Partido de YoungStars de la NHL

El NHL YoungStars Game fue un partido anual que se celebró como parte de las actividades del fin de semana del Juego de las Estrellas de la Liga Nacional de Hockey , que se desarrolló desde el Juego de las Estrellas de 2002 hasta el de 2009 , y en el que participaron destacados jugadores jóvenes de la NHL y prospectos destacados.

En reemplazo de los partidos de los Héroes del Hockey Old-Timers durante las actividades del Fin de Semana de las Estrellas, los primeros cuatro juegos se jugaron como juegos separados del Juego de las Estrellas real, pero a partir de 2008 , se cambió para convertirse en parte de la Competencia de Súper Habilidades de la NHL , con el equipo ganador obteniendo un punto para su conferencia. No se llevó a cabo en 2005 debido al cierre patronal de la liga de ese año , o en 2006 debido a que el Juego de las Estrellas no se llevó a cabo para que los jugadores de la NHL pudieran participar en los Juegos Olímpicos de Invierno de 2006. A través de los años, el juego implementó diferentes formatos y reglas. Se suspendió después de 2009 y no se ha jugado desde entonces.

Partido de las estrellas de la Liga Nacional de Hockey de 2002

El formato

Formato del juego:

Los jugadores se dividieron en dos equipos y fueron liderados detrás del banco por el ex jugador y locutor de Los Angeles Kings Jim Fox y el ex jugador de la NHL, entrenador en jefe de los Kings y analista de ESPN Barry Melrose .

El juego

El novato estrella de Atlanta, Ilya Kovalchuk, anotó seis goles para liderar al Equipo Melrose hacia una victoria de 13-7 sobre el Equipo Fox. Kovalchuk anotó cuatro veces en igualdad numérica, una vez con el equipo en inferioridad numérica y otra en un tiro penal; su sexto gol llegó contra el arco vacío al final del juego. Kovalchuk fue nombrado el primer MVP de YoungStars . El delantero de los Edmonton Oilers, Mike Comrie, anotó tres goles y agregó una asistencia para liderar al Equipo Fox en anotaciones.

Partido de las Estrellas de la Liga Nacional de Hockey de 2003

El formato

Los entrenadores asistentes de los equipos con los mejores porcentajes de puntos en sus respectivas conferencias fueron seleccionados como entrenadores para las YoungStars de la Conferencia Este y la Conferencia Oeste , respectivamente.

Los jugadores YoungStars fueron seleccionados por el Departamento de Operaciones de Hockey de la NHL, en consulta con los Gerentes Generales de la Liga.

El juego

Brian Sutherby de Washington ganó el premio al Jugador Más Valioso de la Conferencia Este de YoungStars al anotar dos goles y brindar una asistencia, lo que permitió al Este obtener una fácil victoria por 8-3. Stephen Weiss del equipo anfitrión Florida Panthers anotó un gol y brindó una asistencia para el Este.

Partido de las Estrellas de la Liga Nacional de Hockey de 2004

El formato

El juego volvió al formato de cuatro contra cuatro con cada plantilla compuesta por seis delanteros, cuatro defensores y un portero. El partido se jugó en tres períodos de 10 minutos corridos y un descanso de cuatro minutos entre cada período. Los entrenadores principales del partido fueron Lou Nanne y Tom Reid , ambos exjugadores de los reubicados Minnesota North Stars , siendo Minnesota la sede del Juego de las Estrellas por primera vez en veinte temporadas.

El juego

La Conferencia Oeste derrotó a la Conferencia Este por 7-3. Joffrey Lupul de Anaheim anotó un triplete, Jonathan Cheechoo de San José consiguió cuatro asistencias y el portero de Colorado Philippe Sauve fue nombrado el Jugador Más Valioso del Partido, al detener 18 de 21 tiros.

Partido de las estrellas de la Liga Nacional de Hockey de 2007

El formato

El formato no cambió respecto al juego de 2004. Los entrenadores asistentes del Juego de las Estrellas de la NHL fueron elegidos como entrenadores principales para el Juego de las Estrellas Jóvenes.

El juego

La victoria del Este fue impulsada por los seis puntos del MVP de YoungStars Zach Parise de los New Jersey Devils que tuvo dos goles y cuatro asistencias, mientras que Phil Kessel de Boston registró un hat-trick apenas un mes después de someterse a una cirugía exitosa por cáncer testicular .

Partido de las estrellas de la Liga Nacional de Hockey de 2008

El formato

El juego se redujo a dos períodos de 6 minutos. Además, la NHL hizo que el juego de YoungStars fuera parte de la Competencia SuperSkills. Además, los porteros novatos no participaron; en su lugar, participaron los veteranos seleccionados para jugar en el juego regular de las estrellas. Los entrenadores fueron los mismos entrenadores principales del juego principal de las estrellas.

El juego

Dos goles en el primer período y una asistencia de Brandon Dubinsky le dieron al Este una ventaja de 6-2. Nicklas Backstrom agregó uno más para el Este en el segundo período, antes de que los YoungStars del Oeste hicieran que el partido fuera reñido al anotar cuatro goles consecutivos en menos de tres minutos. Dubinsky fue nombrado MVP.

Partido de las estrellas de la Liga Nacional de Hockey de 2009

El formato

Para el último partido de YoungStars, el formato volvió a ser de tres periodos para un tiempo de juego total de 18 minutos (6 minutos por periodo) con un formato de tres contra tres (cuatro incluyendo al portero) novatos contra estudiantes de segundo año, que consta de tres periodos de seis minutos con el reloj deteniéndose solo en el último minuto de cada partido. Entrenando a los novatos estaba el futuro miembro del Salón de la Fama Luc Robitaille , y para los estudiantes de segundo año, el ex All-Star Pete Mahovlich . Pekka Rinne (que reemplazó a Steve Mason ) hizo 20 salvadas en una victoria de 9-5 para los novatos. El novato Blake Wheeler fue nombrado MVP después de anotar tres goles.