Refresh

This website es.stringtranslate.com/temporada%201996%20de%20IndyCar/1996_IndyCar_season is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Serie Mundial de PPG Indy Car de 1996

La temporada 1996 de la PPG Indy Car World Series fue la decimoctava de la era Championship Auto Racing Teams (CART) de las carreras de coches de ruedas abiertas estadounidenses . Consistía en 16 carreras, comenzando en Homestead, Florida , el 3 de marzo y concluyendo en Monterey, California, el 8 de septiembre. Esta fue la primera temporada después de la separación de la Indy Racing League y el último año en que CART operó bajo el nombre "IndyCar", con la marca registrada volviendo a Indianapolis Motor Speedway al final de la temporada. La Indianápolis 500 fue reemplazada por la US 500 , celebrada en el Michigan International Speedway en Brooklyn, Michigan .

El campeón de pilotos de la PPG Indy Car World Series fue Jimmy Vasser , cuyo Honda/Reynard ganó cuatro de las primeras seis carreras, incluida la inaugural US 500. El Novato del Año fue Alex Zanardi . La competencia pronto comenzó a alcanzar a Vasser, quien tuvo que defenderse de dos desafíos tardíos de veteranos: el desempeño constante de Al Unser Jr. lo vio cerca de empatar a Vasser hacia el final de la temporada, pero sus esperanzas se evaporaron después de un accidente en la última vuelta en Mid-Ohio Sports Car Course y una falla de motor mientras lideraba en la última curva en Road America . La victoria resultante de Michael Andretti allí y en Vancouver lo puso en la contienda en la carrera final, pero un resultado decepcionante en Laguna Seca le dio a Vasser el campeonato. El piloto novato Jeff Krosnoff y un trabajador del circuito murieron en un accidente en la ronda de Toronto, y una semana después, Emerson Fittipaldi sufrió un accidente grave al comienzo de la Marlboro 500 y tuvo que retirarse.

Equipos y pilotos

Los siguientes equipos y pilotos compitieron en la temporada de 1996 de la Indy Car World Series .

Resumen de la temporada

– La carrera de Toronto estaba prevista recorrer 170 millas, pero se acortó debido al accidente fatal de Jeff Krosnoff .