1989 temporada de los Bucaneros de Tampa Bay

La temporada de 1989 de los Tampa Bay Buccaneers fue la decimocuarta temporada de la franquicia en la Liga Nacional de Fútbol Americano, la decimocuarta jugando sus partidos en casa en el Tampa Stadium y la tercera bajo la dirección del entrenador en jefe Ray Perkins . El equipo empató una temporada de 5-11 en 1988, en la que terminó ganando dos de sus últimos tres juegos, incluida una sorpresa ante los Buffalo Bills, campeones de la AFC Este de 1988 (una victoria que no solo fue el punto culminante de la temporada de Tampa Bay, sino que también convirtió resultó ser de gran impacto en el panorama de los playoffs de la AFC, ya que la derrota de Buffalo combinada con una victoria en tiempo extra de los Cincinnati Bengals sobre Washington en la final de temporada significó que los Bengals consiguieron la ventaja de local que de otro modo habría terminado para los Bills; Ganó un reñido partido por el título de la AFC en casa contra Buffalo y llegó al Super Bowl XXIII . La temporada comenzó con una victoria como visitante contra los mejorados Green Bay Packers , y el segundo juego trajo al campeón del Super Bowl, San Francisco 49ers , y a Joe Montana, al Tampa Stadium . Con Joe tratando de dirigir una remontada en el cuarto cuarto, el esquinero Ricky Reynolds dejó caer lo que habría sido una intercepción que habría finalizado el juego en el segundo intento en la zona de anotación. En el tercer intento, Montana se lanzó y corrió intacto hacia la zona de anotación para un touchdown ganador que dejó un. Una rara multitud agotada quedó atónita y silenciosa por la derrota. Los Bucs ampliaron su récord a 3-2 al vencer finalmente a los odiados Chicago Bears en el estadio de Tampa, manteniendo a raya a los Bears hasta una victoria de 42-35. Fue una victoria impresionante, pero luego los Bucs perdieron ante los Detroit Lions en el último minuto y entraron en una racha general de cinco derrotas consecutivas. Tampa Bay barrería a Chicago para poner fin a la racha (un logro que se diluyó cuando los Bears tuvieron su peor temporada en varios años) pero terminó con un récord decepcionante de 5-11. La última temporada de James Wilder Sr. se destacó por un juego de recepción de 100 yardas en la semana 9. Muchos fanáticos [ ¿quién? ] sintió que los Bucs eran mucho mejores de lo que sugería el récord final, y las adquisiciones fuera de temporada ayudarían a los Bucs a ganar el próximo año.