Equipo de fútbol Alabama Crimson Tide de 1944

El equipo de fútbol Alabama Crimson Tide de 1944 (también conocido como "Alabama", "UA" o "Bama") representó a la Universidad de Alabama en la temporada de fútbol universitario de 1944. Fue la 50.ª temporada de los Crimson Tide en general y la 11.ª temporada como miembro de la Conferencia del Sureste (SEC). El equipo estaba dirigido por el entrenador en jefe Frank Thomas , en su 13.º año, y jugó sus partidos como local en el Denny Stadium en Tuscaloosa , Legion Field en Birmingham y en el Cramton Bowl en Montgomery . Terminaron la temporada con un récord de cinco victorias, dos derrotas y dos empates (5-2-2 en general, 3-1-2 en la SEC) y con una derrota en el Sugar Bowl contra Duke .

Después de un empate contra LSU para abrir la temporada, Alabama derrotó a Howard y Millsaps antes de batirse a duelo con Tennessee y empatar sin goles en la cuarta semana. Crimson Tide luego derrotó a Kentucky antes de sufrir su única derrota en la temporada regular contra Georgia . Alabama luego cerró la temporada con victorias sobre Ole Miss y Mississippi State y aseguró un lugar en el Sugar Bowl, donde perdió contra Duke .

El equipo de 1944 marcó el regreso del fútbol americano a Alabama después de una pausa de un año para la temporada de 1943 debido a los efectos de la Segunda Guerra Mundial . Sin embargo, como el esfuerzo bélico estaba en curso en ese momento, el equipo de 1944 estaba compuesto por jugadores que eran demasiado jóvenes y/o físicamente incapaces de alistarse en el ejército. [1] Como el equipo era generalmente más pequeño que los dos equipos anteriores de Alabama y que muchos contra los que compitieron, el entrenador Thomas llamó a este equipo y al de 1945 los "Bebés de la guerra". [1] [2]

[3]

Clasificaciones

Universidad Estatal de Luisiana

En lo que marcó el regreso del fútbol de Alabama por primera vez desde la temporada de 1942 , Crimson Tide se enfrentó a LSU por primera vez desde 1930 y dejó Baton Rouge con un empate 27-27 para abrir la temporada. [4] [5] LSU anotó primero en una carrera de touchdown de 76 yardas de Elwyn Rowan en el primer minuto de juego para una ventaja de 7-0 para los Tigers. Alabama empató el juego 7-7 al final del cuarto cuando Lowell Tew anotó en una carrera de dos yardas para coronar una serie que comenzó desde la línea de diez yardas de LSU después de que James Pearl recuperara un balón suelto de Ray Coates. [4] Los Tigers retomaron una ventaja de 14-7 a principios del segundo cuarto cuando YA Tittle lanzó un pase de touchdown de 34 yardas a Dan Sandifer . Sin embargo, Crimson Tide respondió con carreras de touchdown de 16 yardas de Tew y 24 yardas de Harry Gilmer para una ventaja de 21-14 en el medio tiempo. [4] [5]

Los Tigers empataron nuevamente el juego en el tercer cuarto cuando Felix Trapani bloqueó un despeje de John Wade y lo devolvió 26 yardas para un touchdown. [4] [5] En la patada inicial que siguió, Gilmer lo devolvió 95 yardas para un touchdown, para una ventaja de 27-21 después de un punto extra fallado por Hugh Morrow. [4] [5] Clyde Lindsey empató el juego a 27 para LSU en el cuarto cuarto después de que bloqueara y devolviera una patada de Alabama, pero Andrew Lay falló el punto extra para hacer el marcador final 27-27. [4] El empate llevó el récord de todos los tiempos de Alabama contra LSU a 11-3-3. [6]

Howard

En el primer partido de Legion Field de la temporada, Alabama derrotó a Howard (ahora Samford University ) 63-7 en un juego que contó con 49 puntos en la segunda mitad. [5] [7] Después de un primer cuarto sin anotaciones, Lowell Tew anotó ambos touchdowns de Alabama en el segundo cuarto en una devolución de intercepción de 35 yardas y en una carrera de touchdown de 21 yardas para una ventaja de 14-0 en el medio tiempo. [7] El Crimson Tide luego cerró el juego con cuatro touchdowns en el tercero y tres touchdowns en el cuarto cuarto. Los touchdowns del tercer cuarto fueron anotados por Norwood Hodges y John Hite dos veces en carreras y por Jim Rupich en una recuperación de despeje bloqueado. [7] Los touchdowns del cuarto cuarto fueron anotados en pases de touchdown de George Albright a Lacey West (34 y 55 yardas) y a Carlos Izaguirre (49 yardas). [7] La ​​victoria mejoró el récord histórico de Alabama contra Howard a 20-0-1, y también marcó el último partido jugado entre las respectivas escuelas en el campo de fútbol. [8]

Savia de molino

En el primer partido de la temporada en el Denny Stadium, Alabama blanqueó a los Millsaps Majors por 55-0 en un partido en el que se anotaron 42 puntos en la segunda mitad. [5] [9] Los Crimson Tide tomaron una ventaja de 13-0 en el medio tiempo después de carreras de touchdown de una yarda de Norwood Hodges en la primera y de cuatro yardas de James "Shorty" Robertson en la segunda. [9] Ampliaron su ventaja a 34-0 al final del tercer cuarto con touchdowns anotados en una carrera de una yarda de Hal Self, una carrera de seis yardas de Harry Gilmer y en una carrera de 11 yardas de Hodges. [9] Alabama luego concluyó con tres touchdowns en el último cuarto en una carrera de 12 yardas de Ed Podbielniak, una carrera corta de Self y en una carrera de 19 yardas de John Hite. [9] La victoria mejoró el récord de todos los tiempos de Alabama contra Millsaps a 3-0, y también marcó el último juego jugado entre las respectivas escuelas en el campo de fútbol. [10]

Tennesse

Contra los Volunteers , Alabama se conformó con un empate 0-0 ante 32.000 aficionados en el Shields-Watkins Field. [5] [11] En un partido dominado por ambas defensas, Tennessee detuvo las ofensivas de Alabama tres veces desde su propia línea de 30 yardas en el cuarto cuarto para preservar el empate. [11] [12] El empate llevó el récord histórico de Alabama contra Tennessee a 15–8–3. [13]

Kentucky

En el Cramton Bowl , Crimson Tide blanqueó a los Wildcats 41-0 para su primera victoria de la conferencia de la temporada. [5] [14] Harry Gilmer anotó el primer touchdown para Alabama en una carrera de 41 yardas para una ventaja de 7-0 después del primero. [14] En el segundo, Gilmer anotó nuevamente en una carrera corta y lanzó pases de touchdown a George Albright y Hugh Morrow para una ventaja de 27-0 en el medio tiempo. [5] [14] John Hite fue entonces responsable de los dos últimos touchdowns del juego con su pase de seis yardas a Ralph Jones y su devolución de intercepción de 41 yardas. [5] [14] La victoria mejoró el récord de todos los tiempos de Alabama contra Kentucky 21-1-1. [15]

Georgia

Después de su victoria sobre Kentucky, Alabama entró en la encuesta semanal de AP por primera vez durante la temporada en la posición número 19. [18] Aunque Crimson Tide lideró 7-0 en el medio tiempo, un par de touchdowns en la segunda mitad le dieron a los Bulldogs la victoria 17-7 en Legion Field. [5] [16] Fred Grant anotó los únicos puntos de Alabama del juego con su carrera de touchdown de cinco yardas en el segundo cuarto. [16] Abajo por un touchdown, Charles Smith empató el juego con su carrera de tres yardas en el tercero y Stan Nestorak anotó el touchdown ganador del juego en el cuarto con su carrera de tres yardas. [16] [17] La ​​derrota llevó el récord de todos los tiempos de Alabama contra Georgia a 14-13-3. [19]

Vieja Señorita

En lo que fue el primer partido jugado contra Ole Miss desde la temporada de 1933 , Alabama derrotó a los Rebels 34-6 en Mobile. [5] [20] [21] El Crimson Tide tomó el control temprano con un primer cuarto de tres touchdowns en una carrera de Fred Grant, una carrera de 48 yardas de Lowell Tew y una carrera corta de George Albright. [20] Los Rebels respondieron con sus únicos puntos del juego en el segundo con un pase de touchdown de 29 yardas de Johnnie Bruce a Clyde Hooker para hacer el marcador del medio tiempo 21-6. [20] Después de un tercer cuarto sin anotaciones, un par de touchdowns en el cuarto cuarto fueron anotados en carreras de John Hite y Grant para hacer el marcador final 34-6. [20] La victoria mejoró el récord de todos los tiempos de Alabama contra Ole Miss 16-3-2. [22]

Estado de Mississippi

En lo que fue un regreso a casa ante la multitud más grande hasta la fecha en el Denny Stadium, Alabama venció a un equipo invicto de Mississippi State Maroons por 19-0 en Tuscaloosa. [5] [23] Después de que Harry Gilmer perdiera el balón en la patada inicial para darle a los Maroons una excelente posición en el campo, Fred Grant devolvió una intercepción 87 yardas para una ventaja de 7-0. [23] Los otros dos touchdowns de Alabama fueron anotados en carreras de Lowell Tew y Grant. [5] [23] La victoria mejoró el récord de todos los tiempos de Alabama contra Mississippi State a 21-7-2. [24]

Duque

El 25 de noviembre, los funcionarios de la universidad anunciaron que Alabama había aceptado una oferta para jugar en el Sugar Bowl de 1945 contra los Duke Blue Devils . [26] En el juego, los Crimson Tide fueron derrotados 29-26 ante 66.822 fanáticos en el estadio de Tulane después de que Duke anotara un touchdown ganador al final del juego. [25] Los Blue Devils tomaron un temprano 7-0 en una carrera de 14 yardas de George Clark antes de que un par de carreras de touchdown de una yarda de Norwood Hodges le dieran a los Crimson Tide una ventaja de 12-7 al final del primero. [25] Alabama amplió su ventaja aún más a 19-7 después de que Harry Gilmer lanzara un pase de touchdown de 12 yardas a Ralph Jones. Duke respondió con un par de carreras de touchdown cortas de Tom Davis para tomar una ventaja de 10-19 en el cuarto cuarto. [25] En el cuarto, Hugh Morrow tuvo un touchdown en una devolución de intercepción de 78 yardas; Sin embargo, Crimson Tide perdió el juego después de que Gilmer tomó un safety y George Clark anotó los puntos ganadores del juego en una carrera de 20 yardas. [25]

Draft de la NFL

El 8 de abril de 1945, la Liga Nacional de Fútbol celebró su noveno draft . En el draft, Johnny August fue seleccionado como la quinta elección en la octava ronda (70.º en general) por los Cleveland Rams , Jack Aland fue seleccionado como la quinta elección en la 13.ª ronda (125.º en general) por los Cleveland Rams, Hal Self fue seleccionado como la segunda elección en la 14.ª ronda (133.º en general) por los Brooklyn Tigers , Bobby Tom Jenkins fue seleccionado como la sexta elección en la 17.ª ronda (170.º en general) por los Washington Redskins , Jim McWhorter fue seleccionado como la sexta elección en la 18.ª ronda (181.º en general) por los Detroit Lions , Norm Mosley fue seleccionado como la novena elección en la 23.ª ronda (239.º en general) por los Philadelphia Eagles , Jack Green fue seleccionado como la sexta elección en la 25.ª ronda (258.º en general) por los Chicago Bears , Charles Compton fue seleccionado como la quinta elección en la 30.ª ronda (312.º en general) por los Cleveland Rams, Ken Reese fue seleccionado como la cuarta elección en la ronda 31 (322.º en general) por los Philadelphia Eagles y John Staples fue seleccionado como la quinta elección en la ronda 32 (329.º en general) por los New York Giants . [29]

General

Específico

1. ^ ab Browning, Al (20 de abril de 1978). "Gilmer líder de War Babies". The Tuscaloosa News . Archivos de Google News. p. 15. Consultado el 26 de agosto de 2012 .
  2. ^ Scott, Richard (2004). Leyendas del fútbol de Alabama . Nueva York, NY: Sports Publishing, LLC. págs. 65-66. ISBN 9781582612775.
  3. ^ "Calendario de fútbol de Alabama de 1944". RollTide.com . Departamento de Atletismo Intercolegial de la Universidad de Alabama. Archivado desde el original el 25 de noviembre de 2011. Consultado el 11 de junio de 2012 .
  4. ^ abcdefg "La batalla por la red Alabama-LSU termina en un empate 27-27". The Tuscaloosa News . Archivos de Google News. Associated Press. 1 de octubre de 1944. p. 6 . Consultado el 26 de agosto de 2012 .
  5. ^ abcdefghijklmn Resumen de la temporada de 1944
  6. ^ DeLassus, David. «Alabama vs Louisiana State». College Football Data Warehouse. Archivado desde el original el 14 de octubre de 2013. Consultado el 26 de agosto de 2012 .
  7. ^ abcde Bassett, Norman (8 de octubre de 1944). "Alabama reserves sparkle in 63–7 win over Howard". The Tuscaloosa News . Archivos de Google News. p. 6. Consultado el 26 de agosto de 2012 .
  8. ^ DeLassus, David. "Alabama vs Samford". College Football Data Warehouse. Archivado desde el original el 23 de octubre de 2011. Consultado el 26 de agosto de 2012 .
  9. ^ abcde Bassett, Norman (15 de octubre de 1944). "La energía de las mareas arrasa Millsaps con un conteo de 55-0". The Tuscaloosa News . Archivos de Google News. p. 10. Consultado el 26 de agosto de 2012 .
  10. ^ DeLassus, David. "Alabama vs Millsaps". Almacén de datos de fútbol universitario. Archivado desde el original el 23 de octubre de 2011. Consultado el 26 de agosto de 2012 .
  11. ^ abc Bassett, Norman (22 de octubre de 1944). «La batalla entre Alabama y Tennessee termina en empate sin goles». The Tuscaloosa News . Archivos de Google News. pág. 6. Consultado el 26 de agosto de 2012 .
  12. ^ ab "Tennessee y Alabama empatan sin goles". Spartanburg Herold-Journal . Archivos de Google News. UPI. 22 de octubre de 1944. p. 23 . Consultado el 26 de agosto de 2012 .
  13. ^ DeLassus, David. "Alabama vs Tennessee". Almacén de datos de fútbol universitario. Archivado desde el original el 14 de octubre de 2013. Consultado el 26 de agosto de 2012 .
  14. ^ abcde "La ofensiva de Tide pisotea a Kentucky en victoria 41-0". The Tuscaloosa News . Archivos de Google News. 29 de octubre de 1942. p. 10 . Consultado el 26 de agosto de 2012 .
  15. ^ DeLassus, David. "Alabama vs Kentucky". College Football Data Warehouse. Archivado desde el original el 14 de octubre de 2013. Consultado el 26 de agosto de 2012 .
  16. ^ abcd "Georgia se recupera en la última mitad para vencer a Tide, 14–7". The Tuscaloosa News . Archivos de Google News. 5 de noviembre de 1944. pág. 6 . Consultado el 26 de agosto de 2012 .
  17. ^ ab "Georgia derrota a Alabama por 14–7". The Pittsburgh Press . Archivos de Google News. UP. 31 de octubre de 1944. pág. 7 . Consultado el 26 de agosto de 2012 .
  18. ^ "El ejército reemplaza a Notre Dame". The Tuscaloosa News . Archivos de Google News. Associated Press. 31 de octubre de 1944. pág. 7. Consultado el 26 de agosto de 2012 .
  19. ^ DeLassus, David. "Alabama vs Georgia". Almacén de datos de fútbol universitario. Archivado desde el original el 16 de diciembre de 2013. Consultado el 26 de agosto de 2012 .
  20. ^ abcde Simms, Leroy (12 de noviembre de 1944). "Alabama derrota a los rebeldes por 34 a 6". The Tuscaloosa News . Archivos de Google News. p. 6. Consultado el 26 de agosto de 2012 .
  21. ^ "La marea renueva la rivalidad rebelde". The Tuscaloosa News . Archivos de Google News. 9 de noviembre de 1944. pág. 9. Consultado el 26 de agosto de 2012 .
  22. ^ DeLassus, David. "Alabama vs Mississippi". Almacén de datos de fútbol universitario. Archivado desde el original el 23 de octubre de 2011. Consultado el 26 de agosto de 2012 .
  23. ^ abcd Bassett, Norman (19 de noviembre de 1944). "El estado perdió su posición invicta cuando Tide logró una victoria de 19-0". The Tuscaloosa News . Archivos de Google News. p. 6. Consultado el 26 de agosto de 2012 .
  24. ^ DeLassus, David. "Alabama vs Mississippi State". Almacén de datos de fútbol universitario. Archivado desde el original el 23 de octubre de 2011. Consultado el 26 de agosto de 2012 .
  25. ^ abcde "La remontada de Duke en los minutos finales supera al rival Tide en el choque del Sugar Bowl". The Tuscaloosa News . 2 de enero de 1945. pág. 7. Consultado el 26 de agosto de 2012 .
  26. ^ "Duke y Alabama elegidos para el Sugar Bowl". The New York Times . Associated Press. 26 de noviembre de 1944 . Consultado el 26 de agosto de 2012 .
  27. ^ "Jugadores de fútbol de todos los tiempos de los Tide". Libro de récords de fútbol de Alabama Crimson Tide de 2011. Tuscaloosa, Alabama: Oficina de relaciones con los medios de comunicación de la Universidad de Alabama. 2011. págs. 127-141.
  28. ^ "Entrenadores asistentes de todos los tiempos". Libro de récords de fútbol de Alabama Crimson Tide 2011. Tuscaloosa, Alabama: Oficina de relaciones con los medios de comunicación de la Universidad de Alabama. 2011. págs. 142-143.
  29. ^ "Jugadores y exalumnos seleccionados en Alabama". Sports Reference, LLC . Pro-Football-Reference.com . Consultado el 26 de agosto de 2012 .