Temporada 2006 de los Carolina Panthers

La temporada 2006 de los Carolina Panthers fue la duodécima temporada de la franquicia en la Liga Nacional de Fútbol Americano (NFL), la quinta bajo la dirección del entrenador en jefe John Fox y su décima temporada en el Bank of America Stadium . El equipo intentó mejorar su récord de 11-5 y regresar (al menos) al Juego de Campeonato de la NFC como lo hicieron en 2005 , sin embargo, no lo lograron y terminaron con marca de 8-8, perdiéndose los playoffs por primera vez desde entonces. 2004.

Temporada baja

El receptor abierto Steve Smith (#89) y el safety Nate Salley (#33) en la carretera en Baltimore , 15 de octubre de 2006.

Dados los altibajos de la temporada 2005, los Panthers agitaron el canto del "Super Bowl" una vez más. A pesar de perder a muchos jugadores clave como el LB Will Witherspoon , el DT Brentson Buckner , el CB Ricky Manning Jr. , el C Jeff Mitchell y el RB Stephen Davis , dieron pasos agigantados en la postemporada. Durante la agencia libre, adquirieron al WR Keyshawn Johnson de los Dallas Cowboys , al C Justin Hartwig de los Tennessee Titans y al DT Maake Kemoeatu de los Baltimore Ravens . A pesar de estos jugadores de gran perfil, la mayor incorporación del equipo fue la selección número 27 del draft de la NFL de 2006 , RB DeAngelo Williams de la Universidad de Memphis. También en el draft, seleccionaron a Fresno St. CB Richard Marshall , Virginia Tech LB James Anderson , Miami University (FL) OT Rashad Butler , Ohio St. Safety Nate Salley , Virginia Tech TE Jeff King , Virginia Tech Center Will Montgomery y Auburn. DE Stanley McClover .

Draft de la NFL

[1]

Lista

Resultados de la temporada regular

Semana 1: contra los Atlanta Falcons

en el estadio Bank of America , Charlotte, Carolina del Norte

Los Panthers abrieron la temporada regular en casa contra los Atlanta Falcons el 10 de septiembre. Perdieron, en lo que muchos fanáticos y jugadores describieron como un juego vergonzoso, 20–6. El pateador John Kasay fue el único anotador de Carolina con dos tiros de campo. Sin embargo, es importante señalar que el mayor creador de juego del equipo, el receptor abierto Steve Smith , no jugó debido a una lesión en el tendón de la corva.

Durante el juego, el tackle Travelle Wharton se lesionó gravemente la rodilla izquierda, poniendo fin efectivamente a su temporada. Posteriormente fue colocado en la reserva de lesionados. Wharton había sido titular en los 28 partidos anteriores de la temporada regular para Carolina como guardia izquierdo o tackle. Carolina también perdió a su centro titular, Justin Hartwig, y al apoyador central Dan Morgan para la temporada. Con la derrota, los Panthers comenzaron su temporada 0-1.

Semana 2: en Minnesota Vikings

en el Metrodomo Hubert H. Humphrey , Minneapolis

Los Panthers tuvieron un juego mediocre contra los Minnesota Vikings . Keyshawn Johnson tuvo cinco recepciones para 106 yardas y el novato DeAngelo Williams anotó su primer touchdown en la NFL. Pero faltando diez minutos para el final del tiempo reglamentario y con una ventaja de 13-6, Chris Gamble , devolviendo una patada, intentó realizar una jugada lateral de truco. Sin embargo, el plan fracasó, ya que el balón cayó y los Vikes se recuperaron. Poco después, Ryan Longwell fingió un gol de campo y lanzó el primer pase de touchdown de su carrera al ala cerrada Richard Owens , empatando el juego 13-13. En tiempo extra, Longwell conectó desde 19 yardas para dejar a los Panthers a un impactante 0-2.

Semana 3: en Tampa Bay Buccaneers

en el estadio Raymond James , Tampa, Florida

Los Panthers vencieron a los Tampa Bay Buccaneers 26-24, con la ayuda de dos touchdowns (1 por recepción, 1 por tierra) del ex WR de los Bucs, Keyshawn Johnson , y cuatro goles de campo largos del pateador John Kasay . Kasay fue el primer pateador en acertar 4 de 4 en un juego con tiros de campo de más de 46 yardas. Steve Smith regresó, atrapó 7 pases para 102 yardas y el QB Jake Delhomme lanzó su primer pase de touchdown de la temporada. Con su primera victoria, los Panthers tienen marca de 1-2.

Semana 4: contra los New Orleans Saints

Los Panthers obtuvieron una victoria por 21-18 sobre los New Orleans Saints, previamente invictos . El QB Jake Delhomme lanzó para dos touchdowns (uno para el WR Steve Smith y otro para el WR Drew Carter ), con el RB DeShaun Foster corriendo para otro con menos de dos minutos restantes en el juego. Carolina aguantó un rally tardío de los Saints para igualar su récord en 2-2.

Semana 5: contra los Cleveland Browns

Quedándose en casa, los Panthers jugaron un enfrentamiento de la Semana 5 contra los visitantes Cleveland Browns . Aunque los Browns anotaron primero con un gol de campo de 41 yardas de Phil Dawson , los Panthers dieron un gran golpe cuando el CB novato Richard Marshall recibió una intercepción de 30 yardas para un touchdown. En el segundo cuarto, Carolina aumentó su ventaja, cuando el QB Jake Delhomme lanzó un pase de touchdown de 17 yardas al WR Keyshawn Johnson para la única anotación del período (y de hecho, el único touchdown ofensivo del juego para ambos equipos). En el tercer cuarto, ambos equipos lograron anotar un gol de campo, cuando el pateador John Kasay avanzó desde 24 yardas, mientras que Dawson clavó un gol de 47 yardas. En el último cuarto, los Browns se acercaron, cuando Dawson pateó un gol de campo de 22 yardas, pero Kasay ayudó a Carolina a conseguir un gol de campo de 19 yardas. Los Panthers permitieron un gol de campo más de Dawson (de 32 yardas), pero al final, Carolina se llevó su tercera victoria consecutiva y mejoró a 3-2.

Nick Goings es perseguido por Adalius Thomas de Baltimore , semana 6

Semana 6: en los Baltimore Ravens

en el estadio M&T Bank , Baltimore

Los Carolina Panthers obtuvieron su cuarta victoria consecutiva al derrotar a los Baltimore Ravens en el M&T Bank Stadium 23-21. El mariscal de campo Jake Delhomme lanzó 365 yardas, la mayor cantidad de su carrera, mientras que el WR Steve Smith acumuló 189 yardas en recepción y un touchdown, incluido uno de 72 yardas al final del último cuarto. Además, el WR Drew Carter tuvo 4 recepciones para 65 yardas y un touchdown. El mariscal de campo de los Ravens, Kyle Boller, lanzó dos touchdowns al WR Mark Clayton , ambos provenientes de consejos de la secundaria de los Panthers después de que el titular de los Ravens, Steve McNair, abandonara el juego en el primer cuarto con una conmoción cerebral. Con la victoria, los Panthers mejoraron a 4-2 y segundos en la NFC Sur, un juego detrás de los Saints 5-1.

Semana 7: en Cincinnati Bengals

en el estadio Paul Brown , Cincinnati

Poniendo en juego su racha de cuatro victorias consecutivas, los Panthers volaron al estadio Paul Brown para una pelea de gatos contra los Cincinnati Bengals . Los Panthers rascaron primero cuando el QB Jake Delhomme lanzó un pase de touchdown de 7 yardas al TE Kris Mangum para la única anotación del primer cuarto. En el segundo cuarto, ambos equipos intercambiaron golpes de touchdown, cuando el mariscal de campo de los Bengals, Carson Palmer, completó un pase de touchdown de 16 yardas al TE Reggie Kelly , mientras que el corredor de Carolina, Nick Goings, atrapó un pase de touchdown de 20 yardas. Los Panthers fueron blanqueados en la segunda mitad, cuando Cincinnati obtuvo la victoria con el pateador Shayne Graham haciendo un gol de campo de 23 yardas en el tercer cuarto, mientras que Palmer lanzó un pase de touchdown de 1 yarda al WR TJ Houshmandzadeh . Con la derrota, Carolina cayó a 4-3.

Semana 8: contra los Dallas Cowboys

Con la esperanza de recuperarse de su derrota como visitantes ante los Bengals, los Panthers regresaron a casa para un enfrentamiento el domingo por la noche contra los Dallas Cowboys . En el primer cuarto, Carolina comenzó fuerte con un touchdown de 1 yarda de DeShaun Foster . El mariscal de campo Jake Delhomme contribuyó al marcador al completar un pase de touchdown de 24 yardas al WR ( Steve Smith ). En el segundo cuarto, los Cowboys empezaron a ponerse al día. El mariscal de campo Tony Romo completó un pase de touchdown de 3 yardas al TE Jason Witten y el pateador Mike Vanderjagt anotó un gol de campo de 38 yardas. Después de un tercer cuarto sin goles, los Panthers desperdiciaron su ventaja inicial en el último cuarto. Llegó en forma de Vanderjagt pateando un gol de campo de 24 yardas, el RB Julius Jones logrando una carrera de touchdown de 14 yardas (con Romo conectando al WR Terrell Owens en la conversión de dos puntos), una carrera de touchdown de 3 yardas del RB Marion Barber y Barber consiguiendo una carrera de touchdown de 14 yardas. Con su derrota, los Panthers entraron a su semana de descanso con 4-4.

Estadio Bank of America durante el partido de la semana 10 Panthers-Buccaneers

Semana 10: contra Tampa Bay Buccaneers

Después de su semana de descanso, los Panthers se quedaron en casa para una revancha de la NFC Sur contra los Tampa Bay Buccaneers en Monday Night Football . En el primer cuarto, Carolina se quedó atrás cuando el QB Bruce Gradkowski completó un pase de touchdown de 6 yardas al WR Ike Hilliard para la única anotación del primer cuarto y de la primera mitad. En el tercer cuarto, los Panthers contraatacaron con el pateador John Kasay completando un gol de campo de 28 yardas. Posteriormente, el QB Jake Delhomme completó un pase de touchdown de 4 yardas al WR Keyshawn Johnson , seguido por una carrera de touchdown de 5 yardas del FB Brad Hoover . En el tercer cuarto, Tampa Bay intentó regresar cuando el pateador Matt Bryant anotó un gol de campo de 28 yardas. Carolina logró poner fin al juego cuando Delhomme completó un pase de touchdown de 36 yardas al WR Steve Smith . Con la victoria, los Panthers mejoraron a 5-4.

Semana 11: contra St. Louis Rams

Luego de su barrida en horario estelar sobre los Bucs, los Panthers se quedaron en casa para la pelea de la Semana 11 con los St. Louis Rams . Este juego fue notable ya que los ex compañeros de equipo Stephen Davis y Will Witherspoon regresaron como miembros de los Rams. Después de un primer cuarto sin anotaciones, los Panthers mostraron dominio cuando el pateador John Kasay anotó un gol de campo de 40 yardas, mientras que el QB Jake Delhomme completó un pase de touchdown de 62 yardas al WR Steve Smith . En el tercer cuarto, Kasay siguió mejorando la ventaja de Carolina con un gol de campo de 34 yardas. Finalmente, en el último cuarto, el DE Mike Rucker ayudó a terminar el juego cuando capturó al QB de los Rams, Marc Bulger, en la zona de anotación de St. Louis para un safety. Con una sólida actuación defensiva, los Panthers registraron su primera blanqueada en casa desde 1996 y la primera en general desde 1998. Con la victoria, los Panthers mejoraron a 6-4.

Semana 12: en Washington Redskins

en FedExField , Landover, Maryland

Con dos victorias consecutivas en casa en su haber, los Panthers volaron a FedExField para una pelea intraconferencia con los Washington Redskins . En el primer cuarto, Carolina golpeó primero y el pateador John Kasay consiguió un gol de campo de 42 yardas para la única anotación del período. En el segundo cuarto, los Redskins empataron el juego con el pateador Nick Novak logrando un gol de campo de 42 yardas. Posteriormente, los Panthers recuperaron la ventaja con un gol de campo de 51 yardas de Kasay cuando se acababa el tiempo en la mitad. En el tercer cuarto, la ventaja de Carolina se acabó cuando el QB Jason Campbell completó un pase de touchdown de 4 yardas al WR Antwaan Randle El para la única anotación del período. En el último cuarto, los Panthers recuperaron la ventaja con el QB Jake Delhomme completando un pase de touchdown de 8 yardas al WR Steve Smith . Sin embargo, no estaba destinado a ser así ya que Washington obtuvo la victoria con un pase de touchdown de 66 yardas de Campbell al TE Chris Cooley . Con la derrota, los Panthers cayeron a 6-5.

Semana 13: en Philadelphia Eagles

en Lincoln Financial Field , Filadelfia

Con la esperanza de recuperarse de su derrota como visitantes ante los Redskins, los Panthers volaron al Lincoln Financial Field para una pelea el lunes por la noche contra los Philadelphia Eagles . En el primer cuarto, Carolina golpeó primero con el mariscal de campo Jake Delhomme completando un pase de touchdown de 9 yardas al WR Steve Smith para la única anotación del período. En el segundo cuarto, los Eagles respondieron con el QB Jeff García completando un pase de touchdown de 8 yardas al RB Brian Westbrook . Los Panthers recuperaron la ventaja antes de la mitad con Delhomme completando un pase de touchdown de 1 yarda a la esquina trasera de la zona de anotación, atrapado por el WR Keyshawn Johnson . En el tercer cuarto, Filadelfia contraatacó con García completando un pase de touchdown de 30 yardas al WR Donte' Stallworth . Una vez más, Carolina recuperó la ventaja con Delhomme completando un pase de pantalla de touchdown de 35 yardas al corredor novato DeAngelo Williams , quien corrió bien después de un primer cuarto inestable. En el último cuarto, los Eagles se acercaron más cuando el pateador David Akers consiguió un gol de campo de 28 yardas. Los Panthers respondieron con el pateador John Kasay consiguiendo un gol de campo de 45 yardas. Filadelfia respondió con García completando un pase de touchdown de 40 yardas al WR Reggie Brown . Luego, las cosas se pusieron sombrías cuando Delhomme fue interceptado por el Safety Libre Brian Dawkins bajo presión en el bolsillo, lo que llevó a Akers a patear un gol de campo de 25 yardas. Carolina intentó contraatacar mientras avanzaban hacia el territorio de Filadelfia, pero se quedó corta cuando Delhomme fue interceptado nuevamente por el esquinero Lito Sheppard casi en el mismo lugar donde Keyshawn Johnson completó el touchdown anterior. Johnson reclamó interferencia de pase de Sheppard, pero una revisión oficial decidió que ese no era el caso. Con la derrota, los Panthers no solo cayeron a 6-6, sino que también marcó la quinta vez en esta temporada que los Panthers tenían la ventaja en el último cuarto y perdieron. En la mente de muchos fanáticos de Panther había mucha interferencia de pase y Shepard nunca tuvo posesión de todos modos.

Semana 14: contra los Gigantes de Nueva York

Tratando de romper una racha de dos derrotas consecutivas y mantener viva cualquier esperanza de playoffs, los Panthers se fueron a casa para una pelea de la Semana 14 con los New York Giants . Para este juego, el QB Chris Weinke hizo su primera apertura desde 2002, ya que reemplazó a Jake Delhomme lesionado (lesión en el pulgar). En el primer cuarto, los Panthers iban perdiendo cuando el pateador de los Giants, Jay Feely, anotó un gol de campo de 32 yardas para la única anotación del período. En el segundo cuarto, los problemas de Carolina aumentaron cuando el QB Eli Manning completó un touchdown de 28 yardas al WR Plaxico Burress . Los Panthers subieron al tablero con Weinke completando un pase de touchdown de 36 yardas al WR Drew Carter , mientras que el pateador John Kasay clavó un gol de campo de 37 yardas. Sin embargo, los G-Men continuaron sacando a relucir algunas frustraciones cuando Manning completó un pase de touchdown de 2 yardas al TE Jeremy Shockey . En el tercer cuarto, los problemas de Carolina continuaron con Feely pateando un gol de campo de 29 yardas, mientras Manning completaba un pase de touchdown de 3 yardas al WR David Tyree . En el último cuarto, el único tipo de remontada que Carolina pudo lograr fue el gol de campo de 45 yardas de Kasay. A pesar de que Weinke lanzó para 423 yardas (con sus 61 intentos convirtiéndose en los segundos más altos de su carrera), lanzó 3 intercepciones. Con su tercera derrota consecutiva, los Panthers cayeron a 6-7.

Semana 15: vs.Acereros de Pittsburgh

Tratando de poner fin a su racha de tres derrotas consecutivas, los Panthers jugaron su último partido en casa del año contra los campeones defensores del Super Bowl, Pittsburgh Steelers . Con el pulgar del QB Jake Delhomme todavía dolorido, Chris Weinke volvió a tomar la iniciativa. Después de un primer cuarto sin goles, las luchas recientes de Carolina continuaron con la carrera de touchdown de 1 yarda del QB Ben Roethlisberger , el gol de campo de 19 yardas del pateador Jeff Reed y el pase de touchdown de 13 yardas de Roethlisberger al RB Najeh Davenport . Posteriormente, los Panthers consiguieron su única anotación del juego con el pateador John Kasay consiguiendo un gol de campo de 37 yardas. En el tercer cuarto, continuaron más problemas con los Panthers con el gol de campo de 45 yardas de Reed y la carrera de touchdown de 41 yardas del RB Willie Parker . En el último cuarto, el WR Santonio Holmes devolvió un despeje de 65 yardas para un touchdown, mientras que Josh Reed pateó un gol de campo de 26 yardas. Con su cuarta derrota consecutiva, los Panthers cayeron a 6-8.

Semana 16: en los Atlanta Falcons

en el Georgia Dome , Atlanta

Los Panthers visitaron a Atlanta, rival de la NFC Sur , en un intento por mantener vivas sus menguantes esperanzas de playoffs. Chris Weinke continuó como titular como QB en lugar del lesionado Jake Delhomme . Los Falcons abrieron el marcador con un gol de campo de la leyenda de la NFL Morten Andersen que estableció el récord de todos los tiempos de tiros de campo, consolidando el lugar del danés en la historia de la liga. Los Panthers abrieron el juego con varias jugadas terrestres, que marcaron la pauta del juego. El avance de los Panthers se extendió hasta el segundo cuarto, donde anotaron con un pase de 1 yarda de Weinke al TE Jeff King , que utilizó con moderación . El pateador John Kasay amplió la ventaja a 7 con un gol de campo. El juego terminó 10-3. Los Panthers completaron cuatro pases de sólo siete intentos. El coordinador ofensivo Dan Henning llamó juego de carreras 52 veces, incluidas muchas de la arcaica formación de ala única que más tarde se llamó "Formación Wildcat", utilizada casi exclusivamente por los Miami Dolphins que trajo después de ser despedido al final de la temporada.

Aunque los Panthers mejoraron a 7-8 con su victoria, se quedaron fuera de la carrera por los playoffs con Atlanta con la victoria de los New York Giants en la Semana 17 el sábado por la noche sobre los Washington Redskins .

Semana 17: en los New Orleans Saints

en el Superdomo de Luisiana , Nueva Orleans

Los Panthers llegaron a Nueva Orleans para enfrentarse a los Saints . En la primera serie de los Saints, Reggie Bush anotó un touchdown para darles a los Saints una ventaja temprana. Los Panthers regresaron con un pase a Steve Smith para anotar. En el segundo cuarto, Jamie Martin pasó corto por la izquierda a Jamaal Branch para un touchdown para los Saints. Los Panthers respondieron una vez más con DeShaun Foster corriendo hacia la zona de anotación para empatar el juego a 14. Luego, Martin hizo una intercepción y devolvió el balón para un touchdown para darle a los Panthers la ventaja. En la siguiente posesión ofensiva de los Panthers, Jake Delhomme hizo un pase corto a Smith para darle a los Panthers una ventaja de 28-14. Los Saints redujeron el déficit a la mitad cuando Fred McAfee corrió por el medio para anotar. Los Panthers patearon un gol de campo en el último cuarto que puso fin al marcador para darle a Carolina la victoria 31-21. Esta victoria cerró la decepcionante temporada de los Panthers con 8–8.

1. ^ "Entrenadores asistentes". Panthers.com . Archivado desde el original el 15 de enero de 2013 . Consultado el 3 de enero de 2014 .