Temporada 2006-07 del Reading FC

La temporada 2006-07 fue la primera del Reading Football Club en la Premier League y su primera temporada en la máxima categoría del fútbol inglés. Reading también participó en la Copa de la Liga , venciendo al Darlington en la segunda ronda antes de perder 4-3 ante el Liverpool en Anfield . Reading ingresó a la FA Cup en la tercera ronda, derrotando al Burnley por 3-2 y luego al Birmingham City por el mismo marcador para enfrentarse al Manchester United en la quinta ronda. Después de empatar 1-1 en el partido inicial en Old Trafford , Reading perdió 2-3 en casa en el partido de desempate diez días después, concediendo tres goles en los primeros seis minutos del partido. Obtuvieron 55 puntos en 38 partidos, lo que fue suficiente para el octavo lugar, lo que convirtió esta en la mejor temporada de liga de Reading en la historia.

Reseña y eventos

Agosto

El primer partido de la Premier League del Reading fue en casa contra el Middlesbrough . El Reading perdía 2-0 a los 20 minutos gracias a los goles de Stewart Downing y Yakubu , pero acabó ganando 3-2 gracias a los goles de Dave Kitson , Steve Sidwell y Leroy Lita . Sin embargo, Kitson se lesionó en una entrada imprudente de Chris Riggott y no volvería a jugar hasta finales de enero de 2007.

El siguiente partido del Reading fue contra el Aston Villa . Después de una ventaja temprana por medio de Kevin Doyle , Ibrahima Sonko concedió un penalti y fue expulsado. Juan Pablo Ángel marcó el penalti resultante para el Villa, y Gareth Barry anotó en el minuto 61 para sellar la victoria del Villa. Los Royals jugaron a continuación contra el Wigan Athletic , y Emile Heskey marcó el único gol en la victoria por 1-0 del Wigan.

Septiembre

En septiembre, el primer partido del Reading fue contra el Manchester City , en directo por Sky Sports en casa. Ívar Ingimarsson marcó el único gol, a pesar de quedar inconsciente antes de marcar. El primer partido contra un equipo ascendido con el Reading fue el Sheffield United . Kevin Doyle marcó a los 16 segundos y en el minuto 25, seguido de Seol Ki-hyeon anotando un gol desde 25 yardas. Rob Hulse descontó en el minuto 61, pero no fue suficiente para el Sheffield United, que perdió 2-1. El primer partido de copa del Reading fue contra el Darlington , pero el Reading necesitó penaltis tras un emocionante empate 3-3. El siguiente fue el subcampeón de la liga, el Manchester United, en el Madejski. El Reading se aseguró el empate sin goles al descanso y se puso 1-0 por delante gracias a un penalti de Kevin Doyle después de que Gary Neville tocara el balón con la mano. Cristiano Ronaldo , sin embargo, marcó un gol en el minuto 73 para poner el 1-1.

Octubre

En octubre, el Reading jugó contra el West Ham en Upton Park, donde un gol en el segundo minuto resultó ser el ganador, marcado por Seol. El Reading-Chelsea fue noticia cuando ambos porteros del Chelsea fueron eliminados en un partido en el que los visitantes se llevaron una victoria fortuita por 1-0. Frank Lampard marcó el gol del Chelsea, que tuvo que ser desviado dos veces antes de entrar. El gol fue considerado un autogol de Ívar Ingimarsson. En el mismo partido, 2) Robin van Persie y Alexander Hleb marcaron. Shane Long jugó su primer partido como titular en la Premier League en este partido. El Reading también perdió 4-3 ante el Liverpool en la Copa Carling (el Reading perdía 3-0).

Noviembre

En noviembre, Reading perdió 2-0 ante Liverpool (que también fue el primer encuentro de liga entre los dos equipos). Los goles fueron de Dirk Kuyt . Los Royals luego ganaron 3-1 contra Tottenham Hotspur . Robbie Keane abrió el marcador para los Spurs antes de que Nicky Shorey anotara un gol de 25 yardas. Luego, Steve Sidwell anotó de cabeza al borde del medio tiempo y Kevin Doyle completó el marcador para poner el 3-1. El siguiente partido de Reading fue contra Charlton. Ganaron 2-0 con los goles de Seol Ki-hyeon y Doyle. Terminaron el mes con una victoria por 1-0 sobre Fulham con un penalti de Doyle, después de que el delantero fuera derribado por Ian Pearce .

Diciembre

En diciembre, Reading ganó 1-0 en Bolton, un gol de Kevin Doyle ganó el partido. El siguiente fue el viaje más largo de Reading fuera de casa esta temporada cuando Reading jugó contra Newcastle United. Reading perdió 3-2, un gol de la victoria en el minuto 84 de Emre. Reading jugó contra Watford en el peor partido de la temporada, Watford 0-0. Reading y Blackburn Rovers fue el siguiente partido en el Madjeski. Reading se fue 1-0 arriba en el medio tiempo, pero Rovers anotó dos goles para poner el Reading 1-2 Rovers. Chelsea jugó el siguiente, dos meses después de que los equipos jugaran en Reading; el partido terminó 2-2. Reading jugó luego contra Manchester United: Reading perdía 1-0, pero Sonko anotó para empatar el juego. United luego anotó dos goles a través de Cristiano Ronaldo para poner el 3-1, aunque Lita anotó un gol de consolación para poner el marcador final United 3-2 Reading.

Enero

En enero, el Reading no pudo haber tenido un mejor comienzo. El día de Año Nuevo, el Reading le metió seis goles al West Ham United. El 6 de enero, el Reading debía jugar contra el Burnley en la FA Cup, pero se pospuso debido a un campo anegado, pero el Reading venció al Burnley el martes por la noche, una victoria por 3-2. El Reading fue al Everton invicto en el nuevo año, y el partido terminó 1-1 en un partido al que asistió Sylvester Stallone como seguidor del Everton e invitado del presidente. El Reading jugó contra el Sheffield United por 2-0. El Reading hizo una flexión en el banquillo. Warnock y Downs fueron expulsados. El Reading ganó 3-1. El Reading jugó contra el Birmingham en la FA Cup (de nuevo). El Birmingham acababa de disfrutar de una victoria por 5-1 en Newcastle United, pero perdió 3-2 contra los Royals. El Reading venció al Wigan por el mismo marcador.

Febrero

En febrero, el Reading venció al Manchester City a domicilio y al Aston Villa en casa. Ambos partidos terminaron 2-0. En Old Trafford, el Reading empató 1-1 con el United en la FA Cup. El Boro se convirtió en el primer equipo en vencer al Reading en 2007. El Boro ganó 2-1. El Reading perdía 3-0 en el partido de desempate de la quinta ronda de la FA Cup contra el United en 5 minutos y 41 segundos, pero reaccionó y perdió por solo 3-2.

Marzo a mayo

En marzo, abril y mayo, Reading perdió en Arsenal por 2-1. Reading perdía 2-0, pero empataba 0-0 al descanso, en el minuto 87 cuando Arsenal marcó un gol en propia puerta por cortesía de Cesc Fàbregas . Reading sumó un punto en casa ante Portsmouth empatando 0-0. Reading perdió ante Spurs 1-0. Spurs anotó un penalti de consolación en el descanso. Liverpool ganó en Reading 2-1. El gol de la victoria del Liverpool llegó en el minuto 85 por Kuyt. Reading empató 0-0 en Charlton. Reading ganó en casa al Fulham. Ganó en Bolton, 3-1, después de ir perdiendo 1-0 en el minuto 85. En una victoria a mitad de semana en casa ante Newcastle United, 1-0, Kitson marcó para los Royals. Reading perdió sorprendentemente ante Watford en casa 2-0. En el último día de la temporada, Reading jugó como visitante contra Blackburn Rovers y, necesitando una victoria para ingresar a la Copa de la UEFA , Reading empató 3-3.

Equipo

A fecha del partido jugado el 13 de mayo de 2007 [1]
  1. ^ Graham Stack nació en Hampstead , Inglaterra , pero se clasificó para representar a la República de Irlanda , haciendo su debut con la República de Irlanda Sub-21 en 2003.
  2. ^ Graeme Murty nació en Saltburn-by-the-Sea, North Yorkshire , Inglaterra , pero se clasificó para representar a Escocia a nivel internacional a través de sus padres, haciendo su debut internacional para Escocia en 2004.
  3. ^ Sam Sodje nació en Greenwich , Inglaterra, pero también calificó para representar a Nigeria a nivel internacional a través de sus padres e hizo su debut internacional para Nigeria en 2004.
  4. ^ Alex Pearce nació en Wallingford , Inglaterra, pero también se clasificó para representar a Escocia y la República de Irlanda a nivel internacional a través de sus padres y ha representado a Escocia en el nivel juvenil y sub-21 . Sin embargo, más tarde sería convocado y haría su debut internacional absoluto para la República de Irlanda en septiembre de 2012.
  5. ^ John Oster nació en Boston , Inglaterra , pero se clasificó para representar a Gales , haciendo su debut internacional para Gales en 1997.
  6. ^ Scott Davies nació en Aylesbury , Inglaterra, pero también calificó para representar a la República de Irlanda a nivel internacional y los ha representado en el nivel juvenil y Sub-21 .
  7. ^ James Henry nació en Reading , Inglaterra, pero también se clasificó para representar a Escocia a nivel internacional a través de sus padres y ha representado a Escocia en el nivel juvenil. Sin embargo, más tarde representaría a Inglaterra en el nivel juvenil.
  8. ^ Leroy Lita nació en Kinshasa , República Democrática del Congo , pero se clasificó para representar a Inglaterra , representando a Inglaterra en el nivel Sub-21 .
  9. ^ Simon Cox nació en Reading , Inglaterra, pero también calificó para representar a la República de Irlanda a nivel internacional a través de su abuela y haría su debut internacional para la República de Irlanda en mayo de 2011.

Dejó el club durante la temporada

Nota: Las banderas indican la selección nacional según lo definido en las reglas de elegibilidad de la FIFA . Los jugadores pueden tener más de una nacionalidad no perteneciente a la FIFA.

Fuente: Premier League
    Reglas de clasificación: 1) puntos; 2) diferencia de goles; 3) número de goles marcados.
    Notas:
    1. ^ Dado que ambos finalistas de la FA Cup (Manchester United y Chelsea) y los ganadores de la Copa de la Liga (Chelsea) estaban clasificados para la Liga de Campeones, sus lugares en la Copa de la UEFA se otorgaron a los equipos que ocuparon el 6.º y 7.º lugar de la Premier League.
    2. ^ El equipo mejor clasificado que se presentó a la Copa Intertoto y que no tenía una plaza automática para la Copa de la UEFA fue premiado con una plaza en esa competición. El Blackburn Rovers ocupó la plaza de la Intertoto, porque Portsmouth y Reading no se presentaron. [14] Se disputó otra plaza en la Copa de la UEFA a través de la Premiership Fair Play League. El ganador se coloca en un sorteo con los ganadores de las ligas Fair Play de otros países. Los representantes de los dos países que salen en primer lugar del sombrero reciben una plaza en la primera ronda de clasificación de la Copa de la UEFA. Dado que los ganadores de la Premiership Fair Play League, el Tottenham Hotspur, ya se habían clasificado para la Copa de la UEFA en virtud de su posición en la liga, su lugar en el sorteo Fair Play fue otorgado al Aston Villa. Sin embargo, las plazas en la Copa de la UEFA fueron otorgadas a los representantes de Finlandia y Noruega.