Serie final de la AFL 2006

La serie final de la Liga Australiana de Fútbol de 2006 se llevó a cabo entre los equipos que terminaron entre los ocho primeros en la temporada 2006 de la AFL . Comenzó el fin de semana del 8 de septiembre de 2006 y terminó con la 110ª Gran Final de la AFL en el Melbourne Cricket Ground el 30 de septiembre de 2006. El ganador, West Coast Eagles , se coronó campeón de la AFL tras derrotar a Sydney por un punto.

Ocho equipos se clasificaron para la final al terminar entre los ocho primeros de la clasificación del primer ministro.

Con la carrera entre los ocho primeros terminando efectivamente varias rondas antes del final de la temporada, la lucha por las dos últimas posiciones entre los cuatro primeros se calentó cuando los seis equipos debajo de West Coast y Adelaide estaban compitiendo por la crucial "doble oportunidad" con solo un Quedan pocas rondas. Con victorias en la ronda final, Fremantle y Sydney se aseguraron la "doble oportunidad", por lo que fue la primera vez en la historia del juego en el que las cuatro primeras posiciones no estaban formadas por un solo equipo victoriano.

Escalera

Fuente: Escalera de la AFL
Reglas de clasificación: 1) puntos; 2) porcentaje; 3) número de puntos por.
(P) Primeros ministros

Resumen de Resultados

El sistema de finales

El sistema es un sistema final de ocho . Este sistema es diferente del sistema McIntyre Final Eight , que fue utilizado anteriormente por la AFL.

Los cuatro mejores equipos de los ocho reciben lo que popularmente se conoce como la "doble oportunidad", lo que significa que no pueden ser eliminados de la final en el partido de la primera semana, la final de clasificación. Por el contrario, los cuatro últimos de los ocho juegan finales eliminatorias en la primera semana, donde sólo los ganadores pasan a la segunda semana.

En la segunda semana, los ganadores de las finales de clasificación reciben un descanso (descanso), mientras que los perdedores de las finales de clasificación se enfrentan a los ganadores de las finales eliminatorias. La ventaja de local es para el equipo con la posición final 8 más alta.

En la tercera semana, los ganadores de las semifinales se enfrentan a los ganadores de la fase final de clasificación de la primera semana, y estos últimos reciben la ventaja de jugar en casa. Los ganadores de esos partidos pasan a la Gran Final en el Melbourne Cricket Ground . [1]

Semana uno

La primera semana de la serie final habría sido significativamente diferente si Fremantle no hubiera tenido éxito en su apelación sobre el resultado de su polémico empate contra St Kilda en la quinta ronda de la temporada de primer ministro . Si el empate se hubiera mantenido, St Kilda habría terminado tercero, Fremantle cuarto, los primeros ministros defensores Sydney quinto y Collingwood sexto. Por lo tanto, en lugar del siguiente encuentro, el encuentro de la final de la primera semana habría sido: