1969 temporada de los Engrasadores de Houston

La temporada de 1969 de los Houston Oilers fue la décima y última temporada de los Houston Oilers como franquicia profesional de la AFL antes de pasar a la Liga Nacional de Fútbol cuando los dos se fusionaron. El equipo igualó su récord de 1968 de 7–7 (.500), terminando 6–6–2. [1] Se clasificaron para los playoffs pero perdieron en la ronda divisional ante los Oakland Raiders .

Lista

Calendario de temporada

Semana 1

Los Oilers abrieron la temporada en el Oakland-Alameda County Coliseum y se quedaron atrás de los Raiders 14-0 en el primer cuarto. Anotaron 17 puntos en los siguientes tres cuartos, pero Daryle Lamonica descargó un touchdown de 64 yardas a Warren Wells para la victoria de los Raiders por 21-17. Pete Beathard tuvo un touchdown pero también dos intercepciones

Semana 2

[2]

Los Oilers interceptaron a Jack Kemp tres veces y lo limitaron a 99 yardas aéreas cuando anotaron en una recepción de touchdown de 12 yardas de Alvin Reed , un gol de campo de Roy Gerela y un gol de Hoyle Granger .

Semana 3

Roy Gerela anotó cinco goles de campo en el primer partido en casa de los Oilers en el Astrodome , una victoria por 22-10 sobre los Dolphins . Bob Griese tuvo un touchdown, una intercepción y fue capturado cinco veces.

Semana 4

Los Oilers se enfrentaron a Buffalo por segunda vez en tres semanas y anotaron un touchdown en cada cuarto, ganando 28-14. Jack Kemp lanzó para 223 yardas, casi alcanzando la producción ofensiva total de Houston de 252 yardas.

Semana 5

Los Oilers viajaron a Kansas City pero salieron con una derrota por blanqueada. El juego vio diecisiete pérdidas de balón combinadas y solo 345 yardas combinadas de ofensiva mientras los Chiefs sumaron 24 puntos para la victoria por 24-0.

Semana 6

Un año antes del debut de Monday Night Football, los campeones defensores Jets recibieron a los Oilers el lunes por la noche y lograron una victoria por 23-17. Ambos equipos se combinaron para seis pérdidas de balón ( Zeke Moore anotó el primer touchdown de Houston devolviendo una selección de Joe Namath en el segundo cuarto) cuando Namath (306 yardas aéreas) superó las 314 yardas de Pete Beathard .

Semana 7

Con ambos equipos 3-3, los Oilers regresaron al Astrodome para enfrentarse a Lou Saban y los Broncos . El liderato del juego empató o cambió en cada puntaje; los Oilers tomaron una ventaja de 14–7 en el segundo antes de que Denver empatara en el entretiempo; los Broncos luego anotaron en el tercero con una carrera de tres yardas de Floyd Little ; en el cuarto, Roy Hopkins de los Oilers se abrió paso para un touchdown de 43 yardas, luego los Oilers ganaron con un gol de campo de 22 yardas de Roy Gerela y el final 24-21.

Eliminatorias

Nota: Los juegos empatados no se contaron oficialmente en la clasificación de la AFL.