Temporada 1993 de Indy Lights

El Campeonato Firestone Indy Lights de 1993 consistió en 12 carreras y presentó el nuevo chasis Lola . Sin embargo, esta temporada también fue única porque incluyó una clasificación "Clase B" separada para los pilotos que usaron el chasis March de la temporada anterior . Sin embargo, la clase B no fue un éxito, nunca tuvo más de cuatro inscriptos y muchas carreras ovaladas solo vieron una sola inscripción del "campeón" de la clase B, Jack Miller , el único piloto que compitió en las doce carreras de la clase B.

Bryan Herta tuvo una gran actuación en el campeonato principal, ganando 7 carreras y derrotando a su rival más cercano por 91 puntos.

Calendario

Resúmenes de la carrera

Carrera del fénix

El evento se llevó a cabo el 4 de abril en el Phoenix International Raceway . Bryan Herta obtuvo la pole.

Los cinco mejores resultados

1. Sandy Brody
  2. Bryan Herta
  3. Robbie Groff
  4. Jeff Ward
  5. Greg Moore

Ganador de la clase B : Jack Miller (único participante)

Carrera de Long Beach

El 18 de abril se celebró en Long Beach, California Street Course. Franck Fréon consiguió la pole.

Carrera de Milwaukee

El evento se llevó a cabo el 6 de junio en The Milwaukee Mile . Steve Robertson ganó la pole.

1. Bryan Herta
  2. Nick Firestone
  3. Roberto Amren
  4. Calkins de Buzz

Ganador de la clase B : Mike Palumbo

Carrera de Detroit

Se llevó a cabo el 13 de junio en Belle Isle Raceway . Bryan Herta ganó la pole.

4. Franck Freón
  5. James tejedor

Ganador de la clase B : Bob Reid

Carrera de Portland

El evento se llevó a cabo el 27 de junio en Portland International Raceway . Bryan Herta obtuvo la pole.

1. Franck Freón
  2. Federico Ekblom
  3. Greg Moore
  4. Bryan Herta
  5. Bob Dorricott, Jr.

Carrera de Cleveland

El evento se llevó a cabo el 11 de julio en el aeropuerto Burke Lakefront . Bryan Herta ganó la pole.

2. Steve Robertson
  3. Franck Freón
  4. Robbie Groff
  5. Pedro Chaves

Carrera de Toronto

El evento se llevó a cabo el 18 de julio en Exhibition Place . Steve Robertson ganó la pole.

3. Pedro Chaves
  4. Federico Ekblom

Carrera de Loudon

El evento se llevó a cabo el 8 de agosto en el New Hampshire International Speedway . Bryan Herta obtuvo la pole.

2. Robbie Groff
  3. Harald Huysman
  5. Federico Ekblom

Carrera de Vancouver

El evento se llevó a cabo el 29 de agosto en Pacific Place . Steve Robertson ganó la pole.

2. Pedro Chaves
  3. Eddie Lawson
  4. Nick Firestone
  5. Franck Freón

Ganador de la clase B : Jack Miller

Carrera de Mid-Ohio

El evento se llevó a cabo el 12 de septiembre en The Mid-Ohio Sports Car Course . Bryan Herta obtuvo la pole.

4. Greg Moore
  5. Nick Firestone

Carrera de Nazaret

El evento se llevó a cabo el 19 de septiembre en Nazareth Speedway . Bryan Herta ganó la pole.

Carrera Laguna Seca

Se llevó a cabo el 3 de octubre en Mazda Raceway Laguna Seca . Bryan Herta ganó la pole.

2. Eddie Lawson

Ganador de la clase B : David Pook

Clasificación final de puntos

Conductor

Campeonato principal

[1] En cada carrera se otorgaron los siguientes puntos: 20 puntos al ganador, 16 al segundo lugar, 14 al tercer lugar, 12 al cuarto lugar, 10 al quinto lugar, 8 al sexto lugar, 6 al séptimo lugar, y finalmente 1 punto al duodécimo lugar. Se otorgaron puntos adicionales al ganador de la pole (1 punto) y al piloto que lideró la mayor cantidad de vueltas (1 punto).

Nota:

Carrera 13: no se otorgaron puntos adicionales por la pole position debido a la lluvia, la parrilla de salida se determinó según la clasificación de puntos del campeonato.

Campeonato de la clase B

Nota:

No está claro si también se concedieron puntos adicionales.

Descripción completa

R13 = retirado, pero clasificado NS = no comenzó (9) = lugar después de la práctica, pero la posición en la parrilla no se mantuvo libre

1. ^ "Campeonato Firestone Indy Lights 1993".