un gol de campo de 32 yardas. Arizona terminaría la mitad con un gol de campo de 27 yardas del pateador Neil Rackers .

Los Cardinals empatarían el partido en el tercer cuarto con una carrera de touchdown de 10 yardas del corredor novato Chris "Beanie" Wells . Seattle intentó tomar el control en el cuarto cuarto con Mare pateando un gol de campo de 20 yardas, pero Arizona salió victorioso cuando Wells consiguió una carrera de touchdown de 13 yardas y Warner conectó con el receptor abierto Larry Fitzgerald en un pase de touchdown de 18 yardas.

Con la victoria, los Cardinals mejoraron a 6-3.

Semana 11: en St. Louis Rams

en el Edward Jones Dome , San Luis, Misuri

• Hora del juego : 4:05 pm EST
  • Clima del juego : Ninguno (estadio techado)
  • Asistencia al juego : 59.839
  • Árbitro : Bill Leavy
  • Locutores de televisión ( Fox ) : Ron Pitts y John Lynch

En busca de mejorar a 5-0 como visitantes, los Cardinals fueron a su antigua casa para un duelo de la Semana 11 contra el rival divisional St. Louis Rams . Los Rams anotarían primero, con un gol de campo de Josh Brown luego de un balón suelto de Chris "Beanie" Wells . Sin embargo, los Cardinals anotarían los siguientes 21 puntos, cuando Kurt Warner se conectó con Anquan Boldin para un touchdown al final del primer cuarto, seguido por un touchdown de Warner a Larry Fitzgerald y un touchdown terrestre de Beanie Wells en el segundo cuarto.

Durante la segunda serie de touchdown del segundo cuarto, Warner fue golpeado con fuerza por el safety de St. Louis OJ Atogwe , con su cabeza golpeando el césped mientras caía. Warner jugó las seis jugadas restantes de la serie, pero fue reemplazado por el resto del juego por el mariscal de campo suplente Matt Leinart . Leinart tuvo problemas con un juego más conservador durante la segunda mitad, y los Cardinals no anotaron durante el resto del juego. St. Louis intentó recuperarse; sin embargo, solo pudieron lograr un segundo gol de campo de Josh Brown y un touchdown de Steven Jackson .

Con la victoria, los Cardinals mejoraron a 7-3; sin embargo, el estado de Warner sigue siendo cuestionable para el juego de la próxima semana contra los Tennessee Titans .

Semana 12: en Tennessee Titans

en el estadio LP Field , Nashville, Tennessee

Con Kurt Warner fuera de juego debido a una lesión, y en la décima temporada desde que ganó el Super Bowl XXXIV sobre los Titans, los Cardinals cayeron ante una remontada ganadora del juego liderada por el mariscal de campo Vince Young cuando corrió a los Titans 99 yardas campo abajo durante los últimos 2:37, convirtió dos cuartas oportunidades y lanzó el touchdown ganador de diez yardas en la última jugada a Kenny Britt . La victoria convirtió a los Titans en el primer equipo en ganar cinco partidos seguidos después de comenzar 0-6, ya que mejoraron a 5-6, mientras que los Cardinals cayeron a 7-4.

Semana 13: vs. Minnesota Vikings

En la semana 13, el mariscal de campo estrella Kurt Warner regresó a la alineación. Los Cardinals despegaron en la primera mitad y tomaron una ventaja de 24-10. Warner jugó excepcionalmente bien, lanzando para tres touchdowns en la primera mitad y logrando un resultado de 285 yardas. La defensa sofocó a Favre y a los Vikings y limitó a Adrian Peterson a 19 yardas, la menor cantidad de la temporada. La ofensiva liderada por Warner impulsó a los Cardinals a una sorprendente victoria unilateral de 30-17.

Con la victoria, los Cardinals mejoraron a 8-4.

Semana 14: en San Francisco 49ers

en Candlestick Park , San Francisco, California

Semana 15: en Detroit Lions

En el estadio Ford Field , Detroit , Michigan

Semana 16: vs. St. Louis Rams

Con esta victoria, los Cardinals consiguieron su décima victoria de la temporada. La última vez que los Cardinals tuvieron victorias de dos dígitos en una temporada fue en 1976 .

Semana 17: vs. Green Bay Packers

Con la victoria de los Vikings al principio del día, este partido perdió importancia. Los Cardinals sacaron a Kurt Warner junto con otros titulares al principio del segundo cuarto, mientras que los Packers siguieron jugando con sus titulares hasta el cuarto cuarto. Al final del cuarto cuarto, el mariscal de campo Brian St. Pierre lanzó su primer pase de touchdown de su carrera.

Resultados de postemporada

Comodín de la NFC: contra los Green Bay Packers

• Hora del juego : 4:30 pm EST
  • Asistencia al juego : 61.926
  • Árbitro : Scott Green
  • Locutores de televisión ( Fox ) : Joe Buck (jugada a jugada), Troy Aikman (comentarista), Pam Oliver (reportera de campo) y Chris Myers (reportera de campo)

Al ingresar a la postemporada como el cuarto clasificado de la NFC, los Cardinals comenzaron su carrera hacia los playoffs en casa en el juego de comodines de la NFC contra los Green Bay Packers , clasificados en el puesto número 5, buscando vengar su derrota de la Semana 17.

Arizona aprovecharía algunas pérdidas de balón de los Packers al principio del primer cuarto al convertirlas en una carrera de touchdown de 1 yarda del corredor Tim Hightower y un pase de touchdown de 15 yardas del mariscal de campo Kurt Warner al receptor abierto Early Doucet . Los Cardinals también sumarían un gol de campo de 23 yardas del pateador Neil Rackers . Green Bay respondería en el segundo cuarto con el mariscal de campo Aaron Rodgers consiguiendo una carrera de touchdown de 1 yarda, pero Arizona volvió a trabajar de inmediato cuando Warner encontró a Doucet nuevamente en un pase de touchdown de 15 yardas. Los Packers terminarían la primera mitad con un gol de campo de 20 yardas del pateador Mason Crosby .

En el tercer cuarto, los Cardinals volvieron a trabajar cuando Warner encontró al receptor abierto Larry Fitzgerald en un pase de touchdown de 33 yardas, pero Green Bay respondería con Rodgers completando un pase de touchdown de 6 yardas al receptor abierto Greg Jennings seguido de un pase de touchdown de 10 yardas al receptor abierto Jordy Nelson . Arizona continuó mostrando su poder de fuego de la ofensiva cuando Warner se conectó con Fitzgerald nuevamente en un pase de touchdown de 11 yardas. Los Packers empatarían el juego en el cuarto cuarto cuando Rodgers completaría un pase de touchdown de 30 yardas al receptor abierto James Jones , seguido por la carrera de touchdown de 1 yarda del fullback John Kuhn . La ofensiva de los Cardinals continuó flexionando sus músculos cuando Warner encontró al receptor abierto Steve Breaston en un pase de touchdown de 17 yardas. Justo en ese momento, Green Bay empataría el juego nuevamente cuando Rodgers completaría un pase de touchdown de 11 yardas al ala cerrada Spencer Havner . Los Cardinals avanzaron por el campo en los minutos finales, pero un intento de gol de campo de 34 yardas de Neil Rackers con nueve segundos restantes se fue desviado hacia la izquierda, forzando el tiempo extra.

La defensa de Arizona estaría a la altura de las circunstancias en el tiempo extra cuando el apoyador Karlos Dansby recuperó un balón suelto y lo corrió 17 yardas para el touchdown ganador del juego.

Con la victoria, los Cardinals mejoraron su récord general a 11-6.

Los 96 puntos combinados entre ambos equipos se convertirían en el total de puntos más alto en un juego de postemporada de la NFL.

Ronda Divisional de la NFC: enSantos de Nueva Orleans

en el Louisiana Superdome , Nueva Orleans, Luisiana

Después de su victoria en tanda de penales sobre los Packers, los Cardinals volaron al Louisiana Superdome para la Ronda Divisional de la NFC contra los New Orleans Saints, los primeros preclasificados . En su primera jugada ofensiva del juego, Arizona salió rápido cuando el corredor Tim Hightower consiguió una carrera de touchdown de 70 yardas. Los Saints responderían enormemente con el corredor Lynell Hamilton consiguiendo una carrera de touchdown de 1 yarda, seguido por el mariscal de campo Drew Brees completando un pase de touchdown de 17 yardas al ala cerrada Jeremy Shockey , junto con el corredor Reggie Bush consiguiendo una carrera de touchdown de 54 yardas. En el segundo cuarto, los Cardinals regresarían de inmediato cuando el corredor novato Chris "Beanie" Wells consiguió una carrera de touchdown de 4 yardas. Sin embargo, New Orleans regresó de inmediato cuando Brees lanzó un pase de touchdown de 44 yardas al receptor abierto Devery Henderson y un pase de touchdown de 2 yardas al receptor abierto Marques Colston .

Los Saints aumentarían su ventaja en el tercer cuarto con un gol de campo de 43 yardas del pateador Garrett Hartley , seguido de una devolución de despeje de 83 yardas para touchdown por parte de Bush. Arizona intentó recuperarse, pero la defensa de Nueva Orleans siguió bloqueando cualquier posible remontada, sellando efectivamente una paliza de los Cardinals.

Con la derrota, la temporada de los Cardinals terminó con un récord general de 11-7.

1. ^ abcdefg "Cardinals Make Numerous Coaching Changes" (Los Cardenales realizan numerosos cambios de entrenador). Yahoo! Sports. 18 de febrero de 2009. Consultado el 18 de febrero de 2009 .
  2. ^ "Cardinals Off. Coord. Haley Named Chiefs' Head Coach". KansasCityChiefs.com. 6 de febrero de 2009. Archivado desde el original el 10 de febrero de 2009. Consultado el 6 de febrero de 2009 .
  3. ^ abcdefghi "Cardinals Sign Players for Practice Squad". Roto World.com. 4 de febrero de 2009. Archivado desde el original el 28 de junio de 2009. Consultado el 4 de febrero de 2009 .
  4. ^ "El ex Steeler y Ram Kreider firma con los Cardinals". Yahoo! Deportes. 2 de abril de 2009. Archivado desde el original el 11 de abril de 2009. Consultado el 2 de abril de 2009 .
  5. ^ "Cardinals firman a LS Leach". NFL.com. 12 de marzo de 2009. Archivado desde el original el 18 de marzo de 2009. Consultado el 12 de marzo de 2009 .
  6. ^ abc "Super Bowl QB Warner re-signs with Cardinals". NFL.com. 4 de marzo de 2009. Archivado desde el original el 5 de marzo de 2009. Consultado el 4 de marzo de 2009 .
  7. ^ "Cardinals firman al esquinero McFadden". NFL.com. 8 de marzo de 2009. Archivado desde el original el 10 de marzo de 2009. Consultado el 8 de marzo de 2009 .
  8. ^ "Cardinals firman contrato de dos años con RB Wright". Yahoo! Deportes. 16 de marzo de 2009. Consultado el 16 de marzo de 2009 .
  9. ^ "Cardinals Release Long-Snapper Hodel". NFL.com. 26 de febrero de 2009. Archivado desde el original el 28 de febrero de 2009. Consultado el 26 de febrero de 2009 .
  10. ^ "El agente libre RB Arrington firma con Denver". NFL.com. 28 de febrero de 2009. Archivado desde el original el 3 de marzo de 2009. Consultado el 28 de febrero de 2009 .
  11. ^ abc "Cardinals Sign (3) ERFA's". Arizona Cardinals.com. 26 de febrero de 2009. Archivado desde el original el 28 de febrero de 2009 . Consultado el 26 de febrero de 2009 .
  12. ^ "Cardinals renueva contrato con el veterano DE Berry". Yahoo! Deportes. 19 de marzo de 2009. Consultado el 19 de marzo de 2009 .
  13. ^ "Cardinals re-Sign C Brown". Yahoo! Deportes. 19 de marzo de 2009. Consultado el 19 de marzo de 2009 .
  14. ^ "Cardinals renueva contrato con CB Brown". Yahoo! Sports. 23 de marzo de 2009. Archivado desde el original el 21 de octubre de 2012. Consultado el 23 de marzo de 2009 .
  15. ^ "Cardinals colocan etiqueta de franquicia en LB Dansby". NFL.com. 18 de febrero de 2009. Archivado desde el original el 19 de febrero de 2009. Consultado el 18 de febrero de 2009 .
  16. ^ "Miami firma al ex esquinero Green de los Cardinals". ESPN.com. 12 de marzo de 2009. Archivado desde el original el 14 de marzo de 2009. Consultado el 12 de marzo de 2009 .
  17. ^ "LB Haggans renueva contrato con Arizona". Yahoo! Deportes. 17 de marzo de 2009. Consultado el 17 de marzo de 2009 .
  18. ^ "Houston firma al ex ala defensiva Smith de los Cardinals". NFL.com. 1 de marzo de 2009. Archivado desde el original el 2 de marzo de 2009. Consultado el 1 de marzo de 2009 .
  19. ^ "Los Cowboys firman al agente libre LB Stewart". Sporting News.com. 3 de marzo de 2009. Archivado desde el original el 29 de junio de 2009. Consultado el 3 de marzo de 2009 .
  20. ^ "Cardinals firman al ex jugador de los 49ers S Lewis". NFL.com. 2 de marzo de 2009. Archivado desde el original el 6 de marzo de 2009. Consultado el 2 de marzo de 2009 .