Liam Hearn

Liam Michael Aaron Hearn (nacido el 27 de agosto de 1985) es un exfutbolista y entrenador de fútbol inglés . Es entrenador de delanteros individuales de la academia juvenil del Sheffield United , equipo de la EFL Championship .

Hearn jugó profesionalmente como delantero para tres clubes, con un breve paso por el Mansfield Town, que representó su única etapa en la Football League . En particular, pasó tres años jugando para el Grimsby Town durante su etapa en la National League . Consiguió marcar 33 goles en 61 apariciones en la Liga durante su tiempo con los Mariners, ganando varios premios individuales. También pasó un tiempo con el Lincoln City de nuevo mientras el club estaba en una etapa de fútbol no profesional. A nivel semiprofesional, ha jugado para una gran cantidad de clubes, incluidos varios períodos con el Alfreton Town, con el primero en el que marcó 65 goles en 94 partidos. También ha jugado para el Hucknall Town , Eastwood Town , Quorn , Chasetown , Barrow , Harrogate Town , Ilkeston , Basford United y Tamworth . En 2009 fue internacional con la selección de Inglaterra C.

Desde que se retiró, Hearn trabajó principalmente como entrenador del equipo juvenil de Ilkeston y Alfreton Town antes de volver como entrenador interino al Basford United. También trabajó para Mansfield Town, Derby County y Sheffield United .

Carrera en el club

Carrera temprana

Hearn nació en Nottingham , Nottinghamshire. [2] Comenzó su carrera en la Central Midlands League con el Santos FC, donde fue descubierto por los cazatalentos del Hucknall Town en uno de sus partidos. Se unió al Hucknall en la temporada 2003-04 y se convirtió en el máximo goleador del Watnall Road. [4] Durante su temporada de debut, y a la edad de 19 años, terminó con 16 goles en la Northern Premier League . Pasó al Eastwood Town [5], otro equipo con sede en Nottinghamshire, antes de unirse al Chasetown en verano. [6]

En Navidad de 2006, se unió al equipo de Leicestershire de la División Uno Sur de la Liga Premier del Norte, Quorn [4] , donde anotó 13 veces en el resto de la temporada. Luego, Hearn anotó seis en la temporada 2008-09 antes de mudarse a Alfreton Town .

Ciudad de Alfreton

Hearn completó su transferencia a Alfreton Town [7] el 22 de septiembre de 2008, después de que Alfreton superara el interés de varios otros clubes para conseguir su firma. [8]

El 22 de noviembre de 2008, en la tercera ronda de clasificación del FA Trophy , Hearn entró como suplente de último minuto y anotó contra Blyth Spartans para ganar el juego 4-3 y asegurarles una victoria para avanzar a la siguiente ronda. [9]

Hearn fue convocado a la selección nacional de fútbol de Inglaterra C , junto con su compañero de equipo Paul Clayton, para jugar un amistoso contra Malta sub-21 en el Hibernian en Paola el 17 de febrero de 2009. [10] Sin embargo, debido a que no tenía pasaporte, Hearn no pudo ser convocado a pesar de que la dispensa del Ministerio del Interior para acelerar el proceso a dos semanas no fue suficiente. [11]

El entrenador del Alfreton Town, Nicky Law, elogió a Liam Hearn: "Probablemente sea el mejor descubrimiento que he hecho en la gestión del fútbol en cualquier lugar". [12]

En Alfreton anotó 71 goles en 110 apariciones. [2] [13] [14] [15] El delantero anotó 31 goles [2] [15] en su última temporada cuando Alfreton ganó el ascenso a la Conferencia Premier , [16] terminando como el máximo goleador de la Conferencia Norte , esto también le valió el premio al jugador divisional del año en la temporada 2010-11. [17]

Ciudad de Grimsby

2011–12

Hearn firmó un contrato de tres años con Grimsby Town el 17 de junio de 2011, por una tarifa de transferencia de £ 30,000. [4] [18] Su primer gol para Grimsby llegó 11 juegos en la temporada 2011-12 contra Wrexham , un pase de Craig Disley que disparó un tiro bajo que superó a Chris Maxwell . [19] La semana siguiente anotó 4 goles contra su antiguo club Alfreton el 1 de octubre de 2011, anotando el empate en el minuto 57 finalizando desde corta distancia. Su segundo llegó 3 minutos después cuando Duffy le pasó un balón por encima de la parte superior a Hearn para que disparara más allá del portero, el gol del triplete llegó en el minuto 70, disparando un tiro que el portero solo pudo asistir a la red. El cuarto gol de la tarde de Hearn llegó en el minuto 86 cuando llevó el balón más allá de la defensa y el portero para deslizarse a casa y poner a Grimsby 4-1 arriba, el juego terminó con una victoria de 5-2 para los Mariners . [20] Dos juegos más tarde, el 11 de octubre de 2011, Hearn anotó su segundo hat-trick de la campaña en una victoria por 5-2 sobre Barrow , anotó el primero después de escaparse de la defensa para disparar por debajo del portero, después de que Barrow empatara, Hearn anotó su segundo en el tiempo de descuento de la primera mitad, un uno-dos con Craig Disley lo puso en el arco manteniendo a raya a su marcador, esta vez remató con el pie izquierdo, su tercero llegó en el minuto 75, abriéndose paso para girar en el área y vencer a Hurst con un tiro bajo desde seis yardas. [21]

Hearn ayudó a Grimsby a derrotar 5-0 a Ashington en la cuarta ronda de clasificación de la FA Cup el 29 de octubre de 2011, Coulson y Duffy se combinaron en el minuto 38 para darle el pase a Hearn, quien superó a Dryden, el portero, antes de que su primer disparo fuera bien salvado por Dryden, pero no cometió ningún error en el segundo intento; dos minutos después, otro balón de Robert Duffy a Hearn, quien luego se abrió paso a través de la defensa, anotando más allá de Dryden desde 10 yardas. [22]

El 26 de noviembre de 2011, marcó dos goles más en una victoria por 2-1 en Kettering , anotando el primero a los 14 minutos cuando Hearn leyó un balón elevado hacia adelante y superó al defensor Jamie Navarro antes de marcar el gol del portero Aldi Haxia desde un ángulo cerrado, su segundo llegó cuando Michael Coulson lanzó un centro que no fue despejado, Hearn desató un magnífico disparo con el pie derecho en el giro, a través del arco y en el segundo palo para su décimo gol de liga de la temporada. [23]

La mayor victoria de Grimsby de la temporada llegó el 29 de noviembre de 2011 en una goleada por 7-0 al Stockport County , Hearn anotó su tercer hat-trick , en el minuto 22 Grimsby estaba 2-0 arriba cuando Jamie Green desde dentro del área centró al desmarcado Hearn que anotó de un toque en la esquina inferior izquierda de la portería dentro del área, en el minuto 45 Hearn puso a Grimsby 5-0 arriba cuando Anthony Elding encontró a Hearn que disparó desde 10 yardas de distancia, en el minuto 58 Jamie Green sacó un córner que fue recibido por Charlie I'Anson proporcionando el derribo a Hearn que luego disparó al techo de la red desde unos pocos metros para el sexto gol. [24]

El 17 de diciembre de 2011, Hearn anotó un doblete en la victoria en casa por 4-3 contra el Ebbsfleet United , en los primeros 2 minutos, aprovechó un mal pase hacia atrás, corrió y disparó más allá de su portero, y marcó el tercer gol para Grimsby en el minuto 13, un error de Luke McCarthy, que le pasó un pase hacia atrás a Hearn, que estuvo sereno y clínico mientras disparaba más allá del portero desde dentro del área penal para el 3-0. [25] El 26 de diciembre de 2011, Hearn anotó el gol decisivo de la victoria para poner a Grimsby 2-1 arriba en el derbi contra el Lincoln City , Manny Panther se combinó con Craig Disley, quien luego lo lanzó por encima de la defensa para que Hearn acelerara hacia el área, manteniendo la compostura para disparar debajo de Farman y hacia la esquina izquierda de la portería. [26]

Hearn jugando para Grimsby Town .

El siguiente año calendario ayudó a Grimsby a hacer el doblete en una victoria en casa por 3-1 sobre sus rivales Lincoln City anotando el primer gol en el minuto 25, Conor Townsend superando a los defensores oponentes para hacer un centro desde la izquierda a Hearn, quien lo remató a casa desde ocho yardas. [27] El sábado siguiente, el 8 de enero de 2012, marcó dos veces contra su antiguo club Alfreton , Townsend con un pase largo perfecto a Hearn, quien cortó la defensa para disparar a Grimsby por delante en el minuto 11 con un remate bajo desde el borde del área penal , un pase de calidad de Andi Thanoj dejó a Hearn libre, eludiendo al portero local que corría para dirigir el balón a una red vacía desde 12 yardas para 3-1 en el minuto 40, Grimsby terminó ganando 5-2, haciendo así el doblete sobre Alfreton . [28]

Después de acumular 25 goles en todas las competiciones en enero, se informó que Hearn estaba en medio de muchas especulaciones de transferencia con numerosos clubes supuestamente buscándolo; el 15 de enero de 2012, el equipo de la Premier League Chelsea y el club Reading de la Football League Championship, entre otros clubes, comenzaron a seguir al delantero. [29] El director de fútbol de Peterborough United, Barry Fry, confirmó el interés del club en traer a Hearn a London Road . [30] El 28 de enero de 2012, Grimsby publicó una declaración del club expresando su deseo de retener a Hearn a toda costa. [31]

El gol número 24 de Hearn de la temporada llegó el 17 de febrero de 2012, marcó el gol decisivo en la victoria por 2-1 en Southport , Anthony Church le pasó el balón a Hearn cuyo primer disparo fue desviado, pero el balón le volvió a llegar y colocó el balón en la esquina de la red en el minuto 83. [32]

El 24 de abril de 2012, Hearn fue elegido "Jugador del año por los aficionados", y también recibió otros cinco premios menores. [33] [34] Terminó la temporada con 29 goles en 51 apariciones. [2] [35]

2012–13

Durante la pretemporada, Hearn sufrió un problema en la pantorrilla y el tendón de Aquiles de su pierna derecha, por lo que terminó perdiéndose los siguientes partidos de pretemporada de Grimsby contra Hull City , Scunthorpe United y Lincoln City . [36] Hearn parecía estar en camino a la recuperación, el 14 de agosto de 2012 en la derrota por 2-1 en Stockport County , entró como suplente en el minuto 58. [37] Sin embargo, el 17 de agosto de 2012, se lesionó la pierna izquierda en el entrenamiento, las pruebas revelaron una rotura del tendón de Aquiles y estaría fuera durante varios meses. [38] [39]

2013-14

Hearn comenzó la temporada 2013-14 listo y en forma y jugó en el empate 1-1 de apertura del club con Aldershot Town . [40] Tres días después, marcó el primer gol en la victoria del club por 2-1 contra Gateshead . [41] El 21 de marzo de 2014, Hearn tuvo su contrato cancelado por consentimiento mutuo después de que pidió dejar el club tras una serie de problemas de lesiones que habían limitado su temporada a 15 apariciones en todas las competiciones. El gerente Paul Hurst dijo: "Es realmente desafortunado para Liam y nos gustaría desearle lo mejor para el futuro" . Hurst agregó que: "Hearn sería bienvenido a regresar al club en el futuro" . [42]

Ciudad de Mansfield

El 9 de junio de 2014, Hearn firmó con el Mansfield Town con un contrato de un año, después de pasar tres meses entrenando con el equipo de la Liga Dos . [43]

Ciudad de Lincoln

Hearn se unió al Lincoln City de la Conferencia Premier con un contrato de un año el 20 de mayo de 2015, después de rechazar un nuevo acuerdo con Mansfield. [44] Hizo su debut con el Lincoln entrando como suplente en el minuto 69 en casa contra el Cheltenham Town y marcó el empate 1-1 después de cabecear un córner de Alan Power . [45]

Hearn quedó fuera de la competición en The Imps tras una disputa con el entrenador Chris Moyses , lo que le llevó a ser cedido tanto al Barrow como al Harrogate Town . Hearn fue liberado por The Imps en mayo de 2016.

Regreso a la liga no profesional

El 23 de mayo de 2016, Hearn fichó por el Ilkeston . El 12 de agosto, volvió a fichar por el Alfreton Town tras la suspensión del Ilkeston de la Northern Premier Division. [46]

En mayo de 2017, Hearn firmó un contrato con Basford United . [47] Marcó el segundo gol en el minuto 23 en la victoria por 5-0 que aseguró el título de Basford sobre Market Drayton el 19 de abril de 2018 en Greenfields Sports Ground, lo que vio a Basford ascender a la División Premier de la Liga Premier del Norte . [48] Hearn anotó un triplete en la victoria por 5-1 sobre Dunkirk en la final de la Copa Senior de Nottinghamshire el 9 de mayo de 2018. [49]

Hearn ganó el premio al Jugador del Año de la Liga Sur EVO-STIK y el Jugador del Año de los Fans del EVO-STIK NPL Show, también fue el máximo goleador de la liga con 39 goles y ganó el premio Bota de Oro. [50]

El 17 de enero de 2020, se anunció que Hearn firmaría un contrato de préstamo de un mes con el Tamworth de la Southern League Premier Division Central . [51] Hearn hizo su debut con Tamworth el 21 de enero de 2020, entrando como suplente en el minuto 55 de Dan Creaney en una victoria por 6-2 sobre Solihull Moors en un partido de cuartos de final de la Birmingham Senior Cup . [52] Liam hizo su debut en la Southern League Premier Division Central el 25 de enero de 2020, cuando Tamworth fue derrotado por 4-2 en Peterborough Sports . [53] Liam comenzó su primer juego para Tamworth el 8 de febrero de 2020, como visitante en Redditch United , y anotó su primer gol en una victoria por 2-0. [54]

En marzo de 2020 regresó a Hucknall Town. [55]

Carrera internacional

Hearn fue seleccionado y convocado al equipo C de Inglaterra en 2009, [56] y llegó a ganar una convocatoria. [57]

Carrera de entrenador

Durante la temporada 2016-17, mientras jugaba para Alfreton Town, Hearn fue designado entrenador de la academia de camino en su asociación con Notts County , anteriormente había trabajado como entrenador de la academia para Ilkeston . [58]

Hearn aceptó el papel de entrenador principal comunitario a tiempo completo en Basford United en la Northern Premier League en mayo de 2018. [59] Asumió el cargo de entrenador interino del primer equipo luego de la partida de Martin Carruthers . [60]

En 2019 regresó a Mansfield Town como entrenador de desarrollo juvenil. [61]

En 2020, se unió al Derby County como entrenador de la fase de desarrollo juvenil. [62]

En enero de 2022, Hearn regresó a Basford como asistente técnico antes de partir al final de la temporada 2021-22. [63] En enero de 2023, Hearn se unió al Sheffield United como entrenador de delanteros de la academia juvenil del club. [64]

Vida personal

Hearn solía jugar en el pub Grey de The Scots en su ciudad natal de Bulwell , donde anotó 67 goles en la temporada 2007-08, [4] (ahora cerrado), que apareció en un programa de televisión titulado "Los diez pubs más duros de Gran Bretaña". [65]

Antes de convertirse en futbolista profesional del Grimsby Town , Hearn trabajaba como techador a tiempo completo. [34]

Estadísticas de carrera

A fecha del partido disputado el 10 de febrero de 2020
  1. ^ Dos apariciones y un gol en el FA Trophy , dos apariciones en los play-offs de la Conferencia Norte