Eliminatorias de la Copa Stanley 2007

Los playoffs de la Copa Stanley 2007 de la Liga Nacional de Hockey comenzaron el 11 de abril de 2007. Los dieciséis equipos que se clasificaron, ocho de cada conferencia, jugaron series al mejor de siete para los cuartos de final, semifinales y campeonatos de la conferencia, y luego los campeones de la conferencia jugaron un Serie al mejor de siete para la Copa Stanley . La serie terminó el 6 de junio con los Anaheim Ducks derrotando a los Ottawa Senators en cinco juegos para ganar su primer campeonato.

Por primera vez en la historia de la NHL, ninguno de los dos equipos que jugaron las finales de la Copa Stanley del año anterior (los Carolina Hurricanes y los Edmonton Oilers ) se clasificaron para los playoffs. Por primera vez desde 1994 , los cuatro ex equipos de la WHA ; Carolina (antes Hartford Whalers ), Colorado (antes Quebec Nordiques ), Edmonton y Phoenix (antes Winnipeg Jets ) se perdieron los playoffs en el mismo año, esto no volvería a suceder hasta 2013 . También por primera vez desde 1994, los Philadelphia Flyers se perdieron los playoffs. Esta fue la única vez que los Atlanta Thrashers se clasificaron para los playoffs en sus doce años en Georgia (se convirtieron en los nuevos Winnipeg Jets en 2011). Esta fue también la última vez que los tres equipos del área metropolitana de Nueva York (los Devils, Islanders y Rangers) llegaron a los playoffs en el mismo año hasta 2023 . [1]

Semillas de playoffs

Conferencia Este

1. Buffalo Sabres , campeones de la División Noreste, campeones de la temporada regular de la Conferencia Este, ganadores del Trofeo de los Presidentes : 113 puntos (53 victorias)
  2. New Jersey Devils , campeones de la División Atlántica – 107 puntos
  3. Atlanta Thrashers , campeones de la División Sureste – 97 puntos
  4. Senadores de Ottawa - 105 puntos (48 victorias)
  5. Pingüinos de Pittsburgh – 105 puntos (47 victorias)
  6. Rangers de Nueva York – 94 puntos
  7. Rayo de la Bahía de Tampa – 93 puntos
  8. Isleños de Nueva York – 92 puntos

Conferencia Oeste

1. Detroit Red Wings , campeones de la División Central, campeones de la temporada regular de la Conferencia Oeste – 113 puntos (50 victorias)
  2. Anaheim Ducks , campeones de la División Pacífico – 110 puntos
  3. Vancouver Canucks , campeones de la División Noroeste – 105 puntos
  4. Depredadores de Nashville – 110 puntos
  5. San José Sharks – 107 puntos (51 victorias)
  6. Estrellas de Dallas – 107 puntos (50 victorias)
  7. Minnesota salvaje – 104 puntos
  8. Llamas de Calgary – 96 puntos

Cuadro de playoffs

En cada ronda, el puesto restante más alto en cada conferencia se compara con el puesto restante más bajo. El equipo mejor clasificado recibe la ventaja de jugar en casa, lo que le da un máximo de cuatro juegos posibles en su propio hielo, mientras que el otro equipo obtiene un máximo de tres juegos posibles. En las finales de la Copa Stanley, el hielo local se determina en función de los puntos de la temporada regular.

Cuartos de final de conferencia

Cuartos de final de la Conferencia Este

(1) Buffalo Sabres contra (8) Isleños de Nueva York

Los Buffalo Sabres ingresaron a los playoffs como ganadores del Trofeo de los Presidentes (ganando el desempate con Detroit en victorias totales), campeones de la temporada regular de la Conferencia Este y de la División Noreste con 113 puntos. Los Islanders se clasificaron como octavo sembrado y ganaron 92 puntos durante la temporada regular. Este fue el cuarto y más reciente encuentro de playoffs entre estos dos equipos, con Nueva York ganando los tres de las series anteriores. Se enfrentaron por última vez en las semifinales de la Copa Stanley de 1980 , donde Nueva York ganó en seis partidos. Buffalo ganó tres de los cuatro juegos durante la serie de temporada regular de este año.

Los Sabres derrotaron a los Islanders en cinco juegos. Brian Campbell y Chris Drury anotaron dos veces cada uno para los Sabres en el primer juego y se llevaron el juego inaugural 4-1. El gol de Marc-Andre Bergeron en el juego de poder a las 8:37 del tercer período le dio a los Islanders la ventaja en el segundo juego, ya que igualaron la serie con una victoria por 3-2. El delantero de los Sabres, Daniel Briere, anotó el gol de la victoria con una ventaja de dos hombres en el segundo período del tercer juego, lo que le dio a Buffalo una victoria por 3-2. Chris Drury anotó dos goles en un juego por segunda vez en esta serie y los Sabres ganaron el cuarto juego con un marcador final de 4-2. Buffalo resistió una carga tardía de los Islanders en el quinto juego y eliminaron a Nueva York con una victoria por 4-3.

(2) Diablos de Nueva Jersey contra (7) Rayo de la Bahía de Tampa

Los New Jersey Devils ingresaron a los playoffs como campeones de la División Atlántica, obteniendo el segundo puesto en la Conferencia Este con 107 puntos. Tampa Bay se clasificó como séptimo sembrado, ganando 93 puntos durante la temporada regular. Este fue el segundo encuentro entre estos dos equipos, con Nueva Jersey ganando la única serie anterior en las semifinales de la Conferencia Este de 2003 en cinco juegos. Tampa Bay ganó tres de los cuatro juegos durante la serie de temporada regular de este año.

Los Devils derrotaron a los Lightning en seis juegos. El delantero de Nueva Jersey, Zach Parise, anotó dos veces y Nueva Jersey se llevó el primer juego por 5-3. Johan Holmqvist hizo 34 salvamentos para los Lightning y Vincent Lecavalier anotó el gol de la victoria al comienzo del tercer período del segundo juego cuando Tampa Bay igualó la serie con una victoria por 3-2. Los equipos intercambiaron goles al comienzo del tercer período del tercer juego antes de que Vaclav Prospal rompiera el empate faltando 6:29 en el tiempo reglamentario y el Lightning volvió a ganar por un marcador de 3-2. El pívot de los Devils, Scott Gómez, anotó el gol del ganador del tiempo extra a las 12:54 en el cuarto juego para empatar la serie. El portero de Nueva Jersey, Martin Brodeur, hizo 31 salvamentos en la blanqueada número 22 de su carrera en los playoffs y los Devils ganaron el quinto juego por 3-0. El delantero de los Devils, Brian Gionta, anotó el gol de la victoria de la serie en el sexto juego y Nueva Jersey llevó la serie cuatro juegos a dos con una victoria por 3-2.

(3) Atlanta Thrashers contra (6) Rangers de Nueva York

Los Atlanta Thrashers ingresaron a los playoffs como campeones de la División Sureste, obteniendo el tercer puesto en la Conferencia Este con 97 puntos. Los Rangers se clasificaron como sexto sembrado y ganaron 94 puntos durante la temporada regular. Este fue el primer y hasta la fecha único encuentro de playoffs entre estos dos equipos. Esta serie también marcó la primera aparición de un equipo que representa a Atlanta en los playoffs de la Copa Stanley en 27 años. El equipo más reciente que representó a Atlanta antes de esto fueron los Atlanta Flames , que perdieron en la Ronda Preliminar en 1980. Los Thrashers hicieron su primera aparición en los playoffs desde que ingresaron a la liga en la temporada 1999-2000 ; Esta fue la única aparición en los playoffs que Atlanta hizo antes de que la franquicia se mudara a Winnipeg en 2011. Atlanta ganó tres de los cuatro juegos durante la serie de la temporada regular de este año.

Los Rangers barrieron a Atlanta en cuatro juegos. Nueva York entró en el tercer período del primer juego con una ventaja de dos goles y aguantó para ganar por un marcador de 4-3. El delantero de los Rangers, Brendan Shanahan, anotó el gol de la victoria faltando cuatro minutos para el final del segundo juego y Nueva York obtuvo una victoria por 2-1. Los Rangers dominaron a Atlanta en el tercer juego ganando 7-0, Michael Nylander anotó un triplete en la victoria. Matt Cullen anotó el gol que aseguró la serie en el cuarto juego y Jaromir Jagr agregó un gol a portería vacía en los últimos minutos cuando Nueva York completó la barrida de los Thrashers con una victoria por 4-2.

(4) Senadores de Ottawa contra (5) Pingüinos de Pittsburgh

Tanto los Senadores de Ottawa como los Pingüinos de Pittsburgh ingresaron a los playoffs empatados con 105 puntos, pero los Senadores obtuvieron el cuarto puesto al ganar el desempate de victorias totales (48-47). Este fue el primer encuentro de playoffs entre estos dos equipos. Los Penguins se clasificaron para los playoffs por primera vez desde 2001 . Pittsburgh ganó la serie de cuatro juegos de la temporada regular de este año y obtuvo seis de ocho puntos.

Los Senadores derrotaron a los Pingüinos en cinco juegos. El portero de los Penguins, Marc-Andre Fleury, fue retirado del primer juego después de permitir seis goles a los Senators en una derrota por 6-3. Los Penguins anotaron tres veces en el tercer período cuando superaron un déficit de un gol para derrotar a Ottawa 4-3 en el segundo juego y empatar la serie. El capitán de los Senadores, Daniel Alfredsson, anotó el gol de la victoria y añadió un gol seguro en el tercer juego cuando Ottawa recuperó la ventaja de jugar en casa con una victoria por 4-2. Poco más de nueve minutos después del tercer período del cuarto juego, Anton Volchenkov rompió el empate para los Senadores, dándole a su equipo una victoria por 2-1. Después de un período inicial sin goles en el quinto juego, los Senadores anotaron tres veces en el segundo período y el portero Ray Emery logró una blanqueada de 20 salvamentos para eliminar a los Pingüinos con una victoria por 3-0.

Cuartos de final de la Conferencia Oeste

(1) Detroit Red Wings contra (8) Calgary Flames

Los Detroit Red Wings ingresaron a los playoffs como campeones de la temporada regular de la Conferencia Oeste y de la División Central (perdiendo el desempate con Buffalo en victorias totales por el Trofeo de los Presidentes) con 113 puntos. Calgary se clasificó como octavo sembrado y obtuvo 96 puntos durante la temporada regular. Este fue el tercer y más reciente encuentro de playoffs entre estos dos equipos, y los equipos dividieron las dos series anteriores. Se enfrentaron por última vez en las semifinales de la Conferencia Oeste de 2004 , donde Calgary ganó en seis juegos. Los equipos dividieron la serie de cuatro juegos de la temporada regular de este año.

Los Red Wings eliminaron a los Flames en seis juegos. En el primer juego, los Red Wings dominaron a los Flames en una victoria por 4-1. El portero de los Flames, Miikka Kiprusoff, hizo 48 salvamentos en el segundo juego cuando su equipo perdió 3-1 y los Red Wings tomaron una ventaja de 2-0 en la serie. Jarome Iginla anotó el gol de la victoria en el tercer juego cuando los Flames ganaron por un marcador de 3-2. El pívot de Calgary, Daymond Langkow, anotó dos veces en el juego de poder en el cuarto juego cuando los Flames igualaron la serie con una victoria por 3-2. Después de permitir cinco goles en contra en el quinto juego, el portero de los Flames, Miikka Kiprusoff, fue retirado a favor del suplente Jamie McLennan . Kiprusoff se vio obligado a regresar al juego solo 18 segundos después cuando Jamie McLennan recibió una sanción de partido y mala conducta en el juego por cortar al delantero de los Red Wings, Johan Franzen, en el estómago. McLennan fue posteriormente suspendido por cinco juegos; La organización Flames y el entrenador en jefe Jim Playfair también fueron multados después de una derrota por 5-1. Johan Franzen anotó el gol de la victoria de la serie en doble tiempo extra en el sexto juego cuando los Red Wings eliminaron a los Flames con una victoria por 2-1.

(2) Anaheim Ducks contra (7) Minnesota Wild

Los Anaheim Ducks ingresaron a los playoffs como campeones de la División del Pacífico, obteniendo el segundo puesto en la Conferencia Oeste con 110 puntos. Minnesota se clasificó como séptimo sembrado y obtuvo 104 puntos durante la temporada regular. Este fue el segundo y más reciente encuentro de playoffs entre estos dos equipos, con Anaheim ganando la única serie anterior. Se enfrentaron por última vez en la final de la Conferencia Oeste de 2003 , donde Anaheim ganó en cuatro juegos. Anaheim ganó la serie de cuatro juegos de la temporada regular de este año y obtuvo cinco de ocho puntos.

Los Ducks eliminaron a los Wild en cinco juegos. El delantero de los Ducks, Dustin Penner, anotó el gol de la victoria al final del tercer período cuando Anaheim se llevó el primer juego 2-1. En el segundo juego, Francois Beauchemin anotó dos veces en el juego de poder de los Ducks, que tomaron una ventaja de 2-0 en la serie con una victoria por 3-2. Los Ducks obtuvieron una ajustada victoria en el tercer juego con una victoria por 2-1. The Wild evitó la eliminación con un tercer período de tres goles en el cuarto juego, obteniendo una victoria por 4-1. Jean-Sebastien Giguere inició el quinto juego para los Ducks y Ryan Getzlaf anotó el gol de la victoria al final del segundo período cuando Anaheim terminó la serie con una victoria por 4-1.

(3) Vancouver Canucks contra (6) Dallas Stars

Los Vancouver Canucks ingresaron a los playoffs como campeones de la División Noroeste, obteniendo el tercer puesto en la Conferencia Oeste con 105 puntos. Dallas se clasificó como sexto sembrado y obtuvo 107 puntos (perdiendo el desempate con San José en victorias totales) durante la temporada regular. Este fue el segundo y más reciente encuentro de playoffs entre estos dos equipos, y Vancouver ganó la única serie anterior. Se enfrentaron por última vez en las semifinales de la Conferencia Oeste de 1994 , donde Vancouver ganó en cinco juegos. Los equipos dividieron la serie de cuatro juegos de la temporada regular de este año.

Vancouver resistió para derrotar a los Stars en siete juegos. Dallas superó un déficit de dos goles en el primer juego para forzar el tiempo extra, sin embargo, se quedaron cortos cuando Henrik Sedin ganó el juego para Vancouver cuando anotó a las 18:06 del cuarto tiempo extra; Este fue el sexto partido de playoffs más largo en la historia de la NHL. Roberto Luongo hizo 72 salvamentos en la victoria de los Canucks por 5-4. Los Stars abrieron el segundo juego con un gol en solo 24 segundos y los Canucks no pudieron recuperarse cuando el portero de Dallas Marty Turco logró una blanqueada de 35 salvamentos en la victoria por 2-0. El delantero de los Canucks, Taylor Pyatt, anotó el gol de la victoria a las 7:47 del primer tiempo extra para una victoria por 2-1 en el tercer juego. Los Canucks lograron otra victoria por 2-1 en el cuarto juego cuando Mattias Ohlund y Trevor Linden anotaron para Vancouver. En el quinto juego, Roberto Luongo y Marty Turco desviaron todos los tiros en el tiempo reglamentario y el capitán de los Stars, Brenden Morrow, anotó el único gol del juego 6:22 en el primer tiempo extra para una victoria de Dallas por 1-0. Marty Turco blanqueó a Vancouver en el sexto juego por segundo juego consecutivo y la tercera vez en general en la serie cuando los Stars forzaron un séptimo juego con una victoria por 2-0. Después de permitir el primer gol en el séptimo juego, los Canucks anotaron cuatro goles sin respuesta y se llevaron el juego decisivo de la serie por 4-1.

(4) Depredadores de Nashville contra (5) Tiburones de San José

Los Nashville Predators ingresaron a los playoffs como el cuarto sembrado de la Conferencia Oeste con 110 puntos. San José se clasificó como quinto sembrado y obtuvo 107 puntos (ganando el desempate con Dallas en victorias totales) durante la temporada regular. Este fue el segundo encuentro de playoffs entre estos dos equipos y San José ganó la única serie anterior. Se enfrentaron por última vez en los cuartos de final de la Conferencia Oeste del año anterior , donde San José ganó en cinco juegos. Nashville ganó tres de los cuatro juegos durante la serie de la temporada regular de este año.

Por segundo año consecutivo, los Sharks eliminaron a Nashville en cinco juegos. Patrick Rissmiller anotó el gol de la victoria en el tiempo extra para San José a las 8:14 del segundo período de tiempo extra cuando los Sharks ganaron un juego de alta puntuación por 5-4. Los delanteros de Predator, Jean-Pierre Dumont y Peter Forsberg , anotaron dos veces en el segundo juego y Nashville empató la serie con una victoria por 5-2. El portero de Nashville, Tomas Vokoun, hizo 38 salvamentos en un esfuerzo perdedor en el tercer juego cuando los Sharks ganaron el juego 3-1. El segundo gol del juego de Milan Michalek le dio a los Sharks una ventaja insuperable en el cuarto juego cuando San José obtuvo una victoria por 3-2. Los equipos estaban empatados al final del tercer período del quinto juego antes de que el capitán de los Sharks, Patrick Marleau, anotara el gol de la victoria de la serie para eliminar a los Predators por un marcador final de 3-2.

Semifinales de conferencia

Semifinales de la Conferencia Este

(1) Buffalo Sabres contra (6) Rangers de Nueva York

Este fue el segundo y más reciente encuentro de playoffs entre estos dos equipos y Buffalo ganó la única serie anterior. Se enfrentaron por última vez en la Ronda Preliminar de 1978 , donde Buffalo ganó en tres juegos. Buffalo ganó los cuatro juegos durante la serie de la temporada regular de este año.

Buffalo eliminó a los Rangers en seis juegos. El delantero de los Sabres, Thomas Vanek, anotó dos veces, incluido el gol de la victoria, y Buffalo se llevó el primer juego por 5-2. Chris Drury y Thomas Vanek anotaron cada uno su quinto gol de los playoffs para los Sabres en el tercer período del segundo juego cuando Buffalo superó un déficit de goles y ganó por 3-2. En el tercer juego , Michal Rozsival le dio a los Rangers una victoria por 2-1 en doble tiempo extra al anotar a las 16:43. Los Rangers anotaron dos veces en el juego de poder en el cuarto juego e igualaron la serie con una victoria por 2-1. El co-capitán de los Sabres, Chris Drury, anotó el gol del empate con menos de ocho segundos restantes y Maxim Afinógenov terminó el juego 4:39 en el primer tiempo extra en el juego de poder cuando Buffalo ganó el quinto juego 2-1. El segundo gol de Jochen Hecht en los playoffs fue el gol que aseguró la serie cuando los Sabres terminaron la temporada de Nueva York con una victoria por 5-4 en el sexto juego.

Esta es la última vez que los Sabres ganaron una serie de playoffs, y con los Toronto Maple Leafs ganando su serie de primera ronda contra los Tampa Bay Lightning en 2023 , los Sabres ahora tienen la sequía activa más larga de victorias en series de playoffs. [2]

(2) Diablos de Nueva Jersey contra (4) Senadores de Ottawa

Este fue el tercer y más reciente encuentro de playoffs entre estos dos equipos y los equipos dividieron las dos series anteriores. Se enfrentaron por última vez en la final de la Conferencia Este de 2003 , donde Nueva Jersey ganó en siete juegos. New Jersey ganó tres de los cuatro juegos durante la serie de la temporada regular de este año.

Ottawa derrotó a los Devils en cinco juegos. Los Senadores anotaron cuatro veces en el primer período del primer juego y aguantaron para ganar el juego 5-4. Los Senators empataron el segundo juego al final del tercer período, pero Jamie Langenbrunner anotó el gol de la victoria para los Devils 1:55 después del segundo tiempo extra. El tercer juego permaneció sin goles hasta el tercer período antes de que Tom Preissing pusiera a los Senadores en el tablero, Ray Emery hizo 25 salvamentos para su segunda blanqueada en los playoffs en la victoria por 2-0 en Ottawa. El portero de Nueva Jersey, Martin Brodeur, hizo 33 salvamentos en un esfuerzo perdedor en el cuarto juego cuando los Senadores ganaron 3-2. El capitán de Ottawa, Daniel Alfredsson, anotó el gol de la victoria de la serie al final del segundo período del quinto juego cuando los Senadores terminaron la temporada de Nueva Jersey con una victoria por 3-2. El quinto juego también fue el último jugado en el Continental Airlines Arena cuando los Devils comenzaron a jugar en el Prudential Center el año siguiente.

Semifinales de la Conferencia Oeste

(1) Detroit Red Wings contra (5) San Jose Sharks

Este fue el tercer encuentro de playoffs entre estos dos equipos y los equipos dividieron las dos series anteriores. Se enfrentaron por última vez en las semifinales de la Conferencia Oeste de 1995 , donde Detroit ganó en cuatro juegos. San José ganó tres de los cuatro juegos durante la serie de temporada regular de este año.

Los Red Wings ganaron tres juegos consecutivos para eliminar a San José en seis juegos. El portero de los Sharks, Evgeni Nabokov , hizo 34 salvamentos y San José blanqueó a los Red Wings en el primer juego con una puntuación de 2-0. Pavel Datsyuk le dio a los Red Wings la ventaja con solo 1:24 restantes en el tercer período, logrando una victoria por 3-2. El delantero de San José, Jonathan Cheechoo, anotó el gol de la victoria en el juego de poder en el tercer juego cuando los Sharks ganaron el juego 2-1. Detroit se recuperó de un déficit de dos goles en el cuarto juego al anotar en el último minuto del segundo y tercer período y Mathieu Schneider anotó el gol de la victoria en la prórroga en el juego de poder de los Red Wings en la victoria por 3-2. Después de permitir el primer gol en el quinto juego, los Red Wings anotaron cuatro goles sin respuesta y ganaron el juego 4-1. Dos goles del extremo de Detroit Mikael Samuelsson y una blanqueada de Dominik Hasek en el sexto juego terminaron la serie con una victoria de los Red Wings por 2-0.

(2) Anaheim Ducks contra (3) Vancouver Canucks

Este fue el primer y hasta la fecha único encuentro de playoffs entre estos dos equipos. Anaheim ganó tres de los cuatro juegos durante la serie de temporada regular de este año.

Los Ducks eliminaron a Vancouver en cinco juegos. Después de permitir el primer gol en el primer juego, Anaheim respondió con cinco goles sin respuesta y ganó por un marcador final de 5-1, el delantero de los Ducks, Andy McDonald , registró un triplete en el concurso. Los equipos intercambiaron un gol cada uno durante el tiempo reglamentario y Jeff Cowan terminó el juego 7:49 en doble tiempo extra cuando Vancouver empató la serie con una victoria por 2-1. Los equipos especiales de Anaheim marcaron la diferencia en el tercer juego cuando los Ducks anularon con éxito siete penales y anotaron dos veces en el juego de poder cuando Anaheim ganó el juego 3-2. Los Ducks se recuperaron de un déficit de dos goles en el tercer período del cuarto juego para forzar la prórroga y ganaron el juego 3-2 con un gol de Travis Moen a las 2:07 del primer tiempo extra. Después de que Vancouver forzara el tiempo extra en el quinto juego, el portero Roberto Luongo no estaba disponible para su equipo al comienzo del primer tiempo extra porque padecía una enfermedad, el suplente Dany Sabourin detuvo cinco tiros de Anaheim antes de que Luongo regresara a la acción 3:34 después del período. [3] Poco después del segundo tiempo extra, Scott Niedermayer disparó un tiro en la muñeca que encontró el fondo de la red, dándole a los Ducks una victoria por 2-1 que aseguró la serie y los llevó a la final de la Conferencia Oeste.

finales de conferencia

Final de la Conferencia Este

(1) Buffalo Sabres contra (4) Senadores de Ottawa

Este fue el cuarto y más reciente encuentro de playoffs entre estos dos equipos, con Buffalo ganando las tres series anteriores. Se enfrentaron por última vez en las semifinales de la Conferencia Este del año anterior, donde Buffalo ganó en cinco juegos. Esta fue la segunda aparición consecutiva de Buffalo en las finales de la Conferencia y la cuarta en general; Perdieron ante Carolina en siete juegos el año anterior. Ottawa llegó recientemente a las finales de conferencia en 2003 , donde perdió ante Nueva Jersey en siete partidos. Ottawa ganó cinco de los ocho juegos durante la serie de la temporada regular de este año.

Los Senators avanzaron a sus primeras finales de la Copa Stanley al eliminar a los Sabres en cinco juegos. Los Senadores tomaron el control del primer juego en el tercer período y anotaron tres goles para ganar 5-2. El delantero de Buffalo, Daniel Briere , anotó cuando sólo quedaban seis segundos en el segundo juego para forzar el tiempo extra. Joe Corvo anotó el gol de la victoria para Ottawa a las 4:58 del doble tiempo extra en la victoria por 4-3. Ray Emery hizo 15 salvamentos y Daniel Alfredsson anotó el único gol en el tercer juego cuando Ottawa blanqueó a los Sabres 1-0. Los Sabres tomaron una ventaja de tres goles justo antes de la mitad del cuarto juego y aguantaron para forzar un quinto juego con una victoria por 3-2. Se necesitó tiempo extra en el quinto juego ya que los equipos intercambiaron goles durante el tiempo reglamentario. El capitán de Ottawa, Daniel Alfredsson, terminó la serie con su gol a las 9:32 del primer tiempo extra cuando los Senadores ganaron por un marcador final de 3-2.

Final de la Conferencia Oeste

(1) Detroit Red Wings contra (2) Anaheim Ducks

Este fue el cuarto encuentro de playoffs entre estos dos equipos, con Detroit ganando dos de las tres series anteriores. Se enfrentaron por última vez en los cuartos de final de la Conferencia Oeste de 2003 , donde Anaheim ganó en cuatro juegos. Detroit llegó más recientemente a las finales de conferencia en 2002, donde derrotaron a Colorado en siete juegos, mientras que Anaheim llegó más recientemente a las finales de conferencia el año anterior , donde perdió en cinco juegos ante Edmonton. Los equipos dividieron la serie de cuatro juegos de la temporada regular de este año.

Anaheim derrotó a los Red Wings en seis juegos. El portero de Detroit, Dominik Hasek , hizo 31 salvamentos y los Red Wings se llevaron el primer juego con una victoria por 2-1. Scott Niedermayer terminó el segundo juego a las 14:17 del primer tiempo extra cuando los Ducks empataron la serie con una victoria por 4-3. Los Red Wings persiguieron al portero de los Ducks, Jean-Sebastien Giguere, desde el tercer juego después de que permitió tres goles en trece tiros, Detroit anotó dos veces más y ganó el juego 5-0. Después del juego, Chris Pronger fue suspendido por un juego por la NHL; Su suspensión fue el resultado de un golpe simultáneo a Tomas Holmstrom por el que Scott Niedermayer fue penalizado. Si bien Pronger no recibió ninguna penalización en la jugada por el golpe durante el juego, luego fue suspendido después de que los funcionarios de la NHL revisaron las repeticiones, que mostraban a Holmstrom siendo abordado por detrás como resultado de un codazo de Pronger. Los Ducks rompieron un empate en el tercer período del cuarto juego cuando Ryan Getzlaf anotó en el juego de poder, luego agregaron un gol de red vacía de Rob Niedermayer que le dio a Anaheim una victoria por 5-3 que empató la serie en dos juegos. Scott Niedermayer forzó la prórroga en el quinto juego cuando anotó en el juego de poder cuando quedaban 47,3 segundos de juego; Teemu Selanne completó la remontada de Anaheim a las 11:57 del primer tiempo extra cuando los Ducks consiguieron una victoria por 2-1. Los Red Wings intentaron remontar tarde en el sexto juego antes de quedarse cortos en una derrota por 4-3 que puso fin a la serie y envió a Anaheim a la segunda final de la Copa Stanley en su historia.

Finales de la Copa Stanley

Este fue el primer y hasta la fecha único encuentro de playoffs entre estos dos equipos. Anaheim llegó recientemente a las Finales en 2003 , donde fueron derrotados por Nueva Jersey en siete juegos, mientras que Ottawa hizo su primera aparición en las Finales en su decimoquinta temporada. Esta fue la primera serie de finales que se jugó en Ottawa desde que los Ottawa Senators originales ganaron la Copa Stanley en 1927 . Por primera vez desde 1999 , ninguno de los dos finalistas de la Copa Stanley había ganado previamente la Copa Stanley. Los equipos no jugaron entre sí durante la temporada regular de este año.

Anaheim se convirtió en el primer equipo con sede en la zona horaria del Pacífico en la era moderna de la NHL en ganar la Copa Stanley; También se convirtieron en el primer equipo de la costa oeste en ganar la Copa Stanley desde los Victoria Cougars en 1925 , así como en el primer equipo de California en ganar la Copa. Los Senators se convirtieron en el primer equipo de la NHL de Ontario en llegar a la final desde los Toronto Maple Leafs en 1967 .

Estadísticas del jugador

patinadores

GP = Juegos jugados; G = Metas; A = Asistencias; Puntos = Puntos; +/– = Más/menos ; PIM = Minutos de penalización

Portería

Estos son los cinco mejores porteros según el promedio de goles o el porcentaje de salvamentos con al menos cuatro partidos jugados.

GP = Juegos jugados; W = gana; L = Pérdidas; SA = Disparos en contra; GA = Goles en contra; GAA = Goles contra promedio; TOI = Tiempo sobre hielo (minutos:segundos); Sv% = Porcentaje de ahorro; SO = Cierres

Eventos e hitos

El defensa de los Detroit Red Wings, Chris Chelios , hizo su aparición número 22 en postemporada, rompiendo el récord de más apariciones en postemporada. Los New York Rangers establecieron un nuevo récord de franquicia de postemporada ese año al derrotar a los Atlanta Thrashers por 7-0 el 17 de abril.

1. ^ Sears, Ethan (12 de abril de 2023). "Los isleños azotan a los canadienses para hacerse con un puesto en los playoffs". NYPost.com . NYP Holdings, Inc. Archivado desde el original el 13 de abril de 2023 . Consultado el 12 de abril de 2023 .
  2. ^ Harrington, Mike (30 de abril de 2023). "La victoria de los Leafs en la serie añade una nueva sequía al currículum de postemporada de los Sabres". Noticias de Búfalo . Consultado el 17 de julio de 2023 .
  3. ^ "MIA Lou revela que estaba ... en el baño". 7 de mayo de 2007. Archivado desde el original el 31 de enero de 2016 . Consultado el 31 de octubre de 2015 .