Final de la Copa de la Liga de Fútbol de 1982

La final de la Copa de la Liga de Fútbol de 1982 fue un partido de fútbol entre el Liverpool y el Tottenham Hotspur que se disputó el 13 de marzo de 1982 en el estadio de Wembley . Fue el partido final de la Copa de la Liga de Fútbol 1981-82 , la 22.ª edición de la Copa de la Liga de Fútbol , ​​una competición de fútbol para los 92 equipos de la Football League . El Liverpool era el actual campeón y disputaba su tercera final. Esta fue la tercera final del Tottenham, tras haber ganado sus dos apariciones anteriores en 1971 y 1973 .

Ambos equipos entraron en la competición en la segunda ronda. Los partidos del Liverpool fueron victorias en general cómodas. Vencieron al Middlesbrough por 4-1 en la tercera ronda, pero dos de sus eliminatorias tuvieron que disputarse en un desempate . Los partidos del Tottenham fueron muy disputados, el único partido que ganaron por más de un gol fue su victoria por 2-0 contra el Wrexham en la tercera ronda, aunque no concedieron ni un solo gol en su camino a la final.

El Tottenham abrió el marcador en el minuto 11, cuando el delantero Steve Archibald marcó el gol del partido, que se prolongó hasta el minuto 87, cuando el centrocampista Ronnie Whelan igualó para el Liverpool. Con el marcador empatado tras 90 minutos, el partido tuvo que celebrarse en la prórroga . Whelan volvió a marcar en el minuto 111 para dar la ventaja al Liverpool y el delantero Ian Rush marcó en el minuto 119 para asegurar la victoria por 3-1 del Liverpool. Fue su segunda victoria en la Copa de la Liga y la segunda consecutiva. El año anterior, Ray Clemence jugó para el Liverpool, pero perdió contra su antiguo equipo en 1982.