Sra. Butterwick

Mrs Butterwick (1890 - noviembre de 1915) fue un caballo de carreras y yegua de cría de pura sangre británico . Pasó la mayor parte de su carrera compitiendo en carreras de velocidad, pero registró su mayor victoria en una distancia de una milla y media cuando ganó el Oaks Stakes en 1893. Mostró buena forma cuando tenía dos años, ganando tres carreras y terminando segundo contra caballos mayores en la Copa de julio . Al año siguiente, comenzó su campaña con una derrota en cinco furlongs antes de aumentar la distancia con su sorpresiva victoria en Oaks tres días después. Pasó el resto de su carrera compitiendo en carreras de handicap y ganó al menos dos veces con grandes pesos en 1894. Después de retirarse de las carreras, tuvo un éxito considerable como madre de ganadores.

La señora Butterwick era una yegua castaña "muy pequeña" con una "acción perfecta" [2] criada en Inglaterra por Robert St Clair-Erskine, cuarto conde de Rosslyn . Cuando era potro, fue comprada por William Cavendish-Bentinck, sexto duque de Portland, quien fue su propietario durante toda su carrera deportiva. El Duque la envió a entrenar con su entrenador privado George Dawson en el establo Heath House en Newmarket, Suffolk . [2]

Fue engendrada por St. Simon , un caballo de carreras invicto considerado uno de los mejores corredores británicos del siglo XIX. En una destacada carrera como semental, ganó nueve campeonatos de toros , habiendo engendrado diez ganadores del Clásico . [3] Su madre, Miss Middlewick, fue una yegua de cría muy exitosa cuyos otros potros incluían a Grafton ( Doncaster Cup ), His Reverence ( St James's Palace Stakes ) y Dubia (ancestro de línea femenina de Sun Briar ). [4]

carrera deportiva

1892: temporada de dos años

En 1892, la señora Butterwick corrió diez veces y ganó tres carreras. En primavera tomó el Althorp Stakes en el hipódromo de Northampton y el Hartington Plate en Manchester . [5] En Whitsuntide Stakes de cinco estadios en el hipódromo de Manchester el 11 de junio, la Sra. Butterwick comenzó con una probabilidad de 6/1 y terminó segunda detrás de Lady Bobs, a quien le concedía cinco libras de peso. [6] En el hipódromo de Kempton Park Luego se enfrentó a caballos más viejos en la Copa de julio en el hipódromo de Newmarket y terminó segunda detrás de Workington, de seis años, en lo que fue su único intento del año de correr más allá de cinco furlongs. [7] El 1 de septiembre se le asignó el peso máximo de 126 libras para el Devonshire Nursery Handicap Stakes y ganó "inteligentemente" por tres cuartos de cuerpo a Diplomatic. [8]

Se informó que la Sra. Butterwick iba a correr una carrera de media milla contra un galgo llamado Fullerton (ganador de la Copa Waterloo ) en Sandown Park , pero el plan no parece haberse realizado. [9]

1893: temporada de tres años

El 31 de mayo en el hipódromo de Epsom, la señora Butterwick terminó tercera en una carrera de velocidad de cinco estadios. [2] Tres días después, la Sra. Butterwick, con John Watts en la silla, fue una de los 17 corredores que participaron en la carrera número 115 del Oaks Stakes en una milla y media en la misma pista. La Stirrup Cup se convirtió en favorita por delante de Silene, Tressure (tercera en las 1000 Guineas) y Erin, y la Sra. Butterwick comenzó con una probabilidad de 100/7. Después de comenzar rápidamente, la Sra. Butterwick se colocó detrás de los líderes mientras Marietta marcaba el ritmo antes de que Stirrup Cup pasara al frente en la curva hacia la recta. Tressure superó al favorito a un cuarto de milla de la meta, pero la señora Butterwick estaba haciendo un progreso constante y se unió al líder acercándose al último estadio. Después de una "buena carrera", la potranca del Duque de Portland se impuso por medio cuerpo de Tressure con una diferencia de seis cuerpos con respecto a la forastera 100/1 Cypria en tercer lugar. [10] El resultado fue particularmente sorprendente ya que pocos esperaban que la Sra. Butterwick se mantuviera más allá de las distancias de sprint. [7]

La Sra. Butterwick volvió a las distancias de sprint para la Copa Stewards el 25 de julio en el hipódromo de Goodwood, en la que se le asignó un peso de 103 libras y terminó cuarta de los veinte corredores detrás de Medora, Marly y Quebec. [11] En algún momento de la temporada, supuestamente fue golpeada por el potro Bill of Portland en el Newmarket Heath High Weight Handicap. [12]

1894: temporada de cuatro años

La Sra. Butterwick comenzó su tercera temporada cargando 126 libras hasta la victoria en Earl Spencer's Plate durante cinco furlongs en Northampton el 3 de abril, superando a Pet of the Fancy (88 libras) por una cabeza en una "excelente carrera". [13] En Royal Ascot el 19 de junio terminó desubicada, con un peso de 117 libras, detrás de Victor Wild en la Copa Royal Hunt . [14] En su segundo intento de ganar la Stewards' Cup, terminó detrás de Gangway el 31 de julio. [15] Antes de fin de año ganó una carrera de handicap en el hipódromo de Nottingham con un peso de 145 libras. [2]

Registro de cría

Al final de su carrera deportiva, la Sra. Butterwick se retiró para convertirse en yegua de cría del semental del Duque de Portland. Produjo al menos ocho potros y cinco ganadores entre 1900 y 1913:

La señora Butterwick fue sacrificada en noviembre de 1915. [19]

Genealogía

1. ^ ab "Pedigrí de la Sra. Butterwick". Equinolina.
  2. ^ abcd Mortimer, Roger; Onslow, Richard; Willett, Peter (1978). Enciclopedia biográfica de las carreras planas británicas . Macdonald y Jane. ISBN 0-354-08536-0.
  3. ^ Morris, Tony; Randall, John (1990). Carreras de caballos: récords, hechos, campeones (Tercera ed.). Editorial Guinness. ISBN 0-85112-902-1.
  4. ^ abcd "Woodbine - Familia 8-c". Linajes de pura sangre . Consultado el 24 de septiembre de 2013 .
  5. ^ "Resultado de los Robles". Estrella de Auckland . 3 de junio de 1893. p. 5 - vía Papers Past.
  6. ^ "Inglés y extranjero". Testigo de Otago . 4 de agosto de 1892. p. 28 - vía Papers Past.
  7. ^ ab "Artículos deportivos". La prensa . 29 de julio de 1893. pág. 9 - vía Papers Past.
  8. ^ "Carreras en Inglaterra". Testigo de Otago. 20 de octubre de 1892. pág. 30 - vía Papers Past.
  9. ^ "Notas deportivas". Tiempos diarios de Wairarapa. 25 de octubre de 1892. pág. 2 - vía Papers Past.
  10. ^ "Miércoles 31 de mayo". Testigo de Otago. 20 de julio de 1893. pág. 30 - vía Papers Past.
  11. ^ "Buena madera". Testigo de Otago. 14 de septiembre de 1893. p. 31 - vía Papers Past.
  12. ^ "Una compra importante". Estrella de Auckland . 21 de abril de 1894. pág. 3 - vía Papers Past.
  13. ^ "Northampton y Pytchley". Testigo de Otago. 24 de mayo de 1894. p. 31 - vía Papers Past.
  14. ^ "Carreras en Inglaterra". Testigo de Otago. 9 de agosto de 1894. pág. 31 - vía Papers Past.
  15. ^ "Carreras de Goodwood". La prensa. 26 de septiembre de 1894. p. 2 - vía Papers Past.
  17. ^ ab Abelson, Edward; Tyrrel, John (1993). El libro Breedon de récords de carreras de caballos . Publicación de libros Breedon. ISBN 978-1-873626-15-3.
  18. ^ "Las guineas del rey. "". Heraldo de la Bahía de la Pobreza. 12 de junio de 1909 . Consultado el 16 de febrero de 2012 .
  19. ^ Wetherby (1917). "Señora Butterwick". El Libro Genealógico General . 23 : 613. hdl : 2027/coo.31924066667340 . Consultado el 14 de junio de 2018 .