Temporada 2006 de los Tennessee Titans

La temporada 2006 de los Tennessee Titans fue la 47.ª temporada de la franquicia en general, la 37.ª con la Liga Nacional de Fútbol Americano (NFL) y la décima en Tennessee. La temporada comenzó con los Titans tratando de mejorar el récord de 4-12 de su temporada 2005. El equipo mejoró a 8-8, pero se perdió los playoffs por tercera temporada consecutiva.

Los Titans firmaron al safety de los Pittsburgh Steelers Chris Hope , al linebacker de los Indianapolis Colts David Thornton , al receptor abierto de los New England Patriots David Givens , al centro de los New York Jets Kevin Mawae , al mariscal de campo de los Oakland Raiders Kerry Collins , y trajeron de regreso al liniero defensivo Robaire Smith después de que fuera liberado por los Houston Texans .

Los Titans, con la tercera selección general de 2006, eligieron a Vince Young , mariscal de campo estrella de la Universidad de Texas, y con su selección de segunda ronda, eligieron al corredor de USC LenDale White . Luego, usaron el resto de sus selecciones en el safety de Penn St. Calvin Lowry , el LB de North Carolina St. Stephen Tulloch , el LB de Miami University (OH) Terna Nande , el DT de Tennessee Jesse Mahelona , ​​el WR de Wisconsin Jonathan Orr , el DB de Samford Cortland Finnegan , el LB de Utah Spencer Toone y el RB de Utah Quinton Ganther .

Sin embargo, los Titans no ganaron durante cinco juegos consecutivos antes de ganar su primer juego contra los Redskins en la semana 6. [1]

Esta también fue la última temporada en la que Floyd Reese fue gerente general de los Titans, ya que renunció después de la temporada.

Lista

Además de sus juegos regulares con sus rivales de la división AFC Sur , los Titans jugaron contra la AFC Este y la NFC Este según la rotación del calendario de la NFL, y también jugaron contra los Ravens y los Chargers , quienes en 2005, al igual que los Titans, terminaron terceros en su división.

Nota: Los oponentes dentro de la división están en texto negrita .

Semana 1: vs. New York Jets

en el estadio LP Field , Nashville, Tennessee

Los Titans abrieron la temporada regular en casa contra los New York Jets el 10 de septiembre. Después de un primer cuarto sin anotaciones, los Titans comenzaron a ir perdiendo seriamente cuando el RB rival Kevan Barlow anotó en una carrera de touchdown de una yarda (el intento de punto extra fue bueno) y un pase de touchdown de 8 yardas al WR rival Jerricho Cotchery (el intento de punto extra falló). En el tercer cuarto, las cosas no mejoraron, ya que el pateador rival Mike Nugent pateó un gol de campo de 18 yardas para poner a Tennessee en desventaja por 16-0. En el cuarto cuarto, los Titans hicieron un valiente intento de remontar, ya que el RB Travis Henry consiguió una carrera de touchdown de 3 yardas y una de 1 yarda, que fueron seguidas por conversiones exitosas de dos puntos. Sin embargo, los Jets fueron demasiado para ellos cuando el TE rival Chris Baker atrapó un touchdown de 12 yardas para sentenciar el juego. Con la derrota, los Titans comenzaron su temporada 0-1.

Semana 2: en San Diego Chargers

en el estadio Qualcomm , San Diego, California

En la Semana 2, los Titans jugaron su primer partido como visitantes del año contra los San Diego Chargers . Desde el principio, los Titans perdían cuando el pateador oponente Nate Kaeding pateó un gol de campo de 28 yardas en el primer cuarto. Las cosas solo empeoraron en el segundo cuarto, cuando San Diego desató su arma definitiva, el RB LaDainian Tomlinson , ya que consiguió una carrera de touchdown de 4 yardas y otra de 8 yardas y Kaeding consiguió un gol de campo de 31 yardas para darle a Tennessee un déficit de 20-0 en el medio tiempo. Las cosas no fueron mejor en el tercer cuarto, ya que Kaeding consiguió un gol de campo de 35 y 44 yardas para San Diego. En el cuarto cuarto, el juego se puso fuera de alcance cuando el mariscal de campo oponente Philip Rivers completó un pase de touchdown de 12 yardas al WR Vincent Jackson . En ese momento, el QB Kerry Collins fue retirado y el QB novato Vince Young entró para completar un pase de 18 yardas al WR Drew Bennett . Sin embargo, los Chargers dieron un golpe más cuando el QB oponente Charlie Whitehurst corrió 14 yardas para el último TD del juego. Con la derrota, los Titans cayeron a 0-2.

Semana 3: en Miami Dolphins

En el estadio Dolphin , Miami Gardens, Florida

Los Titans se quedaron en la carretera y viajaron al Dolphin Stadium para un partido de la Semana 3 contra los Miami Dolphins . Desde el principio, los Titans perdían cuando el pateador Olindo Mare consiguió un gol de campo de 40 yardas. Los Titans tomaron la delantera antes del medio tiempo cuando el mariscal de campo Kerry Collins completó un pase de touchdown de 27 yardas al ala cerrada Bo Scaife en el segundo cuarto. Sin embargo, en el tercer cuarto, los Dolphins retomaron la ventaja cuando el mariscal de campo Daunte Culpepper consiguió un touchdown en un pase de 5 yardas. El pateador de los Titans, Rob Bironas, empató el juego con un gol de campo de 22 yardas. En el cuarto cuarto, los Dolphins se llevaron su primera victoria cuando Mare pateó un gol de campo de 39 yardas para dejar a los Titans con 0-3.

Semana 4: vs. Dallas Cowboys

en LP Field , Nashville, Tennessee |Tiempo=82 °F o 27.8 °C (Soleado)

De regreso a casa, los Dallas Cowboys viajaron a Nashville para enfrentarse a los Titans. Los Titans pusieron de titular a su mariscal de campo novato Vince Young después de que el veterano Kerry Collins produjera pésimos resultados después de los primeros 3 juegos de la temporada. Los Titans pudieron anotar con un gol de campo en su serie inicial, lo que convirtió esta temporada en la primera vez que pudieron anotar en el primer cuarto. Los Titans se limitaron a dos goles de campo en la primera mitad, mientras que los Cowboys tenían una ventaja en el medio tiempo con dos pases de touchdown de 13 yardas de Drew Bledsoe al WR Terry Glenn para ponerlos arriba 14-6.

Los Cowboys continuaron aumentando el marcador durante el tercer cuarto con una carrera de touchdown de 5 yardas del corredor Julius Jones. Durante esta jugada, el tackle defensivo de los Titans, Albert Haynesworth, pisó la cara del centro de los Cowboys, Andre Gurode . Haynesworth fue sancionado por conducta antideportiva y expulsado del juego. Protestó por su expulsión quitándose el casco y tirándolo al suelo. Luego fue sancionado nuevamente con otra sanción por conducta antideportiva. Gurode abandonó el campo con una bolsa de hielo en la cara y requirió puntos sobre el ojo izquierdo. No regresó al campo. El entrenador en jefe Jeff Fisher y Haynesworth se disculparon más tarde por sus acciones. Vince Young conectó su segundo touchdown del año con el ala cerrada Ben Troupe . Durante el cuarto cuarto, los Cowboys anotaron con un gol de campo de Mike Vanderjagt . El apoyador Brady James interceptó el pase de Vince Young destinado a Ben Troupe y lo devolvió para un touchdown. Los Cowboys sellaron la victoria con una carrera de touchdown de 7 yardas de Tyson Thompson con un marcador final de 45 a 14. Los Cowboys pasaron a 2 y 1 mientras que los Titans continuaron con su racha perdedora cayendo a 0-4.

Semana 5: en Indianapolis Colts

en el RCA Dome , Indianápolis, Indiana

Con la esperanza de obtener su primera victoria del año, los Titans viajaron al RCA Dome para la Semana 5, donde jugaron un enfrentamiento de la AFC Sur con los Indianapolis Colts . Los Titans tuvieron un comienzo sorprendente, ya que el QB Vince Young corrió 19 yardas para un touchdown. Tennessee lo siguió en el segundo cuarto, cuando el pateador Rob Bironas pateó un gol de campo de 22 yardas para darle a los Titans una ventaja de 10-0 en el medio tiempo. En el tercer cuarto, Tennessee recibió una desagradable llamada de atención, ya que el QB de los Colts, Peyton Manning, completó un pase de touchdown de 13 yardas al WR Marvin Harrison . Los Titans consiguieron otro gol de campo, ya que Bironas pateó uno de 47 yardas. Tennessee permaneció sin victorias en el año, ya que Manning completó un pase de touchdown de 2 yardas al WR Reggie Wayne en el cuarto cuarto. Con su derrota, los Titans continuaron en el fondo de la AFC Sur con 0-5.

Semana 6: en Washington Redskins

en FedExField , Landover, Maryland

Los Titans ganaron su primer juego del año y Vince Young obtuvo su primera victoria en la NFL en un juego contra los Washington Redskins en FedExField .

Los Titans se pusieron en el tablero primero cuando K Rob Bironas conectó un gol de campo de 32 yardas a los cinco minutos de juego. Los Skins respondieron con una carrera de touchdown de 10 yardas por RB Clinton Portis . En la primera jugada del segundo cuarto, el mariscal de campo de los Skins, Mark Brunell, conectó con el ala cerrada Chris Cooley con un pase de touchdown de 24 yardas. El K Bironas de los Titans convirtió un gol de campo de 26 yardas, y Young conectó con el WR Brandon Jones con un touchdown de 3 yardas cerca del final de la primera mitad, para acercar a los Titans a uno antes del medio tiempo. El RB de los Titans, Travis Henry , corrió para un récord personal de 178 yardas y anotó en una carrera de 2 yardas en el tercer cuarto. En la siguiente posesión de los Skins, el FB de los Titans, Casey Cramer, bloqueó un despeje de Derrick Frost fuera de la zona de anotación para un safety. El corredor de los Skins, Portis, corrió para su segundo touchdown al comienzo del cuarto cuarto, y Brunell conectó con el receptor abierto Santana Moss para la conversión de dos puntos para empatar el juego a 22. El pateador de los Titans, Bironas, pateó un gol de campo desde 30 yardas con 5 minutos restantes para darles una ventaja de 25-22. Los Skins tuvieron una última oportunidad, pero Brunell lanzó una intercepción al profundo Lamont Thompson para sellar el trato para los Titans. Con la victoria, los Titans entraron a su semana de descanso con 1-5.

Semana 8: vs. Houston Texans

en LP Field , Nashville, Tennessee |Tiempo=74 °F o 23.3 °C (Soleado)

Después de su semana de descanso, los Titans se fueron a casa para una batalla de la AFC Sur con los Houston Texans . Después de un primer cuarto sin anotaciones, el mariscal de campo de los Titans, Vince Young, comenzó la anotación con una carrera de touchdown de 20 yardas. Después, el pateador de los Texans, Kris Brown, pateó un gol de campo de 27 yardas. Tennessee contraatacó con el DE Tony Brown devolviendo un balón suelto 40 yardas para un touchdown. En el tercer cuarto, Young completó un pase de touchdown de 20 yardas al WR Bobby Wade , mientras que el mariscal de campo de Houston, Sage Rosenfels (que reemplazó al mariscal de campo titular David Carr a principios del cuarto) completó un pase de touchdown de 10 yardas al WR Andre Johnson . En el cuarto cuarto, Adam "Pacman" Jones ayudó a los Titans a aumentar su ventaja al devolver un despeje 53 yardas para un touchdown. Los Texans contraatacaron, ya que Rosenfels completó un pase de touchdown de 1 yarda al ala cerrada novato Owen Daniels (intento de punto extra fallido) y un pase de touchdown de 2 yardas a Daniels (intento de 2 puntos fallido). Al final, Tennessee obtuvo victorias consecutivas y mejoró su récord a 2-5.

Semana 9: en Jacksonville Jaguars

en el estadio Alltel , Jacksonville, Florida

Con la esperanza de aprovechar su reciente victoria sobre los Texans, los Titans volaron al Alltel Stadium para una pelea de la AFC Sur con los Jacksonville Jaguars . Desde el principio, los Titans se quedaron atrás, ya que el mariscal de campo de los Jags, David Garrard, completó un pase de touchdown de 11 yardas al WR Ernest Wilford y un pase de touchdown de 14 yardas al TE George Wrighster en el primer cuarto. En el segundo cuarto, el pateador de los Jaguars, Josh Scobee, pateó un gol de campo de 47 yardas y otro de 21 yardas en el segundo cuarto, lo que le dio a Jacksonville una ventaja de 20-0 sobre Tennessee en el medio tiempo. En el tercer cuarto, los problemas de los Titans continuaron cuando Garrard se conectó nuevamente con Wilford en un pase de touchdown de 22 yardas. Luego, el back defensivo Scott Starks devolvió una intercepción 55 yardas para un touchdown. Finalmente, Scobee pateó un gol de campo de 39 yardas, poniendo el juego fuera de alcance. En el cuarto cuarto, Tennessee consiguió su única anotación del partido, cuando el mariscal de campo Vince Young completó un pase de touchdown de 32 yardas al receptor abierto Drew Bennett . Con la derrota, los Titans cayeron a 2-6.

Semana 10: vs. Baltimore Ravens

en LP Field , Nashville, Tennessee |Tiempo=47 °F o 8.3 °C (Soleado)

Con la esperanza de recuperarse de su derrota como visitantes ante los Jaguars, los Titans se fueron a casa para una pelea de la Semana 10, cuando el QB Vince Young se enfrentó a su predecesor ( Steve McNair ) y los Baltimore Ravens . En el primer cuarto, los Titans anotaron primero con un gol de campo de 21 yardas del pateador Rob Bironas . Después, McNair completó un pase de touchdown de 65 yardas al WR Mark Clayton para darle la ventaja a Baltimore. Después, Young consiguió una carrera de touchdown de 2 yardas para darle la ventaja a Tennessee, mientras que el DE Tony Brown capturó a McNair en la zona de anotación para un safety. En el segundo cuarto, los Titans aumentaron su ventaja con el TE Bo Scaife consiguiendo una carrera de touchdown de 13 yardas y el RB Travis Henry consiguiendo una carrera de touchdown de 1 yarda. Sin embargo, los Ravens respondieron con McNair completando un pase de touchdown de 30 yardas al FB Ovie Mughelli , seguido por el gol de campo de 27 yardas del pateador Matt Stover . Después de un tercer cuarto sin anotaciones, Baltimore cerró el partido contra Tennessee con un gol de campo de 40 yardas de Stover y un pase de touchdown de 11 yardas de McNair al receptor abierto Derrick Mason . Con la derrota, los Titans cayeron a 2-7.

Semana 11: en Philadelphia Eagles

en el Lincoln Financial Field , Filadelfia, Pensilvania

Con la esperanza de poner fin a su racha de dos derrotas, los Titans volaron al Lincoln Financial Field para una pelea de la Semana 11 con los Philadelphia Eagles . En el primer cuarto, los Titans sacaron sangre primero cuando el QB Vince Young completó un pase de touchdown de 14 yardas al TE Ben Troupe . Los Eagles respondieron con el pateador David Akers haciendo un gol de campo de 42 yardas. En el segundo cuarto, Akers pateó un gol de campo de 38 yardas para Filadelfia, mientras que el pateador Rob Bironas consiguió un gol de campo de 36 yardas para Tennessee cuando se agotaba el tiempo en la mitad. En el tercer cuarto, la ofensiva de los Titans se puso a toda marcha, ya que el RB Travis Henry corrió 70 yardas para un touchdown, mientras que el CB Pacman Jones devolvió un despeje 90 yardas para un touchdown. En el cuarto cuarto, a pesar de que el QB Jeff García completó un pase de touchdown de 5 yardas al TE LJ Smith , Tennessee logró sellar el trato con el OLB Keith Bulluck devolviendo un balón suelto 16 yardas para un touchdown. Con la victoria, los Titanes mejoraron a 3-7.

Semana 12: vs New York Giants

en LP Field , Nashville, Tennessee |Tiempo=70 °F o 21.1 °C (Mayormente nublado)

En un intento por seguir creciendo tras su victoria como visitantes sobre los Eagles, los Titans se fueron a casa para una pelea de la Semana 12 con los New York Giants . En el primer cuarto, Tennessee perdía desde el principio cuando el QB Eli Manning completó un pase de touchdown de 3 yardas al WR Plaxico Burress para la única anotación del período. En el segundo cuarto, el RB de los Giants Brandon Jacobs consiguió una carrera de touchdown de 10 yardas y 4 yardas para darle a los Giants un aparentemente cómodo 21-0 al medio tiempo. Después de un tercer cuarto sin anotaciones, la improbable remontada de los Titans comenzó en el cuarto cuarto con 10 minutos restantes. El QB Vince Young completó un pase de touchdown al TE Bo Scaife . Después, Young lo siguió con una carrera de touchdown de 1 yarda. La jugada clave del juego llegó en un 4to y 10 desde la yarda 24 de Tennessee, cuando el DE de los Giants Mathias Kiwanuka tenía a Young en sus manos, pero lo soltó pensando que el mariscal de campo había lanzado el balón. Al no querer una falta por rudeza contra el pasador, Young pudo escaparse para conseguir el primer intento. Cuatro jugadas después, completó un pase de touchdown de 14 yardas al receptor Brandon Jones . Después, después de que Manning fuera interceptado por segunda vez por el esquinero Pacman Jones , el pateador Rob Bironas anotó un gol de campo ganador desde 49 yardas. Con la victoria, los Titans mejoraron a 4-7.

Semana 13: vs Indianapolis Colts

en LP Field , Nashville, Tennessee |Tiempo=41 °F o 5 °C (Mayormente nublado)

Después de eliminar a un Manning en un thriller, los Titans se quedaron en casa para una revancha de la AFC Sur con sus archirrivales Indianapolis Colts . En el primer cuarto, los Colts atacaron primero con el QB Peyton Manning completando un pase de touchdown de 68 yardas al WR Marvin Harrison para la única anotación del período. En el segundo cuarto, Indianápolis aumentó su ventaja con el RB Dominic Rhodes consiguiendo una carrera de touchdown de 2 yardas. Los Titans comenzaron a volver al juego, con el pateador Rob Bironas consiguiendo un gol de campo de 25 yardas, mientras que el QB Vince Young completó un pase de touchdown de 20 yardas al WR Drew Bennett . Después de un tercer cuarto sin anotaciones, Tennessee tomó la delantera con Young completando un pase de touchdown de 9 yardas al WR Brandon Jones . Los Colts empataron el juego con el pateador Adam Vinatieri completando un gol de campo de 20 yardas. Los Titans obtuvieron la victoria con el gol de campo de 60 yardas de Bironas, sellando la victoria después de durar hasta el final del reloj. La victoria impulsó a los Titans a una posible clasificación a los playoffs y puso fin a la racha de victorias de Indianápolis contra los Titans en 7 juegos a lo largo de 4 años. Con victorias sobre los dos hermanos Manning, Tennessee mejoró a 5-7.

Semana 14: en Houston Texans

en el estadio Reliant , Houston, Texas

En la Semana 14, los Titans viajaron al Reliant Stadium para una revancha de la AFC Sur con los Houston Texans en un regreso a casa para el QB Vince Young . Los Titans atacaron primero, anotando 6 puntos en dos goles de campo del pateador Rob Bironas . Sin embargo, los Texans anotaron a continuación, cuando el RB Ron Dayne se lanzó a la zona de anotación desde una yarda para su primer TD como Texan. Dayne encontró la zona de anotación nuevamente en el tercer cuarto en una carrera de dos yardas para ampliar la ventaja a 8 puntos. A fines del mismo cuarto, el RB Travis Henry agregó su propia anotación terrestre y los Titans se acercaron a uno. Luego de una intercepción de Young por parte del CB Demarcus Faggins , el pateador Kris Brown conectó un gol de campo de 49 yardas. Tennessee recuperó la ventaja con la segunda anotación de Henry, pero Brown empató el juego con un gol de campo de 46 yardas que forzó el tiempo extra. Los Titans ganaron el sorteo en el tiempo extra y Young terminó el partido de manera dramática con una carrera de touchdown de 39 yardas en un 3° y 14 al comienzo del período extra. Los Titans mejoraron a 6-7 y siguen siendo matemáticamente elegibles para un puesto en los playoffs por wildcard.

Semana 15: vs Jacksonville Jaguars

en LP Field , Nashville, Tennessee |Tiempo=72 °F o 22.2 °C (Soleado)

Los Titanes obtuvieron su quinta victoria consecutiva cuando juegan en casa contra los Jacksonville Jaguars .

En el primer cuarto, Pacman Jones interceptó un pase en la yarda 17 de Tennessee y lo devolvió 83 yardas para un touchdown, lo que puso a los Titans arriba 7-0. Más tarde, Maurice Jones-Drew corrió 12 yardas para un touchdown, empatando el marcador 7-7.

En el segundo cuarto, el pateador de los Jaguars, Josh Scobee , anotó un gol de campo de 43 yardas , poniendo a los Jaguars arriba 10-7 en el medio tiempo.

En el tercer cuarto, los Titans lograron anotar 17 puntos y mantener a los Jaguars sin anotaciones durante ese cuarto. El pateador Rob Bironas convirtió un gol de campo desde 27 yardas. Más tarde, Cortland Finnegan devolvió un balón suelto 92 yardas para un touchdown. Más tarde, Chris Hope interceptó el balón y lo devolvió 61 yardas para otro touchdown. Al final del tercer cuarto, los Titans estaban arriba por 14 puntos.

En el cuarto cuarto, el receptor Matt Jones atrapó un pase de 3 yardas del mariscal de campo de los Jaguars, David Garrard . El resultado final fue 24-17 para los Titans. Con la victoria, los Titans mejoraron su récord a 7-7.

Semana 16: en Buffalo Bills

en el estadio Ralph Wilson , Buffalo, Nueva York

Los Titans (7-7) se enfrentaron a los Buffalo Bills (7-7) en el Ralph Wilson Stadium el 24 de diciembre de 2006. Los Titans ganaron 30-29 para mejorar su récord a 8-7 y mantenerse con vida en la lucha por los playoffs, aunque sus posibilidades de clasificar al torneo eran escasas. Fue la primera vez que los Titans estuvieron por encima de .500 en diciembre desde 2003 y aseguraron que 2006 no fuera una temporada perdedora.

Semana 17: vs. New England Patriots

en LP Field , Nashville, Tennessee |Tiempo=62 °F o 16.7 °C (Lluvia ligera)

Necesitando una victoria más para entrar a los playoffs, los Titans (8-7) cerraron la temporada regular en casa contra los New England Patriots . En el primer cuarto, Tennessee anotó primero con el pateador Rob Bironas consiguiendo un gol de campo de 25 yardas. Los Patriots respondieron cuando el pateador Stephen Gostkowski conectó un gol de campo de 28 yardas, y luego tomaron la delantera después de que el RB Corey Dillon anotó una carrera de touchdown de 21 yardas, aunque el intento de punto extra posterior falló. New England continuó su puntuación con el gol de campo de 26 yardas de Gostkowski y otro touchdown de Dillon para subir 19-3. Los Titans lograron anotar antes del medio tiempo cuando el CB Pacman Jones devolvió un despeje 81 yardas para un touchdown. En el tercer cuarto, Tennessee se acercó un poco más con el gol de campo de 27 yardas de Bironas. Sin embargo, los Patriots ampliaron su ventaja cuando el mariscal de campo Tom Brady completó un pase de touchdown de 62 yardas al WR Reche Caldwell . Los Titans respondieron con otro gol de campo de 27 yardas de Bironas, seguido por el mariscal de campo novato Vince Young corriendo 28 yardas para un touchdown para acercar a los Titans a tres puntos. Sin embargo, en el cuarto cuarto, Nueva Inglaterra esencialmente sentenció el juego con la carrera de touchdown de una yarda del RB Laurence Maroney , seguida por el mariscal de campo suplente Vinny Testaverde completando un pase de touchdown de 6 yardas al WR Troy Brown , lo que hizo que el margen final fuera 40-23 a favor de los Patriots. Con la derrota, Tennessee terminó su racha de seis victorias consecutivas, terminó la temporada con 8-8 y fue eliminado de la carrera de playoffs.

1. ^ "Estadísticas y jugadores de los Tennessee Titans en 2006". Pro-Football-Reference.com .