Torneo de fútbol masculino de la División I de la NCAA 2011

El torneo de fútbol masculino de la División I de la NCAA de 2011 fue un torneo de eliminación simple en el que participaron 48 equipos para determinar al campeón de la temporada de fútbol masculino de la División I de la NCAA de 2011. La 53.ª edición del torneo comenzó el 17 de noviembre de 2011 y culminó con la derrota de los North Carolina Tar Heels a los Charlotte 49ers por 1-0 en la final el 13 de diciembre en Regions Park en Hoover, Alabama . [1]

Aunque el torneo tuvo pocas sorpresas, la mayoría de los titulares del fútbol nacional se centraron en la llegada de Charlotte a la final. Los 49ers ingresaron al torneo a través de una oferta general y no fueron cabezas de serie. A pesar de eso, pudieron derrotar a los campeones defensores, los Akron Zips , por 1-0, en la tercera ronda, y luego a los Connecticut Huskies , por 4-2, en una tanda de penales para avanzar a la College Cup. Junto a los Tar Heels y los 49ers en la College Cup estaban los UCLA Bruins y los Creighton Bluejays . [2]

Con la victoria en la final nacional, los Tar Heels ganaron su segundo Campeonato de Fútbol Masculino de División I de la NCAA en la historia del programa. [3]

Equipos calificados

Un total de 48 equipos se clasificarán para el torneo propiamente dicho, ya sea de manera automática o mediante una oferta general que determinará un comité de selección. Cada conferencia que presente equipos de fútbol universitario tendrá una plaza automática en el torneo. Según la conferencia, esa plaza automática se otorga a los campeones de la temporada regular o al torneo que culmine la temporada regular. Veintidós equipos obtienen una plaza automática en el torneo, mientras que 26 ingresan mediante una oferta general.

Formato

Al igual que en ediciones anteriores del Torneo de la División I de la NCAA, el torneo contó con 64 participantes de un total de 198 equipos. De los 64 cupos, 22 se asignaron a los ganadores del torneo de la conferencia o de la temporada regular. Los 42 cupos restantes se determinaron a través de un proceso general basado en el Índice de Porcentaje de Calificaciones de los equipos que no ganaron su torneo de conferencia. La mayor cantidad de cupos generales fueron para escuelas de las conferencias Big East y Atlantic Coast , que contienen la mitad de los cupos generales del torneo (seis y cinco cupos, respectivamente). De los 11 cupos restantes, seis fueron de las conferencias Colonial Athletic y Conference USA , cada una de las cuales obtuvo tres cupos.

A partir de ahí, el Comité de Selección de la NCAA seleccionó a los dieciséis mejores equipos para el torneo, que obtuvieron un pase automático a la segunda ronda del torneo. Los 48 equipos restantes jugaron en un partido de eliminación simple en la primera ronda del torneo, para luego jugar contra un equipo preclasificado en la segunda ronda.

Al igual que en la Lamar Hunt US Open Cup , cada una de las rondas del torneo fue de eliminación simple. Sin embargo, los partidos empatados al final del tiempo reglamentario se jugaron en dos períodos de gol de oro de 10 minutos , seguidos de una tanda de penales , si era necesario. Todos los partidos de la primera, segunda y tercera ronda, así como los cuartos de final, fueron organizados por el equipo mejor clasificado. La College Cup, también conocida como las semifinales y la final del torneo, se llevó a cabo en una sede neutral, esta vez en Regions Park en Hoover, Alabama (al sur de Birmingham ).