Temporada 2007 de los 49ers de San Francisco

La temporada 2007 de los San Francisco 49ers fue la 62.ª temporada de la franquicia y la 58.ª en la Liga Nacional de Fútbol Americano (NFL). Terminaron su temporada con un decepcionante récord de 5-11 en 2007, sin poder mejorar su récord de 7-9 de 2006. La ofensiva de los 49ers tuvo problemas durante toda la temporada: el mariscal de campo titular Alex Smith se lesionó el hombro a principios de la temporada y el recién ascendido coordinador ofensivo Jim Hostler fue objeto de mucho escrutinio y críticas por su forma de llamar las jugadas. Hostler fue despedido después de la temporada.

2007 también es conocido por ser la última temporada del liniero defensivo Bryant Young ; el futuro miembro del Salón de la Fama fue el último miembro restante del equipo campeón del Super Bowl XXIX de San Francisco .

Fuera de temporada

Agencia libre

Los 49ers solucionaron sus problemas en la secundaria con la contratación del veterano cornerback Nate Clements de los Buffalo Bills . El contrato valía $80 millones por 8 años, el contrato más grande otorgado a un jugador defensivo en la historia de la NFL. También firmaron al safety Michael Lewis de Filadelfia el mismo día. Otras adquisiciones defensivas clave incluyeron a los linebackers Colby Bockwoldt y Tully Banta-Cain y al nosetackle Aubrayo Franklin . El equipo también abordó sus necesidades de receptor abierto contratando al ex Denver Bronco y Atlanta Falcon , Ashley Lelie y Seattle Seahawk , Darrell Jackson . San Francisco también usó el período de agencia libre para extender el contrato de Gore a 4 años por un valor de $28 millones, de los cuales $14 millones están garantizados.

Borrador

En el draft de la NFL de 2007 , abordaron su necesidad de un apoyador interno al elegir a Patrick Willis en la primera ronda y también cedieron su selección de primera ronda de 2008 a los New England Patriots y seleccionaron al tackle ofensivo número 28 en general Joe Staley . En la segunda ronda, los 49ers intercambiaron su selección por la selección número uno de los Colts en el draft de la NFL de 2008. En el segundo día del Draft de la NFL, los San Francisco 49ers intercambiaron una selección de cuarta ronda por el receptor líder de los Seattle Seahawks , Darrell Jackson .

Lista

Semana 1: vs. Cardenales de Arizona

en Bill Walsh Field en Monster Park , San Francisco, California

Los 49ers, vestidos con sus uniformes de antaño, comenzaron su campaña de 2007 contra su rival de la NFC Oeste, los Arizona Cardinals, en el segundo partido de la doble jornada del Monday Night Football. En el primer cuarto, los Niners fueron los primeros en sacar la sangre cuando el corredor Frank Gore consiguió una carrera de touchdown de 6 yardas para el marcador del período. Sin embargo, en el segundo cuarto, los Cardinals tomaron la delantera con el pateador Neil Rackers consiguiendo un gol de campo de 35 yardas y el corredor Edgerrin James consiguiendo una carrera de touchdown de 7 yardas. San Francisco terminó la primera mitad con el pateador Joe Nedney consiguiendo un gol de campo de 33 yardas.

En el tercer cuarto, los 49ers retomaron la ventaja con Nedney pateando un gol de campo de 30 yardas para la única anotación del período. En el cuarto cuarto, Arizona saltó por delante con el QB Matt Leinart completando un pase de touchdown de 5 yardas al WR Anquan Boldin . Con el tiempo acabándose al final del juego, el QB Alex Smith lideró a los Niners en una serie de último minuto que incluyó una carrera de 20 yardas de Alex Smith y terminó con el WR Arnaz Battle consiguiendo una carrera de touchdown de 1 yarda. Los Cardinals tuvieron el tiempo suficiente para intentar una remontada al final del juego, pero San Francisco aseguró el juego con el CB Shawntae Spencer consiguiendo una intercepción para la victoria. El primer y último pase de Matt Leinart en el juego fueron intercepciones.

Con la victoria, los 49ers no sólo comenzaron su año con 1-0, sino que Mike Nolan finalmente consiguió su primera victoria contra Arizona como entrenador en jefe.

Resumen de la puntuación

Q1 – SF – 11:24 – Carrera de touchdown de 6 yardas de Frank Gore (patada de Joe Nedney ) (SF 7–0)

Q2 – ARI – 12:55 – gol de campo de 35 yardas de Neil Rackers (SF 7–3)

Q2 – ARI – 9:15 – Edgerrin James anota 7 yardas (patada de Rackers) (ARI 10–7)

Q2 – SF – 3:40 – Joe Nedney, gol de campo de 33 yardas (10–10)

Q3 – SF – 11:20 – Joe Nedney, gol de campo de 30 yardas (SF 13–10)

Q4 – ARI – 6:46 – Pase de TD de 5 yardas de Matt Leinart a Anquan Boldin (patada de Rackers) (ARI 17–13)

Q4 – SF – 0:26 – Arnaz Battle anota 1 yarda (patada de Nedney) ( SF 20–17 )

Semana 2: en St. Louis Rams

en el Edward Jones Dome , San Luis, Misuri

• Fecha : domingo, 16 de septiembre de 2007
  • Hora del juego : 1:00 p. m. EDT /10 a. m . PDT
  • Clima del juego : 78 °F (26 °C) (Soleado) (El juego se jugó en interiores)
  • Asistencia al juego : 65.295
  • Árbitro : Jeff Triplette
  • Locutores de televisión (Fox) : Dick Stockton y Brian Baldinger

Luego de su victoria en casa en la división sobre los Cardinals, los 49ers volaron al Edward Jones Dome para un duelo divisional de la Semana 2 contra su rival de la NFC Oeste, los St. Louis Rams .

Frank Gore rompe tackles y corre para anotar un touchdown en cuarta oportunidad y jugada corta, durante la semana 2

En el primer cuarto, los Niners perdían desde el principio cuando el mariscal de campo de los Rams, Marc Bulger, completó un pase de touchdown de 12 yardas al receptor abierto Torry Holt para la única anotación del período. En el segundo cuarto, San Francisco empató el partido con una carrera de touchdown de 1 yarda del corredor Frank Gore . St. Louis tomó la delantera en el medio tiempo con un gol de campo de 29 yardas de Jeff Wilkins .

En el tercer cuarto, los 49ers tomaron la delantera con Gore abriéndose paso entre una pandilla de tackleadores para una carrera de 43 yardas para touchdown, junto con la única anotación del período. En el cuarto cuarto, los Rams retomaron la ventaja con un gol de campo de 53 yardas de Wiklins. Debido a un error de St. Louis en los equipos especiales, los Niners tomaron la delantera con un gol de campo de 40 yardas del pateador Joe Nedney . Cerca del final del juego, los Rams tuvieron una última oportunidad de ganar el juego, pero el intento de gol de campo de 56 yardas de Wilkins se quedó a una yarda del travesaño.

Con la victoria, los 49ers mejoraron a 2-0 por primera vez desde 1998.

Q1 – STL – 6:04 – Pase de TD de 12 yardas de Marc Bulger a Torry Holt (patada de Wilkins) (STL 7–0)

Q2 – SF – 14:57 – Carrera de touchdown de 1 yarda de Frank Gore (patada de Nedney ) (7–7)

Q2 – STL – 9:04 – Jeff Wilkins, gol de campo de 27 yardas (STL 10–7)

Q2 – STL – 1:51 – Jeff Wilkins, gol de campo de 29 yardas (STL 13–7)

Q3 – SF – 2:43 – Carrera de touchdown de 43 yardas de Frank Gore (patada de Nedney) (SF 14–13)

Q4 – STL – 10:04 – Jeff Wilkins, gol de campo de 53 yardas (STL 16–14)

Q4 – SF – 3:23 – Joe Nedney, gol de campo de 40 yardas (SF 17–16)

Semana 3: en Pittsburgh Steelers

en el Heinz Field , Pittsburgh , Pensilvania

Resumen del juego

Tras una feroz victoria divisional como visitantes sobre los Rams, los 49ers volaron al Heinz Field para un duelo entre conferencias con los Pittsburgh Steelers . En el primer cuarto, los Niners atacaron primero con el pateador Joe Nedney consiguiendo un gol de campo de 32 yardas. Los Steelers respondieron de inmediato con el CB-RS Allen Rossum devolviendo una patada inicial 98 yardas para un touchdown. San Francisco cerró el período con Nedney pateando un gol de campo de 22 yardas. En el segundo cuarto, Pittsburgh aumentó su ventaja con el QB Ben Roethlisberger completando un pase de TD de 9 yardas al TE Jerame Tuman para la única anotación del período.

En el tercer cuarto, los Steelers aumentaron su ventaja con el pateador Jeff Reed anotando un gol de campo de 36 yardas. Los Niners respondieron con Nedney pateando un gol de campo de 49 yardas. En el cuarto cuarto, Pittsburgh tomó el control con Reed consiguiendo un gol de campo de 49 yardas y otro de 35 yardas, mientras que el esquinero Bryant McFadden devolvió una intercepción 50 yardas para un touchdown. San Francisco consiguió un touchdown cuando el mariscal de campo Alex Smith completó un pase de 21 yardas al WR Taylor Jacobs . Después, los Steelers terminaron el juego con el corredor Najeh Davenport consiguiendo una carrera de touchdown de 39 yardas.

Con la derrota, los 49ers cayeron a 2-1.

Q1 – SF – 9:24 – Joe Nedney, gol de campo de 32 yardas (SF 3–0)

Q1 – PIT – 9:12 – Devolución de patada inicial de 98 yardas de Allen Rossum (PIT 7–3)

Q1 – SF – 3:01 – Joe Nedney, gol de campo de 22 yardas (PIT 7–6)

Q2 – PIT – 0:37 – Pase de 9 yardas de Jerame Tuman de Ben Roethlisberger (patada de Jeff Reed) (PIT 14–6)

Q3 – PIT – 9:41 – Jeff Reed, gol de campo de 36 yardas (PIT 17–6)

Q3 – SF – 4:46 – Joe Nedney FG de 49 yardas (PIT 17–9)

Q4 – PIT – 14:55 – Jeff Reed, gol de campo de 49 yardas (PIT 20–9)

Q4 – PIT – 4:59 – Jeff Reed, gol de campo de 35 yardas (PIT 23–9)

Q4 – PIT – 4:01 – Devolución de intercepción de 50 yardas de Bryant McFadden (patada de Reed) (PIT 30–9)

Q4 – SF – 2:22 – Pase de 21 yardas de Taylor Jacobs de Alex Smith (patada de Nedney) (PIT 30–16)

Q4 – PIT – 1:51 – Najeh Davenport, carrera de 39 yardas (patada de Nedney) (PIT 37–16)

Semana 4: vs. Seattle Seahawks

Con la esperanza de recuperarse de su derrota como visitantes ante los Steelers, los 49ers volvieron a casa y jugaron una batalla de la NFC Oeste con los Seattle Seahawks . En el primer cuarto, los Niners perdieron al QB Alex Smith con un hombro separado durante una captura. El QB suplente Trent Dilfer tomó el control durante el resto del juego. En el segundo cuarto, los problemas recientes de San Francisco continuaron con el pateador de los Seahawks, Josh Brown, consiguiendo un gol de campo de 23 yardas. Después, Seattle comenzó a golpear con el QB Matt Hasselbeck completando un pase de touchdown de 17 yardas al WR Bobby Engram , junto con Brown pateando un gol de campo de 31 yardas.

En el tercer cuarto, los Seahawks continuaron su dominio cuando Hasselbeck completó un pase de touchdown de 14 yardas al TE Marcus Pollard . Los Niners obtuvieron su única anotación del juego cuando el pateador Joe Nedney anotó un gol de campo de 43 yardas. En el cuarto cuarto, Seattle selló la perdición de San Francisco con un gol de campo de 25 yardas de Brown.

Con su segunda derrota consecutiva, los 49ers cayeron a 2-2.

Semana 5: vs. Baltimore Ravens

• Fecha : domingo, 7 de octubre de 2007
  • Clima del juego : 73 °F (23 °C) (soleado)
  • Asistencia al juego : 67.885
  • Árbitro : Bill Leavy
  • Locutores de televisión ( CBS ) : Ian Eagle y Solomon Wilcots

En un intento por romper una racha de dos derrotas, los 49ers se quedaron en casa para el partido interconferencia de la Semana 5 contra los Baltimore Ravens . Con el mariscal de campo Alex Smith fuera por una lesión en el hombro, el suplente Trent Dilfer fue el titular contra el equipo al que ayudó a conseguir un título del Super Bowl.

Después de un primer cuarto sin anotaciones, los Ravens tomaron la delantera con un gol de campo de 26 yardas y otro de 32 yardas del pateador Matt Stover . En el tercer cuarto, Baltimore aumentó su ventaja con un gol de campo de 49 yardas de Stover. Los Niners estuvieron cerca de tomar la delantera con un pase de touchdown de 49 yardas de Dilfer al WR Arnaz Battle . Con dos minutos restantes en el cuarto cuarto, los 49ers tuvieron la oportunidad de tomar la delantera, pero el pateador Joe Nedney falló un gol de campo de 52 yardas y los Ravens agotaron el tiempo.

Con su tercera derrota consecutiva, los 49ers llegaron a su semana de descanso con un récord de 2-3.

Semana 7: en New York Giants

en el estadio de los Giants , East Rutherford, Nueva Jersey

• Fecha : domingo 14 de octubre de 2007
  • Hora del juego : 1:00 p. m. EST
  • Clima del juego : 69 °F (21 °C) (soleado)
  • Asistencia al juego : 78.912
  • Árbitro : Ron Winter
  • Locutores de televisión ( Fox ) : Matt Vasgersian , Daryl Johnston y Tony Siragusa

En un intento por romper una racha de tres derrotas, los 49ers volaron al Giants Stadium para una pelea de la Semana 7 con los New York Giants . Con el QB Alex Smith todavía recuperándose de una lesión en el hombro, el suplente Trent Dilfer una vez más fue el titular. En el primer cuarto, los Niners perdían temprano cuando el QB de los Giants Eli Manning se conectó con el WR Amani Toomer en un pase de touchdown de 4 yardas (con un PAT fallado) para la única anotación del período. En el segundo cuarto, San Francisco tomó la delantera con Dilfer completando un pase de touchdown de 17 yardas al WR Arnaz Battle . Sin embargo, Nueva York respondió con el RB Brandon Jacobs consiguiendo una carrera de touchdown de 5 yardas, mientras que el pateador Lawrence Tynes clavó goles de campo de 29 y 39 yardas.

En el tercer cuarto, las cosas empeoraron para los Niners cuando el DE de los Giants Osi Umenyiora capturó a Dilfer, lo que provocó un balón suelto, recogió el balón suelto y corrió 75 yardas para un touchdown. San Francisco logró obtener un safety cuando el FB Moran Norris bloqueó un despeje, que salió fuera de los límites en la zona de anotación. En el cuarto cuarto, Nueva York selló su victoria con Manning completando un pase de touchdown de 2 yardas al TE Jeremy Shockey . Los Niners terminaron su día con Dilfer completando un pase de touchdown de 1 yarda al WR Darrell Jackson (con una conversión fallida de 2 puntos).

Con su cuarta derrota consecutiva, los 49ers cayeron a 2-4.

Semana 8: vs. New Orleans Saints

• Hora del juego : 4:17 pm EST
  • Clima del juego : 66 °F (19 °C) (soleado)
  • Asistencia al juego : 68.244
  • Árbitro : John Parry
  • Locutores de televisión ( Fox ) : Matt Vasgersian y JC Pearson

En un intento por romper una racha de cuatro derrotas, los 49ers se fueron a casa para un duelo intraconferencia en la Semana 8 con los New Orleans Saints . El mariscal de campo Alex Smith (que se estaba recuperando de una lesión en el hombro derecho desde la Semana 4) estaba lo suficientemente sano como para ser titular.

En el primer cuarto, San Francisco perdía desde el principio cuando el mariscal de campo de los Saints, Drew Brees, completó un pase de touchdown de 17 yardas al receptor abierto Marques Colston , mientras que el pateador Olindo Mare acertó un gol de campo de 26 yardas. En el segundo cuarto, los problemas de los Niners continuaron cuando Brees completó un pase de touchdown de 2 yardas al receptor abierto Terrance Copper , además de completar un pase de touchdown de 3 yardas a Colston. En el tercer cuarto, San Francisco logró ponerse en el tablero con el pateador Joe Nedney consiguiendo un gol de campo de 29 yardas para la única anotación del período. En el cuarto cuarto, Nueva Orleans cerró la victoria con Brees y Colston conectándose nuevamente entre sí en un pase de touchdown de 15 yardas. La única respuesta de los Niners fue Smith completando un pase de touchdown de 7 yardas al ala cerrada Vernon Davis .

Con su quinta derrota consecutiva, los 49ers cayeron a 2-5.

Semana 9: en Atlanta Falcons

en el Georgia Dome , Atlanta

En un intento por romper una racha de cinco derrotas, los 49ers volaron al Georgia Dome para un duelo intraconferencia de la Semana 9 con los Atlanta Falcons . En el primer cuarto, los Niners atacaron primero cuando el RB Maurice Hicks consiguió una carrera de touchdown de 9 yardas. Sin embargo, los Falcons respondieron con el RB Warrick Dunn consiguiendo una carrera de touchdown de 9 yardas. En el segundo cuarto, San Francisco se quedó atrás cuando el RB de Atlanta Ovie Mughelli consiguió una carrera de touchdown de 1 yarda para la única anotación del período.

En el tercer cuarto, los 49ers se acercaron al marcador cuando el pateador Joe Nedney anotó un gol de campo de 49 yardas y otro de 32 yardas. Sin embargo, en el cuarto cuarto, los Falcons respondieron con un gol de campo de 33 yardas del pateador Morten Andersen . Nedney y los Niners intentaron cerrar la brecha cuando Nedney anotó un gol de campo de 22 yardas. El gol de campo de 27 yardas de Andersen ayudó a sellar la victoria de Atlanta.

Con su sexta derrota consecutiva, los 49ers cayeron a 2-6.

Semana 10: en Seattle Seahawks

en el estadio Qwest Field , Seattle

En un intento por romper su racha de seis derrotas, los 49ers volaron al Qwest Field para una revancha de la NFC Oeste en Monday Night Football con los Seattle Seahawks . En el primer cuarto, los Niners perdían desde el principio cuando el mariscal de campo de los Seahawks, Matt Hasselbeck, completó un pase de touchdown de 1 yarda al ala cerrada Will Heller , junto con el pateador Josh Brown . En el segundo cuarto, los problemas de San Francisco continuaron cuando el corredor Maurice Morris le dio a Seattle una carrera de touchdown de 6 yardas para la única anotación del período. Después de un tercer cuarto sin anotaciones, los Seahawks sellaron la victoria y la barrida de la temporada con Hasselbeck completando un pase de touchdown de 10 yardas al receptor abierto DJ Hackett .

Con su séptima derrota consecutiva, los 49ers cayeron a 2-7.

Semana 11: vs. St. Louis Rams

en Bill Walsh Field en Monster Park , San Francisco

• Hora del juego : 4:15 p. m. EDT / 1:15 p. m. PDT
  • Clima del juego : 62 °F (17 °C) (Mayormente nublado)
  • Asistencia al juego : 68.039
  • Árbitro : Ed Hochuli
  • Locutores de televisión (Fox) : Chris Myers (jugada a jugada) y Rod Woodson (comentarista en color)

En un intento por romper su racha de siete derrotas, los 49ers volvieron a casa, se vistieron con sus uniformes antiguos y jugaron su revancha de la Semana 11 de la NFC Oeste con los St. Louis Rams . En el primer cuarto, los problemas de los Niners continuaron cuando el mariscal de campo de los Rams, Marc Bulger, completó una recepción de touchdown de 3 yardas al WR Torry Holt . San Francisco logró responder con un gol de campo de 28 yardas del pateador Joe Nedney . En el segundo cuarto, St. Louis aumentó su ventaja con un gol de campo de 49 yardas del pateador Jeff Wilkins para la única anotación del período.

Después de un tercer cuarto sin anotaciones, los Rams sellaron la victoria con un gol de campo de 35 yardas de Wilkins. Los Niners intentaron remontar con un gol de campo de 38 yardas y otro de 46 yardas de Nedney. Sin embargo, en cuatro jugadas consecutivas en territorio profundo de St. Louis, cuatro intentos a la zona de anotación resultaron en tres pases incompletos y una intercepción.

Con su octava derrota consecutiva, los 49ers cayeron a 2-8.

Semana 12: en Arizona Cardinals

en el estadio de la Universidad de Phoenix , Glendale, Arizona

• Hora del juego : 4:15 p. m. EST / 1:15 p. m. PDT
  • Clima del juego : 65 °F (18 °C)
  • Asistencia al juego : 64.483
  • Árbitro : Gerry Austin
  • Locutores de TV ( Fox ) : Ron Pitts (jugada a jugada) y Tony Boselli (comentarista en color)

En un intento por romper una racha de ocho derrotas, los 49ers volaron al Estadio de la Universidad de Phoenix para una revancha de la Semana 12 de la NFC Oeste con los Arizona Cardinals . En el primer cuarto, los Niners perdían temprano cuando el mariscal de campo de los Cardinals, Kurt Warner, completó un pase de touchdown de 28 yardas al WR Larry Fitzgerald . San Francisco respondió con el mariscal de campo Trent Dilfer completando un pase de touchdown de 2 yardas al TE Vernon Davis . En el segundo cuarto, los 49ers tomaron la delantera con el pateador Joe Nedney consiguiendo un gol de campo de 19 yardas y el RB Frank Gore consiguiendo una carrera de touchdown de 11 yardas. Sin embargo, Arizona recuperó la ventaja con el RB Marcel Shipp consiguiendo una carrera de touchdown de 1 yarda y Warner conectándose con Fitzgerald nuevamente en un pase de touchdown de 48 yardas.

En el tercer cuarto, los Niners retomaron la ventaja cuando Dilfer completó un pase de touchdown de 57 yardas al WR Arnaz Battle para la única anotación del período. En el cuarto cuarto, fue de ida y vuelta cuando el mariscal de campo de los Cardinals Tim Rattay (un ex 49er) completó un pase de touchdown de 2 yardas al TE Ben Patrick , mientras que Gore logró obtener una carrera de touchdown de 35 yardas. Después, Arizona terminó el tiempo regular con el pateador Neil Rackers consiguiendo un gol de campo de touchdown de 19 yardas. En el tiempo extra, el balón fue de ida y vuelta entre los Cardinals y los 49ers. Cuando los Cardinals tuvieron el balón, Kurt Warner lanzó el balón al WR Sean Morey , quien parecía tener un touchdown seguro, pero fue atropellado por el apoyador novato de los 49ers Patrick Willis . El pateador Neil Rackers falló un gol de campo y los 49ers recuperaron el balón. Después de un tres y fuera, el pateador Andy Lee inmovilizó a los Cardinals cerca de su propia zona de anotación. San Francisco se quitó sus demonios al despojar a Warner de su zona de anotación y el LB Tully Banta-Cain aterrizó sobre él para el touchdown y la victoria.

Con la victoria, los 49ers no solo mejoraron su récord a 3-8, sino que también rompieron su temida racha de ocho derrotas consecutivas. También les dio una barrida de temporada sobre los Cardinals. También mejoraron su récord de tiempo extra bajo el entrenador en jefe Mike Nolan a 3-0. Con la victoria, los 49ers mejoraron a 2-0 contra los Cardinals y 1-8 contra todos los demás esta temporada.

Semana 13: en Carolina Panthers

en el Bank of America Stadium , Charlotte, Carolina del Norte

• Hora del juego : 1:00 p. m . EST
  • Clima del juego : 51 °F (11 °C) (Nublado)
  • Asistencia al juego : 73.191
  • Árbitro : Scott Green
  • Locutores de televisión (Fox) : Matt Vasgersian (jugada a jugada) y JC Pearson (comentarista en color)

Tras una impresionante victoria divisional como visitantes sobre los Cardinals, los 49ers volaron al Bank of America Stadium para un partido intraconferencia de la Semana 13 con los Carolina Panthers . En el primer cuarto, los Niners perdían temprano cuando el pateador de los Panthers, John Kasay, acertó un gol de campo de 19 yardas para la única anotación del período. En el segundo cuarto, San Francisco siguió teniendo problemas cuando el mariscal de campo de Carolina, Vinny Testaverde, completó un pase de 5 yardas al ala cerrada Dante Rosario , junto con el esquinero Richard Marshall, que devolvió una intercepción 67 yardas para un touchdown.

En el tercer cuarto, los Niners lograron anotar un touchdown con el QB Trent Dilfer completando un pase de 20 yardas al WR Arnaz Battle y un pase de 21 yardas al TE Delanie Walker . Después, los Panthers respondieron con el RB DeShaun Foster consiguiendo una carrera de 1 yarda para el TD. En el cuarto cuarto, Carolina selló la victoria con Testaverde completando un pase de 1 yarda para el TD al TE Jeff King .

Con la derrota, los 49ers no sólo cayeron a 3-9, sino que les garantizó su quinta temporada perdedora consecutiva desde la última aparición de San Francisco en los playoffs en 2002.

Semana 14: vs. Minnesota Vikings

• Hora del juego : 4:05 p. m. EST / 1:05 p. m. PDT
  • Clima del juego : 56 °F (13 °C) (soleado y despejado)
  • Asistencia al juego : 68.050
  • Árbitro : Peter Morelli
  • Locutores de televisión ( Fox ) : Matt Vasgersian (comentarista) y JC Pearson (comentarista en color)

Con la esperanza de recuperarse de su derrota como visitantes ante los Panthers, los 49ers se fueron a casa para un duelo de la Semana 14 con los Minnesota Vikings . En el primer cuarto, los Niners perdían temprano cuando el tackle defensivo de los Vikings, Kevin Williams, devolvió una intercepción 18 yardas para un touchdown, mientras que el pateador Ryan Longwell logró conseguir un gol de campo de 48 yardas. En el segundo cuarto, Minnesota selló la victoria temprano cuando el mariscal de campo Tarvaris Jackson completó un pase de touchdown de 19 yardas al WR Robert Ferguson , Longwell acertó un gol de campo de 46 yardas y el RB Chester Taylor consiguió una carrera de touchdown de 84 yardas. En el tercer cuarto, San Francisco consiguió su única anotación del juego cuando el mariscal de campo Shaun Hill completó un pase de touchdown de 5 yardas al WR Arnaz Battle .

Con la derrota, los 49ers quedaron con un récord de 3-10. Lo único positivo del partido fue que los Niners limitaron al corredor novato Adrian Peterson a solo 3 yardas en 14 acarreos.

El QB titular Trent Dilfer (7/19 para 45 yardas y 1 intercepción) abandonó el juego en el segundo cuarto con una lesión en la cabeza.

Semana 15: vs. Cincinnati Bengals

En un intento por romper una racha de dos derrotas, los 49ers se quedaron en casa para el partido interconferencia del sábado por la noche contra los Cincinnati Bengals . Con el mariscal de campo Trent Dilfer fuera por una lesión, el suplente Shaun Hill hizo su primera titularidad en su carrera.

Después de un primer cuarto sin anotaciones, los Niners se adelantaron en el segundo cuarto cuando Hill consiguió una carrera de touchdown de 3 yardas. Sin embargo, los Bengals tomaron la delantera cuando el pateador Shayne Graham anotó un gol de campo de 24 yardas, mientras que el mariscal de campo Carson Palmer completó un pase de touchdown de 52 yardas al receptor Chris Henry . Los Niners terminaron la primera mitad cuando Hill completó un pase de touchdown de 17 yardas al ala cerrada Vernon Davis .

En el tercer cuarto, San Francisco aumentó su ventaja con un gol de campo de 29 yardas y otro de 38 yardas del pateador Joe Nedney . En el cuarto cuarto, Cincinnati intentó remontar el marcador con un gol de campo de 35 yardas de Graham. La defensa de los Niners se mantuvo firme para obtener la victoria.

Con la victoria, los 49ers mejoraron su récord a 4-10. Con la derrota de los Rams ante los Packers, los Niners ahora ocupan el tercer lugar en la NFC Oeste.

Semana 16: vs. Tampa Bay Buccaneers

• Clima del juego : 55 °F (13 °C) (soleado)
  • Asistencia al juego : 68.193
  • Locutores de televisión : (Fox) Dick Stockton, Brian Baldinger y Cara Capuano

Aprovechando el impulso de la sorpresa de la semana anterior, los 49ers se enfrentaron a los Buccaneers , clasificados a los playoffs , en su último partido en casa de la temporada y de la carrera del perenne pro-bowler Bryant Young .

Los Buccaneers , que se aseguraron su división en la semana 15 y no vislumbraron ninguna mejora en su clasificación, lo trataron como un partido de exhibición glorificado al darle descanso a la mayoría de sus titulares después de las primeras series. Aunque no era un partido importante en la clasificación para ninguno de los dos equipos, los 49ers tenían su orgullo (y tal vez el trabajo de su entrenador en jefe Mike Nolan ) en juego, y los Bucs querían asegurarse de que su impulso y ventaja se mantuvieran al entrar a los playoffs.

El juego se decidió en cuestión de centímetros, ya que el touchdown final de los Buccaneers con 80 segundos restantes condujo a un intento fallido de 2 puntos para empatar el marcador; el receptor Michael Clayton atrapó el pase en la parte trasera de la zona de anotación, pero la mitad de su pie cayó fuera de los límites.

Semana 17: en Cleveland Browns

Despeje de los Browns, semana 17

Los 49ers terminaron la temporada con una derrota, cayendo a una clasificación final de 5-11.

Los Browns se convirtieron en el quinto equipo en la historia en perderse los playoffs después de obtener 10 victorias en la temporada regular.

La derrota le dio a los 49ers la séptima elección en el draft de la NFL de 2008, que debían a los New England Patriots .