Látigos de Washington

Los Washington Whips eran un equipo de fútbol con sede en Washington, DC que jugaba en la United Soccer Association ( EE.UU. ). La liga estaba formada por equipos importados de ligas extranjeras. Los Washington Whips eran el Aberdeen FC de Escocia . El nombre fue elegido como resultado de un concurso de periódicos. [1]

El propietario del equipo era Earl Foreman , más tarde propietario de los Virginia Squires de la Asociación Estadounidense de Baloncesto y presidente de la Major Indoor Soccer League original . Edward T. Reynolds era el locutor del club antes de la fusión.

En 1967, los Whips jugaron por el campeonato de liga y perdieron en tiempo extra. Después de perder un sorteo, los Whips jugaron contra Los Angeles Wolves en el LA Coliseum frente a una multitud de 17,824 personas. Los dos equipos empataron 4-4 en el tiempo reglamentario y luego 5-5 después del primer tiempo extra. Al 1:26 en tiempo extra de muerte súbita, Ally Shewan de los Whips anotó un gol en propia meta para darle el juego a los Wolves. Washington jugó con sólo 10 jugadores durante 94 minutos cuando Jim Smith fue expulsado en el minuto 30. Después de empatar 1-1 en el descanso, los equipos anotaron 4 goles en 90 segundos al comienzo de la segunda mitad y luego un par de goles en los minutos 82 y 88 empataron nuevamente el partido. Después de quedarse atrás en el tiempo extra, los Whips empataron el juego cuando solo quedaban 10 segundos con un disparo de Francis Munro . [2]

Después de la temporada de 1967, Estados Unidos se fusionó con la Liga Nacional de Fútbol Profesional para formar la Liga de Fútbol Norteamericana y los equipos de los antiguos Estados Unidos tuvieron que crear sus plantillas desde cero. Su campo local era el DC Stadium a pesar de las quejas después de la temporada de 1967 de que el alquiler de 109.000 dólares al año era demasiado alto. [3]

En 1968 alinearon al único jugador manco en la historia de la NASL, Victorio Casa de Argentina y se perdieron los playoffs en el último partido de la temporada. [4]

Después de la temporada de 1968, el equipo se disolvió y en noviembre de 1968, todos los jugadores se convirtieron en agentes libres. [5]