Equipo de fútbol americano Nebraska Cornhuskers 2009

El equipo de fútbol americano Nebraska Cornhuskers de 2009 representó a la Universidad de Nebraska-Lincoln en la temporada de fútbol americano de la División I de la NCAA de 2009. Los Cornhuskers jugaron sus partidos de local en el Memorial Stadium en Lincoln, Nebraska y fueron dirigidos por el entrenador en jefe Bo Pelini . Los Cornhuskers terminaron la temporada con un récord de 10-4, 6-3 en la Big 12 y fueron campeones de la División Norte de la Big 12 y representaron a la división en el Juego de Campeonato de la Big 12 , donde perdieron ante Texas por 13-12. Nebraska fue invitado al Holiday Bowl , donde derrotaron a Arizona por 33-0.

Antes de la temporada

Los Cornhuskers de 2009 comenzaron la temporada regular el sábado 5 de septiembre de 2009 contra los Florida Atlantic Owls . Los Cornhuskers fueron liderados por el entrenador en jefe de segundo año Bo Pelini . Pelini se desempeñó anteriormente como coordinador defensivo de LSU y Oklahoma después de una temporada como coordinador defensivo de Nebraska en 2003, y fue traído de regreso a Nebraska para liderar el programa de fútbol por el ex entrenador en jefe y actual director atlético de Nebraska , Tom Osborne , después de la conclusión de la temporada 2007 .

Fuente: [15]

Plantilla y cuerpo técnico

Tabla de profundidad

Atlántico de Florida

Esta fue la primera vez que Nebraska se enfrentó a los Florida Atlantic Owls , quienes, en 2008, terminaron 6-6 (4-3) para un empate en el tercer lugar con Arkansas State en la Sun Belt Conference y terminaron con una victoria 24-21 en el Motor City Bowl 2008 contra Central Michigan . Nebraska llegó al encuentro con una racha de 4 victorias consecutivas después de derrotar a Clemson en el Gator Bowl . Nebraska derrotó decisivamente a los Owls liderados por Howard Schnellenberger , 49-3. Roy Helu Jr. de Nebraska corrió para 152 yardas y tres touchdowns, mientras que Zac Lee, en su primera apertura como mariscal de campo en Nebraska, lanzó para 213 yardas y dos touchdowns, junto con una intercepción. La ofensiva de FAU produjo buenas yardas, ganando 122 yardas terrestres y 230 yardas aéreas. Sin embargo, no pudieron anotar un touchdown, y sus únicos puntos llegaron gracias a un gol de campo de 21 yardas de Ross Gornall en el segundo cuarto. Gran parte de esto se debió a cinco pérdidas de balón de los Owls. Esta victoria extendió la racha de victorias de los Cornhuskers en la apertura de la temporada a 24 juegos, la más larga del país.

Estado de Arkansas

El mariscal de campo de los Cornhuskers, Zac Lee, lanzó para más de 340 yardas y cuatro touchdowns mientras los Cornhuskers no tuvieron problemas para derrotar a Arkansas State en Lincoln por 38-9. La defensa de Nebraska tuvo problemas para lograr un rendimiento consistente, pero aun así logró mantener a los Red Wolves fuera de la zona de anotación, excepto por un solo touchdown y un gol de campo, mientras que la ofensiva de los Cornhuskers pudo ganar yardas de manera constante. Esta fue la primera vez que Nebraska se enfrentó a los Arkansas State Red Wolves, quienes terminaron la temporada 2008 con un récord de 6-6 (4-3) para un empate en el tercer lugar con Florida Atlantic en la Sun Belt Conference , aunque no fueron invitados a un juego de postemporada.

Universidad Tecnológica de Virginia

#19 Nebraska Cornhuskers (2–0) contra #13 Virginia Tech Hokies (1–1)

En el estadio Lane , Blacksburg, Virginia

• Fecha : 19 de septiembre de 2009
  • Hora del juego : 3:30 pm EST
  • Clima del partido : Nublado, 74 °F (23 °C)
  • Asistencia al juego : 66.233
  • Árbitro : Karl Richins
  • Locutores de televisión ( ABC / ESPN2 ) : Sean McDonough , Matt Millen y Holly Rowe
  • Cuadro de resultados

Los Huskers cayeron 2-1 contra los Hokies en los segundos finales, después de haber dividido la serie con una victoria de Nebraska por 41-21 en el Orange Bowl de 1996 y una derrota en casa de Nebraska por 30-35 en un juego fuera de conferencia en 2008. Nebraska estaba a punto de ganar su primer juego sin touchdowns desde 1937 con los cinco goles de campo de PK Alex Henery, la mayor cantidad en su carrera, pero Virginia Tech escapó de la derrota en casa cuando el mariscal de campo de los Hokies, Tyrod Taylor, encontró al receptor Dyrell Roberts en 3.º y gol desde la 11 con solo 21 segundos restantes para jugar. Estadísticamente, Nebraska superó a los Hokies en la ofensiva, ya que Virginia Tech se vio limitada a solo 11 primeros downs, solo 4 primeros downs después del primer cuarto, acorraló al mariscal de campo de los Hokies, Taylor, a -22 yardas en el suelo, y superó a Virginia Tech 343-278. 112 de las 278 yardas de Hokie fueron adquiridas en solo tres jugadas clave.

Luisiana Lafayette

Esta fue la primera vez que Nebraska se enfrentó a los Louisiana-Lafayette Ragin' Cajuns, quienes terminaron 6-6 (5-2) para un segundo puesto en la Conferencia Sun Belt en 2008. Este juego también fue el 300° lleno consecutivo de Nebraska en el Memorial Stadium (un récord vigente de la NCAA), y los Cornhuskers usaron uniformes de estilo "retro" basados ​​en la aparición del equipo en 1962 de cuando comenzó la racha de récords de la NCAA, para conmemorar el hito.

Nebraska aplastó a Louisiana Lafayette frente a una multitud récord en el Memorial Stadium, acumulando 55 puntos y logrando su primera blanqueada desde una goleada de 56-0 a Troy en 2006. Casi todo el plantel activo de Nebraska encontró tiempo de juego, ya que el juego se decidió temprano.

Misuri

En un juego que casi fue cancelado dos veces (una vez por lluvias torrenciales, posibles peligros de rayos y posibles inundaciones, y otra vez cuando un corte de energía oscureció el estadio menos de una hora antes del inicio), Nebraska igualó un récord histórico de remontada en el último cuarto, establecido previamente en 1966, cuando la ofensiva de los Cornhusker superó el clima y las penalizaciones para anotar 27 puntos sin respuesta.

El mariscal de campo de Missouri, Blaine Gabbert, se vio limitado al principio del partido por una aparente lesión en el tobillo, pero el entrenador en jefe de los Tigers, Gary Pinkel, optó por mantenerlo en el partido. Ambos equipos tuvieron dificultades en condiciones de fuerte lluvia para producir un rendimiento ofensivo al principio. Los equipos se combinaron para 11 despejes y dos balones sueltos en la primera mitad, con el safety de Missouri al principio del segundo cuarto y un touchdown de último segundo justo antes del medio tiempo para los únicos puntos en el tablero.

Con los problemas eléctricos persistentes y los marcadores permaneciendo oscuros durante toda la noche, los Cornhuskers intentaron reagruparse durante la mitad en un vestuario sin luces.

El tercer cuarto continuó con la lucha por anotar, con Missouri todavía manteniendo a Nebraska fuera del marcador mientras solo lograba un gol de campo. En el cuarto cuarto, sin embargo, Nebraska logró anotar con tres touchdowns en 3:22, gracias en parte a dos pérdidas de balón forzadas por la defensa de Cornhusker. Protegiendo una ventaja de 8 puntos, y con las gradas vaciándose rápidamente de fanáticos de los Tigers empapados por la lluvia, Nebraska intentó correr el balón para obtener ganancias cortas para dejar que el reloj siguiera corriendo. Sin embargo, anotaron otro touchdown con 56 segundos restantes para poner el juego fuera de alcance.

La victoria como visitante contra el equipo número 24 Missouri fue la primera victoria de Nebraska contra un oponente clasificado desde la victoria por 28-27 contra Texas A&M en 2006. Esta fue la primera victoria de Nebraska en Columbia desde 2001. Nebraska mejoró su ventaja en la serie contra Missouri, que se remonta a 1892, a 64-36-3. Aunque no se sabía en el momento en que se jugó el partido, este sería el último enfrentamiento de conferencia en Faurot Field en Columbia, Missouri, entre estos equipos. Nebraska dejaría la conferencia Big XII para pasar a la Big 10 en 2011.

Universidad Tecnológica de Texas

Las esperanzas de redención de Nebraska tras la desgarradora derrota del año pasado en Lubbock contra los Texas Tech Red Raiders, que en ese entonces ocupaban el puesto número 7, se quedaron cortas, ya que los Cornhuskers nunca encontraron un ritmo en su rendimiento ofensivo, incluso después de cambiar de mariscal de campo durante gran parte de la segunda mitad. El esfuerzo defensivo de los Cornhuskers fue sobresaliente, y mantuvo a los Red Raiders, que no están clasificados, a solo 259 yardas, menos de la mitad de su promedio de la temporada. Aunque la unidad ofensiva superó a Texas Tech con 285 yardas totales propias, las faltas y los errores tuvieron un alto costo que no se pudo superar.

El abrupto paso de Nebraska a la Conferencia Big Ten entraría en vigor a partir de la temporada 2011, dejando esta serie bajo el control de los Cornhuskers en 7-4.

Estado de Iowa

Aunque los Iowa State Cyclones históricamente han tenido un mal desempeño en los 103 encuentros previos con Nebraska, los Cyclones ingresaron al Memorial Stadium sin su mariscal de campo líder y amenaza terrestre y posteriormente jugaron un juego sin errores. El sólido esfuerzo fue suficiente para anotar 9 puntos en la primera mitad para liderar a Nebraska por 2, lo que concluyó la puntuación del juego. Los 9 puntos resultaron ser suficientes para ganar contra el pobre esfuerzo ofensivo de los Cornhuskers, que perdieron el balón un récord de la escuela ocho veces (incluidas cuatro dentro de la línea de cinco yardas de Iowa State). Las pérdidas de balón anularon la ventaja de 362-239 de Nebraska en yardas ganadas.

Los Cyclones avanzaron a 5-3 (2-2) después de un récord de 2-10 (0-8) la temporada anterior y disfrutaron de su primera victoria en el Memorial Stadium desde 1977. El entrenador en jefe de primer año de Iowa State, Paul Rhoads, dijo sobre el juego: "Cuando no ganas en un estadio fuera de casa desde 1977, es importante". [18] En general, Nebraska lidera la serie 85-17-2.

Baylor

Como parte del esfuerzo por darle chispa a su ofensiva improductiva, el mariscal de campo novato Cody Green hizo su debut como titular y se anotó su primera victoria contra los Bears en Waco. Aunque el muy promocionado tackle defensivo de Nebraska, Ndamukong Suh, había estado haciendo más ruido a lo largo de la temporada, hasta el punto de generar conversaciones tempranas sobre el Heisman , fue el tackle defensivo Jared Crick quien dominó a Baylor, acumulando siete tackles adicionales para pérdida y un récord escolar de cinco capturas, para un total de 13 tackles (10 en solitario), así como una recuperación de balón suelto.

La defensa de Baylor también fue tenaz, permitiendo a los Cornhuskers solo 20 puntos en la primera mitad antes de dejarlos fuera de combate en la segunda. Baylor logró un solo gol de campo y un touchdown defensivo tras una intercepción poco después en el tercer cuarto para poner fin al marcador. El resultado final fue 20-10 y le dio a Nebraska la victoria como visitante.

Al igual que con el juego de Texas Tech, no se sabía en ese momento que este sería el último encuentro de conferencia entre estos equipos, y la serie regular llegó a su fin con Nebraska al mando 11-1.

Oklahoma

La historia de los enfrentamientos entre Nebraska y los Oklahoma Sooners continuó en este 85.º encuentro entre estos programas, en el que Oklahoma tenía una ventaja de 44–37–3 en la serie. Oklahoma había derrotado a Nebraska en 2008 con una sólida producción ofensiva de Norman, que dejó a Nebraska atrás 0–35 en el primer cuarto.

En 2009, las defensas tomaron el control del juego. Oklahoma avanzó por el campo pero fue detenido en territorio de Nebraska. Tres Way intentó su primer gol de campo de su carrera pero en su lugar lo envió volando hacia la izquierda. Más tarde en el primer cuarto Oklahoma retrocedió y trató de otro gol de campo pero esta vez Ndamukong Suh se aseguró de que el juego permaneciera empatado al poner una mano en la patada. Más tarde, el mariscal de campo de Oklahoma Landry Jones fue interceptado por Prince Amukamara de Nebraska, quien lo devolvió a la línea de una yarda. La ofensiva de Nebraska tuvo problemas la mayor parte del juego, pero obtuvieron la yarda que necesitaban cuando Zac Lee conectó con Ryan Hill para el único touchdown del juego. Más tarde Oklahoma y Nebraska intercambiaron goles de campo, y luego Matt O'Hanlon obtuvo tres intercepciones en el cuarto cuarto para sellar una victoria importante para los Nebraska Cornhuskers y evitar que Oklahoma registrara incluso un solo touchdown.

Este juego también resultó ser el último encuentro no planificado de la conferencia de la temporada regular entre estos programas en su histórica rivalidad, y los Sooners y los Cornhuskers se separaron con Oklahoma dominando la serie por 44–38–3.

Kansas

La ofensiva de Nebraska intentó mejorar su desempeño de la semana anterior contra Oklahoma. Reprendidos [ ¿por quién? ] por jugar de manera conservadora durante la victoria 10-3 sobre Oklahoma, los Cornhuskers atacaron a Kansas con una andanada de grandes jugadas para ganar en Lawrence por primera vez desde 2003. Para comenzar el juego, Niles Paul atrapó un pase de Zac Lee para una ganancia de 35 yardas. Roy Helu Jr. corrió para 156 yardas y tres touchdowns, y Nebraska utilizó grandes jugadas en la ofensiva para vencer a Kansas 31-17 el sábado y tomar una parte del liderazgo de Big 12 North.

Estado de Kansas

Roy Helu Jr. corrió 26 veces para 95 yardas y un touchdown, y Nebraska derrotó a Kansas State 17-3 para ganar la Big 12 North. La victoria le valió a los Huskers un lugar en el juego de campeonato de la conferencia Big 12 el 5 de diciembre en Arlington, Texas contra los Texas Longhorns. Los Longhorns, que ocupan el tercer lugar en la clasificación, se aseguraron la División Sur con una victoria de 51-20 sobre Kansas.

Kansas State (6-6, 4-4) terminó su temporada con derrotas en tres de sus últimos cuatro partidos. Debido a que dos de las victorias de los Wildcats fueron contra equipos de divisiones inferiores, necesitaban vencer a Nebraska para poder participar en un partido de bowl.

Zac Lee, de los Huskers, completó 13 de 19 pases para 166 yardas y un touchdown. Helu le dio a Nebraska una ventaja de dos touchdowns al comienzo del tercer cuarto con su carrera de 14 yardas. Daniel Thomas corrió 19 veces para 99 yardas para Kansas State, y Grant Gregory completó 11 de 31 pases para 126 yardas. Los Wildcats no lograron anotar un touchdown por segundo partido consecutivo a pesar de que su ofensiva pasó la mayor parte de la segunda mitad del lado del campo de Nebraska.

Se perdieron tres oportunidades de anotar cuando Keithen Valentine perdió el balón en la yarda 1 de Nebraska y Josh Cherry falló goles de campo de 51 y 32 yardas. Los Wildcats, que perdían por dos touchdowns, avanzaron hasta la yarda 25 de Nebraska en los últimos 4 minutos, pero Ndamukong Suh y Barry Turner se unieron para capturar a Gregory. Los Wildcats perdieron el balón en cuarta oportunidad cuando Gregory se adelantó demasiado a Brandon Banks en un balón lanzado hacia la zona de anotación.

Los Huskers tomaron el control con 3:41 restantes y pudieron agotar el reloj para su cuarta victoria consecutiva después de que Lee logró un primer intento en cuarta y 1 desde su propia yarda 36. Los únicos puntos de Kansas State llegaron al final de la serie de apertura del juego, cuando Cherry pateó un gol de campo de 44 yardas.

Colorado

Nebraska terminó la temporada de Colorado al derrotar a los Buffaloes en Folsom Field. Colorado eligió recibir para comenzar, y la defensa de los Cornhuskers les impidió llegar más allá de su propia línea de 21 yardas en las cuatro posesiones del primer cuarto, lo que marcó el tono del juego. La ofensiva de Nebraska tuvo problemas por momentos durante el juego, y los Buffaloes ganaron algo de tracción en la segunda mitad. Los dos viajes de Colorado a la zona roja durante el cuarto cuarto no produjeron puntos debido a los esfuerzos de los de camisa negra por rechazarlos. Nebraska movió el balón 80 yardas en 13 jugadas para sellar el juego con siete puntos más, subiendo 28-14. Los equipos intercambiaron posesiones nuevamente, antes de que Colorado lograra anotar un touchdown final en la última jugada del juego.

Nebraska, que disfruta de su quinta victoria consecutiva, coronó su calendario regular de la conferencia con 6-2, ganando todos los partidos de visitante de la liga durante el año. La temporada de Colorado terminó sin un partido de bowl y con un récord de 3-9 en el cuarto año del entrenador Dan Hawkins . Nebraska amplió su ventaja en la serie a 48-18-2.

Texas

Esta fue la primera participación de Nebraska en el partido por el título de la Big 12 desde 2006 y la quinta en los 14 años de la liga. Nebraska se enfrentó al invicto #3 Texas por el Juego de Campeonato de la Big 12 de 2009 como un equipo claramente desfavorecido, ya que 63 de las 64 predicciones de los medios registradas por una fuente predijeron una victoria de Texas. Nebraska esperaba derrotar a los Longhorns y ganarse un lugar en el juego de tazón de la BCS. Los Longhorns buscaban mantenerse invictos y ganarse una invitación al Juego de Campeonato Nacional de la BCS de 2010 .

El juego estuvo definido por las defensas dominantes de ambos lados. La ofensiva de Nebraska, que todavía luchaba por encontrar un ritmo productivo, se vio ineficaz ante Texas, ganando solo 106 yardas en el día y anotando los 12 puntos en goles de campo. Sin embargo, la altamente productiva ofensiva de los Longhorn liderada por el candidato al Heisman Colt McCoy tuvo dificultades para avanzar contra los de camisa negra. McCoy fue capturado nueve veces e interceptado tres veces, mientras que Texas se vio limitado a solo 202 yardas de ofensiva en el juego. Los 13 puntos de los Longhorn fueron la menor cantidad que habían anotado en cualquier juego desde una derrota por 7-12 ante Texas A&M en 2006.

A finales del cuarto cuarto, con Texas con una ligera ventaja de 10-9, Nebraska consiguió la serie más productiva de la noche, con 43 yardas en 8 jugadas para preparar el gol de campo de la ventaja que puso a Nebraska arriba 12-10 con sólo 1:44 por jugar. Texas se enfrentó a su primera derrota de la temporada y a la pérdida de una invitación al campeonato nacional. Una mala patada inicial después del gol de campo proporcionó a Texas una buena posición de campo inicial, y una penalización de 15 yardas a Nebraska poco después puso a Texas en los límites exteriores del rango de gol de campo. Texas intentó acercarse a partir de ahí, pero McCoy fue capturado por una pérdida de 2 yardas. Luego Texas perdió otra yarda en un intento de carrera, y tuvo un pase incompleto en tercera oportunidad que comenzó con sólo 8 segundos restantes en el juego. El cronometrador dejó que el reloj de juego expirara, y los Nebraska Cornhuskers corrieron al campo para celebrar su improbable campeonato de la liga de 2009.

Sin embargo, la celebración duró poco. La repetición instantánea reveló que la pelota incompleta golpeó una barandilla cuando quedaba 1 segundo. Normalmente no se verifica el tiempo exacto en cada jugada de un partido, y no es raro que transcurran uno o dos segundos después de que se completan las jugadas. Se ordenó una revisión, se volvió a poner un segundo en el reloj del partido y el campo quedó libre de los Cornhuskers y el personal que celebraban. El gol de campo posterior de Texas en cuarta oportunidad le dio a los Longhorns un título de liga por el margen más estrecho en la historia del campeonato Big 12.

Nebraska cayó a 4-9 contra Texas en todos los tiempos, y a 2-3 en el partido por el campeonato de la liga. A pesar de la derrota, el desempeño de Nebraska resultó en que el equipo subiera un puesto en las dos clasificaciones principales del fútbol universitario.

Titulares del juego de Texas

Arizona

Arizona esperaba sacar provecho de la sospechosa ofensiva de Nebraska, con la esperanza de anotar al menos un par de puntos contra los de camisa negra y mantener a los Cornhuskers fuera del marcador tanto como fuera posible. Sin embargo, el cuerpo técnico de Nebraska instaló algunos esquemas ofensivos completamente diferentes para los que Arizona no estaba preparado. Los nuevos esquemas ofensivos aprovecharon las fortalezas del personal disponible y minimizaron los riesgos de pérdida de balón. El tono del juego se estableció desde el principio cuando Nebraska interceptó a Arizona y posteriormente anotó el primer touchdown del juego a solo 75 segundos de iniciado el encuentro. A partir de ahí, los Wildcats estaban pisándoles los talones, a menudo incapaces de contener las constantes ganancias de Nebraska y sin poder anotar ni hacer ningún progreso contra la defensa de Nebraska.

Los Wildcats ganaron sólo 109 yardas totales en el día y seis primeros intentos. Nebraska cometió siete faltas por 55 yardas, pero logró mantener a Arizona fuera del marcador por completo y registró la primera blanqueada en un juego del Holiday Bowl. El bowl también fue la primera victoria blanqueada de Nebraska en un juego de bowl. Las únicas otras batallas estadísticas importantes ganadas por Arizona fueron en el juego de despeje en yardas de retorno de patada inicial. Los Wildcats anotaron aproximadamente seis yardas más por despeje en sus nueve intentos de lo que Nebraska logró en sus cuatro intentos. En yardas de retorno de patada inicial, Arizona tuvo ocho oportunidades en comparación con el único retorno de patada inicial de Nebraska para abrir la segunda mitad.

Nebraska igualó la serie histórica contra los Wildcats, 1-1-1. Nebraska perdió 20-23 en el Holiday Bowl contra Arizona en 1998 y empató 14-14 contra los Wildcats en 1961.

Clasificaciones

Después de la temporada

Después del partido de bowl se reveló que el mariscal de campo Zac Lee había estado jugando con un brazo de lanzamiento lesionado desde el partido contra Arkansas State el 12 de septiembre, el segundo partido de la temporada, y que se había programado una cirugía fuera de temporada para ayudarlo a estar listo para la temporada 2010. A pesar de los períodos de protestas de los fanáticos sobre las dificultades ofensivas de Nebraska, las noticias de su lesión se habían ocultado deliberadamente durante la temporada para evitar que los equipos oponentes usaran el conocimiento específico a su favor. [19]

Con la victoria en el Holiday Bowl, Pelini aseguró la primera temporada de 10 victorias del programa desde 2003, que coincidentemente fue la temporada en la que el ex entrenador principal Frank Solich fue despedido de manera controvertida antes del juego de tazón y el propio Pelini como entrenador interino llevó a los Cornhuskers a su décima victoria de 2003 en el Alamo Bowl contra Michigan State. Nebraska terminó 2009 con la defensa número uno en anotaciones del país por segunda vez en la historia de la escuela (1984). La defensa de Nebraska también lideró el país en defensa de eficiencia de pase y defensa de eficiencia de zona roja, y terminó entre los diez primeros en las cuatro categorías defensivas principales (anotaciones, total, eficiencia de pase, carreras) por primera vez desde 1999. El récord general del programa de Nebraska al final de la temporada 2009 se situó en 827-341-40 (.701) de todos los tiempos.

Premios

[20]

Selecciones del draft, fichajes u otros futuros jugadores profesionales

1. ^ "Florida Atlantic Owls vs. Nebraska Cornhuskers Box Score". ESPN . 5 de septiembre de 2009. Archivado desde el original el 20 de marzo de 2010 . Consultado el 17 de marzo de 2010 .
  2. ^ "Arkansas State Red Wolves vs. Nebraska Cornhuskers Box Score". ESPN . 12 de septiembre de 2009 . Consultado el 17 de marzo de 2010 .
  3. ^ "Resultado del partido entre los Nebraska Cornhuskers y los Virginia Tech Hokies". ESPN . 19 de septiembre de 2009 . Consultado el 17 de marzo de 2010 .
  4. ^ "Louisiana–Lafayette Ragin' Cajuns vs. Nebraska Cornhuskers Box Score". ESPN . 26 de septiembre de 2009 . Consultado el 17 de marzo de 2010 .
  5. ^ "Nebraska Cornhuskers vs. Missouri Tigers Box Score". ESPN . 8 de octubre de 2009. Consultado el 17 de marzo de 2010 .
  6. ^ "Texas Tech Red Raiders vs. Nebraska Cornhuskers Box Score". ESPN . 17 de octubre de 2009 . Consultado el 17 de marzo de 2010 .
  7. ^ "Cuadro de resultados de Iowa State Cyclones vs. Nebraska Cornhuskers". ESPN . 24 de octubre de 2009 . Consultado el 17 de marzo de 2010 .
  8. ^ "Nebraska Cornhuskers vs. Baylor Bears Box Score". ESPN . 31 de octubre de 2009 . Consultado el 17 de marzo de 2010 .
  9. ^ "Box Score Oklahoma Sooners vs. Nebraska Cornhuskers". ESPN . 7 de noviembre de 2009. Archivado desde el original el 3 de marzo de 2010 . Consultado el 17 de marzo de 2010 .
  10. ^ "Nebraska Cornhuskers vs. Kansas Jayhawks Box Score". ESPN . 14 de noviembre de 2009 . Consultado el 17 de marzo de 2010 .
  11. ^ "Kansas State Wildcats vs. Nebraska Cornhuskers Box Score". ESPN . 21 de noviembre de 2009 . Consultado el 17 de marzo de 2010 .
  12. ^ "Nebraska Cornhuskers vs. Colorado Buffaloes Box Score". ESPN . 27 de noviembre de 2009 . Consultado el 17 de marzo de 2010 .
  13. ^ "Texas Longhorns vs. Nebraska Cornhuskers Box Score". ESPN . 5 de diciembre de 2009. Archivado desde el original el 30 de abril de 2010 . Consultado el 17 de marzo de 2010 .
  14. ^ "Cuadro de resultados de Arizona Wildcats vs. Nebraska Cornhuskers". ESPN . 30 de diciembre de 2009. Archivado desde el original el 5 de marzo de 2010 . Consultado el 17 de marzo de 2010 .
  15. ^ "Fútbol – Calendario/Resultados 2009". Departamento de Atletismo de la Universidad de Nebraska-Lincoln . Consultado el 22 de diciembre de 2010 .
  16. ^ Pelini nombra a 8 de los 9 asistentes a tiempo completo
  17. ^ Pelini anuncia el cuerpo técnico de los Huskers
  18. ^ "Iowa St. fuerza 8 pérdidas de balón, 4 dentro de su propia yarda 5, en la victoria sorpresa ante Nebraska". ESPN.com. Archivado desde el original el 28 de octubre de 2009. Consultado el 22 de febrero de 2010 .
  19. ^ Sherman, Mitch (30 de diciembre de 2009). "Lee de NU se someterá a una cirugía de brazo". Omaha World-Herald . Archivado desde el original el 3 de enero de 2010. Consultado el 6 de enero de 2010 .
  20. ^ "2009 Husker Honors". HuskerMax . Consultado el 6 de enero de 2010 .