1992 Campeonato Alemán de Fórmula Tres

El Campeonato Alemán de Fórmula Tres de 1992 ( en alemán : 1992 Deutsche Formel-3-Meisterschaft ) fue un campeonato de carreras de motor de múltiples eventos para autos de carreras de fórmula monoplaza con ruedas abiertas que se celebró en toda Europa . El campeonato contó con pilotos que compitieron en autos de carreras de Fórmula Tres de dos litros que se ajustan a las regulaciones técnicas, o fórmula, del campeonato. Comenzó el 4 de abril en Zolder y finalizó en Hockenheim el 11 de octubre después de trece rondas dobles.

El piloto del equipo Opel WTS, Pedro Lamy, se convirtió en el primer y único campeón portugués. Ganó once carreras y consiguió otros siete podios en su camino hacia el título del campeonato. Marco Werner terminó segundo, perdiendo la batalla por el título tras retirarse en la penúltima carrera de la temporada. Sascha Maassen venció en Wunstorf y Alemannenring . Diogo Castro Santos y Philipp Peter completaron el top cinco del campeonato de pilotos. Michael Krumm y Jörg Müller fueron los otros ganadores de la carrera. Christian Abt consiguió el título de campeón de la Copa B. [1]