Desafío de ciclismo profesional de EE. UU. 2011

El USA Pro Cycling Challenge 2011 fue la edición inaugural de la carrera por etapas del USA Pro Cycling Challenge . La carrera se llevó a cabo del 22 al 28 de agosto y fue calificada como un evento 2.1 en el UCI America Tour . La carrera comenzó con una breve contrarreloj prólogo en Colorado Springs , avanzó a través de las Montañas Rocosas a alturas de hasta 12,000 pies (3,700 m) y terminó en las calles del centro de Denver .

Equipos participantes

En las listas de los equipos participantes se incluyeron los tres mejores corredores del Tour de Francia 2011, Cadel Evans , Andy Schleck y Fränk Schleck . La lista completa del equipo incluía:

Etapas

Prólogo

22 de agosto de 2011: Colorado Springs , 5,18 millas (8,34 km)

La contrarreloj de apertura de la carrera comenzó en el monumento nacional Jardín de los Dioses y siguió un recorrido corto cuesta abajo que terminó en el centro de Colorado Springs.

Nivel 1

23 de agosto de 2011: Salida a Crested Butte , 99,4 millas (160,0 km)

En la primera etapa de la carrera, los corredores ascendieron 11,315 pies (3,449 m) sobre Monarch Pass y terminaron con un corto final en la cima de la montaña hasta el municipio turístico de Mount Crested Butte .

Etapa 2

24 de agosto de 2011: Gunnison a Aspen , 131,1 millas (211,0 km)

La etapa reina implicó casi 10,000 pies (3,000 m) de escalada, lo que llevó a los ciclistas a dos de los pasos más altos de Colorado: la subida por camino de tierra de 12,126 pies (3,696 m) al Cottonwood Pass y 12,095 pies (3,687 m) al Independence Pass . .

Etapa 3

25 de agosto de 2011: Vail , 10 millas (16 km)

A diferencia de la contrarreloj del prólogo, la etapa 3 fue una prueba individual cuesta arriba con 1,783 pies (543 m) de desnivel en solo 10 millas (16 km). El recorrido era el mismo que se utilizaba durante las contrarreloj del Coors Classic en los años 80. El récord del recorrido, 25:48, lo estableció Ben Day en los Juegos de Montaña de Teva de 2008 . [1]

Etapa 4

26 de agosto de 2011: Avon a Steamboat Springs , 82,8 millas (133,3 km)

Esta etapa incluyó un punto de sprint, 99,1 km de etapa.

Etapa 5

27 de agosto de 2011: Steamboat Springs a Breckenridge , 105,2 millas (169,3 km)

Inmediatamente después de salir de Steamboat Springs, los ciclistas ascendieron Rabbit Ears Pass , un paso empinado con aproximadamente 15 millas (24 km) de escalada y una cumbre falsa. Después del descenso, hay un ascenso largo y lento a través de algunas de las estaciones de esquí más populares de Colorado que culminó con un final cuesta abajo hacia Breckenridge.

Etapa 6

28 de agosto de 2011: de Golden a Denver , 73,79 millas (118,75 km)

La etapa final de la carrera comenzó bajo el "¡Hola amigos!" cartel en Golden's Main Street, como aparece en la película American Flyers . Los ciclistas subieron a Lookout Mountain , una subida corta pero empinada en las estribaciones cerca de Golden, y luego descendieron a Denver. Una vez en la ciudad, completaron seis vueltas por el centro de Denver y terminaron en Broadway frente al edificio de la capital del estado. El último día de la carrera se transmitió en vivo por NBC.

Liderazgo de clasificación

Clasificación general

1. ^ Bruce Hildenbrand (16 de agosto de 2011). "USA Pro Cycling Challenge: más que una carrera de escaladores". Noticias de ciclismo . Consultado el 17 de agosto de 2011 .