Gran Premio de Italia de 1931

El Gran Premio de Italia de 1931 fue una carrera de motor de Gran Premio celebrada en Monza el 24 de mayo de 1931. La carrera fue el primero de los tres Grandes Premios que formaron parte del Campeonato de Europa inaugural . La pareja del equipo Alfa Romeo formada por Giuseppe Campari y Tazio Nuvolari ganó la carrera, por delante de sus compañeros Ferdinando Minoia y Baconin Borzacchini en segundo lugar, mientras que el tercer lugar fue para los Bugattis oficiales de Albert Divo y Guy Bouriat. [1]

Entradas

^1 - Luigi Arcangeli fue designado originalmente como copiloto de Campari en el auto n.° 26, pero fue reemplazado por Marinoni después de que murió durante la práctica. [1]

Grilla de partida

Las posiciones de la parrilla se asignaron mediante sorteo. [1]

inicio de la carrera
Giuseppe Campari
^2 - Nuvolari y Borzacchini no recibieron los puntos por el primer y segundo lugar, respectivamente, porque no conducían en sus autos designados. Los siete puntos que recibieron cada uno fueron por conducir el auto número 28, que completó menos de un cuarto de la distancia de la carrera. Attilio Marinoni y Goffredo Zehender , que habían sido designados para conducir los autos 26 y 30 respectivamente, recibieron ocho puntos, ya que no participaron en la carrera. [1]
^3 - A Ruggeri y Balestrero se les acreditaron inicialmente 1290,534 km, lo que los colocó en sexto lugar. Sin embargo, su última vuelta tardó más de cinco minutos en completarse, por lo que la fracción de la vuelta completada antes de las diez horas fue eliminada, degradando a la pareja al séptimo lugar y promoviendo a Pirola y Lurani al sexto. [1]
^4 - Sénéchal y Frètet no se clasificaron porque no lograron completar al menos tres quintas partes del número de vueltas logradas por el ganador de la carrera. [1]