Serie del Abierto de Estados Unidos 2015

En tenis, el US Open Series 2015 (conocido como Emirates Airline US Open Series por razones de patrocinio) es la duodécima edición del US Open Series , que incluye un grupo de torneos en cancha dura que comienza el 27 de julio de 2015 en Atlanta y concluye en Winston-Salem para los hombres y en New Haven para las mujeres el 30 de agosto de 2015. Esta edición consta de tres torneos masculinos separados y tres torneos femeninos, y el Western & Southern Open alberga un evento masculino y uno femenino. La serie está encabezada por dos eventos ATP World Tour Masters 1000 y dos WTA Premier 5 .

Distribución de puntos para eventos de la serie

Para ser incluido en la clasificación final y, posteriormente, en el premio en metálico, un jugador debe tener resultados contables en al menos dos torneos diferentes. A partir de la temporada 2014, se ha añadido una nueva regla que permite duplicar los puntos de un jugador que haya obtenido resultados contables en al menos tres torneos. [1]

Los jugadores que finalicen entre los tres primeros de la serie podrán ganar hasta un millón de dólares en premios extra en el US Open .

Clasificación de la serie US Open

La clasificación incluye a todos los jugadores que recibieron puntos en al menos dos torneos.

ATP

Notas:

Mujer

Notas:

Premio extra en dinero

Los tres mejores jugadores del US Open Series 2015 recibirán premios en dinero extra, dependiendo de su posición en el US Open 2015, según la tabla de premios que aparece a continuación. [2]

Calendario del torneo

Semana 1

El estadounidense John Isner y sus compañeros de dobles Vasek Pospisil y Jack Sock encabezaron el evento como los tres primeros cabezas de serie. Isner, dos veces campeón defensor, avanzó a la tercera final consecutiva, perdiendo solo un set contra su compatriota estadounidense y clasificado en el torneo Denis Kudla en semifinales. Marcos Baghdatis , quinto cabeza de serie, avanzó a su primera final desde 2011, derrotando al segundo favorito Pospisil antes de superar a Gilles Müller en tres sets para llegar a la final. En la final, Isner consiguió su décimo título de su carrera después de derrotar a Baghdatis 6-3, 6-3.

Finales del cuadro principal

Semana 2

WTA – Clásico del Banco del Oeste

Caroline Wozniacki , Agnieszka Radwańska y Angelique Kerber encabezaron el evento. En la primera mitad del cuadro, tres cabezas de serie de cuatro fueron derrotadas en la segunda ronda, incluida la primera cabeza de serie Wozniacki, que perdió ante Varvara Lepchenko . Como resultado, la cuarta cabeza de serie Karolína Plíšková llegó a la final sin perder un set, venciendo a Lepchenko en una semifinal. En el otro lado del cuadro, Angelique Kerber derrotó a Radwańska en tres sets, antes de una fácil victoria en semifinales sobre la octava cabeza de serie Elina Svitolina . Kerber venció a Plíšková por 6-3, 5-7, 6-4 para ganar su cuarto título del año, empatando en este momento con Serena Williams .

Semana 3

ATP – Copa Rogers (Montreal)

Ocho de los 10 mejores jugadores del mundo encabezaron el evento, con Novak Djokovic , Andy Murray y Stan Wawrinka liderando el campo. El clasificado Ernests Gulbis tuvo dos puntos de partido contra el primer sembrado Djokovic en cuartos de final, pero finalmente perdió. Djokovic llegó a la final, después de vencer a otro jugador no sembrado, Jérémy Chardy . Murray venció al campeón defensor Jo-Wilfried Tsonga en cuartos de final, antes de perder solo tres juegos contra Kei Nishikori en semifinales. Murray derrotó a Djokovic en la final por 6-4, 4-6, 6-3, lo que significa que Djokovic perdió por primera vez desde 2012 cuando jugó en la final de Masters 1000, una racha que incluyó 12 títulos.

WTA – Copa Rogers (Toronto)

Nueve de las 10 mejores jugadoras del mundo encabezaron el evento, con Serena Williams , la wildcard Simona Halep y Petra Kvitová siendo las 3 primeras cabezas de serie. Aunque Williams venía de ganar dos títulos de Grand Slam, la joven suiza Belinda Bencic fue la protagonista en esa mitad del cuadro, que derrotó a cinco finalistas de Grand Slam seguidas para llegar a la final, incluidas también tres victorias sobre las 10 mejores jugadoras del momento, contra Caroline Wozniacki , Ana Ivanovic en cuartos de final y Williams en semifinales. En la mitad inferior del cuadro, Halep se enfrentó también a tres finalistas de Grand Slam, y después de derrotar a Sara Errani llegó a la final. En la final, Bencic se convirtió en la jugadora más joven en ganar el torneo, superando la hazaña de Ivanovic, cuando ganaba 7-6 (7-5) , 6-7 (4-7) , 3-0 antes de que otra finalista de Grand Slam, Halep, se retirara.

Semana 4

ATP – Abierto del Oeste y del Sur (Cincinnati)

Nueve de los 10 mejores jugadores del mundo participaron en el torneo, con el grupo encabezado por los tres mejores jugadores: Novak Djokovic , el reciente campeón de Montreal Andy Murray y Roger Federer , quien se perdió Montreal. El primer favorito Djokovic perdió el set contra David Goffin y el clasificado Alexandr Dolgopolov en semifinales. En ambas ocasiones se recuperó del borde de la derrota, cuando perdía 0-3 en el tercer set en el primero, y estaba a dos puntos de perder en el segundo. Jugando en su primer torneo desde la final de Wimbledon, Federer llegó a la final del torneo después de derrotar a Murray en las semifinales. Federer terminó ganando su séptimo título de Cincinnati después de derrotar a Djokovic 7-6 (7-1) , 6-3, lo que aseguró su posición como el segundo favorito en el próximo US Open.

WTA – Abierto del Oeste y del Sur (Cincinnati)

Todas las 10 mejores jugadoras participaron en el torneo, pero más tarde la nº 2 Maria Sharapova se retiró, como también lo hizo en Toronto. Otras cuatro cabezas de serie encabezaron el torneo, con el grupo liderado por Serena Williams , Simona Halep y Petra Kvitová . Williams trabajó duro para vencer a la sexta cabeza de serie Ana Ivanovic en cuartos de final, que lideró por un set y un quiebre, pero excepto esa victoria, todo fue mucho más fácil, incluida la victoria en semifinales sobre Elina Svitolina . En la mitad inferior del cuadro, Halep perdió dos sets en ambos partidos antes de los cuartos de final, pero luego tuvo dos victorias en sets seguidos, con la victoria en semifinales sobre Jelena Janković asegurando su lugar en la final y también su posición como la cabeza de serie nº 2 en el próximo US Open. Williams defendió el título al vencer a Halep 6-3, 7-6 (7-5) , en la final.