Playoffs de la NBA 2009

Los playoffs de la NBA de 2009 fueron el torneo de postemporada de la temporada 2008-09 de la Asociación Nacional de Baloncesto . El torneo concluyó con el campeón de la Conferencia Oeste, Los Angeles Lakers, derrotando al campeón de la Conferencia Este, Orlando Magic, por 4 juegos a 1 en las Finales de la NBA . Kobe Bryant fue nombrado MVP de las Finales de la NBA .

Descripción general

Los Portland Trail Blazers llegaron a los playoffs por primera vez desde 2003 y obtuvieron la ventaja de local en una serie de playoffs por primera vez desde 2000 .

Los Miami Heat y los Chicago Bulls regresaron a los playoffs después de un año de ausencia. Pusieron a prueba a sus oponentes de la primera ronda, los Atlanta Hawks y los Boston Celtics (respectivamente), a siete partidos antes de perder.

La serie de primera ronda entre los Boston Celtics y los Chicago Bulls estableció un récord en los playoffs de la NBA por la mayor cantidad de partidos con prórroga (4) y períodos (7) jugados. Sin embargo, los Boston Celtics se impusieron en siete partidos.

Con su victoria en la primera ronda sobre los Portland Trail Blazers, los Houston Rockets ganaron una serie de primera ronda por primera vez desde 1997 , cuando llegaron por última vez a las finales de conferencia. Llevaron a los eventuales campeones Lakers a siete partidos antes de perder. Los Rockets no volverían a los playoffs hasta 2013 .

Con su victoria en la primera ronda sobre los Miami Heat, los Atlanta Hawks ganaron una serie de playoffs por primera vez desde 1999. Sin embargo, fueron barridos por los Cleveland Cavaliers en las semifinales de conferencia.

Con su victoria en la primera ronda sobre los New Orleans Hornets, los Denver Nuggets ganaron una serie de playoffs por primera vez desde 1994 , cuando se convirtieron en el primer octavo sembrado en ganar una serie de playoffs.

En cuanto a los Detroit Pistons y San Antonio Spurs , no lograron avanzar más allá de la primera ronda por primera vez desde 2000. Los Pistons fueron barridos por los Cleveland Cavaliers, mientras que los Spurs perdieron ante los Dallas Mavericks en una sorpresa de cinco juegos. Los Pistons no volverían a los playoffs hasta 2016 , mientras que los Spurs se vengarían de los Mavericks en los playoffs del año siguiente .

Al barrer a los Atlanta Hawks en las semifinales de conferencia, los Cleveland Cavaliers se convirtieron en el segundo equipo en la historia de la NBA (después de los Miami Heat ) en terminar 8-0 en las primeras dos rondas al barrer a los Detroit Pistons y los Atlanta Hawks (duplicarían esta hazaña en 2016 , contra los mismos dos equipos). Esta también fue la última aparición de LeBron James en las finales de conferencia como miembro de los Cleveland Cavaliers hasta 2015 .

Con su victoria en las semifinales de conferencia sobre los Dallas Mavericks, los Denver Nuggets llegaron a la final de conferencia por primera vez desde 1985. Sin embargo, perdieron ante Los Angeles Lakers en seis juegos, y no volverían a la final de conferencia hasta 2020 .

Con su victoria como visitantes en el séptimo partido contra los Boston Celtics, los Orlando Magic llegaron a las finales de conferencia por primera vez desde 1996. También fue la primera vez que los Boston Celtics perdieron una serie de playoffs a pesar de liderar 3-2.

Con su victoria en la final de conferencia sobre los Cleveland Cavaliers, los Orlando Magic llegaron a la final de la NBA por primera vez desde 1995. Los Cavaliers no volverían a la final de conferencia hasta 2015.

El tercer partido de las finales de la NBA marcó la primera victoria de los Orlando Magic en una final. Sin embargo, perdieron contra Los Angeles Lakers en cinco partidos.

El cuarto juego de las Finales de la NBA marcó la primera vez desde 1985 que se jugaron dos juegos con tiempo extra en la misma serie de Finales de la NBA.

Con la victoria de los Lakers en el quinto partido contra los Orlando Magic, Phil Jackson superó a Red Auerbach como el entrenador en jefe con más campeonatos de la NBA ganados (10). También marcó la primera victoria de los Lakers en una serie final de la NBA desde 2002.

El quinto partido de las Finales de la NBA también fue el último partido de las Finales de la NBA jugado en el Amway Arena .

Formato

Los 3 ganadores de división y otros 5 equipos con la mayor cantidad de victorias de cada conferencia califican para los playoffs. Las clasificaciones se basan en el récord de cada equipo; sin embargo, se garantiza que un ganador de división estará clasificado al menos en el cuarto lugar, independientemente del récord. [1] Todas las series se realizan en un formato al mejor de 7 con los Juegos 1-2, 5 y 7 en la cancha local del equipo con el mejor récord, independientemente de su clasificación. Para las Finales de la NBA , el equipo con el mejor récord juega los Juegos 1-2 y 6-7 en casa. [2]

Procedimientos de desempate

Los criterios de desempate que determinan las cabezas de serie son: [1]

1. El líder de la división gana el empate con el equipo que no lidera la división
  2. Récord cara a cara
  3. Récord de división (si los equipos están en la misma división)
  4. Acta de la conferencia
  5. Récord contra equipos de playoffs, propia conferencia
  6. Récord contra equipos de playoffs, otras conferencias
  7. Diferencia de puntos , todos los juegos

Si hay más de dos equipos empatados, el equipo que gane el desempate obtendrá el primer puesto, mientras que los demás equipos se "redividirán" desde el primer paso hasta que se resuelvan todos los empates. Dado que los tres ganadores de división tienen garantizado un lugar entre los cuatro primeros, los empates para determinar los ganadores de división deben resolverse antes de cualquier otro empate. [3] [4]

Primera ronda

Todas las horas están en horario de verano del este ( UTC−4 )

Primera ronda de la Conferencia Este

(1) Cleveland Cavaliers contra (8) Detroit Pistons

Este fue el tercer encuentro de playoffs entre estos dos equipos, y cada equipo ganó una serie cada uno.

Los Cavaliers abrieron la serie con una goleada en el primer partido, en el que LeBron James anotó 38 puntos y los Cavaliers ganaron por 18 puntos. En el segundo partido, los Cavaliers iban ganando por 27 puntos después del tercer cuarto antes de que los Pistons iniciaran una remontada en el cuarto cuarto. Los Pistons lograron reducir la ventaja de los Cavaliers a 7 puntos, pero al final los Cavaliers ganaron el partido por 12 puntos. El tercer partido fue un duelo reñido hasta que una racha de 18-2 de los Cavaliers en el cuarto cuarto aseguró la victoria para Cleveland. Los Cavaliers barrieron a los Pistons con una victoria de 21 puntos en el cuarto partido, en el que James anotó 36 puntos y estuvo a punto de conseguir un triple-doble durante dos partidos consecutivos.

(2) Boston Celtics contra (7) Chicago Bulls

Esta serie ha sido considerada la mejor serie de primera ronda de la historia y se la ha comparado con la mejor serie en general. Constó de cuatro partidos con prórroga y siete períodos de prórroga, la mayor cantidad en una serie de playoffs. Entre los momentos destacados de la serie se encuentra el récord de anotación para un novato en un solo partido de la NBA, en el que Derrick Rose fue elegido futuro MVP de la NBA. Este fue el cuarto enfrentamiento en playoffs entre estos dos equipos, y los Celtics ganaron los tres primeros encuentros.

Puntuación actual del juego 6

En el primer partido, cuando los Bulls perdían por 1 punto, el novato Derrick Rose anotó 2 tiros libres a 9,6 segundos del final. El capitán de los Celtics, Paul Pierce, tuvo la oportunidad de ganar el partido con sus propios tiros libres tras una falta de Joakim Noah , pero falló el segundo, lo que llevó a la prórroga. En la prórroga, cuando Rose fue expulsado por faltas, Tyrus Thomas anotó seis de los ocho puntos de los Bulls para ponerlos arriba 105-103 a unos 50 segundos del final. Ray Allen , que tuvo una mala noche de tiro, tuvo la oportunidad de empatar el partido y enviarlo a una segunda prórroga, pero no lo logró. Incluso mientras continuaban los playoffs, muchos expertos y analistas la llamaban "la mejor serie de playoffs de la historia".

Rose igualó los 36 puntos de Kareem Abdul-Jabbar en su debut en los playoffs para llevar a los Bulls a una victoria como visitantes en el primer partido. Rose también se convirtió en el segundo jugador en conseguir 35 puntos y 10 asistencias en su debut en los playoffs en la historia, después de que Chris Paul hiciera la hazaña en 2008; sus 36 puntos también fueron los puntos más altos anotados por un Bull en un partido de playoffs desde que Michael Jordan se retiró. La victoria también marcó la primera victoria de los Bulls en postemporada contra los Celtics en la historia.

En el segundo partido, Ben Gordon anotó 42 puntos, pero perdió el duelo contra Ray Allen. Los Bulls fueron derrotados en el tercer partido. En casa, al final del tiempo reglamentario del cuarto partido, Gordon anotó un gran tiro que puso a los Bulls arriba por 95-93. Los Bulls ganarían en dos prórrogas.

Juego 5:

Los Bulls tenían una ventaja de dos dígitos y Boston se recuperó gracias a Paul Pierce. Gordon anotó un tiro difícil sobre Stephon Marbury. Pierce empató con su propio tiro en salto, Brad Miller falló dos tiros libres a dos segundos del final del tiempo extra y Boston ganó.

Juego 6:

Los Bulls tuvieron que recuperarse de ir perdiendo por 8 puntos en los últimos dos minutos del tiempo reglamentario, y lo hicieron gracias a John Salmons. Ray Allen anotó 51 puntos, pero los Bulls ganaron en tres tiempos extra.

Juego 7:

Los Celtics acabaron con los Bulls con una victoria de 10 puntos.

[32]

(3) Orlando Magic contra (6) Philadelphia 76ers

Este fue el segundo encuentro de playoffs entre estos dos equipos, y los 76ers ganaron el primer encuentro.

En el Juego 1, el Magic tenía una ventaja de 18 puntos en el cuarto cuarto y Andre Iguodala anotó un tiro en salto con 2.2 segundos restantes para darle a los Sixers una victoria como visitantes sobre Hedo Türkoğlu . Los Sixers casi lograron otra remontada en el Juego 2. El Magic lideró por 18 puntos a mediados del tercer cuarto antes de que otra racha tardía de los Sixers redujera la ventaja a 5 puntos antes de que el Magic finalmente ganara el juego. Los Sixers ganaron el Juego 3 cortesía de otro tiro tardío; Thaddeus Young anotó una bandeja con 2 segundos restantes para asegurar la victoria, a pesar de una actuación de 36 puntos, la más alta de su carrera en los playoffs, de Dwight Howard . El Magic aseguró una victoria como visitantes en el Juego 4 con su propio tiro tardío; Türkoğlu anotó su propio triple ganador del juego con 1.1 segundos restantes para empatar la serie.

En el quinto partido, Dwight Howard anotó 24 puntos y 24 rebotes (la mayor cantidad en playoffs) y llevó al Magic a la victoria. El quinto partido estuvo marcado por un codazo de Howard a Samuel Dalembert , lo que provocó una suspensión de un partido para Howard. [34] El novato Courtney Lee también se lesionó después de recibir un codazo involuntario en la cabeza de Howard. A pesar de perder a dos titulares, Howard y Lee, el Magic ganó el sexto partido, venciendo a los Sixers en la carretera por 25 puntos para ganar la serie.

(4) Atlanta Hawks contra (5) Miami Heat

Este fue el segundo encuentro de playoffs entre estos dos equipos, y los Hawks ganaron el primer encuentro.

Los Hawks abrieron la serie con una victoria de 26 puntos después de liderar por hasta 20 puntos en el medio tiempo. Los Hawks también empataron un récord de la franquicia por la menor cantidad de puntos permitidos en un juego de playoffs. Sin embargo, el Heat logró recuperarse de la derrota y ganó el Juego 2 como visitante para empatar la serie. El Heat ganó el Juego 3 en casa, casi de manera similar a la victoria de los Hawks en el Juego 1. El Heat ya lideraba por 19 puntos en el medio tiempo y terminó ganando por 29 puntos. En el siguiente juego, los Hawks se recuperaron y ganaron un juego como visitantes para empatar la serie.

El quinto partido estuvo marcado por varias faltas duras y faltas técnicas. Dwyane Wade recibió una falta y fue derribado por Solomon Jones antes de que comenzara una escaramuza entre Wade, Jones, Jamaal Magloire y Josh Smith . Los cuatro jugadores recibieron faltas técnicas en el incidente. Wade fue sancionado más tarde por una falta flagrante después de cometer una falta contra Maurice Evans durante un intento de bandeja. La falta flagrante fue posteriormente anulada por los árbitros después de revisar la jugada. [36] Los Hawks finalmente ganaron el partido, a pesar de perder al pívot titular Al Horford debido a una lesión en el segundo cuarto. El Heat empató la serie 3-3 después de ganar el sexto partido. Wade anotó 41 puntos para llevar al Heat a una goleada de 26 puntos sobre los Hawks. Los Hawks finalmente ganaron la serie después de ganar el séptimo partido en casa, con 13 puntos de diferencia. Los siete partidos de la serie se decidieron por al menos 10 puntos, con un margen medio de 19 puntos.

Primera ronda de la Conferencia Oeste

(1) Los Angeles Lakers vs. (8) Utah Jazz

Este fue el quinto encuentro de playoffs entre estos dos equipos, y cada equipo ganó dos series cada uno.

(2) Denver Nuggets contra (7) New Orleans Hornets

Este fue el primer encuentro de playoffs entre los Nuggets y la franquicia New Orleans Pelicans/Hornets. [38]

Los Nuggets derrotaron a los Hornets en el primer partido, liderados por los 36 puntos del jugador local Chauncey Billups en su debut en los playoffs con los Nuggets. Anotó 8 triples, la mayor cantidad de su carrera en playoffs, y agregó 8 asistencias en el juego. Continuó su forma en el segundo partido, anotando 31 puntos mientras los Nuggets tomaban una ventaja de 2-0 en la serie. Los Hornets se recuperaron con una victoria en el tercer partido. El tercer partido estuvo marcado por muchas faltas, con un total de 58 faltas personales en el juego, lo que resultó en que cuatro jugadores cometieran faltas fuera del juego, David West y Tyson Chandler para los Hornets, y Kenyon Martin y Nenê para los Nuggets. Los árbitros también pitaron tres faltas flagrantes de James Posey , Chandler y Billups. El entrenador en jefe de los Hornets , Byron Scott, también fue pitado una falta técnica después de discutir sobre la falta flagrante de Posey.

Los Nuggets luego lograron una victoria de 58 puntos en el Juego 4. El margen empató la victoria más desigual en la historia de los playoffs establecida hace 53 años por los Minneapolis Lakers . Los Hornets registraron un mínimo de puntos en playoffs y también un máximo de 26 pérdidas de balón en playoffs, lo que llevó a 41 puntos de los Nuggets. Los Nuggets luego registraron su primera victoria de serie desde 1994 después de una victoria en el Juego 5. Carmelo Anthony anotó su máximo de carrera en playoffs con 34 puntos mientras los Nuggets avanzaban hacia otra victoria de dos dígitos. El margen promedio de victoria en las cuatro victorias de los Nuggets fue de 30,75 puntos.

(3) San Antonio Spurs contra (6) Dallas Mavericks

Este fue el cuarto encuentro de playoffs entre estos dos equipos, y los Spurs ganaron dos de los primeros tres encuentros.

(4) Portland Trail Blazers contra (5) Houston Rockets

El segundo juego es el último partido de la NBA de Dikembe Mutombo .

Este fue el tercer encuentro de playoffs entre estos dos equipos, y los Rockets ganaron los dos primeros encuentros.

Semifinales de conferencia

Semifinales de la Conferencia Este

(1) Cleveland Cavaliers contra (4) Atlanta Hawks

Este fue el primer encuentro de playoffs entre los Hawks y los Cavaliers. [41]

(2) Boston Celtics contra (3) Orlando Magic

Esta fue la primera vez que los Celtics perdieron una serie cuando iban ganando 3-2. El séptimo partido es el último de Stephon Marbury en la NBA.

Este fue el segundo encuentro de playoffs entre estos dos equipos, y el Magic ganó el primer encuentro.

Semifinales de la Conferencia Oeste

(1) Los Angeles Lakers vs. (5) Houston Rockets

Este fue el octavo enfrentamiento de playoffs entre estos dos equipos, y los Lakers ganaron cuatro de los primeros siete encuentros.

(2) Denver Nuggets contra (6) Dallas Mavericks

Este fue el segundo encuentro de playoffs entre estos dos equipos, y los Mavericks ganaron el primer encuentro.

Finales de conferencia

Finales de la Conferencia Este

(1) Cleveland Cavaliers contra (3) Orlando Magic

This was the first playoff meeting between the Cavaliers and the Magic.[45]

In Game 1, LeBron James dominated with a 49-point performance, while Howard had 30. Early in the game, Howard made a thunderous jam that caused the shot clock to fall backwards. Although James had a potential game-winning three-point play, a furious rally and a game-winning three-pointer by Rashard Lewis allowed the Magic to escape with a victory in game 1. Much like Game 1, Game 2 had the Cavs with an 18-point lead by the second quarter, only for the Magic to rally back in the closing minutes. A jump shot by Hedo Türkoğlu gave the Magic a 2-point lead with 1 second left on the clock, but LeBron James hit a three-pointer to tie the series at the buzzer. In Game 3, the Magic dominated at home, leading to a 10-point victory behind Dwight Howard's 24 points. In Game 4, two clutch free throws by LeBron James sent the game into overtime. While James dominated with 44 (his third 40-point game of the playoffs), an off half-court shot allowed the Magic to escape again with a victory. Down 3–1, James' triple-double allowed his team to stave off elimination in Game 5. After a win in Game 6, the Magic received their second NBA Finals berth in franchise history.

Western Conference finals

(1) Los Angeles Lakers vs. (2) Denver Nuggets

This was the fifth playoff meeting between these two teams, with the Lakers winning the first four meetings.

Before the playoff matchup had happened, professional wrestling promotion World Wrestling Entertainment had booked its television program Monday Night Raw on August 15, 2008 at the Pepsi Center by Vince McMahon for May 25, 2009 show. Because the Nuggets needed the arena for games 3, 4 and 6, the WWE had decided to relocate Raw (and later the Friday Night SmackDown/ECW tapings) to Staples Center, the site of games 1, 2, 5 and 7 and Denver was given a house show on August 7 instead.[46][47] The debacle would be a subject of a main event that night in a 10-man tag team match when a babyface team of John Cena, Batista, Montel Vontavious Porter, Jerry Lawler and Mr. Kennedy donning Lakers jerseys took on heels The Legacy (Randy Orton, Cody Rhodes and Ted DiBiase, Jr. and ShoMiz (The Big Show and The Miz) in Nuggets jerseys. Team Lakers would emerge victorious afterwards.[48]

NBA Finals: (W1) Los Angeles Lakers vs. (E3) Orlando Magic

This was the first playoff meeting between the Lakers and the Magic.[50]

Statistic leader board

See also

References

1. ^ a b "Playoff Seeding Primer". NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. April 2, 2007. Archived from the original on May 17, 2007. Retrieved April 18, 2009.
  2. ^ "Basketball U on the NBA Playoffs". NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. April 7, 2004. Archived from the original on May 22, 2009. Retrieved April 18, 2009.
  3. ^ "NBA.com Playoff Picture". NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. Archived from the original on April 29, 2009. Retrieved April 18, 2009.
  4. ^ "Current 2009 NBA Playoff Matchups". ESPN.com. Archived from the original on March 6, 2009. Retrieved April 18, 2009.
  5. ^ a b "2009 NBA Playoff Matchups". NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. April 16, 2009. Archived from the original on April 19, 2009. Retrieved October 3, 2009.
  6. ^ "Cavaliers clinch playoff spot with win over Bucks". NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. March 3, 2009. Retrieved May 19, 2009.
  7. ^ "LeBron's 51 points give Cavs the Central title". NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. March 13, 2003. Retrieved May 19, 2009.
  8. ^ "Cavaliers beat 76ers to clinch No. 1 spot in East". NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. April 10, 2009. Archived from the original on April 14, 2009. Retrieved May 19, 2009.
  9. ^ "Cavaliers clinch home court advantage". NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. April 13, 2004. Archived from the original on April 17, 2009. Retrieved May 19, 2009.
  10. ^ "Pierce's 17-footer, Allen's FTs lift Celtics by Nets". ESPN.com. March 4, 2009. Archived from the original on May 9, 2009. Retrieved May 19, 2009.
  11. ^ "Pierce scores 36 as Celtics beat Wade-less Heat". NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. March 18, 2009. Retrieved May 19, 2009.
  12. ^ "Magic clinch playoff berth, 107-79". NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. March 11, 2009. Retrieved May 19, 2009.
  13. ^ "Magic Switch: Orlando bounces Boston from 2nd". NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. March 25, 2009. Archived from the original on March 29, 2009. Retrieved May 19, 2009.
  14. ^ "Parker has 42, Spurs beat Hawks 102-92". NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. March 25, 2009. Retrieved May 19, 2009.
  15. ^ "Wade, Heat beat Bobcats 97-92 to reach playoffs". NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. April 3, 2009. Archived from the original on April 7, 2009. Retrieved May 19, 2009.
  16. ^ "76ers clinch playoff spot with win". NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. April 4, 2009. Retrieved May 19, 2009.
  17. ^ "Thunder eliminate Bobcats from playoff chase". NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. April 10, 2009. Archived from the original on April 14, 2009. Retrieved May 19, 2009.
  18. ^ "Bynum leads Pistons into postseason". NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. April 10, 2009. Archived from the original on April 14, 2009. Retrieved May 19, 2009.
  19. ^ a b "Bryant scores 23 as Lakers clinch playoff berth". NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. March 12, 2009. Retrieved May 19, 2009.
  20. ^ "Gasol scores 36 as Lakers clinch top seed in West". NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. March 27, 2009. Archived from the original on March 30, 2009. Retrieved April 9, 2009.
  21. ^ "Nuggets hold off Knicks behind Anthony's 29 points". NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. March 31, 2009. Archived from the original on April 4, 2009. Retrieved May 19, 2009.
  22. ^ "Nuggets clinch division crown, home-court edge". NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. April 13, 2009. Archived from the original on April 17, 2009. Retrieved May 19, 2009.
  23. ^ "Durant scores 31 as Thunder stun Spurs again". NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. March 31, 2009. Archived from the original on April 4, 2009. Retrieved May 19, 2009.
  24. ^ "Spurs clinch Southwest Division with OT win". NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. April 15, 2009. Archived from the original on April 19, 2009. Retrieved May 19, 2009.
  25. ^ a b "Rockets beat Blazers 102-88". NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. April 5, 2009. Archived from the original on April 9, 2009. Retrieved April 7, 2009.
  26. ^ "Mavs clinch playoff spot with 130-101 win". NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. April 9, 2009. Archived from the original on April 12, 2009. Retrieved April 9, 2009.
  27. ^ "Butler, West shoot down Heat, 93-87". NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. April 7, 2009. Archived from the original on April 11, 2009. Retrieved May 19, 2009.
  28. ^ "Jazz thump Hornets, 108-94". NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. April 5, 2009. Archived from the original on April 9, 2009. Retrieved April 7, 2009.
  29. ^ A good chunk of this game aired on ESPN2 due to the Bulls-Celtics game going 2OT
  30. ^ "Team Rivalry Finder — Cleveland Cavaliers versus Detroit Pistons (Playoffs)". basketball-reference.com. Retrieved March 5, 2016.
  31. ^ "Team Rivalry Finder — Boston Celtics versus Chicago Bulls (Playoffs)". basketball-reference.com. Retrieved March 5, 2016.
  32. ^ "Bulls beat Celtics 105-103 in OT in Game 1". Yahoo! Sports. April 18, 2009. Archived from the original on April 22, 2009. Retrieved April 19, 2009.
  33. ^ "Team Rivalry Finder — Orlando Magic versus Philadelphia 76ers (Playoffs)". basketball-reference.com. Retrieved March 5, 2016.
  34. ^ "Magic's Howard suspended for Game 6 against 76ers". NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. April 29, 2009. Archived from the original on May 2, 2009. Retrieved May 19, 2009.
  35. ^ "Team Rivalry Finder — Atlanta Hawks versus Miami Heat (Playoffs)". basketball-reference.com. Retrieved March 5, 2016.
  36. ^ "It's win-or-else time for motivated Heat". NBC Sports. NBC Universal. April 30, 2009. Archived from the original on May 3, 2009. Retrieved October 3, 2009.
  37. ^ "Team Rivalry Finder — Los Angeles Lakers versus Utah Jazz (Playoffs)". basketball-reference.com. Retrieved March 5, 2016.
  38. ^ "Team Rivalry Finder — Denver Nuggets versus New Orleans Pelicans (Playoffs)". basketball-reference.com. Retrieved March 5, 2016.
  39. ^ "Team Rivalry Finder — Dallas Mavericks versus San Antonio Spurs (Playoffs)". basketball-reference.com. Retrieved March 5, 2016.
  40. ^ "Team Rivalry Finder — Houston Rockets versus Portland Trail Blazers (Playoffs)". basketball-reference.com. Retrieved March 5, 2016.
  41. ^ "Team Rivalry Finder — Atlanta Hawks versus Cleveland Cavaliers (Playoffs)". basketball-reference.com. Retrieved March 5, 2016.
  42. ^ "Team Rivalry Finder — Boston Celtics versus Orlando Magic (Playoffs)". basketball-reference.com. Retrieved March 5, 2016.
  43. ^ "Team Rivalry Finder — Houston Rockets versus Los Angeles Lakers (Playoffs)". basketball-reference.com. Retrieved March 5, 2016.
  44. ^ "Team Rivalry Finder — Dallas Mavericks versus Denver Nuggets (Playoffs)". basketball-reference.com. Retrieved March 5, 2016.
  45. ^ "Team Rivalry Finder — Cleveland Cavaliers versus Orlando Magic (Playoffs)". basketball-reference.com. Retrieved March 5, 2016.
  46. ^ "Pepsi Center stunned as WWE Raw goes to L.A." ESPN.com. May 20, 2009. Retrieved June 14, 2023.
  47. ^ "WWE event booted from Denver will be at Staples Center". Los Angeles Times. May 21, 2009. Retrieved June 14, 2023.
  48. ^ "WWE Monday Night RAW 05 25 2009". Online World of Wrestling. June 11, 2023. Retrieved June 14, 2023.
  49. ^ "Team Rivalry Finder — Denver Nuggets versus Los Angeles Lakers (Playoffs)". basketball-reference.com. Retrieved March 5, 2016.
  50. ^ "Team Rivalry Finder — Los Angeles Lakers versus Orlando Magic (Playoffs)". basketball-reference.com. Retrieved March 5, 2016.