Temporada 2006 de los Atlanta Falcons

Los jugadores de los Falcons en Washington el 3 de diciembre

La temporada 2006 de los Atlanta Falcons fue la 41.ª de la franquicia en la Liga Nacional de Fútbol Americano (NFL). El equipo intentó mejorar su récord de 8-8 de 2005 .

Michael Vick se convirtió en el primer mariscal de campo en la historia moderna de la NFL en correr más de 1,000 yardas, con 1,039. [1] El corredor Warrick Dunn corrió para 1,140 yardas, convirtiendo a los Falcons de 2006 en el cuarto equipo en la historia de la NFL y la AFL desde 1920 en tener dos corredores de 1,000 yardas . [nota 1] Sin embargo, los Falcons son el único equipo [nota 2] en tener múltiples corredores de 1,000 yardas y terminar la temporada con un récord perdedor.

Este fue el final de la era de Michael Vick en Atlanta, ya que su caso de peleas de perros lo llevó a abandonar el equipo la temporada siguiente. Una vez más, los Falcons no lograron llegar a los playoffs a pesar de comenzar con un récord de 5-2.

Fuera de temporada

Borrador de la NFL

[2]

Personal

Lista

Cronograma

En la temporada regular de 2006, los oponentes de conferencia no divisionales de los Falcons fueron principalmente de la NFC Este , aunque también jugaron contra los Detroit Lions de la NFC Norte y los Arizona Cardinals de la NFC Oeste . Sus oponentes no divisionales eran de la AFC Norte .

Clasificación

Temporada regular

Semana 1: en Carolina Panthers

en el Bank of America Stadium , Charlotte, Carolina del Norte
Los Falcons abrieron la temporada regular como visitantes contra los Carolina Panthers el 10 de septiembre. A pesar de que los Panthers anotaron primero, con el pateador oponente John Kasay consiguiendo un gol de campo de 54 yardas, los Falcons respondieron con un gol de campo propio, ya que el pateador Michael Koenen pateó uno de 25 yardas. En el segundo cuarto, los Falcons desataron lo mejor de sí, ya que Koenen consiguió un gol de campo de 32 yardas y el QB Michael Vick completó un pase de 34 yardas al WR Michael Jenkins . Los Panthers intentaron responder en el tercer cuarto con Kasay pateando un gol de campo de 46 yardas, pero Vick y los Falcons sentenciaron el juego con un pase de touchdown de 1 yarda al TE Alge Crumpler . Además del buen partido que tuvo Vick, Warrick Dunn contribuyó con 132 yardas terrestres, mientras que el miembro más nuevo de Atlanta, el ala defensiva John Abraham , tuvo 5 tackles, 2 capturas y dos balones sueltos forzados.

Con la victoria, los Falcons comenzaron la temporada con 1-0.

Semana 2: vs. Tampa Bay Buccaneers

en el Georgia Dome , Atlanta, Georgia
Los Falcons entraron en su apertura de la Semana 2 en casa contra otro rival de la NFC Sur, los Tampa Bay Buccaneers . Las únicas anotaciones de Atlanta del juego llegaron en el primer cuarto, con una carrera de touchdown de 1 yarda en el QB sneak del QB Michael Vick . La única otra anotación de los Falcons llegó en el segundo cuarto, con el RB Fred McCrary consiguiendo una carrera de touchdown de 4 yardas. La única anotación de los Buccaneers del juego llegó en el segundo cuarto, con el pateador oponente Matt Bryant pateando un gol de campo de 22 yardas. El juego terrestre acabó rápidamente con la defensa de Tampa, con Michael Vick y Warrick Dunn combinándose para 261 yardas terrestres. El corredor novato Jerious Norwood agregó 45 yardas terrestres más al total de los Falcons. [3] Los Falcons establecieron un nuevo récord de franquicia en yardas terrestres en un juego con 306. [4] Del otro lado del balón, la defensa de los Falcons cerró la ofensiva de Tampa, con DeAngelo Hall interceptando dos pases y Jason Webster interceptando uno. Además, limitaron al RB de Tampa Bay Carnell "Cadillac" Williams a solo 37 yardas en 15 acarreos. Los equipos especiales tuvieron problemas ya que el pateador Michael Koenen falló tres goles de campo y tuvo uno bloqueado, lo que lo deja con 2/8 en lo que va de la temporada.

Con la victoria, los Falcons mejoraron a 2-0.

Semana 3: en New Orleans Saints

en el Louisiana Superdome , Nueva Orleans, Luisiana
Después de dos victorias consecutivas sobre dos oponentes de división (los Bucs y los Panthers), los Falcons volaron al Louisiana Superdome para enfrentarse a los New Orleans Saints , que jugaban en el Superdome por primera vez desde diciembre de 2004 debido al huracán Katrina , para un enfrentamiento de la NFC Sur el lunes por la noche. Desde el principio, los Falcons perdían, cuando un despeje fue bloqueado por el safety de los Saints Steve Gleason y el DB Curtis Deloatch aterrizó sobre el balón en la zona de anotación para el touchdown. Los Falcons respondieron cuando el pateador Morten Andersen pateó un gol de campo de 26 yardas. Esa fue su única anotación de la noche, ya que el WR Devery Henderson corrió para un TD de 11 yardas en una reversa. Luego, el pateador de los Saints, John Carney, proporcionó los puntos restantes para los New Orleans Saints, con dos goles de campo en el segundo cuarto (uno de 37 yardas y otro de 51 yardas) y un gol de campo en el tercero (uno de 20 yardas). Los Falcons cayeron a 2-1. El mariscal de campo Michael Vick fue capturado cinco veces, mientras que él y el corredor Warrick Dunn se combinaron para solo 101 yardas terrestres.

Semana 4: vs. Cardenales de Arizona

Al llegar a este juego, los Falcons eran (una vez más) el equipo número uno en carreras en la NFL . Contra los desafortunados Arizona Cardinals , el QB Mike Vick y el RB Jerious Norwood corrieron más de 100 yardas cada uno, convirtiendo a los Falcons en el único equipo de la NFL en la historia en tener un mariscal de campo y un corredor corriendo más de 100 yardas en un juego dos veces en la historia de una franquicia. (Vick y el RB Warrick Dunn superaron la marca de 100 yardas terrestres en la Semana 2). Jerious Norwood también estableció un nuevo récord de franquicia por la carrera más larga en la historia del equipo con un touchdown de 78 yardas. [5] La victoria de Atlanta fue liderada por su defensa y terminaron con la racha invicta de Kurt Warner en el Georgia Dome . Warner fue rápidamente enviado a la banca debido a su juego por debajo del par; las dos capturas de Patrick Kerney tampoco ayudaron a su causa. Matt Leinart jugó en su primer juego de la NFL como novato. Incluso con los ajustes de Arizona, los Falcons lograron recuperarse y aguantaron para ganar 32-10. Atlanta llegó a su semana de descanso con un récord de 3-1.

Semana 6: vs. New York Giants

En el Georgia Dome , Atlanta, Georgia

Michael Vick (entre otros jugadores) al margen durante la semana 6

Después de su semana de descanso, los Falcons perdieron su segundo juego de la temporada contra los New York Giants .

El primer cuarto fue una batalla defensiva al principio del partido, pero no hubo anotaciones. Los Giants se pusieron en el marcador primero cuando el ex pateador de los Falcons, Jay Feely, conectó un gol de campo de 21 yardas a mitad del segundo cuarto. Los Falcons respondieron cuando el mariscal de campo Michael Vick anotó un touchdown terrestre de 22 yardas para tomar una ventaja de 7-3 en el medio tiempo. El corredor de los Falcons, Warrick Dunn, abrió la segunda mitad de una manera importante, anotando en una carrera de touchdown de 90 yardas, un récord de la franquicia. Eso fue todo lo que les quedó a los Falcons, ya que los Giants procedieron a anotar 24 puntos sin respuesta para tomar el control del juego cuando muchos de los titulares defensivos de los Falcons tuvieron que abandonar el juego debido a lesiones. El mariscal de campo Eli Manning conectó con el ala cerrada Jeremy Shockey dos veces para touchdowns en la segunda mitad, y el corredor de reserva Brandon Jacobs corrió uno. El corredor de los Giants, Tiki Barber, corrió para un récord de temporada de 185 yardas, y Feely agregó otro gol de campo.

Con la derrota, los Falcons cayeron a 3-2.

Semana 7: vs. Pittsburgh Steelers

Los Falcons dieron la bienvenida a los campeones defensores del Super Bowl, los Pittsburgh Steelers, a la ciudad. Los Falcons vencieron a los Steelers en tiempo extra, 41–38. Los Falcons recuperaron un balón suelto de los Steelers después de que despejaron para comenzar el juego. En la siguiente jugada, Michael Vick conectó con Alge Crumpler para un pase de touchdown de 22 yardas. Fue el primero en un juego de cuatro pases de touchdown, la mayor cantidad en su carrera, para Vick. Después de que el pateador de los Steelers, Jeff Reed, pateara 28 yardas, la defensa de los Steelers se contuvo y obligó a los Falcons a entregar el balón nuevamente cuando el safety de los Steelers, Troy Polamalu, interceptó a Vick. El mariscal de campo de los Steelers , Ben Roethlisberger, conectó con el nativo de Georgia y receptor de los Steelers, Hines Ward, para un pase de touchdown de 11 yardas para darle a los Steelers una ventaja de 10–7 después de un cuarto de juego. En la siguiente serie de los Steelers, Roethlisberger encontró a Heath Miller para un pase de touchdown de 1 yarda para darle a los Steelers una ventaja de 17–7. Los Steelers perdieron el balón en la primera jugada de su siguiente serie y los Falcons tomaron el control. Seis jugadas después, Vick encontró a Crumpler nuevamente, esta vez para un pase de touchdown de 3 yardas para reducir la ventaja de los Steelers a 17-14. Los equipos intercambiaron touchdowns y los Steelers lideraron al medio tiempo, 24-21. La primera anotación de la segunda mitad llegó después de otro balón suelto de los Steelers cuando Warrick Dunn anotó en una carrera de touchdown de 3 yardas para poner a los Falcons por delante por segunda vez en el juego, 28-24. El mariscal de campo suplente de los Steelers, Charlie Batch, que entró por un Roethlisberger lesionado, encontró a Ward para un pase de touchdown de 70 yardas para dar a los Steelers una ventaja de 31-28. Los Falcons respondieron cuando Vick encontró a Crumpler por tercera vez en el juego con un pase de touchdown de 31 yardas que puso a los Falcons por delante, 35-31. Después de que Morten Andersen de los Falcons pateara un gol de campo de 25 yardas para darles a los Falcons una ventaja de 38-31, los Steelers volvieron a la carga con un pase de touchdown de 17 yardas de Batch para empatar el juego a 38 y forzar el tiempo extra. En el tiempo extra, los Falcons ganaron el sorteo. El pateador de los Falcons, Morten Andersen, después de una serie de 11 jugadas de 65 yardas, puso el broche de oro al juego con un gol de campo de 32 yardas para darles a los Falcons una victoria en tiempo extra sobre los Steelers y el equipo mejoró a 4-2.

Semana 8: en Cincinnati Bengals

en el Paul Brown Stadium , Cincinnati, Ohio
En la Semana 8, los Falcons viajaron al Paul Brown Stadium en Cincinnati para enfrentarse a los Bengals . La estrella del juego fue el QB Michael Vick. Vick tuvo el segundo mejor juego de su carrera con un índice de quarterback de 140.6, y lanzó para un récord de temporada de 291 yardas y touchdowns a Alge Crumpler, Michael Jenkins y Justin Griffith. Los Falcons estaban abajo temprano ante los Bengals 14-6, pero lideraban 29-20 con 7 minutos restantes. Un touchdown tardío para los Bengals preparó un final emocionante para el partido, con la defensa de Atlanta demostrando ser demasiado dura para Cincinnati, capturando al QB de los Bengals Carson Palmer para sellar el partido mientras la victoria de remontada del equipo mejoró al equipo a 5-2.

Semana 9: en Detroit Lions

en Ford Field , Detroit , Michigan
Después de una impresionante actuación como visitantes contra los Bengals, los Falcons volaron a Ford Field para la Semana 9 cuando se enfrentaron a los Detroit Lions . Atlanta se quedó atrás temprano, ya que el pateador de los Lions Jason Hanson pateó un gol de campo de 28 yardas, seguido por una carrera de touchdown de 35 yardas del RB Kevin Jones . Los Falcons anotaron con un pase de touchdown de 19 yardas del QB Michael Vick al TE Alge Crumpler . En el segundo cuarto, Jones anotó otro touchdown en una carrera de 2 yardas, mientras que el RB de Atlanta, Warrick Dunn, anotó en una carrera de touchdown de 1 yarda. En el tercer cuarto, Hanson pateó un gol de campo de 19 yardas para los Lions con la única anotación del período. En el cuarto cuarto, los Falcons cayeron cuando el QB Jon Kitna completó un pase de touchdown de 60 yardas al WR Roy Williams y Hanson pateó un gol de campo de 36 yardas para terminar el juego a favor de Detroit. Con la derrota, los Falcons cayeron a 5-3.

Semana 10: vs. Cleveland Browns

No fue más fácil para los Falcons recibir a los Browns . Otro oponente por debajo de .500 contra el que los Falcons eran favoritos para ganar y volver a la senda del triunfo, la ofensiva del equipo se vio sofocada y su producción limitada por la dura defensa de los Browns. Después de una batalla de posición de campo en la que los Browns generalmente ganaron, decidieron ir por él en un 4to y 1 dentro de la línea de 5 yardas del territorio de los Falcons. Después de obtener el touchdown de su corredor, los Browns anotaron nuevamente en una goleada diagonal a su receptor quemando una vez más a la secundaria de los Falcons y estaban adelante 14-0. Los Falcons solo pudieron anotar un gol de campo antes del medio tiempo, e incluso este gol de campo fue precedido por un juego loco de laterales por parte de los Falcons que no pudieron encontrar la zona de anotación. Sin embargo, los Falcons lograron anotar un touchdown a través de Michael Jenkins lanzándose en la zona de anotación, y parecía que Atlanta podría resistir. Sin embargo, los Falcons no consiguieron un safety y en la siguiente serie los Browns anotaron otro gol de campo. Con la oportunidad de ir por el touchdown ganador en la ofensiva de dos minutos gracias a la atrapada de salto de Roddy White, los Falcons amenazaron en la zona profunda de los Browns. Sin embargo, un cansado Michael Vick, incapaz de encontrar receptores abiertos, pronto intentó hacer la jugada por sí mismo y se escapó, pero sujetó el balón con soltura como en el juego de los Lions. Sin ser golpeado, Vick perdió el balón, que rebotó dos veces en su pecho y el balón se le escapó a los Browns, poniendo fin a la oportunidad de los Falcons de obtener una victoria.

Semana 11: en Baltimore Ravens

en el M&T Bank Stadium , Baltimore, Maryland
Los Falcons viajaron al M&T Bank Stadium en Baltimore para enfrentarse a los Ravens, pero sucumbieron ante el líder de la AFC Norte . Al comienzo del juego, los Falcons saltaron una ventaja de 7-0. Michael Vick completó un pase de 12 yardas al WR Michael Jenkins para un touchdown, pero los Ravens utilizaron la devolución de patada/despeje de BJ Sams para obtener unas impresionantes 212 yardas en seis acarreos y dominar la segunda mitad. Michael Vick también tuvo seis acarreos, pero no pudo ganar suficientes yardas contra la sólida defensa de los Ravens. Vick también fue capturado un total de cinco veces. Los Falcons lograron patear un gol de campo para mover el marcador a 10-17 durante la segunda mitad, pero el RB Jamal Lewis corrió 5 yardas para un touchdown más, lo que hizo que el marcador fuera 10-24. Lewis terminó con una actuación de 91 yardas y 3 TD, poniendo fin a su sequía de 35 juegos de múltiples TD. Michael Vick tuvo 6 acarreos para 54 yardas y completó 11 de 21 pases para 127 yardas. Los Falcons cayeron a un decepcionante récord de 5-5 y sufrieron su tercera derrota consecutiva.

Semana 12: vs. New Orleans Saints

Tratando de poner fin a una racha de tres derrotas, los Falcons regresaron a casa para una revancha de la NFC Sur con los New Orleans Saints . Desde el principio, los Falcons perdían ya que en el primer cuarto, el QB Drew Brees completó un pase de touchdown de 76 yardas al WR Devery Henderson , mientras que el RB Deuce McAllister consiguió una carrera de touchdown de 1 yarda. Atlanta respondió con el pateador Morten Andersen pateando un gol de campo de 22 yardas. En el segundo cuarto, Andersen le dio a los Falcons un gol de campo de 30 yardas, pero New Orleans siguió dominando con Brees completando un increíble pase de touchdown de 48 yardas al WR Terrance Copper en la última jugada ofensiva de la mitad. En el tercer cuarto, el RB Warrick Dunn le dio a Atlanta algo de espacio para operar, ya que realizó una carrera de touchdown de 1 yarda para la única anotación de la mitad. Sin embargo, en el cuarto cuarto, los Saints cerraron el partido con un gol de campo de 25 yardas del pateador John Carney , mientras que McAllister consiguió una carrera de touchdown de 9 yardas. Después del partido, cuando el mariscal de campo Michael Vick abandonaba el campo, le dio un golpe con ambas manos a un aficionado que lo insultaba. La NFL le impuso una multa de 10 000 dólares y tuvo que donar otros 10 000 dólares a organizaciones benéficas. [6] Con su cuarta derrota consecutiva, los Falcons cayeron a 5-6.

Atlanta se enfrenta a Santana Moss en la semana 13

Semana 13: en Washington Redskins

en FedExField , Landover, Maryland
Los Falcons visitaron FedExField en Landover, Maryland y derrotaron a los Washington Redskins , poniendo fin a una racha perdedora de cuatro juegos. En el primer cuarto, los Redskins comenzaron fuertes con dos touchdowns en sus primeras dos posesiones. El primero vino de una carrera de touchdown de 8 yardas del RB Ladell Betts, y el segundo con el QB Jason Campbell completando un pase de touchdown de 42 yardas al WR Santana Moss . En el segundo cuarto, los Falcons se pusieron en el tablero con un gol de campo de 34 yardas del pateador Morten Andersen y el pase de touchdown de 16 yardas del QB Michael Vick al TE Alge Crumpler. En el tercer cuarto, Atlanta finalmente obtuvo la ventaja cuando Vick se conectó con el WR Michael Jenkins para un pase de touchdown de 22 yardas. En el cuarto cuarto, los Falcons sellaron la victoria con la carrera de touchdown de 69 yardas del RB Jerious Norwood. Con la victoria, Atlanta mejoró a 6-6.

Semana 14: en Tampa Bay Buccaneers

en el Raymond James Stadium , Tampa, Florida
Los Falcons viajaron al Raymond James Stadium en Tampa, Florida el 10 de diciembre y se enfrentaron en una revancha de la NFC Sur contra su rival de división, los Tampa Bay Buccaneers . Su victoria completó una barrida de la temporada. El primer cuarto comenzó con los Falcons despejando en su primera posesión. Luego, los Bucs regresaron con una serie de 10 jugadas que resultó en un gol de campo de 42 yardas del pateador Matt Bryant . El segundo cuarto vio a Tampa Bay anotar otro gol de campo de Bryant después de una serie de 12 jugadas. En el tercer cuarto, Atlanta anotó sus primeros puntos del juego con una devolución de balón suelto de 54 yardas por parte del apoyador externo Demorrio Williams . El balón suelto ocurrió después de que el mariscal de campo de Tampa Bruce Gradkowski perdiera el balón al ser capturado por el ala defensiva de los Falcons John Abraham . Más tarde en el mismo cuarto, los Falcons anotaron otro touchdown después de una carrera de 21 yardas por el medio del FB Justin Griffith que completó una serie de 9 jugadas. Finalmente, en el cuarto cuarto, Atlanta selló la victoria del partido tras conseguir un gol de campo del pateador Morten Andersen que siguió a otro balón suelto de Tampa Bay del corredor Carnell "Cadillac" Williams . Atlanta consiguió su segunda victoria consecutiva, elevando su récord a 7-6.

Semana 15: vs. Dallas Cowboys

Después de su barrida de la temporada en Tampa sobre los Buccaneers, los Falcons se fueron a casa para una pelea crucial el sábado por la noche con los Dallas Cowboys . En el primer cuarto, Atlanta perdía temprano con el mariscal de campo de los Cowboys, Tony Romo, completando un pase de touchdown de 7 yardas al WR Terrell Owens para la única anotación del período. En el segundo cuarto, la ventaja de Dallas aumentó con OLB devolviendo una intercepción 41 yardas para un touchdown en la primera jugada del período. Los Falcons contraatacaron con el mariscal de campo Michael Vick lanzando un pase de touchdown de 1 yarda al FB Justin Griffith y un pase de touchdown de 9 yardas al WR Michael Jenkins . Fue después del segundo touchdown que se estableció un récord de la NFL. Después del punto extra del pateador Morten Andersen , se convirtió en el máximo anotador de todos los tiempos de la liga con 2,435 puntos. Su total después del juego fue de 2,437 puntos.

Después de la segunda anotación de Atlanta en el juego, los Cowboys volvieron a la acción, con Romo completando un pase de touchdown de 51 yardas a Owens. Los Falcons lograron empatar el juego al irse al medio tiempo con el pase de touchdown de 8 yardas de Vick al WR Ashley Lelie . En el tercer cuarto, Atlanta tomó la delantera con el pase de touchdown de 5 yardas de Vick a Griffith. Sin embargo, la alegría duró poco ya que Dallas tomó el control durante el resto del juego con el gol de campo de 48 yardas del pateador Martin Gramatica y la carrera de touchdown de 9 yardas del RB Marion Barber . En el cuarto cuarto, los Cowboys cerraron el juego con la carrera de touchdown de 3 yardas de Barber. Con la derrota, los Falcons cayeron a 7-7.

Además de la noche récord de Andersen, Vick también logró establecer un récord de la mayor cantidad de yardas terrestres en una temporada por parte de un mariscal de campo con 934 yardas al final del juego, aunque solo jugaría en un partido más. Todo el cuerpo de corredores de los Falcons también rompió el récord de yardas terrestres en una temporada que establecieron hace dos temporadas (que era de 2,672) con un nuevo récord de 2,697 yardas.

Semana 16: vs. Carolina Panthers

Con la esperanza de recuperarse de su derrota del sábado por la noche ante los Cowboys y mantener viva cualquier esperanza de playoffs, los Falcons se quedaron en casa para la Nochebuena mientras jugaban un partido de rencor de la NFC Sur con los Carolina Panthers . En el primer cuarto, Atlanta atacó primero con el pateador Morten Andersen clavando un gol de campo de 40 yardas para la única anotación del período. Sin embargo, en el segundo cuarto, los Panthers tomaron la delantera y ganaron con el mariscal de campo Chris Weinke completando un pase de touchdown de 1 yarda al ala cerrada Jeff King y el pateador John Kasay completando un gol de campo de 42 yardas. Después, la defensa gobernó el juego y los Falcons terminaron en el lado perdedor. El mariscal de campo Michael Vick terminó con un pésimo 9/20 para 109 yardas sin touchdowns y dos intercepciones, sin embargo, se convirtió en el primer mariscal de campo en la historia de la NFL en correr 1,000 yardas en una temporada antes de ser suspendido por los próximos dos años. Esta fue la última vez que Vick vistió un uniforme de los Falcons. [7]

Atlanta cayó a 7-8 y también quedó fuera de la carrera por los playoffs con la victoria de los New York Giants el sábado por la noche de la Semana 17 sobre los Washington Redskins .

Semana 17: en Philadelphia Eagles

en el Lincoln Financial Field , Filadelfia, Pensilvania
Tratando de terminar su temporada con una nota positiva, los Falcons volaron al Lincoln Financial Field por primera vez desde que perdieron el juego de campeonato de la NFC de 2004, en una pelea intraconferencia de la Semana 17 con los Philadelphia Eagles que se dirigían a los playoffs . En el primer cuarto, los Eagles sacaron sangre primero cuando el pateador David Akers clavó un gol de campo de 41 yardas. Después, Atlanta tomó la delantera con el QB Matt Schaub , quien comenzó debido a la suspensión pendiente de Michael Vicks, completó un pase de TD de 7 yardas al RB Warrick Dunn . Sin embargo, Filadelfia voló de nuevo a la delantera con el QB suplente AJ Feeley completando un pase de TD de 14 yardas al TE Matt Schobel . En el segundo cuarto, los Falcons empataron el juego con el pateador Morten Andersen clavando un gol de campo de 45 yardas. Sin embargo, los Eagles respondieron con Feeley completando un pase de TD de 5 yardas al novato WR Jason Avant . Después de un tercer cuarto sin anotaciones, Atlanta respondió en el cuarto cuarto con el QB suplente Schaub completando un pase de touchdown de 9 yardas al TE Alge Crumpler . Sin embargo, Filadelfia cerró el juego gracias a que Feeley completó un pase de touchdown de 89 yardas al WR Hank Baskett . Con la derrota, los Falcons terminaron su temporada con un récord de 7-9.

Como consecuencia de esto, Jim Mora Jr. terminó siendo despedido el día de Año Nuevo , poniendo fin a su mandato de tres años como entrenador en jefe.