Copa de novatos Red Bull MotoGP 2014

La temporada 2014 de la Red Bull MotoGP Rookies Cup fue la octava temporada de la Red Bull MotoGP Rookies Cup . Tras las pruebas de pretemporada en la Ciudad del Motor de Aragón , la temporada comenzó en Jerez el 3 de mayo y finalizó el 28 de septiembre en la Ciudad del Motor de Aragón tras 14 carreras. Las carreras, que por segundo año disputaron los pilotos con las mismas KTM 250cc 4 tiempos Moto3, se celebraron en ocho reuniones del calendario de carreras de motos de Gran Premio .

Los pilotos españoles Jorge Martín y Joan Mir ganaron 9 de las 14 carreras de la temporada entre ellos - 6 para Martín y 3 para Mir - con Martín prevaleciendo como campeón. Martín terminó cada una de las primeras cinco carreras en el podio, incluyendo una victoria en Mugello , y también tuvo un período de cuatro victorias en cinco carreras a mitad de temporada antes de asegurar el campeonato en la reunión final. Mir terminó como subcampeón de la temporada con solo cuatro puntos de ventaja sobre el italiano Stefano Manzi , quien obtuvo nueve podios durante la temporada, incluidos seis terceros lugares, pero solo una victoria, en Misano . Otras victorias en carreras fueron para Soushi Mihara, quien ganó dos carreras, así como victorias individuales para Toprak Razgatlıoğlu y Bo Bendsneyder ; de los tres, Razgatlıoğlu fue el mejor ubicado en el campeonato, en sexta posición.

Calendario

Lista de inscritos

Clasificación del campeonato

Se otorgaron puntos a los quince mejores corredores, siempre que finalizaran la carrera.