Gran Premio Rand de 1964

El Gran Premio Rand fue una carrera de motor , que se llevó a cabo según las reglas de Fórmula 1 , el 12 de diciembre de 1964 en Kyalami , Sudáfrica . La carrera se disputó en dos series, cada una de 25 vueltas al circuito, y fue ganada en general por el piloto británico Graham Hill con un Brabham BT11 .

Esta carrera fue el debut en Fórmula 1 del futuro tricampeón del mundo Jackie Stewart , que consiguió la pole position para la primera manga. Su coche falló en la parrilla de salida y Hill ganó con Mike Spence en segundo lugar. Stewart se llevó la segunda manga, pero Hill quedó segundo y se llevó la victoria general. Los coches Brabham ocuparon los tres primeros puestos, cada uno con diferentes marcas de motor.