2008 equipo de fútbol Virginia Tech Hokies

El equipo de fútbol americano Virginia Tech Hokies de 2008 representó al Instituto Politécnico de Virginia y a la Universidad Estatal durante la temporada de fútbol americano FBS de la División I de la NCAA de 2008 . El entrenador en jefe del equipo era Frank Beamer . Antes de la temporada, se esperaba que los Hokies estuvieran en modo de reconstrucción, recuperándose después de la graduación de varios jugadores clave. A pesar de ese hecho, Tech fue elegido para ganar la División Costera de la Conferencia de la Costa Atlántica en la encuesta anual de pretemporada de los medios que cubren el ACC. Los Hokies estaban clasificados como el equipo número 15 del país al comienzo de la temporada, pero sufrieron una inesperada derrota ante East Carolina en su primer juego. Sin embargo, Tech se recuperó y ganó cinco juegos consecutivos después de la derrota, el Campeonato ACC y el Orange Bowl. Los capitanes permanentes del equipo fueron Macho Harris, Orion Martin, Brett Warren y Ryan Shuman.

Fuente: CAC [1]

Lista

Cuerpo técnico

Durante la temporada de fútbol universitario de 2007 , Virginia Tech acumuló un récord de 11-3 que terminó con una derrota de 21-24 ante los Kansas Jayhawks en el Orange Bowl de 2008 . [3] Los Hokies también ganaron el campeonato de fútbol de la ACC de 2007 , pero no se predijo que repitieran ese éxito en 2008. En la encuesta anual de pretemporada de fútbol de los medios que cubren el fútbol de la ACC, Tech fue elegido en segundo lugar en la conferencia, detrás de los Clemson Tigers . Los Hokies fueron elegidos para terminar primeros en la División Costera de la ACC, pero perdieron ante Clemson en el Juego de Campeonato de la ACC. [4]

La razón de esa predicción del segundo lugar fue la pérdida de varios jugadores clave del equipo campeón de ACC de 2007 de Tech. Virginia Tech perdió a sus cuatro mejores receptores, a su principal corredor y a siete titulares de una defensa que ocupaba el cuarto lugar a nivel nacional en defensa total. Ocho jugadores del equipo de 2007 fueron seleccionados en el Draft de la NFL de 2008 , y el equipo de Tech de 2008 contó con solo 10 jugadores que fueron titulares durante la temporada anterior. [5] Para hacer las cosas más difíciles para Virginia Tech, los Hokies sufrieron varias lesiones de pretemporada y varios jugadores fueron expulsados ​​del equipo por razones disciplinarias.

El 26 de agosto, el entrenador en jefe de Tech, Frank Beamer, anunció su intención de vestir con camiseta roja al mariscal de campo suplente Tyrod Taylor, manteniéndolo en reserva para la temporada 2008. [6] Sin embargo, después de la derrota de Virginia Tech ante East Carolina en el primer juego de la temporada, Beamer se quitó la camiseta roja y Taylor jugó en el segundo juego de Tech de la temporada. Después de demostrar éxito en ese juego, Taylor fue nombrado mariscal de campo titular del equipo por el resto de la temporada, reemplazando al titular del primer juego, Sean Glennon.

carolina del este

El primer partido de la temporada de los Virginia Tech Hokies también fue su primera derrota de la temporada. En un juego neutral en el Bank of America Stadium en Charlotte, Carolina del Norte , Tech fue derrotado 27-22 por los Piratas de Carolina del Este . East Carolina, miembros de la Conferencia USA , se convirtió en el primer equipo de esa conferencia en ganar un juego contra una escuela miembro de la Bowl Championship Series desde 2002. [7]

El partido empezó lento, ya que ninguno de los equipos anotó en el primer cuarto. Sin embargo, faltando 12:19 antes del medio tiempo, Virginia Tech anotó los primeros puntos del juego con una devolución de balón suelto de 30 yardas del defensor Ryan Barnett #40 FR. de Sulphur, Luisiana. Cuatro minutos más tarde, la ofensiva de Virginia Tech también anotó, ampliando la ventaja de los Hokies a 14-0. East Carolina respondió con un touchdown antes del medio tiempo, pero Virginia Tech lideraba 14–7 al comienzo de la segunda mitad. [8]

La ofensiva de los Piratas anotó otro touchdown con 10:05 restantes en el tercer cuarto, pero el tiro de punto extra fue bloqueado y devuelto para una anotación defensiva por Stephan Virgil de Tech. Si el punto extra hubiera sido exitoso, los equipos habrían quedado empatados a 14 puntos cada uno. En cambio, Virginia Tech mantuvo una ventaja de 16-13, que mantuvo durante el tercer cuarto. A principios del último cuarto, la ofensiva de Tech amplió la ventaja de los Hokies a 22-13 con un touchdown. Se falló el tiro extra. Ambos equipos se mantuvieron sin goles durante los siguientes diez minutos antes de que Patrick Pinkney de East Carolina corriera tres yardas para anotar. El marcador y el punto extra redujeron la ventaja de los Hokies a 22-20 cuando quedaban menos de cuatro minutos de juego. Tech intentó agotar el tiempo , pero la defensa de East Carolina obligó a los Hokies a despejar . Sin embargo, la patada fue bloqueada y TJ Lee de East Carolina devolvió el balón suelto para un touchdown ganador del juego. [9] Con el tiempo limitado restante en el juego, Tech no pudo responder al touchdown y East Carolina logró una victoria por 27-22. [8] [10]

furman

El segundo juego de la temporada de Virginia Tech fue contra Furman Paladins de la Football Championship Subdivision (anteriormente División I-AA) en el estadio local de Virginia Tech, Lane Stadium , en Blacksburg, Virginia . A pesar de la derrota ante East Carolina, Tech llegó a su primer partido en casa como un gran favorito y estuvo a la altura de esa expectativa al vencer a los Paladins, 24–7. [11] Para el juego, Virginia Tech usó un uniforme retro en honor a los ex entrenadores de Tech Jerry Claiborne , Charlie Coffey , Jimmy Sharpe y Bill Dooley .

Los Hokies utilizaron al mariscal de campo suplente Tyrod Taylor junto al titular Sean Glennon comenzando con la quinta jugada del juego. [12] A pesar de ese cambio en la estrategia ofensiva, los Hokies se quedaron sin goles en el primer cuarto. La defensa de Tech también se mantuvo firme y también impidió que Furman anotara en el primer cuarto. En el segundo cuarto, ambos equipos volvieron a quedarse sin goles hasta sólo 29 segundos antes del medio tiempo, cuando el pateador de Virginia Tech , Dustin Keys, pateó un gol de campo para los Hokies, dándoles una ventaja de 3-0 en el medio tiempo. [13]

En el tercer cuarto, la ofensiva de Virginia Tech finalmente tomó su ritmo. Con 8:41 restantes en el cuarto, Sean Glennon completó un pase de touchdown de 10 yardas al corredor Kenny Lewis, Jr., dándole a los Hokies una ventaja de 10-0 después del punto extra. Tech agregó dos touchdowns más antes del final del cuarto, haciendo el juego 24-0 con un cuarto restante. Los Paladins anotaron un touchdown en el último cuarto, acortando la brecha a 24–7 y evitando una blanqueada, pero no pudieron alcanzar más a los Hokies. Tech obtuvo su primera victoria de la temporada, lo que elevó su récord general de la temporada a 1-1. [13] [14]

Tecnología de Georgia

El tercer juego de la temporada de los Hokies también fue su primer juego de la temporada de la Conferencia de la Costa Atlántica cuando Virginia Tech se enfrentó a Georgia Tech en el Lane Stadium. Tyrod Taylor, que había sido el mariscal de campo suplente de los Hokies al comienzo de la temporada, comenzó el juego y no renunció a su puesto. Tech se quedó atrás 3-0 en el primer cuarto, pero tomó una ventaja en el segundo cuarto que no cedió durante el resto del juego, ganando 20-17. [15]

En el primer cuarto del juego, Virginia Tech se quedó sin goles mientras que Georgia Tech tomó una ventaja de 3-0 con un gol de campo de 32 yardas del pateador Scott Blair . A principios del segundo cuarto, Tech respondió al marcador tomando la delantera con un touchdown de ocho yardas del corredor de primer año Darren Evans , quien terminó el juego con 19 acarreos para 94 yardas y el único touchdown. Georgia Tech respondió con un touchdown que provino de un pase de 41 yardas a Roddy Jones. El punto extra fue bloqueado, pero los Yellow Jackets aún mantenían una ventaja de 9–7 cuando quedaban 3:44 en la primera mitad. Sin embargo, la ofensiva de Virginia Tech respondió rápidamente, montando una serie que resultó en un touchdown por tierra de Tyrod Taylor con solo 10 segundos antes del medio tiempo. [dieciséis]

Los Hokies entraron en la segunda mitad con una ventaja de 14–9 y mantuvieron ese margen durante el tercer cuarto. A principios del último cuarto, Tech amplió su ventaja a 17–9 con un gol de campo de Dustin Keys. Cuatro minutos de juego después, Josh Nesbitt de Georgia Tech corrió 18 yardas para un touchdown. En lugar de sumar un punto extra, los Yellow Jackets intentaron una conversión de dos puntos y tuvieron éxito, empatando el juego 17-17 con 9:28 restantes. A partir de ese momento, las defensas de ambos equipos dominaron el curso del juego, y sólo Virginia Tech, con un gol de campo de 21 yardas de Keys, pudo anotar. Ese gol de campo fue el margen de la victoria, y los Hokies vencieron a los Yellow Jackets, 20-17. [16] [17]