Baloncesto masculino de los American Eagles

El equipo de baloncesto masculino American Eagles representa a la American University en Washington, DC en la competencia de la División I de la NCAA . El equipo de la escuela compite en la Patriot League y juega sus partidos como local en el Bender Arena . Sus rivales incluyen a Boston University Terriers , Bucknell Bison y Navy Midshipmen . Duane Simpkins fue designado como el 18.º entrenador principal del programa el 1 de abril de 2023. [2]

Historial de postemporada

Resultados del torneo de la División I de la NCAA

Los Eagles han participado en el torneo de la División I de la NCAA tres veces. Su récord combinado es de 0-3.

Temporada 2007-08

En 2008 , los Eagles obtuvieron su primera invitación para el torneo de la División I de la NCAA al derrotar a Colgate en la ronda final del torneo de la Patriot League . Los Eagles ocuparon el puesto 15 contra el puesto n.° 2, Tennessee . American se mantuvo firme contra los Volunteers durante la mayor parte del juego, pero Tennessee se alejó para ganar 72-57.

Temporada 2008-09

En 2009 , los Eagles volverían a ganar la entrada al torneo de la División I de la NCAA al derrotar a Holy Cross 73-57 para ganar el torneo de la Patriot League por segundo año consecutivo. Fueron sembrados en el puesto 14 y se enfrentaron al número 3 Villanova . Los Eagles mantuvieron una ventaja durante la mayor parte del juego y lideraron por 10 puntos en el medio tiempo, pero finalmente perdieron 80-67 después de una importante remontada de los Wildcats.

Temporada 2013-14

American obtuvo el lugar automático de la Patriot League en el torneo de baloncesto masculino de la NCAA con una victoria de 55-36 sobre la Universidad de Boston el miércoles 12 de marzo en el Agganis Arena en Boston, Massachusetts, en la final del torneo de la Patriot League .

En su primera temporada bajo la dirección del entrenador Mike Brennan, los Eagles, segundos preclasificados, lideraron de principio a fin en la victoria decisiva, al tiempo que contuvieron a los Terriers, primeros preclasificados, con el total de puntos más bajo en la historia de un partido por el campeonato de la Patriot League. El base estadounidense Darius Gardner anotó 18 puntos con 7 de 9 tiros y fue nombrado MVP del torneo.

Los Eagles avanzaron al torneo de la NCAA por primera vez desde que ganaron su segundo título consecutivo en 2009. Jugaron contra Wisconsin y perdieron 75-35.

Resultados del torneo de la División II de la NCAA

Los Eagles han participado en el torneo de la División II de la NCAA tres veces. Su récord combinado es de 6-3.

Resultados del torneo NAIA

Los Eagles han participado en el torneo NAIA dos veces. Su récord combinado es de 0-2.

Resultados del NIT

Los Eagles han participado en el Torneo Nacional por Invitación (NIT) tres veces. Su récord combinado es de 0-3.

Resultados del CIT

Los Eagles han participado en el Torneo de postemporada de CollegeInsider.com (CIT) una vez. Su récord es 0-1.

1. ^ Guía de estilo creativo de la American University . Consultado el 18 de abril de 2017 .
  2. ^ "Duane Simpkins seleccionado como el 18.º entrenador principal del equipo de baloncesto masculino de la American University", American University Athletics, sábado 1 de abril de 2023. Consultado el 21 de marzo de 2023.