Temporada 2009 de los New York Giants

La temporada 2009 de los New York Giants fue la 85.ª temporada del equipo en la Liga Nacional de Fútbol Americano (NFL). Fue la última temporada del equipo en el Giants Stadium ; en 2010 , los Giants se mudaron al New Meadowlands Stadium . Los Giants esperaban mejorar su récord de 12-4 de 2008 , vengar su derrota en la ronda divisional ante los Philadelphia Eagles y llegar a los playoffs por quinto año consecutivo. A pesar de comenzar la temporada con un récord de 5-0, tuvieron un récord de 3-8 en sus siguientes 11 juegos y terminaron terceros en la NFC Este . Fueron eliminados de la contienda por los playoffs por primera vez desde 2004 en la Semana 16, después de que los Green Bay Packers y los Dallas Cowboys ganaran. Jugaron contra equipos de la NFC Sur y la AFC Oeste según la rotación del calendario, así como sus juegos regulares con sus rivales de la NFC Este. Para el entrenador en jefe Tom Coughlin , esta fue su sexta temporada como entrenador de los Giants. Esta temporada, los Giants también jugaron el Día de Acción de Gracias por primera vez desde 1992. Perdieron ante los Denver Broncos por 26-6.

Jugadores

Movimiento

Los Giants firmaron al ala defensiva agente libre Chris Canty , ex jugador de los Dallas Cowboys , el 1 de marzo de 2009. Canty pasó a la posición de tackle defensivo en el esquema 4-3 de los Giants. [1] El 3 de abril de 2009, los Giants liberaron al receptor abierto Plaxico Burress . [2]

Agentes libres

Draft de la NFL de 2009

Después de terminar la temporada 2008 con un récord de 12-4, los Giants se quedaron con la selección número 29 del draft de la NFL de 2009. Con la selección cerraron la brecha dejada por Plaxico Burress en el roster, seleccionando al receptor abierto Hakeem Nicks de North Carolina . Luego, en la segunda ronda, seleccionaron al apoyador Clint Sintim de Virginia con la selección número 45 y al tackle ofensivo William Beatty de Connecticut con la selección número 60. A principios del segundo día del draft, los Giants intercambiaron las selecciones 91 de la Ronda 3 y 164 de la Ronda 5 con Philadelphia Eagles por su selección 85 de la Ronda 3. Con esta selección, los Giants seleccionaron a otro receptor abierto, Ramses Barden de Cal Poly . En la misma ronda seleccionaron al ala cerrada Travis Beckum de Wisconsin con la selección número 100 del draft. En las siguientes rondas seleccionaron al corredor Andre Brown de North Carolina State con la selección número 129 de la cuarta ronda, al mariscal de campo Rhett Bomar de Sam Houston State con la selección número 151 de la quinta ronda, al back defensivo DeAndre Wright de New Mexico con la selección número 200 de la sexta ronda y con su selección final en la séptima ronda seleccionaron a otro back defensivo, Stoney Woodson de South Carolina con la selección número 238.

NOTAS:

Agentes libres no seleccionados

Después del Draft de la NFL de 2009, los Giants ficharon a 9 agentes libres no seleccionados . Fueron:

en el estadio de los Giants , East Rutherford, Nueva Jersey

La temporada de los Giants comenzó con una nota baja, ya que el corredor y especialista en devoluciones de despeje DJ Ware se dislocó el codo al devolver la patada inicial. La plaga de lesiones afectaría más tarde notablemente al seleccionado de primera ronda del draft Hakeem Nicks , quien sufrió un esguince en el pie en el cuarto cuarto y fue sacado del campo en camilla. [9]

El receptor abierto Mario Manningham atrapó el primer touchdown del juego en el segundo cuarto; el pase de 30 yardas valió más yardas que las que Manningham había totalizado en toda la temporada 2008. Más tarde en el cuarto, el ala defensiva de los Giants Osi Umenyiora devolvió un balón suelto de Jason Campbell 37 yardas para un touchdown, su primera jugada importante desde que regresó de la lesión de rodilla que lo dejó en la banca durante todo el 2008. Justo antes del medio tiempo, el pateador de despeje de los Redskins, Hunter Smith, corrió un gol de campo falso hasta la zona de anotación para llevar el marcador del medio tiempo a 17-7. Los Giants no anotaron un touchdown en la segunda mitad, pero dos goles de campo de Lawrence Tynes aseguraron que el pase de touchdown tardío de Campbell a Chris Cooley no arruinara el último partido inaugural en casa de los Giants en el Giants Stadium.

La victoria sirvió como una especie de fiesta de despedida para los Gigantes, que ahora enfrentaban una rara gira de tres juegos por primera vez desde 1994 .

Semana 2: en Dallas Cowboys

en el estadio de los Cowboys , Arlington, Texas

A diferencia del encuentro anterior de los equipos, la gran inauguración del Cowboys Stadium (frente a la multitud más grande en la historia de la NFL en una temporada regular [10] ) fue una tanda de penaltis de ritmo rápido. Los primeros puntos en la nueva casa de los Cowboys fueron anotados por Tynes, cuyo gol de campo de 30 yardas en el primer cuarto fue su primero de cuatro en la noche. Los Cowboys respondieron anotando sus primeros puntos en la siguiente serie ofensiva: una carrera de 2 yardas del corredor Marion Barber .

El novato cornerback de los Giants, Bruce Johnson, anotó sus primeros puntos de su carrera al devolver una intercepción de Tony Romo 34 yardas. El ala cerrada de los Cowboys, Jason Witten, respondió con un pase de touchdown de 1 yarda en el segundo cuarto. Más tarde, el safety de los Giants, Kenny Phillips, atrapó una extraña intercepción en el pie de Witten, preparando el pase de touchdown número 100 de la carrera del mariscal de campo Eli Manning : un pase de 22 yardas a Manningham. Romo realizó una jugada de quarterback sneak para abrir el marcador en la segunda mitad, pero los Giants enviaron al receptor abierto Steve Smith a la zona de anotación en el cuarto cuarto. Los Cowboys anotaron un touchdown más en una carrera de 7 yardas de Felix Jones , pero el gol de campo de 37 yardas de Tynes cuando el tiempo expiraba fue suficiente para posponer la primera victoria en casa de los Cowboys en Arlington y llevar a los Giants a 2-0.

Los Giants perdieron a otros dos jugadores destacados por lesiones: el ala defensiva Justin Tuck sufrió un esguince de hombro y el receptor abierto Domenik Hixon sufrió un esguince de rodilla. Durante la semana, la temporada de Phillips llegó a su fin, ya que fue colocado en la reserva de lesionados por artritis patelofemoral .

Semana 3: en Tampa Bay Buccaneers

En el Estadio Raymond James , Tampa, Florida

Jugando en el clima cálido y húmedo de Florida, los Giants anotaron en su primera posesión por tercera semana consecutiva. La carrera de 6 yardas de Jacobs también fue el primer touchdown en zona roja de los Giants en ocho viajes este año. Después de eso, los Giants nunca miraron atrás. Limitaron a los Buccaneers a 18 yardas totales de ofensiva y 0 primeros intentos en la primera mitad. Smith contribuyó con una recepción de touchdown de 4 yardas en la primera jugada del segundo cuarto. En el cuarto cuarto, la primera recepción del año de Sinorice Moss fue buena para un touchdown de 18 yardas. El juego terminó con David Carr como mariscal de campo de los Giants y Josh Johnson relevando al mariscal de campo de Tampa Bay, Byron Leftwich , a quien la defensa de los Giants limitó a solo 22 yardas de pase en el día. Los Giants habían lanzado su primera blanqueada como visitantes desde 1983 .

Semana 4: en Kansas City Chiefs

En el estadio Arrowhead , Kansas City, Misuri

Los Giants tuvieron el control de los Chiefs, que no habían ganado, desde la patada inicial, que Bryan Kehl recuperó después de un balón suelto de Jamaal Charles . Los Giants anotaron en su primera posesión por cuarta semana consecutiva, esta vez con un pase corto a Smith. El propio Smith tuvo un día ajetreado, con 11 recepciones para 134 yardas y un touchdown de 25 yardas en el segundo cuarto también. Nicks regresó de su lesión de la Semana 1 y anotó el primer touchdown de su carrera, un pase de 54 yardas de Manning, en el cuarto cuarto. Al final del juego, los Chiefs pusieron en marcha una breve ráfaga de ofensiva; el mariscal de campo Matt Cassel lanzó touchdowns al ala cerrada Sean Ryan y al receptor abierto Bobby Wade en un lapso de aproximadamente cinco minutos. Pero la remontada se quedó corta y los Giants mejoraron a 4-0.

Manning sufrió una lesión en el talón en el cuarto cuarto y se vio obligado a abandonar el partido antes de tiempo. Inicialmente preocupado por una posible lesión en el tendón de Aquiles , más tarde se le diagnosticó fascitis plantar ; su titularidad contra los Raiders se decidiría en el último momento. [11]

Semana 5: vs. Oakland Raiders

• Hora del juego : 1:00 pm EDT
  • Clima del juego : 61 °F (16 °C), soleado
  • Asistencia al juego : 79.012
  • Árbitro : John Parry
  • Locutores de televisión ( CBS ) : Greg Gumbel y Dan Dierdorf

Manning terminó jugando hasta el final del segundo cuarto antes de entregarle las riendas (y otra ventaja aplastante de los Giants) a Carr. Los Giants extendieron su racha de anotaciones en la primera posesión a cinco juegos, enviando a Ahmad Bradshaw a la zona de anotación para su primer touchdown del año. Los Giants procedieron a anotar touchdowns en cada una de sus siguientes tres series también: Bradshaw anotó nuevamente en una carrera de 19 yardas; Manningham atrapó un pase de touchdown de 30 yardas para abrir el segundo cuarto; y, después de un balón suelto en la zona roja del mariscal de campo de Oakland JaMarcus Russell , Nicks agregó una recepción de touchdown de 9 yardas. En el tercer cuarto, el propio Carr corrió 12 yardas para su primer touchdown terrestre desde que dejó a los Houston Texans . Los Raiders se vieron limitados a solo 7 primeros intentos en el día, su único touchdown llegó después de un despeje mal manejado por Moss.

La victoria le dio a los Giants su primer comienzo de 5-0 desde el año en que ganaron el Super Bowl en 1990 .

Semana 6: en New Orleans Saints

en el Louisiana Superdome , Nueva Orleans, Luisiana

La primera derrota del año de los Giants se produjo en este esperado "choque de invictos" contra un equipo de Nueva Orleans que tenía un récord de 4-0. El primer partido de la NFL de Manning en su ciudad natal de Nueva Orleans también fue el primer partido del ala cerrada de los Saints, Jeremy Shockey, contra su ex equipo.

La defensa de los Giants, que llegó al partido como la mejor de la NFL, permitió 493 yardas totales y 7 touchdowns a siete Saints diferentes, incluido Shockey. Los touchdowns anotados por los Giants fueron: Bradshaw, en una carrera de 10 yardas en el segundo cuarto; Manningham, quien atrapó un pase de 15 yardas más tarde en el cuarto; y Nicks, cuya recepción de 37 yardas de Carr le valió su primer juego de recepción de 100 yardas en su carrera. Pero los Giants no pudieron superar a su oponente con mayor puntuación desde 1999 .

Semana 7: vs. Cardenales de Arizona

Liderados por el ex Giant Kurt Warner , los campeones defensores de la NFC entraron al campo en el Giants Stadium contra un equipo de los Giants que todavía se recuperaba de su mala derrota en Nueva Orleans. Los Giants anotaron primero, enviando a Jacobs para una carrera de touchdown de 4 yardas luego de una intercepción de Terrell Thomas . Más tarde, el corredor de Arizona Beanie Wells anotó su primer touchdown de su carrera en una carrera de 13 yardas. Manning respondió lanzando un touchdown de 62 yardas a Nicks para su recepción más larga del año. En la segunda mitad, Tim Hightower y Jason Wright de los Cardinals anotaron touchdowns. Pero fueron las pérdidas de balón las que decidieron este juego; las 3 intercepciones de Manning fueron tantas como las que había lanzado en toda la temporada. Los Giants anotaron solo 3 puntos en la segunda mitad, terminando el juego con una intercepción a Antrel Rolle .

La notable racha de los Giants de 38 partidos consecutivos como titular con la misma unidad de línea ofensiva llegó a su fin aquí, ya que el tackle ofensivo Kareem McKenzie se perdió el partido por una lesión en la ingle. McKenzie regresó la semana siguiente.

Con la derrota, los Gigantes cayeron a 5-2.

Semana 8: en Philadelphia Eagles

en el Lincoln Financial Field , Filadelfia, Pensilvania

Este juego estaba programado originalmente para las 4:15 p. m.; sin embargo, debido a que los Filis de Filadelfia eran los anfitriones del Juego 4 de la Serie Mundial esa noche, la NFL movió la hora de inicio a la 1:00 p. m. [12]

En un intento por poner fin a una racha de dos derrotas consecutivas, los Giants llegaron al Lincoln Financial Field para un juego crucial de la Semana 8 con los Philadelphia Eagles , ya que el liderazgo divisional estaba en juego.

New York perdía por mucho en el primer cuarto cuando el fullback de los Eagles, Leonard Weaver , consiguió una carrera de touchdown de 41 yardas, seguida por un pase de touchdown de 17 yardas del mariscal de campo Donovan McNabb al ala cerrada Brent Celek (con un PAT bloqueado). Philadelphia aumentaría su ventaja en el segundo cuarto con un gol de campo de 30 yardas del pateador David Akers . Los Giants se pondrían en el tablero cuando el mariscal de campo Eli Manning encontró al ala cerrada Kevin Boss en un pase de touchdown de 18 yardas, pero los Eagles continuaron su anotación cuando McNabb completó un pase de touchdown de 54 yardas al receptor abierto DeSean Jackson y un pase de touchdown de 23 yardas al receptor abierto Jeremy Maclin .

Filadelfia comenzó el tercer cuarto con un aumento en su ventaja cuando Akers anotó un gol de campo de 35 yardas. Nueva York intentó recuperarse cuando el pateador Lawrence Tynes anotó un gol de campo de 35 yardas, seguido por el corredor Ahmad Bradshaw . Sin embargo, los Eagles sellarían la victoria en el cuarto cuarto cuando el corredor LeSean McCoy consiguió una carrera de touchdown de 66 yardas.

Con su tercera derrota consecutiva, los Gigantes cayeron a 5-3.

• Libro de juego

Este juego fue el muy publicitado primer encuentro entre Manning y Philip Rivers , los dos mariscales de campo seleccionados y luego intercambiados durante el draft de la NFL de 2004 .

Los Chargers atacaron primero, cuando Rivers conectó con Vincent Jackson en la zona de anotación para abrir el segundo cuarto. Manning respondió con un pase de touchdown de 6 yardas a Smith que coronó una serie de 16 jugadas y 10:35 minutos. En el tercer cuarto, Rivers encontró al ala cerrada Kris Wilson en la zona de anotación para el primer touchdown de Wilson desde 2007. Los Giants respondieron con un gol de campo de Tynes y luego un touchdown de 8 yardas a Boss. Después de una parada defensiva de los Chargers que limitó a los Giants a un gol de campo desde la línea de 4 yardas, Rivers lideró a su equipo 80 yardas en los últimos dos minutos y le lanzó a Jackson el touchdown ganador con veintiún segundos restantes en el reloj. Los Giants habían perdido a pesar de controlar el balón durante 37:47 y limitar a los Chargers a 34 yardas terrestres.

Los Giants con marca de 5-4 habían perdido cuatro partidos seguidos por primera vez desde 2006 , y se dirigían a su semana de descanso.

Semana 11: vs. Atlanta Falcons

Los Giants no habían vencido a los Falcons en casa en cinco intentos desde 1979, pero esta vez era un partido que debían ganar. Los Giants no contaban con el veterano linebacker Antonio Pierce , quien se recuperaba de una hernia discal en su cuello, y el corredor estrella de los Falcons, Michael Turner, también estaba fuera por un esguince de tobillo .

Los Giants tomaron una ventaja temprana con el gol de campo de Tynes en el primer cuarto, pero los Falcons respondieron con la carrera de touchdown de 7 yardas del tercer corredor Jason Snelling . Boss atrapó dos pases de touchdown en el segundo cuarto, uno de ellos de 28 yardas. En el tercer cuarto, Snelling y Jacobs intercambiaron carreras cortas de touchdown. El fullback de los Giants Madison Hedgecock abrió el marcador en el cuarto cuarto al atrapar su primer touchdown de la temporada, pero el receptor de los Falcons Eric Weems atrapó su segundo del año en la siguiente serie. En una especie de momento de déjà vu para los Giants, la remontada de otro oponente los llevó hasta el último minuto; el ala cerrada Tony González atrapó el touchdown del empate con 35 segundos restantes en el tiempo reglamentario. Los Giants ganaron el lanzamiento de moneda en el tiempo extra y luego avanzaron 45 yardas para preparar el gol de campo ganador de Tynes, poniendo fin a la racha de 4 juegos de los Giants.

• Locutores de televisión ( NFLN ) : Bob Papa y Matt Millen

Después de su victoria en tiempo extra ante los Falcons, los Giants volaron para un juego interconferencia de la Semana 12 contra los Denver Broncos , su primer juego de Acción de Gracias desde 1992.

En el primer cuarto, los Giants perdían desde el principio con un gol de campo de 26 yardas del pateador Matt Prater y otro de 32 yardas en el segundo cuarto. Los Broncos siguieron en la delantera con una carrera de touchdown de 1 yarda del corredor Knowshon Moreno . Después de eso, Matt Prater hizo un gol de campo de 47 yardas para terminar la primera mitad. En el tercer cuarto, los Giants respondieron con un gol de campo de 39 yardas del pateador Lawrence Tynes y otro de 52 yardas. En el cuarto cuarto, Nueva York se quedó aún más atrás con un pase de touchdown de 17 yardas del mariscal de campo Kyle Orton al receptor abierto Brandon Stokley y un gol de campo de 24 yardas de Prater.

Con la derrota, los Gigantes cayeron a 6-5.

Semana 13: vs. Dallas Cowboys

La revancha entre estos rivales de división era un partido que los Giants debían ganar en una temporada en la que cada partido se estaba convirtiendo rápidamente en un partido que los Giants debían ganar. Una victoria mantendría vivas las esperanzas de los Giants de ganar la NFC Este.

El receptor de Dallas, Roy Williams, anotó el primer touchdown del juego en el segundo cuarto, con un pase de 4 yardas de Romo. Manning respondió con un pase de 21 yardas a Nicks en la siguiente serie ofensiva. En la siguiente posesión de los Cowboys, Umenyiora recogió un balón suelto de Marion Barber , que Jacobs luego convirtió en una carrera de touchdown de 1 yarda. En el tercer cuarto, Romo encontró a Williams en la zona de anotación nuevamente, esta vez para 5 yardas. Pero en la siguiente jugada desde la línea de golpeo, Jacobs atrapó un touchdown de 74 yardas para la recepción más larga de su carrera. Otro Giant estableció un récord personal en el cuarto cuarto; la devolución de despeje de 79 yardas de Hixon fue la más larga de su carrera, y resultó en su segunda devolución de touchdown de su carrera. En una remontada tardía de los Cowboys, Miles Austin atrapó un pase de touchdown de 22 yardas de Romo, pero la patada corta que siguió resultó en una penalización a Sam Hurd por toque ilegal y los Giants agotaron el tiempo. Los Gigantes habían barrido a los Cowboys por primera vez desde 2004 , y ahora estaban sólo un juego detrás en la clasificación de la división.

Semana 14: vs. Philadelphia Eagles

El ganador de este enfrentamiento del domingo por la noche asumiría el primer lugar en la NFC Este (los Eagles en el primer lugar, los Giants en el desempate). Con dos juegos contra oponentes con récords perdedores a la vuelta de la esquina, era crucial para los Giants salir de este con una victoria.

Los Eagles empezaron bien las cosas de inmediato, poniendo 14 puntos en el tablero antes de que los Giants hubieran ejecutado su quinta jugada desde la línea de golpeo. McNabb conectó con Celek para un touchdown, y Sheldon Brown devolvió un balón suelto de Brandon Jacobs para seis puntos en la siguiente serie. En el segundo cuarto, Nicks atrapó la recepción más larga de su corta carrera para un touchdown de 68 yardas. Después de que DeSean Jackson respondió devolviendo un despeje de Jeff Feagles 72 yardas para un touchdown, los Giants pudieron enviar a Bradshaw a la zona de anotación desde la 3. El mariscal de campo suplente de los Eagles, Michael Vick, pudo colarse en un touchdown terrestre más antes del medio tiempo. Jacobs abrió el marcador en la segunda mitad con un acarreo de 1 yarda. Después de que los equipos intercambiaran pérdidas de balón, Manning puso el balón en manos de Hixon para un touchdown de 61 yardas. Pero los Eagles respondieron en la siguiente jugada con un touchdown de 60 yardas a Jackson. Las 176 yardas recibidas de Jackson representaron la mejor actuación individual en recepciones contra los Giants desde 2002. Los Eagles atacaron nuevamente en el cuarto cuarto, esta vez con una carrera del fullback Leonard Weaver y un pase de conversión de dos puntos a Jason Avant . Los Giants pusieron otro touchdown en el tablero (cortesía de Boss) en los últimos dos minutos del juego, y recuperaron el balón con 28 segundos restantes. Pero el ala defensiva Darren Howard capturó a Manning y forzó un balón suelto, sellando la primera barrida de los Eagles sobre los Giants desde 2004 .

Los Giants habían concedido 85 puntos a los Eagles este año, la mayor cantidad que habían concedido a los Eagles en una sola temporada en la historia de la franquicia, incluyendo cuatro años de playoffs en los que se enfrentaron a los Eagles por tercera vez. Los 38 puntos de los Giants también fueron la mayor cantidad anotada por un equipo perdedor desde la Semana 2 de 2008 .

Semana 15: en Washington Redskins

en FedExField , Landover, Maryland

Los Giants necesitaban victorias para mantener vivas sus esperanzas de playoffs, y este enfrentamiento del lunes por la noche contra los Redskins, que no han estado rindiendo al máximo nivel, parecía una excelente oportunidad.

Las dos primeras posesiones de los Giants terminaron en carreras de touchdown de Bradshaw de 3 y 4 yardas. Más tarde en el segundo cuarto, Manning encontró a Smith en la zona de anotación para una anotación de 6 yardas. La normalmente mediocre defensa de los Giants logró contener a los Redskins a 2 primeros intentos y ningún punto en la primera mitad. Los Redskins abrieron el marcador en la segunda mitad con un pase de touchdown de 11 yardas de Campbell al ala cerrada Fred Davis , pero el punto extra de Graham Gano fue bloqueado por Fred Robbins . Manning respondió lanzándole al receptor Derek Hagan su primer touchdown como Giant, un pase de 23 yardas. En la siguiente jugada desde la línea de golpeo, Thomas interceptó un pase de Campbell y lo devolvió 14 yardas para un touchdown. Quinton Ganther , que comenzó como corredor en lugar del lesionado Clinton Portis , le dio a los Redskins otro touchdown a fines del tercer cuarto, pero no pudo ingresar a la zona de anotación en el intento de conversión de dos puntos. Manning lanzó un pase de touchdown más a Manningham en el cuarto cuarto, lo que impulsó a los Giants a su total de puntos más alto como visitantes desde 1954. Los Giants todavía estaban muy presentes en la carrera por los playoffs y esperaban derrotas de los Cowboys y los Packers.

Semana 16: vs. Carolina Panthers

Este fue el último partido que los Giants jugarían en el moribundo Giants Stadium, pero no tuvieron tiempo para sentirse nostálgicos: derrotar al mismo oponente de la Semana 16 al que se enfrentaron el año pasado haría que su camino a la postemporada fuera un poco más fácil.

Los Panthers, que empezaron con Matt Moore como mariscal de campo en lugar del lesionado Jake Delhomme , rápidamente tomaron el control del juego, anotando en sus primeras cuatro posesiones (un gol de campo de 38 yardas de John Kasay ; una carrera de touchdown de 29 yardas de Jonathan Stewart ; una recepción de touchdown de 22 yardas de Muhsin Muhammad ; y una recepción de 2 yardas del ala cerrada Jeff King ). Mientras tanto, los Giants perdieron el balón 3 veces en la primera mitad y fueron blanqueados en el medio tiempo por segunda vez esta temporada. En el tercer cuarto, Carolina retomó donde lo habían dejado, cuando Moore conectó con Steve Smith de Carolina para una anotación de 27 yardas. Los Giants finalmente se pusieron en el tablero en la siguiente serie, cortesía de un gol de campo de 40 yardas de Tynes. En el cuarto cuarto, Smith de los Giants atrapó un pase de touchdown de 2 yardas de Manning, pero un intento posterior de 2 puntos falló. La carrera anotadora de 1 yarda del fullback de Carolina, Brad Hoover, más tarde en el cuarto, selló el juego para los Panthers. Los Gigantes abandonaron el Giants Stadium de la misma manera que lo habían inaugurado 33 años antes: con una derrota desmoralizante.

La derrota, junto con las victorias de los Cowboys y los Packers esta semana, eliminaron matemáticamente a los Giants de la postemporada, rompiendo su racha de 4 apariciones consecutivas en los playoffs. Curiosamente, el último partido de la NFL en el Giants Stadium no sería un partido de los Giants, sino de los Jets; los Jets jugarían contra los Cincinnati Bengals en casa el domingo por la noche en la Semana 17.

Semana 17: en Minnesota Vikings

en el Hubert H. Humphrey Metrodome , Minneapolis, Minnesota

Los Giants cerraron su campaña de 2009 contra Brett Favre , un mariscal de campo que vieron por última vez en su camino al Super Bowl XLII . Esta vez, sin embargo, Favre lideró una convincente goleada a los Giants, ya que permitieron 40 puntos a un oponente por quinta vez esta temporada. Los touchdowns anotados por Minnesota fueron el ex Giant Visanthe Shiancoe , los Pro Bowlers Adrian Peterson y Sidney Rice (dos veces) y el fullback Naufahu Tahi . Una carrera de touchdown de 1 yarda de Ware en el cuarto cuarto evitó que los Giants fueran blanqueados. El centro Shaun O'Hara fue nombrado para el Pro Bowl en la semana previa al juego.

Los Giants de 2009 se convirtieron en el octavo equipo desde la fusión AFL-NFL de 1970 en perderse los playoffs después de comenzar la temporada 5-0, y el primer equipo de la NFC desde los Vikings en 2003 .

1. ^ Archer, Todd (1 de marzo de 2009). "El ex ala defensiva de los Dallas Cowboys Chris Canty firma con los Giants". Dallasnews.com: sitio web de Dallas Morning News . Belo Corp. Archivado desde el original el 5 de marzo de 2009. Consultado el 2 de marzo de 2009 .
  2. ^ "Los Giants liberan al WR Plaxico Burress". New York Giants . Archivado desde el original el 5 de abril de 2009 . Consultado el 3 de abril de 2009 .
  3. ^ Clayton, John (22 de julio de 2008). "Saints adquiere a Shockey por selecciones del draft". ESPN.com : sitio web de ESPN . The Walt Disney Company . Archivado desde el original el 31 de enero de 2009 . Consultado el 4 de enero de 2009 .
  4. ^ "Lindy's 2009 Preview Pro Football". 10 de septiembre de 2009: 34. {{cite journal}}: Requiere citar revista |journal=( ayuda )
  5. ^ Garafolo, Mike (19 de enero de 2009). «Los New York Giants eligen al entrenador de linebackers Bill Sheridan para reemplazar a Steve Spagnuolo como coordinador defensivo». The Star-Ledger . Advance Publications . Archivado desde el original el 3 de mayo de 2009 . Consultado el 26 de mayo de 2009 .
  6. ^ Garafolo, Mike (22 de enero de 2009). "Es oficial: Herrmann se suma a la defensa de los Giants". The Star-Ledger . Advance Publications . Archivado desde el original el 13 de abril de 2009 . Consultado el 26 de mayo de 2009 .
  7. ^ Garafolo, Mike (23 de enero de 2009). "Los New York Giants contratan a Jack Bicknell, Jr., como nuevo entrenador asistente de la línea ofensiva". The Star-Ledger . Advance Publications . Consultado el 26 de mayo de 2009 .
  8. ^ Garafolo, Mike (9 de febrero de 2009). «Los New York Giants completan su equipo de entrenadores con un nuevo asistente defensivo». The Star-Ledger . Advance Publications . Archivado desde el original el 14 de abril de 2009 . Consultado el 26 de mayo de 2009 .
  9. ^ Jóvenes gigantes son arrestados, New York Post , consultado el 15 de septiembre de 2009.
  10. ^ Cowboys rompen récord de asistencia en la NFL, ESPN.com , consultado el 21 de septiembre de 2009.
  11. ^ Zinser, Lynn (5 de octubre de 2009). «Test Shows Manning Has Inflammation in Foot» (Prueba muestra que Manning tiene inflamación en el pie). New York Times . Archivado desde el original el 15 de octubre de 2014. Consultado el 6 de octubre de 2009 .
  12. ^ "La NFL cambia los tiempos a medida que se acerca la serie". ESPN.com . Associated Press. 13 de octubre de 2009 . Consultado el 18 de octubre de 2013 .