Cuádruple campeón

Un cuádruple campeón , también conocido como campeón de Grand Slam , se da en diferentes deportes cuando un competidor gana cuatro coronas, títulos, medallas, cinturones u otra distinción. La definición varía según el deporte.

Boxeo

En el boxeo , un cuádruple campeón es un boxeador que ha ganado títulos mundiales en cuatro categorías de peso diferentes .

El primer hombre en ganar esa enorme distinción fue Thomas Hearns el 29 de octubre de 1987. Hearns ganó sus primeros cuatro títulos en las siguientes divisiones: peso welter (147 libras), peso mediano ligero (154 libras), peso mediano (160 libras) y peso semipesado (175 libras). Al ganar más tarde un título de peso supermediano , también se convirtió en el primero en ganar títulos mundiales en cinco divisiones de peso .

El segundo hombre fue Sugar Ray Leonard , quien el 7 de noviembre de 1988, ganó sus primeros campeonatos en peso welter (147 libras), peso mediano ligero (154 libras), peso mediano (160 libras), peso supermediano (168 libras) y peso semipesado (175 libras). Son cinco títulos en cinco divisiones pero su caso es extremadamente raro: Leonard peleó por dos cinturones diferentes en dos divisiones de peso diferentes la misma noche: peso supermediano (168 libras) y peso semipesado (175 libras) contra Donny Lalonde por lo que cualquiera de los títulos puede ser anexado como su cuarto título.

El legendario Leo Gámez fue el primer campeón en ganar todas las divisiones más ligeras desde peso mínimo (105 libras), minimosca (108 libras), mosca (112 libras) hasta supermosca (115 libras). Gámez lo logró el 9 de octubre de 2000.

Carreras de coches

Alain Prost y Sebastian Vettel ganaron cuatro campeonatos mundiales de F1.

Juha Kankkunen y Tommi Mäkinen ganaron cuatro Campeonatos del Mundo de Rally.

Yvan Muller es la única persona que ha ganado cuatro Campeonatos Mundiales de Turismos.

Olivier Gendebien , Henri Pescarolo y Yannick Dalmas han ganado la carrera de 24 horas de Le Mans cuatro veces.

MMA

Cris Cyborg es el único luchador, hombre o mujer, en convertirse en Cuádruple Campeón de MMA, ganando cinturones en UFC , Bellator MMA , Invicta FC y Strikeforce (artes marciales mixtas) .