Lista de líderes anotadores de playoffs de un solo juego de la NBA

Esta es una lista completa de los jugadores de la Asociación Nacional de Baloncesto que anotaron 50 o más puntos en un juego de playoffs. Esta hazaña sólo la han logrado 49 veces en la historia de los playoffs de la NBA por 32 jugadores. Sólo ocho jugadores han anotado 50 o más puntos en más de una ocasión: Michael Jordan (ocho veces), Wilt Chamberlain (cuatro veces), Allen Iverson (tres veces), Jerry West (dos veces), Donovan Mitchell (dos veces), Jamal Murray. (dos veces), Damian Lillard (dos veces) y Jayson Tatum (dos veces). Rick Barry anotó los últimos dos de sus tres partidos de playoffs de más de 50 puntos en la Asociación Estadounidense de Baloncesto (ABA).

De esas 49 veces, un jugador se ha ganado un doble-doble (tener dos dígitos en dos categorías estadísticas) sólo 18 veces; puntos y rebotes logrados 14 veces, y puntos y asistencias las 4 veces restantes. Esta hazaña la han logrado 16 jugadores diferentes. En orden de mayor número de puntos anotados, estos incluyen a Elgin Baylor , Wilt Chamberlain (4 veces), Charles Barkley , Rick Barry , Damian Lillard , Jerry West , Nikola Jokić , Eric "Sleepy" Floyd , Jayson Tatum , Bob Pettit , Billy Cunningham , Bob. McAdoo , Karl Malone , Dirk Nowitzki , Jamal Murray y Giannis Antetokounmpo . De esos 32 jugadores, sólo 5 jugadores han logrado esta hazaña habiendo nacido en los Estados Unidos: Dominique Wilkins (Francia), Dirk Nowitzki (Alemania), Jamal Murray (Canadá), Giannis Antetokounmpo (Grecia) y Nikola Jokić ( Serbia).

El único jugador que registró un triple-doble de más de 50 puntos en un partido de playoffs es Russell Westbrook , quien anotó 51 puntos, atrapó 10 rebotes y repartió 13 asistencias. Los únicos jugadores que anotaron 50 o más puntos en un séptimo partido de playoffs son Stephen Curry , quien perdió 50 puntos contra los Sacramento Kings el 30 de abril de 2023, y Jayson Tatum , quien perdió 51 puntos contra los Philadelphia 76ers el 14 de mayo de 2023. Sólo dos jugadores anotaron 50 o más puntos en el mismo juego. Donovan Mitchell de los Utah Jazz y Jamal Murray de los Denver Nuggets anotaron 51 y 50 puntos, respectivamente, el 23 de agosto de 2020. El 30 de agosto de 2020, Murray anotó 50 puntos contra los Denver Nuggets , uniéndose a Mitchell como el primer par de jugadores. en la historia de los playoffs de la NBA por registrar múltiples juegos de 50 puntos en la misma serie. Solo cuatro jugadores han anotado 50 o más puntos más de una vez en una misma serie: Michael Jordan (vs. Cleveland, 1988), Allen Iverson (vs. Toronto, 2001), Donovan Mitchell (vs. Denver, 2020) y Jamal Murray. (contra Utah, 2020). Jordan tiene cinco de los diez partidos de playoffs con mayor puntuación en la historia de la NBA

Llave

Líderes de un solo juego

1. ^ Un jugador no es elegible para ingresar al Salón de la Fama del Baloncesto Naismith Memorial hasta que haya estado completamente retirado durante tres años calendario.
  2. ^ Doble tiempo extra. Jordan anotó 17 puntos en el primer cuarto, 6 puntos en el segundo cuarto, 13 puntos en el tercer cuarto, 18 puntos en el último cuarto, 5 puntos en el primer tiempo extra y 4 puntos en el segundo tiempo extra.
  3. ^ Récord de un solo juego de las Finales de la NBA. Más puntos en un partido reglamentario de playoffs. 25 intentos de tiro de campo en la primera parte, empatando el récord. Baylor anotó 18 puntos en el primer cuarto, 15 puntos en el segundo cuarto, 13 puntos en el tercer cuarto y 15 puntos en el último cuarto.
  4. ^ Establezca récords de playoffs en intentos de tiros de campo en un juego (48) y en la mitad (25).
  5. ^ Miami tomó una ventaja de 18 puntos antes de que Jordan anotara sus primeros puntos. Jordan anotó 54 puntos en los últimos tres cuartos, estableciendo un récord de playoffs de mayor cantidad de puntos en tres cuartos; anotó 2 puntos en el primer cuarto, 17 puntos en el segundo cuarto, 19 puntos en el tercer cuarto y 18 puntos en el último cuarto.
  6. ^ Línea del primer cuarto de Barkley: 11–11 fg, 3–3 3pt, 2–2 pies 15 tiros de campo anotados en la primera mitad. Barkley anotó los primeros 12 puntos de su equipo. Barkley anotó 27 puntos en el primer cuarto y 11 puntos en el segundo cuarto.
  7. ^ Récord empatado en un solo juego de playoffs en intentos de tiros de campo (48). 24 intentos de tiro de campo en cada tiempo.
  8. ^ Récord empatado de tiros de campo en un solo juego de playoffs. 25 intentos de tiro de campo en la primera mitad, empatando el récord de los playoffs. 14 tiros de campo realizados en la primera parte. Jordan anotó 12 puntos en el primer cuarto, 16 puntos en el segundo cuarto, 15 puntos en el tercer cuarto y 12 puntos en el último cuarto. El segundo de partidos consecutivos de más de 50 puntos en los playoffs de Jordan; convirtiéndose en el único jugador en la historia de los playoffs en hacerlo.
  9. ^ 14 tiros de campo realizados en la primera mitad, empatando el récord de las Finales de la NBA. Jordan anotó 11 puntos en el primer cuarto, 22 puntos en el segundo cuarto, 10 puntos en el tercer cuarto y 12 puntos en el último cuarto.
  10. ^ Doble tiempo extra. Lillard rompió el récord de la NBA en triples anotados en los playoffs y estableció un récord de franquicia en número de puntos en un partido de playoffs. Acertó múltiples triples decisivos al final del tiempo reglamentario, al final del primer tiempo extra y durante el segundo tiempo extra para mantener a Portland competitivo con Denver en la derrota.
  11. ^ Récord empatado de tiros de campo en un solo juego de playoffs. 14 tiros de campo realizados en la primera parte.
  12. ^ Jordan anotó 17 puntos en el primer cuarto, 10 puntos en el segundo cuarto, 18 puntos en el tercer cuarto y 9 puntos en el último cuarto.
  13. ^ Establezca un récord de tiros de campo anotados en un solo juego de playoffs.
  14. ^ West anotó dos tiros libres cuando quedaban cuatro segundos de juego para asegurar la victoria.
  15. ^ 32 puntos en la segunda mitad. Falló su primer tiro libre del partido y luego anotó 20 seguidos. West anotó cuatro puntos en los últimos 23 segundos del juego para asegurar una victoria remontando. 14 tiros libres anotados en una mitad, un récord de playoffs en ese momento.
  16. ^ 39 puntos en la segunda mitad y 29 puntos en el último cuarto, ambos récords de playoffs. También estableció un récord de playoffs con 12 tiros de campo (todos consecutivos) en el último cuarto. 15 tiros de campo realizados en la segunda parte.
  17. ^ Triple tiempo extra. Empató el récord de tiros de campo de tres puntos en un solo juego de playoffs. Establece un récord en un solo juego de playoffs en intentos de tiros de campo de tres puntos.
  18. ^ Tanto Mitchell como Jamal Murray de Denver anotaron al menos 50 puntos durante el juego, la primera vez en la historia de los playoffs de la NBA que dos jugadores en el mismo juego lo hicieron.
  19. ^ Más puntos anotados en un Juego 7 en la historia de la NBA.
  20. ^ Cuádruple horas extras. Establece un récord de tiros libres anotados en un solo partido en los playoffs. Los intentos de tiros libres también fueron un récord de playoffs en ese momento.
  21. ^ Pettit anotó 11 puntos seguidos, 19 de los últimos 21 puntos de su equipo y 19 puntos en total en el último cuarto.
  22. ^ McAdoo anotó 15 puntos en el tercer cuarto y otros 15 puntos en el último cuarto.
  23. ^ 13 tiros de campo realizados en la primera parte. El primero de juegos consecutivos de más de 50 puntos; Jordan es el único jugador en la historia que registra partidos consecutivos de 50 puntos en los playoffs. Jordan anotó 9 puntos en el primer cuarto. Jordan superó a todo el equipo contrario 20-19 en el segundo cuarto.
  24. ^ Horas extras. Jordan anotó 19 puntos en la primera mitad, 29 puntos en la segunda mitad (incluidos 19 puntos en el tercer cuarto y 10 puntos en el último cuarto) y 2 puntos en la prórroga. 16 intentos de tiros libres en la primera mitad, un récord de playoffs en ese momento.
  25. ^ Jugador de mayor edad (36 años, 273 días) para anotar 50 puntos en un partido de playoffs.
  26. ^ Carter empató el récord de un solo juego de playoffs en tiros de campo de tres puntos anotados. Estableció el récord de playoffs con ocho tiros de campo de tres puntos en la primera mitad. Carter anotó 15 puntos en el primer cuarto y 19 puntos en el segundo cuarto.
  27. ^ Anotó 12 de los 13 de los Lakers en tiempo extra. 38 antes del tiempo extra.
  28. ^ Tanto Murray como Donovan Mitchell de Utah anotaron al menos 50 puntos durante el juego, la primera vez en la historia de los playoffs de la NBA que dos jugadores en el mismo juego lo hicieron.
  29. ^ Juego 6 que aseguró el título de las Finales de la NBA de 2021.

1. ^ "Candidatos al Salón de la Fama 2024". baloncesto-reference.com . Consultado el 8 de noviembre de 2021 .
  2. ^ abcde "Los 57 puntos de Donovan Mitchell ocupan el tercer lugar en la historia de los playoffs de un solo juego de la NBA". nba.com . 17 de agosto de 2022 . Consultado el 24 de abril de 2023 .
  3. ^ Reynolds, Tim (24 de abril de 2023). "BUTLER PUNTUACIONES 56, HEAT STUN BUCKS 119-114 PARA 3-1 PLOMO". nba.com . Consultado el 24 de abril de 2023 .
  4. ^ "Los 50 de Stephen Curry establecen el récord del Juego 7 cuando los Warriors eliminan a los Kings". espn.com . 30 de abril de 2023 . Consultado el 1 de mayo de 2023 .